| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2017, 10:25 | #9281 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Была Доверенная, которая смогла его создать. Это прямая линия к Иерархии Света. | Объясните же наконец развернуто, что значит выделенное выше? | | | 10.07.2017, 11:04 | #9282 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Да-да, и для этой "благородной" цели нужны были подлоги, фиктивная регистрация анонимных предприятий, ночной захват Музея с нарушением закона. | А правда - непонятно, зачем был нужен ночной захват. Кто то может объяснит? | | | 10.07.2017, 11:14 | #9283 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Так они и не борются за Свет. Они занимаются подлогами и клеветой и захватом имущества. За бабло страдают. Странно было им себя так называть. А вот сторонники МЦР такое право по очевидности имеют. Нет? | А что светлого сделал мцр? Нарушил волю Рерихов по части оформления экспозиций ради того чтобы блеснуть собственным понятием красоты? Это светлое? Разгромил Сферу за то, что помешала сорвать куш и славу первоиздателей Дневников? Постоянно обзывал всех тёмными, включая Россию? Последний раз редактировалось Ллес, 10.07.2017 в 11:15. | | | 10.07.2017, 11:22 | #9284 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я же говорю: налицо два мироощущенческих полюса. Тут уж ничего не поделаешь. Есть сторона единомышленников Будды и есть сторона единомышленников Девадатты. | Не знаю как насчет "мироощущенческих полюсов", но то, что в РД существует группа людей, которая считает себя "воинами Света", а всех остальных "от тьмы" - это прискорбный факт. Именно подобное сектантское мироощущение является причиной многих негативных тенденций РД и причиной его раскола и стагнации. | Вообще-то, Живая Этика тоже указывает на подобное разделение как на неизбежность. Начиная с книги Зов. И в чем сектантство? Вы вообще читали АЙ? | А разве в самой ай где-то говорится, что люди сами должны присваивать себе звания светлых и тем более обзывать и тёмными других? | | | 10.07.2017, 11:24 | #9285 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Смысл его, как намекают в фильме, в умении слушать своё сердце. А продукцию головы надо проверять, да.  | Многие считают, что слышат сердце (кто же признается себе, что это голова или астрал), а на поверку оказывается, что это собственный астрал, изощренный земной ум или нашёптывания из Тонкого Мира. Обычная мнительность, вздорность принимаются за голос сердца. Ну и самомнение раздувается так, что любые сомнения со стороны трактуются как вражеские нападки. Бертран Рассел прав. Всегда должна быть доля разумного сомнения, не переходящего границы, равно как должна быть разумная уверенность в себе, на основе опыта и взвешенного подхода, а не по принципу "есть моё мнение и неправильное". | Сомнения многих и привели к этим печальным итогам, когда началось восстание против Фокуса Братства на земле. Они сомневались в решении СНР, они сомневались в Доверенной, они сомневались в целях Музея и МЦР. Они сомневались во Владыках и их причастности к делу Музея. В итоге они усомнились и в Иерархии, полагая свои сомнения разумными. | Никто тут не сомневался в Иерархии или Владыках и Братстве. Вопросы только к мцр. Всё больше впечатление, что мцр был НА ВРЕМЯ допущен Братством, чтобы проявить тенденции и чтобы все на их примере поняли, как и почему делать НЕ НАДО. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 10.07.2017, 11:26 | #9286 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku появились те, кто начал его уничтожать путем подлогов и клеветы, закулисных действий и лжи. И в итоге незаконно его захватили. Ведь вы не будете спорить с тем, что захват Музея при том, что право аренды не отменено и рассматривается в аппеляционной инстанции, НЕЗАКОНЕН? Пока решение суда не вступило в законную силу то, что произошло, является беззаконием и преступлением - самоуправством. Такими методами не действуют воины Света. | А действуют ли воины света теми методами, что воины красной армии в 45? У них были права и законы защищаться и идти аж до Берлина, не останавливаясь на границах СССР? | | | 10.07.2017, 11:46 | #9287 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh А "чокнутых" сторонников МЦР куда только не заносит.  | Это вы о ком конкретно? | | | 10.07.2017, 11:53 | #9288 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh А "чокнутых" сторонников МЦР куда только не заносит.  | Это вы о ком конкретно? | Меня Вам будет достаточно? Или нет?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2017, 11:54 | #9289 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku В итоге они усомнились и в Иерархии, полагая свои сомнения разумными. | Это ваше личное обобщение, чего только не приписывают оппонентам МЦР, чтобы потом побивать их виртуальными камнями. Издано много томов "в защиту", а картины и вещи оказались в подвалах с грибком. Вот от кого надо было защищать. Как известно, даже миры на испытании, так что и вы не можете быть уверенным, что одна лишь поддержка вами Л.В.Шапошниковой автоматически защитит вас от ошибок. Все же вы действуете по своему собственному разумению и одного "уверования" мало. | | | 10.07.2017, 11:55 | #9290 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh А "чокнутых" сторонников МЦР куда только не заносит.  | Это вы о ком конкретно? | Меня Вам будет достаточно? Или нет?  | Самокритика, конечно, похвальна, но речь была во множественном числе. Огласите, пожалуйста, весь список.  | | | 10.07.2017, 11:57 | #9291 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес А правда - непонятно, зачем был нужен ночной захват. Кто то может объяснит? | Там была история с перекидыванием пакета документов через забор (не знаю, в тот раз или в другое время). М.б. ночная акция связана с желанием предотвратить утечку/порчу важных документов. | | | 10.07.2017, 11:58 | #9292 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вашу способность читать мысли и намерения других людей в данной теме обсуждать бесполезно. Есть факты, которые не отменишь никакими фантазиями. | Намёки "оппонентов МЦР" вполне прозрачны. Вот Michael, например, меня усердно уговаривает сменить "ориентацию". И не только меня.  | Дык я вас уговариваю принять правильную ориентацию.  | | | 10.07.2017, 12:07 | #9293 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh А "чокнутых" сторонников МЦР куда только не заносит.  | Это вы о ком конкретно? | Меня Вам будет достаточно? Или нет?  | Самокритика, конечно, похвальна, но речь была во множественном числе. Огласите, пожалуйста, весь список.  | Я и мой Господь, за других ручаться, пока, не могу. Если только кто-то сам не подтвердит, что не стыдится своей "чокнутости". Нас, с некоторых пор, всегда двое: мой Господь и я. А дальше, мне предстоит освоение канона "Господом твоим".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2017, 12:10 | #9294 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Дык я вас уговариваю принять правильную ориентацию. | Вы готовы признать, что предлагаете мне перейти на тёмную сторону Силы? Или таки считаете свою сторону стороной Света? Владимир Чернявский, похоже, подозревает меня в использовании телепатии без лицензии.  | | | 10.07.2017, 12:21 | #9295 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Michael Дык я вас уговариваю принять правильную ориентацию. | Вы готовы признать, что предлагаете мне перейти на тёмную сторону Силы? Или таки считаете свою сторону стороной Света? Владимир Чернявский, похоже, подозревает меня в использовании телепатии без лицензии.  | Я вас призываю хорошо подумать и решить самому. ЛВШ со временем оказалась на тёмной стороне. Это то, что можно утверждать совершенно однозначно, тому есть подтверждение со стороны Иерархии. | | | 10.07.2017, 12:22 | #9296 | Рег-ция: 11.05.2017 Сообщения: 58 Благодарности: 17 Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из приведенных документов как раз-таки видно, что не смотря на плачевное состояние хранилища, которое организация по некомпетентности организовало в подвале (что прямо запрещено музейной инструкцией) - никакие меры по исправлению ситуации не предпринимались. Организация не смогла даже за пять лет перенести вещи Ю.Н.Рериха из подвала с плесенью и грибком в более достойное помещение. Что касается помощи государства, то государство не только простило МЦР долги на 35 млн. рублей, но и предложило выход из той финансовой ситуации, в которую загнал себя МЦР - путем создания общего крупного музея с государственным финансированием. | Воссоздание МЦР нового здания заблокировано минкультом Мединского и вашими стараниями. Куда переносить вещи? На чердак? Государство "простило МЦР долги". Не прощать нужно, а финансировать работу Музея и нее мешать ему. Долг образовался из-за финансовой блокады. Было массированное административное давление: на потенциальных меценатов, которые вначале желали помочь Музею, а затем признавались, что поступило предупреждение "оттуда"; проверки всех и отовсюду. Ни одна коммерческая структура такого не выдержит. Не говоря о музее. Когда минкульт душил МЦР проверками вы, господа, здесь радовались и потирали ручонки. Трете ладони и теперь, говоря о долгах и о том, как бесконечными административными проверками МЦР "загонял" себя в долги. Говорю не вам, а тем, кто прочитает. С вами "завсегдатаями" все понятно. И очень надеюсь, что все словоблудие, которым заполнен форум, не будет стерт, как на известном здесь сайте в Германии, когда начнут гореть шапки. | | | 10.07.2017, 12:27 | #9297 | Рег-ция: 11.05.2017 Сообщения: 58 Благодарности: 17 Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael ЛВШ со временем оказалась на тёмной стороне. Это то, что можно утверждать совершенно однозначно, тому есть подтверждение со стороны Иерархии. | Наверное, от Котляра, минимум от Тоотс (храмовники на связи). Так откуда еще... Таблетки и клей здесь скорее не дадут таких подтверждений... Последний раз редактировалось Cardus, 10.07.2017 в 12:28. | | | 10.07.2017, 12:33 | #9298 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Я вас призываю хорошо подумать и решить самому. ЛВШ со временем оказалась на тёмной стороне. Это то, что можно утверждать совершенно однозначно, тому есть подтверждение со стороны Иерархии. | А историю из "Озарения" про Будду и Девадатту выбросить в помойку? Там расставлены все точки над ё. "Оппоненты МЦР" замечательно демонстрируют свою приверженность заветам Девадатты.  | | | 10.07.2017, 12:39 | #9299 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Cardus Цитата: Сообщение от Michael ЛВШ со временем оказалась на тёмной стороне. Это то, что можно утверждать совершенно однозначно, тому есть подтверждение со стороны Иерархии. | Наверное, от Котляра, минимум от Тоотс (храмовники на связи). Так откуда еще... Таблетки и клей здесь скорее не дадут таких подтверждений... | Я уже приводил ссылку: http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/18511 Могу ещё повторить дополнительно, что тот, кто почти развалил РД, превратил Знамя Мира в товарный знак и хранил картины и вещи Рерихов в подвалах с грибком не может быть служителем Света по определению. Есть и другие моменты. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 10.07.2017, 12:43 | #9300 | Рег-ция: 11.05.2017 Сообщения: 58 Благодарности: 17 Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Есть и другие моменты. | Клей и таблетки? | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |