| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2017, 13:12 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Две Жизни Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Друд Хорошая, очень хорошая книга! | Совершенно с Вами согласен относительно "Двух жизней". Но тут, на мой взгляд, нужно понимать жанр этой книги. Я бы сказал, что это сказка для взрослых. Как говорил А. С. Пушкин в «Сказке о золотом петушке», "Сказка — ложь, да в ней намек, / Добрым молодцам урок!". | И обратите внимание, сказка эта не имеет столько поклонников и так не популярна как например сказка "Гарри Поттер". | | | 08.07.2017, 13:26 | #2 | Рег-ция: 06.03.2017 Сообщения: 126 Благодарности: 72 Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Две Жизни Книга изумительна по своему духовному посылу. Сами описания Учителей, их посланий. У меня был друг, который эту книгу зачитал до дыр, всю перечеркал своими подчеркиваниями, пометками, изучал Агни-Йогу достаточно глубоко, а потом вдруг что-то бзикнуло (к сожалению, не знаю всех обстоятельств). Теперь отрицает само понятие Учителя, твердит только "все в себе", "все в сердце", "для духовного роста никто не нужен", "надо жить самому без чьих либо указаний" и т.д. Как такое могло случиться, не понимаю...  __________________ Чистые слезы приносят розы М. Добро не ржавеет. | | | 08.07.2017, 13:43 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Две Жизни Цитата: Сообщение от Vena У меня был друг, который эту книгу зачитал до дыр, всю перечеркал своими подчеркиваниями, пометками, изучал Агни-Йогу достаточно глубоко, а потом вдруг что-то бзикнуло (к сожалению, не знаю всех обстоятельств). Теперь отрицает само понятие Учителя, твердит только "все в себе", "все в сердце", "для духовного роста никто не нужен", "надо жить самому без чьих либо указаний" и т.д. Как такое могло случиться, не понимаю... | Может, таков текущий этап его жизненного пути, "самоходство". А может, отрицание Иерархии. Или еще что. Я, вот, говорю, что не факт, что доживу в текущей земной жизни до того как возникнет необходимость избрания "Учителя на земле" ("Агни Йога", 185). Я — самоход, в данное время. "Готов ученик — готов ему и Учитель"  | | | 08.07.2017, 13:52 | #4 | Рег-ция: 06.03.2017 Сообщения: 126 Благодарности: 72 Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Две Жизни Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Vena У меня был друг, который эту книгу зачитал до дыр, всю перечеркал своими подчеркиваниями, пометками, изучал Агни-Йогу достаточно глубоко, а потом вдруг что-то бзикнуло (к сожалению, не знаю всех обстоятельств). Теперь отрицает само понятие Учителя, твердит только "все в себе", "все в сердце", "для духовного роста никто не нужен", "надо жить самому без чьих либо указаний" и т.д. Как такое могло случиться, не понимаю... | Может, таков текущий этап его жизненного пути, "самоходство". А может, отрицание Иерархии. Или еще что. Я, вот, говорю, что не факт, что доживу в текущей земной жизни до того как возникнет необходимость избрания "Учителя на земле" ("Агни Йога", 185). Я — самоход, в данное время. "Готов ученик — готов ему и Учитель"  | Только, боюсь, в данном случае - это шаг назад...  __________________ Чистые слезы приносят розы М. Добро не ржавеет. | | | 08.07.2017, 14:07 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Две Жизни Вообще очень увлекательно узнавать как Эзотерические Идеи преломляются в сознании разных людей. Особенно творческих и талантливых. Радостно, когда происходит узнавание и созвучие с этими своеобразными индивидуальными представлениями Абстрактных по сути, но конкретных по форме, Идей. Антарова не только сделала прекрасную работу по этому бесконечному материалу (Образы Учителей, Идея Общины, искусстве творить взаимоотношения), но и приблизила к нам такие казалось бы скрытые или наоборот искаженные Идеи. Она воплотила это в художественную форму романа, доступного любому, кто умеет читать. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 08.07.2017, 18:08 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Две Жизни Цитата: Сообщение от Vena Книга изумительна по своему духовному посылу. Сами описания Учителей, их посланий. У меня был друг, который эту книгу зачитал до дыр, всю перечеркал своими подчеркиваниями, пометками, изучал Агни-Йогу достаточно глубоко, а потом вдруг что-то бзикнуло (к сожалению, не знаю всех обстоятельств). Теперь отрицает само понятие Учителя, твердит только "все в себе", "все в сердце", "для духовного роста никто не нужен", "надо жить самому без чьих либо указаний" и т.д. Как такое могло случиться, не понимаю... | Отчасти он прав, отчасти - из-за того, что не встретил в жизни настоящего наставника, а все, кого так позиционировали, оказались самозванцами и обманщиками. PS Свои ощущения от книги: первый том просто замечателен, второй - слегка затянут, последние два тома тяжелы и их читать почти невмоготу из-за бесконечных нравоучительных повторений одного и того же - духовная жвачка) Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.07.2017 в 18:10. | | | 08.07.2017, 22:33 | #7 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Две Жизни Сказка для взрослых? Я бы так не сказал. Нет ни одного эпизода, про который я мог бы сказать, что не верю в возможность такого. Может быть, большая концентрация таких "чудес" в одной книге создаёт впечатление сказочности - с этим соглашусь. Но вообще я абсолютно верю абсолютно во всё, что сказано и показано в "Двух жизнях". Вспомнилась фраза из дневника Николая Рериха, записанная в тот период, когда в жизнь его и его семьи вошли Учителя: "Жизнь превращается в сказку". А вот фильма по этой книге я не хочу. Вы можете назвать актёров, способных сыграть Учителей? Таких нет в природе, кроме Них самих. Замена (на кого бы то ни было) лично на меня произвела бы впечатление фальшивого звука в музыке, если не сказать большего... По этой причине я никогда не мог смотреть фильмы, где показывается Христос. Есть предел, перед которым следует остановиться, дабы не вышло кощунства и грубости. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 09.07.2017, 03:26 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Две Жизни Цитата: Сообщение от Друд Сказка для взрослых? Я бы так не сказал. Нет ни одного эпизода, про который я мог бы сказать, что не верю в возможность такого. Может быть, большая концентрация таких "чудес" в одной книге создаёт впечатление сказочности - с этим соглашусь. Но вообще я абсолютно верю абсолютно во всё, что сказано и показано в "Двух жизнях". | В моих устах, "сказка для взрослых" — похвала, мой "знак качества". Только я уже не ребёнок, чтобы довольствоваться красотой сказки. Мой девиз — "критерий истины — практика". По-взрослому чтобы было. И сказку я смотрю или читаю глазами философа. Вот как классические 6 эпизодов "Звёздных войн", когда еще рулил там Джордж Лукас. Как говорил там Оби-Ван Кеноби, в эпизоде III "Месть ситхов", "Только ситхи оперируют абсолютами" (Only Sith deals in absolutes) И мои исследования этого вопроса говорят мне, что Оби-Ван таки прав.  | | | 08.07.2017, 13:32 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Две Жизни Цитата: Сообщение от Amarilis И обратите внимание, сказка эта не имеет столько поклонников и так не популярна как например сказка "Гарри Поттер". | Ну я же и говорю: сказка для взрослых. У "Гарри Поттера" контингент интересующихся вроде помоложе будет. Хотя я читал его всего уже будучи изрядно взрослым, позже ДЖ. Или Вы иное имели в виду?  | | | 08.07.2017, 22:57 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Две Жизни Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И обратите внимание, сказка эта не имеет столько поклонников и так не популярна как например сказка "Гарри Поттер". | Ну я же и говорю: сказка для взрослых. У "Гарри Поттера" контингент интересующихся вроде помоложе будет. Хотя я читал его всего уже будучи изрядно взрослым, позже ДЖ. Или Вы иное имели в виду?  | Но "Гарри Поттер" не сказка, а фэнтези. Другой жанр. Действие, развитие внешнего сюжета. Внутренняя жизнь персонажей, практически, не рассматривается, если кто-то заметил. Написано мастерски, но... с "Две жизни" сравнивать вообще нельзя. Где за описанием внешних признаков следует глубина внутреннего мира героев. И она разворачивается перед читателем, а не скользит по поверхности. | | | 09.07.2017, 03:47 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Две Жизни Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И обратите внимание, сказка эта не имеет столько поклонников и так не популярна как например сказка "Гарри Поттер". | Ну я же и говорю: сказка для взрослых. У "Гарри Поттера" контингент интересующихся вроде помоложе будет. Хотя я читал его всего уже будучи изрядно взрослым, позже ДЖ. Или Вы иное имели в виду?  | Но "Гарри Поттер" не сказка, а фэнтези. Другой жанр. Действие, развитие внешнего сюжета. Внутренняя жизнь персонажей, практически, не рассматривается, если кто-то заметил. Написано мастерски, но... с "Две жизни" сравнивать вообще нельзя. Где за описанием внешних признаков следует глубина внутреннего мира героев. И она разворачивается перед читателем, а не скользит по поверхности. | Согласен с Вами про "Гарри Поттера". Но даже там я вижу философскую идею, что если ты не родился волшебником (такое бывает, как там говорилось, даже в семьях волшебников), то стать им — не в силах человеческих. Только с помощью свыше, делаю я вывод как философ. Но произойти это может, по моим данным, лишь в таком возрасте, что письмо из Хогвартса уже никто посылать не будет. Но кто способен посвятить этому всю свою жизнь без остатка? Только пламенный "ницшеанец", на мой взгляд.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |