Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2017, 22:08   #1
Огненный
 
Аватар для Огненный
 
Рег-ция: 28.04.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 247
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что тема "политики" и "культуры" разбиралась мною уже не раз, поэтому сейчас вложу сюда пару абзацев из прежних своих записей:
Цитата:
Друзья, вы знаете, что я в последнее время очень часто думал и рассуждал на тему различий в таких понятиях, как «Культура» и «политика». Если коротко, то итогом таких размышлений стал вывод, что политика – это инструмент регулирования отношений внутри некой общности. Касты, партии, социальные сословия всегда грызлись между собой, поэтому нужен был инструментарий для сцепления этого разрозненного целого. И такой инструмент был дан Европе и миру Периклом и Аспазией, инструментом достижения согласия в обществе стала Демократия, а весь этот процесс споров и столкновений стал называться «Политикой».
Выделил фразу. Точна ли такая формулировка? Дело в том, что этика - это почти то же самое, некие правила (инструмент) для регулирования отношений. Люди нуждаются в правилах и инструментах для регулирования отношений.
Ну да, и политика и этика созданы для регулирования отношений. Но...
- Политика - "это деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемая их интересами и целями" (Толковый словарь Ожегова);
- Политика - "сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства" (Большой Энциклопедический словарь).

Но этика оперирует несколько иными средствами:
- Этика - "философское учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе..." (Толковый словарь Ожегова);
- Этика - "философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания и как вид общественных отношений" (Малый академический словарь).

То есть, да: и этика, и политика - являются регуляторами, но вот какой инструментарий у политики и у этики?
Если
политик берет в свои руки инструмент регулирования отношений в обществе на основе социальных потребностей, консенсусное соглашение, право и политические нормы в обществе (идеи), то
этика (религия, философия и культура) основываются на нормах морали, нравственности и ставят во главу угла некие высшие ценности (идеалы).
Не устану повторять, что именно Ленин написал очерк "Лев Толстой, как зеркало русской революции". И можно заметить, что это Запад двигался и получал внутреннее развитие в условиях политических процессов, то Россия всегда ставила во главу нравственные нормы и для русского общества всегда были наиболее важны нравственные нормы - это и метания Радиона Раскольникова, и трагедия Анны Карениной, а в годы советского развития - эпопея Павки Корчагина и героев "Хождения по мукам", а также "Тихого Дона".

Вот и сейчас - кому-то священный джихад, а кому-то свободу сирийскому народу.
Друг! Я внимательно прочитал твое сообщение за #156. Я согласен в том, что без культуры, без духовного единения будущего не будет. С другой стороны, чтобы поддерживать единение в обществе, такой инструмент как политика, через который можно совершенствовать культуру (моя точка зрения), устарел и на сегодняшний день стал непригодным, грозящим еще скорым крахом. Взамен, что? А взамен ничего!? Остается одна Живая Этика. Вопрос как внедрить понимание народа, что без этого Учения будущего у населения страны и Мира в целом просто - нет.
И здесь я соглашусь SVV, а почему слово политика не заменить словом этика. Тут я еще немножко внесу лепту в это слово, при котором слово политика будет равнятся слову жетика. (творю по ходу изложения мысли). Почему я то же к этому пришел. Да, потому что само слово несет за собой столько вибрационного нигатива, что тащить его за собой нет смысла. Тем более на сегодняшний день политика сама по себе грязная. Но для общества пока оно не свыкнится со словом жэтика надо в перемешку и употреблять слово политика. Кстати само Учение предполагает внедрение новых слов в обиход жизни, тем самым создавая новые вибрации, вокруг которых и надо обьединять светлые мысли. Тем самым объединятся в новом фармате. Чем хуже, мы Ожегова!?. В этом и заключается сдвиг сознания внутри движения.
Далее: По поводу слова партия. На первом этапе это слово пока незаменимо. Но для внешнего общения можно говорить партия, а в душе подразумевать община. И тогда, когда приравняем слово партия к слову община, мы еще сделаем шаг вперед, создав определенные правила, способствующие единению.
Я все равно останусь пока приверженцем того, что только объединившись через создание партии (тем самым исключив прецедент революции. Только через закон), можно будет сдвинуть сознание народа. Единственное, чему надо будет научиться, в полной мере, это общаться с народом на их сознании, упращая термины в донесении мысли до человеческой души.
Мое отношение к передачи "Голос". Я тоже рад этому проекту, ибо через творчество можно довести красоту, которая и спасет Мир, но мне не нравиться длинные высокопарные многословия ведения программы, где очень много присутствует лести. Это моя точка зрения.
Брат, Migrant! (без иронии, от чистого сердца) По поводу моего общения в стиле Христа - это и есть одна из моих цепочек общения на уровне сознания народа. Во первых Учение Христа это придтеча Живой Этики и в будущем связующим звеном между Учениями, а во вторых все же наши посты еще читают простые люди, которые могут находиться в поиске места в жизни и это наше простое общение, может для любого человека стать мостом к озарению.
Только через Учение Живой Этики, можно указать на ошибки Церковной братии. Которые, верующий народ ввели в тупик духовного развития. Как это сделать? Эту мысль я уже частично выразил, а вот подробности ее реализации требует обсуждения, с последующим принятием конкретики.
__________________
Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 00:11   #2
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
.... Тут я еще немножко внесу лепту в это слово, при котором слово политика будет равнятся слову жетика. (творю по ходу изложения мысли). Почему я то же к этому пришел. Да, потому что само слово несет за собой столько вибрационного нигатива, что тащить его за собой нет смысла. Тем более на сегодняшний день политика сама по себе грязная. Но для общества пока оно не свыкнится со словом жэтика надо в перемешку и употреблять слово политика. Кстати само Учение предполагает внедрение новых слов в обиход жизни, тем самым создавая новые вибрации, вокруг которых и надо обьединять светлые мысли. Тем самым объединятся в новом фармате. Чем хуже, мы Ожегова!?. В этом и заключается сдвиг сознания внутри движения.
Далее: По поводу слова партия. На первом этапе это слово пока незаменимо. Но для внешнего общения можно говорить партия, а в душе подразумевать община. И тогда, когда приравняем слово партия к слову община, мы еще сделаем шаг вперед, создав определенные правила, способствующие единению.
Я все равно останусь пока приверженцем того, что только объединившись через создание партии (тем самым исключив прецедент революции. Только через закон), можно будет сдвинуть сознание народа. Единственное, чему надо будет научиться, в полной мере, это общаться с народом на их сознании, упрощая термины в донесении мысли до человеческой души....
По поводу введения новых понятий
Я как раз два с половиной года назад предлагал такое понятие: ПОЛИЭТИКА.
Оно включает ПОЛИэТИКА, полиЭТИКА и ПОлиЭТИКА.

Короче: политику, этику и поэтику и этот термин или понятие обосновал в статьях которые находятся в дневниковых записях. Написал тогда много, вот:
http://forum.roerich.info/blog.php?u...=recent&page=4

По поводу названия движения "за социальную справедливость" равно "партия" хочу высказать свои замечания:
1. В начале 90-х были упущены все лучшие возможности организовать на основе Учения народное движение, даже просто объединить ищущий народ, подсказать, направить, собрать единомышленников в группы...
Поэтому нужно не упустить эту новую возможность, с развалом МЦР, чтобы сделать не сделанное прежде.
Нужно очень постараться, чтобы понятно донести главные посылы Учения - найти нужные слова - действовать Господом Твоим.
МЦР действовал иначе, хочется сказать - Совсем Иначе. Но отрицательный опыт тоже опыт. Вот одну статью Фролова скопировал себе:


Общественные органы РД при Музее Рерихов будут скоро формироваться, скорее всего это будут бывшие деятели МЦР, как например Лосюков.
Придти к таким людям и сказать: Мы хотим создать партию на основе Учения, вот наша программа. За этими словами какую вы можете предсказать реакцию бывшего сотрудника МИДА? В лучшем случае: объединитесь с такими же социально активными, придите к общему мнению (уставу), а тогда уж приходите.
В худшем будет такая же реакция как у Фролова.

То что я написал -не главное, но учитывать такой ход событий нужно.

Главное практика жизни. В молодости хотелось найти себе подобных и жить Общиной. И сейчас хочется не тратить силы попусту, а направить на творчество жизни.

Сейчас я могу высказать самую большую социальную идею высказанную Сталином в конце жизни, или как это представлено в его политическом завещании:

Цитата:
Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Я думаю это необходимый минимум, который мы можем доносить до людей и эти мысли Сталина в русле Учения.
О порабощении личности трудом и эксплуатацией и решением этой проблемы сокращением рабочего дня до 5 часов, говорил за 50 лет до Сталина П. А. Кропоткин.

И он говорил, что живя в общинах и трудясь на общее благо 5 часов, этого будет достаточно для нормальной жизни - остальные потребности это Знания, Творчество, Культура. Кропоткин уже тогда обосновывал возможность этого экономическими данными.

Вот какие вопросы мы должны задать: куда исчезает произведенный обществом продукт? Которого уже в 1850 году хватало,чтобы жить безбедно?
На этот вопрос есть ответ: неправильное формирование потребностей общества, человека. А это уже вопрос пропаганды массовой культуры - здесь мы можем противопоставить Учение. Какие материальные потребности должны быть у культурного человека? Кому эти нормальные потребности как нож по горлу? и т. д.

Следующая мысль : Труд должен быть не обязанностью а потребностью. Труд должен быть человеку в радость.

Пока заканчиваю, а до конкретики еще не добрался...
__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 00:54   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Я вот всё читаю про партии, что вот, дескать, хорошо было бы создать, но... Простой вопрос: создали, допустим, партию! Дальше-то что?! Вы понимаете, что новая партия просто встанет в ряд многих других, причем партия будет без денег! А побеждает нынче кто? Правильно, побеждают деньги. Не всегда, но в основном. То есть, давайте честно: победы на выборах вам не видать!

И тогда вопрос ещё проще: зачем огород городить? Без идеологии, без денег, без электората... На что вы надеетесь?

Не знаю, может потому что я изучал историю создания и развития социализма в мире, мне легче понять этапы и методы партийного строительства, ибо до сих пор помню, что первая марксистская партия называлась "Группа освобождения труда" и членами её были: Плеханов, Игнатович, Засулич, Дейч, Аксельрод!... О-о-о, а ведь универ я закончил... аж более 30 лет назад, в 1984 году. Есть ещё фосфор в голове, хотя откуда ему быть-то?!

То есть, ребята, не выдумывайте велосипед. В России всегда было развитие через Культуру. И в политике, и в обществе всегда были те, кого у нас в стране называли "властителями дум". И никакие Жириновские, Зюгановы и даже Медведевы не сравняться по вкладу с теми деятелями культуры, которым народ верит, которых слушает и за которыми многие в России готовы идти. Кто это у нас в России был- не скажу. Сами развивайте эту мысль.

И ещё! Я понимаю, что вы, размышляя о политическом подходе, представляете себя некой компартией, которая, как у Ленина, должна прийти к власти...И потом стать той единственной и направляющей силой, за которой пойдёт народ! Не обольщайтесь, такого уже не будет! Потому что Ленину революционную ситуацию создавали такие столпы, как Л. Толстой, Ф. Достоевский, Салтыков Щедрин, Некрасов... Теперь народ просто так не пойдёт за политиками, но пойдёт за теми лидерами, которые не просто скажут о справедливости, чести и достоинстве народа, но реализует в чистом виде эти принципы! Кстати, а народ знает эти идеалы? Разве в нашем общесмтве есть такие писатели и "властители дум", которые подготавливали общество к переменам? Это кто, может Захар Прилепин, Борис Акунин, а может Дарья Донцова? О-о-о, как всё запущено! Поймите. что общество пойдёт только за таким лидером, которому всем хочется подражать. И такой лидер был, правда не у нас, а в Индии - и это был Ганди.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.05.2017 в 01:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 08:28   #4
alex61
 
Аватар для alex61
 
Рег-ция: 04.11.2006
Адрес: ВОРОНЕЖ
Сообщения: 3,368
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

МОЛЧА НЕСИТЕ СВЕТ В СЕБЕ и СВЕТИТЕ ОКРУЖАЮЩИМ, этого хватит, если есть этот СВЕТ
alex61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 09:50   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
МОЛЧА НЕСИТЕ СВЕТ В СЕБЕ и СВЕТИТЕ ОКРУЖАЮЩИМ, этого хватит, если есть этот СВЕТ
Как это молча? Втихаря?! Нести Свет у себя за пазухой, как камушек?!
Нет! Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово - было Бог!
Хотя, на самом деле эта фраза в оригинале звучала несколько иначе:
Вначале был Логос, и Логос был у Бога и Логос был Бог!

Нет, не надо молчать! Надо Победно нести Слово, утверждающе, устанавливая право человека на Жизнь, Красоту и Божественное начало Природы!
Не политические игрища и не политические заманухи должны быть у того Слова,
которое дано нам Владыкой, а Правда Жизни, Справедливость и Достоинство.
Жить надо просто, но жить утверждая высшие начала.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 12:14   #6
SVV
 
Рег-ция: 15.02.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 321
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я вот всё читаю про партии, что вот, дескать, хорошо было бы создать, но... Простой вопрос: создали, допустим, партию! Дальше-то что?! Вы понимаете, что новая партия просто встанет в ряд многих других, причем партия будет без денег! А побеждает нынче кто? Правильно, побеждают деньги.
Понимаете, вы говорите о том, что есть сейчас, и вы правы. Но дело в том, что если бы нас устраивало то положение дел в стране, какое есть сейчас, то и не было бы вообще смысла идти в политику - тогда пусть правят те, кто правит сейчас.
Но смысл-то в том, что нужно всё менять. И так, как есть, - это неприемлемо. А можно и по-другому. Вот почитайте статью про Хосе Мухика: https://rodovid.me/simple_life/hose-...nt-v-mire.html. Вы думаете, он очень много денег истратил на свою предвыборную кампанию? У нас такой президент сейчас к власти не придёт, это правда на 500% - я это прекрасно понимаю. Но надо как-то действовать, чтобы поменять положение дел. И выставками картин НКР тут не обойдёшься - нужно именно политику менять. А иначе - не дойдём ли мы до того, что собирание 6 Расы будет перенесено из России в Уругвай?

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И тогда вопрос ещё проще: зачем огород городить? Без идеологии, без денег, без электората... На что вы надеетесь?
Нет, вот тут не смешивайте разные вещи. Если денег нет, это никак не значит, что нет идеологии и электората. У тех, кто хочет, чтобы политикой правили не деньги, а некие высшие ценности, уже есть своя идеология и сторонники (электорат). И это очень высокая идеология и при правильном поведении носителей такой идеологии она со временем может приобрести очень много сторонников.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 13:05   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я вот всё читаю про партии, что вот, дескать, хорошо было бы создать, но... Простой вопрос: создали, допустим, партию! Дальше-то что?! Вы понимаете, что новая партия просто встанет в ряд многих других, причем партия будет без денег! А побеждает нынче кто? Правильно, побеждают деньги.
Понимаете, вы говорите о том, что есть сейчас, и вы правы. Но дело в том, что если бы нас устраивало то положение дел в стране, какое есть сейчас, то и не было бы вообще смысла идти в политику - тогда пусть правят те, кто правит сейчас.
Но смысл-то в том, что нужно всё менять. И так, как есть, - это неприемлемо. А можно и по-другому. Вот почитайте статью про Хосе Мухика: https://rodovid.me/simple_life/hose-...nt-v-mire.html. Вы думаете, он очень много денег истратил на свою предвыборную кампанию? У нас такой президент сейчас к власти не придёт, это правда на 500% - я это прекрасно понимаю. Но надо как-то действовать, чтобы поменять положение дел. И выставками картин НКР тут не обойдёшься - нужно именно политику менять. А иначе - не дойдём ли мы до того, что собирание 6 Расы будет перенесено из России в Уругвай?
Вот об этом мы с вами тут и говорим: что делать дальше? Это и есть тема этого разговора. И, понимаете ли, все разговоры тут ведутся о том, что менять ситуацию, выправлять сложившееся положение сможет только политический путь. Я - против! Я не согласен и очень возражаю против такого очень ограниченного выбора. Возможно, что политический метод и пригодится, возможно политический метод станет пригодным, но политика без идеи и идеологии - тупик! Но вы же умный человек, вы же понимаете. что у любой идеи должна быть нравственная часть, этическое начало. И все высшие идеи и идеалы всегда опирались на глубинные и основные чувства народов. И только высшие идеи становились силой народов и их стремлением к утверждению этих священных принципов. Вспомним, что Великая Отечественная началась с песни "Вставай страна огромная", что весь народ, ушедший в окопы и встав на защиту Отечества пел песню про Катюшу и про то, что "Синенький, скромный платочек // Падал с опущенных плеч. // Ты провожала // И обещала // Синий платочек сберечь"... А сама идея у народа была проста до бесцветности и прозрачна, как стекло - ПОБЕДИТЬ!

И я о том, уважаемый тёзка (если я не ошибаюсь, вы тоже Сергей), что политика политикой, но идеи Нового Мира, о которых говорил Владыка, должны быть наполнены нашим творчеством, нашими идеалами и простыми, даже земными ценностями - забота о детях, любовь к родителям, будущности наших детей. Если мы наполним наше завтра высокими и понятными для всех образами счастья, любви, справедливости, то и это предстоящее станет нам ближе и понятнее как его строить, что в него вкладывать, что отметать и от чего отказываться. А политика, хм, политика и останется политикой. Это как то, что вот не далеко от нас есть живой родник, а дороги к нему нет! И надо бы выстроить... То есть нужны решения, нужны методы и формы для движения в ту сторону. И тут, для этих целей, появятся политики! Их будет столько, что меж ними выстроится конкуренция. Вы, вероятно не знали (до чего же я желчный!), что ни ЛДПР, ни ЕдРо, ни правых и левых не было до 1991 года. Но появилась идея обогащения, появилась идея строительства капитализма - и Дума наполнилась депутатами...

Да, кстати, в идее марксизма, то есть в основании идей марксизма, как мы знаем, есть экономическая и философское начало, но, в центре этой идеи стоит образ идеального общества! Нет, я не про ту модель, которую описал Платон в своей работе "Государство", я про работу Томаса Мора - "Утопия" (Уто́пия (от др.-греч. οὐ «не» и τόπος «место»; по другой версии: ου — «благо», то есть «благое место»). Так что вот так-то вот. А вот про наш Звенигород - место идеального будущего - пока что ничего, кроме живописных работ НК - не написано! А вы про политику! Погодите, не так шустро, ещё не сказано "а", а вы уже...

Простите меня за тон, но это уже мои слабости и предпочтения - не могу говорить без эмоций. Тут важно не обижать собеседников, а я, возможно, в полемику перегнул с переходом на вас. Ещё раз: просто полемика! Просто эмоции. А лично вас я уважаю. Честно.

Ну и для желающих, читать книгу Томаса Мора "Утопия" (классика!) можно здесь: http://lib.ru/INOOLD/MOR/utopia.txt

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И тогда вопрос ещё проще: зачем огород городить? Без идеологии, без денег, без электората... На что вы надеетесь?
Нет, вот тут не смешивайте разные вещи. Если денег нет, это никак не значит, что нет идеологии и электората. У тех, кто хочет, чтобы политикой правили не деньги, а некие высшие ценности, уже есть своя идеология и сторонники (электорат). И это очень высокая идеология и при правильном поведении носителей такой идеологии она со временем может приобрести очень много сторонников.
И я с вами тут согласен.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.05.2017 в 13:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 14:03   #8
SVV
 
Рег-ция: 15.02.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 321
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И, понимаете ли, все разговоры тут ведутся о том, что менять ситуацию, выправлять сложившееся положение сможет только политический путь. Я - против!
Здесь, я думаю, мы имеем проблему недопонимания того, что люди реально думают. Возможно, из каких-то высказываний здесь в теме вы посчитали, что кто-то утверждает правильность только политического пути, но, вероятно, это были неловкие высказывания, когда человек что-то не так сформулировал и в итоге сказал то, что сам НЕ думал. Для рериховцев идти только политическим путём - это глупость. Основой деятельности рериховцев всегда будет чисто аполитичная культурно-просветительская деятельность. Проблема в другом - чтобы не ограничиваться именно только ею, а идти и политическим путём тоже. Насколько я вас знаю, лично вы не против того, чтобы идти, кроме культурно-просветительского пути, также и политическим путём. И тут у нас нет радикальных разногласий.

Проблема вот в чём. Когда мы занимаемся только культпросветом, а современные политики изо всех сил культивируют чисто капиталистическую систему ценностей во главе с деньгами и конкуренцией "за место под солнцем", то только культпросветом это не перешибёшь. Сейчас получается так, что на 1 слово просветителей приходится 1000 слов тех, кто утверждает правильность материалистической системы ценностей. И труд деятелей культпровета в очень большой степени является сизифовым трудом. Так мы ни до чего хорошего не дойдём. Политическая деятельность тоже нужна обязательно - вот это здесь люди утверждают. Нужно заменять современных политиков, для которых экономика выше политики и нет ничего выше денег и богатства такими политиками, для которых культура выше политики. Нужны политики, которые поставят политику на службу культуре. А продвинуть в политику эту идею могут только люди культуры. Вот такая сложная задача - чтобы люди культуры, ставящие культуру превыше всего, становились бы политиками и несли культуру в политику. И альтернативы этому действительно нет, иначе никак. Иначе всё будет становиться только хуже.
Но это никак не мешает даже не большинству, а подавляющему большинству рериховцев чисто аполитично заниматься только культпросветом. Пусть каждый занимается тем, к чему лежит душа. Пусть хотя бы не мешают, не пытаются утверждать, что рериховцы принципиально не должны заниматься политикой.

Цитата:
если я не ошибаюсь, вы тоже Сергей
Владимир.

Последний раз редактировалось SVV, 27.05.2017 в 14:09.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 21:40   #9
Огненный
 
Аватар для Огненный
 
Рег-ция: 28.04.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 247
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Друзья! Не обессудте. У меня сейчас время "медитаций". Отрабатываю позу "крестьянина", между грядками. Поэтому потерпите, буду отвечать по мере свободного времени.
С Уважением!
__________________
Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2017, 23:59   #10
Огненный
 
Аватар для Огненный
 
Рег-ция: 28.04.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 247
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И, понимаете ли, все разговоры тут ведутся о том, что менять ситуацию, выправлять сложившееся положение сможет только политический путь. Я - против!
Здесь, я думаю, мы имеем проблему недопонимания того, что люди реально думают. Возможно, из каких-то высказываний здесь в теме вы посчитали, что кто-то утверждает правильность только политического пути, но, вероятно, это были неловкие высказывания, когда человек что-то не так сформулировал и в итоге сказал то, что сам НЕ думал. Для рериховцев идти только политическим путём - это глупость. Основой деятельности рериховцев всегда будет чисто аполитичная культурно-просветительская деятельность. Проблема в другом - чтобы не ограничиваться именно только ею, а идти и политическим путём тоже. Насколько я вас знаю, лично вы не против того, чтобы идти, кроме культурно-просветительского пути, также и политическим путём. И тут у нас нет радикальных разногласий.

Проблема вот в чём. Когда мы занимаемся только культпросветом, а современные политики изо всех сил культивируют чисто капиталистическую систему ценностей во главе с деньгами и конкуренцией "за место под солнцем", то только культпросветом это не перешибёшь. Сейчас получается так, что на 1 слово просветителей приходится 1000 слов тех, кто утверждает правильность материалистической системы ценностей. И труд деятелей культпровета в очень большой степени является сизифовым трудом. Так мы ни до чего хорошего не дойдём. Политическая деятельность тоже нужна обязательно - вот это здесь люди утверждают. Нужно заменять современных политиков, для которых экономика выше политики и нет ничего выше денег и богатства такими политиками, для которых культура выше политики. Нужны политики, которые поставят политику на службу культуре. А продвинуть в политику эту идею могут только люди культуры. Вот такая сложная задача - чтобы люди культуры, ставящие культуру превыше всего, становились бы политиками и несли культуру в политику. И альтернативы этому действительно нет, иначе никак. Иначе всё будет становиться только хуже.
Но это никак не мешает даже не большинству, а подавляющему большинству рериховцев чисто аполитично заниматься только культпросветом. Пусть каждый занимается тем, к чему лежит душа. Пусть хотя бы не мешают, не пытаются утверждать, что рериховцы принципиально не должны заниматься политикой.

Цитата:
если я не ошибаюсь, вы тоже Сергей
Владимир.
Пусть на два голоса на три - больше....уже светлее в Душе!!! Уже ближе к Свету!!!
__________________
Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 12:42   #11
SVV
 
Рег-ция: 15.02.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 321
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Разве в нашем общесмтве есть такие писатели и "властители дум", которые подготавливали общество к переменам? Это кто, может Захар Прилепин, Борис Акунин, а может Дарья Донцова? О-о-о, как всё запущено!
Есть хорошие писатели, но только на них не обращают внимание. Почитайте романы Пелевина "Т" и "Поколение П", например. Он хорошо показывает сравнение устоев нашего современного мира с высшими ценностями. Вот это и есть, человек, который подготавливает общество к переменам. Особенно хорош роман со странным названием из одной буквы: "Т". Причём я ещё мало читаю, таких людей, показывающих, насколько неприемлемы устои нашего мира и какими они должны бы быть, наверняка больше. И забудьте про Донцову и т.п. - естественно и неизбежно, что в нашем мире с его сегодняшними устоями наиболее популярной будет литературная попса. «Культура, к сожалению, подчиняется рынку. А на рынке ее вытесняет псевдокультура общественного потребления и плохой шоу-бизнес. … Сегодня выгодно писать роман про эротику, потому что он продается. Рынку нужно то, что продается. Рынок подсекает настоящую культуру» - это я однажды записал слова бывшего министра культуры Авдеева. Но это не значит, что вообще нет никого лучше Донцовой.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2017, 13:14   #12
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Разве в нашем общесмтве есть такие писатели и "властители дум", которые подготавливали общество к переменам? Это кто, может Захар Прилепин, Борис Акунин, а может Дарья Донцова? О-о-о, как всё запущено!
Есть хорошие писатели, но только на них не обращают внимание. Почитайте романы Пелевина "Т" и "Поколение П", например. Он хорошо показывает сравнение устоев нашего современного мира с высшими ценностями. Вот это и есть, человек, который подготавливает общество к переменам. Особенно хорош роман со странным названием из одной буквы: "Т". Причём я ещё мало читаю, таких людей, показывающих, насколько неприемлемы устои нашего мира и какими они должны бы быть, наверняка больше. И забудьте про Донцову и т.п. - естественно и неизбежно, что в нашем мире с его сегодняшними устоями наиболее популярной будет литературная попса. «Культура, к сожалению, подчиняется рынку. А на рынке ее вытесняет псевдокультура общественного потребления и плохой шоу-бизнес. … Сегодня выгодно писать роман про эротику, потому что он продается. Рынку нужно то, что продается. Рынок подсекает настоящую культуру» - это я однажды записал слова бывшего министра культуры Авдеева. Но это не значит, что вообще нет никого лучше Донцовой.
Ну, Донцову-то я помянул (к ночи) намеренно!
Чтоб подзадорить вас и наших коллег по форуму.
А мне, к примеру, нравится малая проза Анатолия Ехалова (http://ehalov.ru/stories).
Очень рекомендую.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2017, 23:51   #13
Огненный
 
Аватар для Огненный
 
Рег-ция: 28.04.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 247
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Разве в нашем общесмтве есть такие писатели и "властители дум", которые подготавливали общество к переменам? Это кто, может Захар Прилепин, Борис Акунин, а может Дарья Донцова? О-о-о, как всё запущено!
Есть хорошие писатели, но только на них не обращают внимание. Почитайте романы Пелевина "Т" и "Поколение П", например. Он хорошо показывает сравнение устоев нашего современного мира с высшими ценностями. Вот это и есть, человек, который подготавливает общество к переменам. Особенно хорош роман со странным названием из одной буквы: "Т". Причём я ещё мало читаю, таких людей, показывающих, насколько неприемлемы устои нашего мира и какими они должны бы быть, наверняка больше. И забудьте про Донцову и т.п. - естественно и неизбежно, что в нашем мире с его сегодняшними устоями наиболее популярной будет литературная попса. «Культура, к сожалению, подчиняется рынку. А на рынке ее вытесняет псевдокультура общественного потребления и плохой шоу-бизнес. … Сегодня выгодно писать роман про эротику, потому что он продается. Рынку нужно то, что продается. Рынок подсекает настоящую культуру» - это я однажды записал слова бывшего министра культуры Авдеева. Но это не значит, что вообще нет никого лучше Донцовой.
Ну, Донцову-то я помянул (к ночи) намеренно!
Чтоб подзадорить вас и наших коллег по форуму.

А мне, к примеру, нравится малая проза Анатолия Ехалова (http://ehalov.ru/stories).
Очень рекомендую.
Брат! Это твоя психология общения!?
Если да. То в чем смысл?
Психологический прием!? Чем человек дышит!?
__________________
Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2017, 00:56   #14
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Брат! Это твоя психология общения!?
Если да. То в чем смысл?
Психологический прием!? Чем человек дышит!?
Шутник я и балагур!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2017, 23:35   #15
Огненный
 
Аватар для Огненный
 
Рег-ция: 28.04.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 247
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я вот всё читаю про партии, что вот, дескать, хорошо было бы создать, но... Простой вопрос: создали, допустим, партию! Дальше-то что?! Вы понимаете, что новая партия просто встанет в ряд многих других, причем партия будет без денег! А побеждает нынче кто? Правильно, побеждают деньги. Не всегда, но в основном. То есть, давайте честно: победы на выборах вам не видать!

И тогда вопрос ещё проще: зачем огород городить? Без идеологии, без денег, без электората... На что вы надеетесь?

Не знаю, может потому что я изучал историю создания и развития социализма в мире, мне легче понять этапы и методы партийного строительства, ибо до сих пор помню, что первая марксистская партия называлась "Группа освобождения труда" и членами её были: Плеханов, Игнатович, Засулич, Дейч, Аксельрод!... О-о-о, а ведь универ я закончил... аж более 30 лет назад, в 1984 году. Есть ещё фосфор в голове, хотя откуда ему быть-то?!

То есть, ребята, не выдумывайте велосипед. В России всегда было развитие через Культуру. И в политике, и в обществе всегда были те, кого у нас в стране называли "властителями дум". И никакие Жириновские, Зюгановы и даже Медведевы не сравняться по вкладу с теми деятелями культуры, которым народ верит, которых слушает и за которыми многие в России готовы идти. Кто это у нас в России был- не скажу. Сами развивайте эту мысль.

И ещё! Я понимаю, что вы, размышляя о политическом подходе, представляете себя некой компартией, которая, как у Ленина, должна прийти к власти...И потом стать той единственной и направляющей силой, за которой пойдёт народ! Не обольщайтесь, такого уже не будет! Потому что Ленину революционную ситуацию создавали такие столпы, как Л. Толстой, Ф. Достоевский, Салтыков Щедрин, Некрасов... Теперь народ просто так не пойдёт за политиками, но пойдёт за теми лидерами, которые не просто скажут о справедливости, чести и достоинстве народа, но реализует в чистом виде эти принципы! Кстати, а народ знает эти идеалы? Разве в нашем общесмтве есть такие писатели и "властители дум", которые подготавливали общество к переменам? Это кто, может Захар Прилепин, Борис Акунин, а может Дарья Донцова? О-о-о, как всё запущено! Поймите. что общество пойдёт только за таким лидером, которому всем хочется подражать. И такой лидер был, правда не у нас, а в Индии - и это был Ганди.
Не встанет. Как говориться: "Как по топаем, так и по лопаем".
Видать нам победы на выборах или нет, на все Божья Воля!
У меня даже есть идея как начать внедрять Учение в жизнь. Есть такая тема "Пророчества и Предсказания". Я в ней немножко намекнул каким путем, объеденив цитаты выложенные Паритратаром, добавив свою мысль.
Если бы были те, за которыми пошел бы народ, давно пошел бы. Значит иллюзия, значит нет таких.
Я как то утром шел в поле и ко мне привязалась мысль, а зачем тебе все это надо, ковыряйся себе потихонечку в огороде, наслаждайся жизнью....нет это не моя стихия, да и вокруг леса, где я живу с каждым днем все больше и больше мусора.
А ни чего не делать, уповая на кого то, все равно, что предать Учение. Я еще не видел, чтобы темные сдали свои позиции без борьбы.
Да и как силы света нам будут помогать, если в наших головах ядовитые мысли.

Новое надо строить на ошибках прошлого, с творческим огоньком!
Культура и Полиэтика должны встать одним фронтом, где основой будет Учение, а не просто справедливые высказывания, в адрес нынешней власти. Без четкого видения пути реализации построения справедливого общества. Без видения будущего - это будет действительно пустой "базар".
Трудный путь к тому, чтобы простые люди осознали всю Космогонию жизни. Но только через это можно зажечь людей, надо чтобы они осознали и осмыслили всю красоту Космоса и свою принадлежность к нему....да, что говорить!?
__________________
Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2017, 22:50   #16
Огненный
 
Аватар для Огненный
 
Рег-ция: 28.04.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 247
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
.... Тут я еще немножко внесу лепту в это слово, при котором слово политика будет равнятся слову жетика. (творю по ходу изложения мысли). Почему я то же к этому пришел. Да, потому что само слово несет за собой столько вибрационного нигатива, что тащить его за собой нет смысла. Тем более на сегодняшний день политика сама по себе грязная. Но для общества пока оно не свыкнится со словом жэтика надо в перемешку и употреблять слово политика. Кстати само Учение предполагает внедрение новых слов в обиход жизни, тем самым создавая новые вибрации, вокруг которых и надо обьединять светлые мысли. Тем самым объединятся в новом фармате. Чем хуже, мы Ожегова!?. В этом и заключается сдвиг сознания внутри движения.
Далее: По поводу слова партия. На первом этапе это слово пока незаменимо. Но для внешнего общения можно говорить партия, а в душе подразумевать община. И тогда, когда приравняем слово партия к слову община, мы еще сделаем шаг вперед, создав определенные правила, способствующие единению.
Я все равно останусь пока приверженцем того, что только объединившись через создание партии (тем самым исключив прецедент революции. Только через закон), можно будет сдвинуть сознание народа. Единственное, чему надо будет научиться, в полной мере, это общаться с народом на их сознании, упрощая термины в донесении мысли до человеческой души....
По поводу введения новых понятий
Я как раз два с половиной года назад предлагал такое понятие: ПОЛИЭТИКА.
Оно включает ПОЛИэТИКА, полиЭТИКА и ПОлиЭТИКА.

Короче: политику, этику и поэтику и этот термин или понятие обосновал в статьях которые находятся в дневниковых записях. Написал тогда много, вот:
http://forum.roerich.info/blog.php?u...=recent&page=4

По поводу названия движения "за социальную справедливость" равно "партия" хочу высказать свои замечания:
1. В начале 90-х были упущены все лучшие возможности организовать на основе Учения народное движение, даже просто объединить ищущий народ, подсказать, направить, собрать единомышленников в группы...
Поэтому нужно не упустить эту новую возможность, с развалом МЦР, чтобы сделать не сделанное прежде.
Нужно очень постараться, чтобы понятно донести главные посылы Учения - найти нужные слова - действовать Господом Твоим.
МЦР действовал иначе, хочется сказать - Совсем Иначе. Но отрицательный опыт тоже опыт. Вот одну статью Фролова скопировал себе:


Общественные органы РД при Музее Рерихов будут скоро формироваться, скорее всего это будут бывшие деятели МЦР, как например Лосюков.
Придти к таким людям и сказать: Мы хотим создать партию на основе Учения, вот наша программа. За этими словами какую вы можете предсказать реакцию бывшего сотрудника МИДА? В лучшем случае: объединитесь с такими же социально активными, придите к общему мнению (уставу), а тогда уж приходите.
В худшем будет такая же реакция как у Фролова.

То что я написал -не главное, но учитывать такой ход событий нужно.

Главное практика жизни. В молодости хотелось найти себе подобных и жить Общиной. И сейчас хочется не тратить силы попусту, а направить на творчество жизни.

Сейчас я могу высказать самую большую социальную идею высказанную Сталином в конце жизни, или как это представлено в его политическом завещании:

Цитата:
Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Я думаю это необходимый минимум, который мы можем доносить до людей и эти мысли Сталина в русле Учения.
О порабощении личности трудом и эксплуатацией и решением этой проблемы сокращением рабочего дня до 5 часов, говорил за 50 лет до Сталина П. А. Кропоткин.

И он говорил, что живя в общинах и трудясь на общее благо 5 часов, этого будет достаточно для нормальной жизни - остальные потребности это Знания, Творчество, Культура. Кропоткин уже тогда обосновывал возможность этого экономическими данными.

Вот какие вопросы мы должны задать: куда исчезает произведенный обществом продукт? Которого уже в 1850 году хватало,чтобы жить безбедно?
На этот вопрос есть ответ: неправильное формирование потребностей общества, человека. А это уже вопрос пропаганды массовой культуры - здесь мы можем противопоставить Учение. Какие материальные потребности должны быть у культурного человека? Кому эти нормальные потребности как нож по горлу? и т. д.

Следующая мысль : Труд должен быть не обязанностью а потребностью. Труд должен быть человеку в радость.

Пока заканчиваю, а до конкретики еще не добрался...
Я двумя руками "за" слово ПОЛИЭТИКА. Вопрос в другом, а что нам мешает ввести в обиход это слово?
Спросят: а что это за слово ПОЛИЭТИКА - ответим это инструмент объединения людей путем справедливых взаимоотношений. Можете дополнить меня и в путь.
Чтобы организовать партию по моим понятиям не к кому ходить не надо, как сказал бы, Махатма Ленин: -"Мы пойдем обходным путем". Необязательно всем дрынчать на каждом углу: - "Мы из Рериховского движения или мы приверженцы Живой Этики." Скромность наша стезя. В сердце надо нести Имя нашей Матери и Отца. А тот, кто громче кричит о своей принадлежности....у меня большие сомнения в их искренности. (кстати, по моему внутреннему впечатлению вся заваруха возле Рериховского Движения - проделки темных для отвлечения от сроков...) Если меня спросят кто я, отвечу: "В душе - православный, в уме - комсомолец, а в сердце приверженец Огня и Света. Там мой храм и не гоже каждому встречному и поперечному показывать его.
По поводу того, что ты предлагал года два с половиной: Значит не срок был. Я часто слышал, я уже предлагал то то и то то раньше. Не в этом дело, Братья! Дело в не подошедшем сроке, на то время! А если эта мысль в наших головах гуляла ранее, это говорит, что мыслим мы в правильном направлении с лучом Владыки. Сейчас главное привести наши мысли к единому пониманию привести их к общему знаменателю, через рассуждения.
Ты привел цитату высказанную Сталиным, а ведь его мысль косвенно заложена в тех моих пунктах направления действий на пути к Общему Благу: Один пункт говорит о введении патента, а другой - о расселении в сельскую местность. Просто услышь их.
Далее: Ты подчеркнул некоторые пункты сказав, что эти пункты не важны или неверны. Так для того я их и вынес на обсуждение, чтобы аргументированно и логически прийти к единому. Если у тебя есть свои видения давай выкладывай, какой ты видишь путь к реализации по поводу партии и ее программы.
по поводу слова партии, в голове вертится: - "Говорим партия- подразумеваем община, говорим община - подразумевает партия."
Давайте творчески подойдем, ибо действительно назрела эта проблема. В августе Солнечное и Лунное затмение, с чем придем с тем и проведем следующий 18 летний цикл. Юпитер будет проходить через квадратуру Плутона, а Сатурн войдет в знак Козерога. Уран уже вышел из квадратуры с Плутоном и уже на пути к творчеству. Ритмы планет способствуют этому. Эта одна из причин почему раньше наши мысли обошли стороной или "за мылили".
__________________
Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2017, 07:23   #17
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Кстати само Учение предполагает внедрение новых слов в обиход жизни, тем самым создавая новые вибрации, вокруг которых и надо обьединять светлые мысли. Тем самым объединятся в новом фармате. Чем хуже, мы Ожегова!?. В этом и заключается сдвиг сознания внутри движения.
Далее: По поводу слова партия. На первом этапе это слово пока незаменимо. Но для внешнего общения можно говорить партия, а в душе подразумевать община. И тогда, когда приравняем слово партия к слову община, мы еще сделаем шаг вперед, создав определенные правила, способствующие единению.
Я все равно останусь пока приверженцем того, что только объединившись через создание партии (тем самым исключив прецедент революции. Только через закон),
можно будет сдвинуть сознание народа. Единственное, чему надо будет научиться, в полной мере, это общаться с народом на их сознании, упрощая термины в донесении мысли до человеческой души.
.

На счет слова партия. Если перевести с испанского лозунг революции 30-х годов:
"Патриа либре о морир" - будет Свобода Родине или смерть.
Значит слово "партия" можно перевести на русский, как "Родина"?

Это сейчас политики приравняли понятие Партии к ко всему грязному, что есть в политике, но по большому счету.
Партия или Родина связывается с Революцией. Конечно революции могут быть разными, об этом я писал в теории о ритмах истории.

А вот Кубинская революция:

__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.

Последний раз редактировалось Noy61, 29.05.2017 в 07:26.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2017, 07:33   #18
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Об упрощении, здесь тоже не просто.
Я написал о формировании правильных потребностей человека.
Здесь ведь тоже можно сказать, что либо человек формирует правильные потребности, либо он скоренько приближается к загробной жизни. (Что всем кажется несправедливым) Тот же лозунг: "Свобода или смерть".
Примеров формирования правильных потребностей в Агни Йоге много, вот хороший пример.

Цитата:
Надземное, 340 Урусвати знает, что организм человеческий при естественных условиях может отлично бороться с болезнями. Значит нужно понять какой должен быть организм и какие условия. Человек должен по возможности меньше нести на себе физической наследственности. Для этого государство должно принимать меры, и теперь об этом уже начинают думать. Но меньше думают об естественных условиях жизни. Они сводятся к примитивным санитарным мерам, но самая главная основа жизни упускается.
Невозможно создать здоровье без внимания к психической стороне. Например, люди едут в санаторию, чтобы поправить здоровье, они попадают в случайное общество больных. Невозможно представить себе, чтобы такое окружение могло оздоровить психическую сторону организма. Наоборот, сборище больных, внимание которых сосредоточено на болезни, может лишь усиливать мнительность и даже воздействовать на ухудшение.
Нужно вспомнить из древности, что больные уходили в одиночество и общались лишь с природой. При этом люди уходили не только в случае заразных болезней, но и когда организм требовал обновления.
Не случайно некоторые люди строят переносные дома или предпочитают жить в шатрах. Конечно, собрание многих шатров даст условия города. Но, люди начинают мечтать об одиночестве, в этом сказывается инстинкт самосохранения и оздоровления. У Нас посылаются мысли об оздоровлении, но о понятом правильно. Особенно теперь нужно думать о здоровье. Люди знают, что разрушение нервной системы дошло до крайности. Люди понимают, что невозможно двигаться по пути гниения. Но лишь немногие умеют помыслить о значении здоровья в полном смысле.
Не психология с холодными рассуждениями, но требуется озаренное стремление к оздоровлению. Известны случаи, когда горожане нанимались в работники лишь бы выйти из рутины города. Решение похвальное, если удается избежать рабочего многолюдья.
Напомним о разных исканиях, когда люди чуяли, что надо изменить нездоровые условия. Устремление в природу нужно связать с психическим горением, иначе искатель заплачет от первого дождя. Настанет время, когда врачи поймут, что организм может бороться сам против болезней.
Мыслитель говорил: «Даже пес не терпит, чтобы его беспокоили во время болезни, неужели человек хуже пса?»
__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2017, 10:08   #19
Огненный
 
Аватар для Огненный
 
Рег-ция: 28.04.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 247
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Об упрощении, здесь тоже не просто.
Я написал о формировании правильных потребностей человека.
Здесь ведь тоже можно сказать, что либо человек формирует правильные потребности, либо он скоренько приближается к загробной жизни. (Что всем кажется несправедливым) Тот же лозунг: "Свобода или смерть".
Примеров формирования правильных потребностей в Агни Йоге много, вот хороший пример.

Цитата:
Надземное, 340 Урусвати знает, что организм человеческий при естественных условиях может отлично бороться с болезнями. Значит нужно понять какой должен быть организм и какие условия. Человек должен по возможности меньше нести на себе физической наследственности. Для этого государство должно принимать меры, и теперь об этом уже начинают думать. Но меньше думают об естественных условиях жизни. Они сводятся к примитивным санитарным мерам, но самая главная основа жизни упускается.
Невозможно создать здоровье без внимания к психической стороне. Например, люди едут в санаторию, чтобы поправить здоровье, они попадают в случайное общество больных. Невозможно представить себе, чтобы такое окружение могло оздоровить психическую сторону организма. Наоборот, сборище больных, внимание которых сосредоточено на болезни, может лишь усиливать мнительность и даже воздействовать на ухудшение.
Нужно вспомнить из древности, что больные уходили в одиночество и общались лишь с природой. При этом люди уходили не только в случае заразных болезней, но и когда организм требовал обновления.
Не случайно некоторые люди строят переносные дома или предпочитают жить в шатрах. Конечно, собрание многих шатров даст условия города. Но, люди начинают мечтать об одиночестве, в этом сказывается инстинкт самосохранения и оздоровления. У Нас посылаются мысли об оздоровлении, но о понятом правильно. Особенно теперь нужно думать о здоровье. Люди знают, что разрушение нервной системы дошло до крайности. Люди понимают, что невозможно двигаться по пути гниения. Но лишь немногие умеют помыслить о значении здоровья в полном смысле.
Не психология с холодными рассуждениями, но требуется озаренное стремление к оздоровлению. Известны случаи, когда горожане нанимались в работники лишь бы выйти из рутины города. Решение похвальное, если удается избежать рабочего многолюдья.
Напомним о разных исканиях, когда люди чуяли, что надо изменить нездоровые условия. Устремление в природу нужно связать с психическим горением, иначе искатель заплачет от первого дождя. Настанет время, когда врачи поймут, что организм может бороться сам против болезней.
Мыслитель говорил: «Даже пес не терпит, чтобы его беспокоили во время болезни, неужели человек хуже пса?»
Друг в этом плане вопросов нет, но вот эту и многие мысли надо доводить до народа простым языком да же не ссылаясь на Учение, в этом заключается живой разговор, в этом вся суть. Это мы понимаем, ибо наше сознание готово вместить. Но у большинства народа голова забита современным положением. Если каждый день народу высказывать правильные мысли, то они становятся как мантра, как необходимость, что и может сподвинуть к сдвигу сознания, с пересмотром на окружающий мир. Просто я часто заглядываю на другие форумы, чтобы посмотреть чем дышит народ. И если ты начинаешь разговаривать на духовные темы (как предписано Учением) народ или шарахается или не имеет ни какого представления, что такое душа, что такое Законы Космоса. Вот где поле деятельности для приверженцев Живой Этики. Отсюда надо начинать и это первостепенная задача будущей партии. И здесь должна проявляться культура.
Мы знаем, что Мировая Религия сейчас находится в кризисе. Задача и заключается, чтобы этот кризис разрядить через Учение. Тем самым способствовать исполению пророчеств.
Мысль мгновенна, выразить тяжело, поэтому трудно собирать будущее!
__________________
Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2017, 10:15   #20
Огненный
 
Аватар для Огненный
 
Рег-ция: 28.04.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 247
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Кстати само Учение предполагает внедрение новых слов в обиход жизни, тем самым создавая новые вибрации, вокруг которых и надо обьединять светлые мысли. Тем самым объединятся в новом фармате. Чем хуже, мы Ожегова!?. В этом и заключается сдвиг сознания внутри движения.
Далее: По поводу слова партия. На первом этапе это слово пока незаменимо. Но для внешнего общения можно говорить партия, а в душе подразумевать община. И тогда, когда приравняем слово партия к слову община, мы еще сделаем шаг вперед, создав определенные правила, способствующие единению.
Я все равно останусь пока приверженцем того, что только объединившись через создание партии (тем самым исключив прецедент революции. Только через закон),
можно будет сдвинуть сознание народа. Единственное, чему надо будет научиться, в полной мере, это общаться с народом на их сознании, упрощая термины в донесении мысли до человеческой души.
.

На счет слова партия. Если перевести с испанского лозунг революции 30-х годов:
"Патриа либре о морир" - будет Свобода Родине или смерть.
Значит слово "партия" можно перевести на русский, как "Родина"?

Это сейчас политики приравняли понятие Партии к ко всему грязному, что есть в политике, но по большому счету.
Партия или Родина связывается с Революцией. Конечно революции могут быть разными, об этом я писал в теории о ритмах истории.

А вот Кубинская революция:

Тут тоже, если полиэтика появилась значит и слову партия можно придумать другое слово. У меня уже пошел процесс размышления над этим.
__________________
Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги