Возбужденные мцровцы, конечно же, не пойдут ни на какое мирное сотрудничество с представителями ГМВ, и это факт, и скорее рак на горе свистнет, чем произойдет обратное.
Они не понимают и не могут вместить простую истину - есть «вещи» обратимые и есть «вещи» необратимые.
Государственная организация опирается на юридические решения и если эти решения подводят определенную черту и утверждают наличие уже нового фундамента для нового строительства, то с этим надо считаться и думать как ассимилировать это новшество. Храм, все-таки, может строиться даже и джинами, а значит не суть важно кто строит. В данном конкретном случае важно то что государство не препятствует движению которое может и должно стать содержимым Храма.
А Вы считаете ,что ложью и грязными руками можно построить Будущее России??? Тогда для чего человечеству дано Учение Живая Этика!!!
Очень знаковый материал:теперь Мкртычев и К. будут продвигать идею времен СССР- Рерих, но без Философии.
Очень доставило, как Рыбак на только что закончившейся пресс-конференции изгалялся (по-другому не скажешь) над терминами и понятиями, основанными на Учении Живой Этики. Что еще ожидать от человека, у которого в кабинете кураевский "Сатанизм для интеллигенции"
А Дима Попов в фейсбуке "учение живой этики" пишет с маленькой буквы. Русскую грамоту забыл? Опять же, такое отношение
А еще оговорочка по Фрейду:
Цитата:
архивная группа в нашей комиссии ещё не свормирована.
Этих людей оправдывает их малая сопричастность философской части Наследия, т.е. Учению. А вот Вас не оправдывает ничто. Вы форменное позорище всего что связано с Учением и Живой Этикой. И если такие как Вы это лучшее что есть в рядах мцровцев, то только ради того чтобы отделить подобных Вам козлищ от Наследия, уже стоило бы это делать.
Очень знаковый материал:теперь Мкртычев и К. будут продвигать идею времен СССР- Рерих, но без Философии.
Очень доставило, как Рыбак на только что закончившейся пресс-конференции изгалялся (по-другому не скажешь) над терминами и понятиями, основанными на Учении Живой Этики. Что еще ожидать от человека, у которого в кабинете кураевский "Сатанизм для интеллигенции"
Объединенный Научный Центр проблем космического мышления создан в целях: – научной разработки положений философской системы Живой Этики и идей космического мышления; – развития космического сознания на современном этапе культурно-исторической эволюции человечества; – формирования методологии космического мышления и новой системы познания. Задачами Объединенного Научного Центра проблем космического мышления являются: – философско-методологическое обеспечение деятельности подразделений МЦР, ученых других организаций и научных структур, направленной на разработку проблематики наследия Рерихов и нового космического мышления; – установление сотрудничества с научными институтами РАН, другими российскими и зарубежными научными и культурными организациями; – осуществление совместно с научными организациями руководства аспирантами и соискателями кандидатских диссертаций и научного консультирования по докторским диссертациям по тематике, связанной с творческим наследием семьи Рерихов и новым космическим мышлением; – защита имени и наследия семьи Рерихов; – подготовка и проведение научно-общественных конференций, научных семинаров и т.п.; – организация издательской деятельности; – участие в подготовке образовательных проектов по формированию космического мышления в средней школе, учреждениях дополнительного образования, ВУЗах и учреждениях последипломного образования; – участие в работе съездов, конференций, симпозиумов, в том числе международных, связанных с проблемами космического мышления; – совместно с подразделениями МЦР, РАН и другими научными и культурными организациями принимать участие в экспедиционных исследованиях, включая зарубежные.
__________________ "Всегда вперед и только ввысь!"
Последний раз редактировалось Николай А., 12.05.2017 в 17:34.
А так же почему не разу не попытался истребовать картины у этих владельцев?
А он имел на это право?- общественная организация не имеет таких прав.
Вполне имеет. Тем более, если МЦР считал себя правоприемником Советского фонда, которому эти картины были завещаны.
Цитата:
Сообщение от Iris
МЦР подал заявления в полицию, там пришли в ГМВ и спросили "у вас картины пропали? - нет" всё, дело закрыто
МЦР подал заявление в полицию (ведь хватило же прав) на то что картины якобы были украдены из ГМВ, хотя достоверно знал, что эти картины в ГМВ не поступали и находятся у частного владельца - друга С.Н.Рериха.
Теперь всем стало ясно, что ГМВ и Минкульт рвутся к наследию Рерихов МЦР не для того,чтобы дальше развивать и строить, а для разрушения!!!!
Мрктычев не признает Учение о космической эволюции человечества? Тогда напомним этому новоиспеченному директору Музея семьи Рерихов очерк Н.К.Рериха«Новая эра» «Три великих дара посланы человечеству. Познание Единого Духа вносит в бытие единство любви и религии. Познание чуда искусства открывает врата в царство Красоты. Познание косми*ческой энергии приносит идею о единой, всем доступной Мощи. И во имя озаренной Новой Эры мы должны молитвен*но и действенно принять эти три благословенные дара».
LuckyStrike: О сотрудниках и помощниках ГМВ и сторонниках МЦР.
"Этих людей оправдывает их малая сопричастность философской части Наследия, т.е. Учению. А вот Вас не оправдывает ничто. Вы форменное позорище всего что связано с Учением и Живой Этикой. И если такие как Вы это лучшее что есть в рядах мцровцев, то только ради того чтобы отделить подобных Вам козлищ от Наследия, уже стоило бы это делать.[/quote]
Это Вы от со-причастия философскому наследию Рерихов так "вежливо и корректно" отнесли нас к "козлищам"???
Да вот только что Ревякин озвучил (в имени ошиблась - Кеджривал)
Вопрос - почему ранее нигде и никогда МЦР не озвучивал, что знает, где реально находятся картины? А напротив, писал, что их местонахождение не известно и они украшены из ГМВ?
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
эти картины в ГМВ не поступали и находятся у частного владельца - друга С.Н.Рериха.
Таким образом СНР распорядился передать в МЦР картины, которые он подарил (или продал) своему другу???
Следуя замечательному распоряжению, С.Н.Рерих был вправе дарить или продавать эти картины до своей смерти кому угодно. В завещательном списке есть ошибки в подсчете количества картин. Кто ошибся? С.Н.Рерих? Или тот кто занимался составлением текста завещания?
Мкртычев: "Однако - подчёркиваю - экспозиция будет о творчестве Николая Рериха, о творчестве его детей, о учении Елены Рерих, а не о некой придуманной Л.В.Шапошниковой космической эволюции..."
Н.Рерих:"В своей последней речиАльберт Энштейн призывает к усиленному изучению сокровенных сил природы. Туда же направлены пытливые взгляды Милликена и Михельсона. Так, на разных континентах, по различным причинам, лучшие умы обращаются к факторам взаимодействия космических сил с судьбами земных народов..."/Н.К.Рерих. Здоровье//Держава Света. Священный дозор. С. 57/.
Как же Мкртычев будет при таком отсутствии знаний о философии творчества Рериха выстраивать работу государственного Музея семьи Рерихов?
Очень интересную шлоку сейчас прочла. Она касается и ситуации. Сами узнаете.
Есть работа на Общее Благо, есть себеслужение:
11.059. Самый распространенный культ есть культ себеслужения. Поборники этого культа не остановятся ни перед чем, и виды их посягательств так же разнообразны, как и многочисленны. В кривых зеркалах этих поборников зла можно наблюдать, как уродливо преломляются благие начинания. Воистину, ничем не поступятся поборники себеслужения, начиная с мельчайших поступков, угождающих самости, и кончая разграблением даров Высших. Проявление себеслужения может обратиться самыми нежданными следствиями, например, лженаследник наложит вето на пространственное решение.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Насчет МЦР, когда-то я был его сторонником, а теперь действительно не знаю, кто здесь прав а кто виноват! Поэтому я прошу прощения у всех, всех, кого обидел, вольно или не вольно. Простите меня ради Бога! Я в запале полемики мог наговорить лишнего и кого-то обидеть. Мы прежде всего братья и сестры по Учению Живой Этики и кто из нас был прав, а кто виноват, рассудит Иерархия Света. Еще раз сердечно прошу всех меня простить!
когда-то я был его сторонником, а теперь действительно не знаю, кто здесь прав а кто виноват!
Да, тяжело без генеральной линии партии. Можно и ошибиться...) А вообще ощущение, что не случайно наезд на МЦР произошел сейчас, в начале новой волны преференций РПЦ от государства. Такими темпами лет через 5 отменят положение конституции об отделении церкви от гос-ва, Россия уже де-юре станет теократией, и все нетрадиционные религиозные движения и учения будут запрещены на законодательном уровне. И вот тогда, в подполье, мы все снова объединимся, и помиримся, и будем относиться друг к другу с заботой и любовью. Не раньше...
Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.05.2017 в 21:29.
.....Предатель вызывает чувство отвращения и даже в какой-то мере чувство жалости от осознания уже его обреченности, обреченности от того что он переступил черту, хотя вроде бы и «велся» вполне естественными чувствами и даже искренними и справедливыми с его точки зрения – обида, негодование. Все могут испытывать подобные чувства, но не все идут к врагам того на кого обижаются. Поэтому реальных предательств на самом то деле в истории не так уж и много, ибо подсознание обычно кричит остановиться у черты. В этом свете МЦРовцы идущие к врагам России ради своей правды уже начинают переплетаться с Иудами всех времен и народов.
Совсем не поняла, какие обиды? у кого? к каким "врагам России" идут МЦровцы ? о чём это вы?
Последний раз редактировалось seee, 12.05.2017 в 22:27.
В завещательном списке есть ошибки в подсчете количества картин. Кто ошибся? С.Н.Рерих?
Машинистка.
В том момент с Рерихом было две машинистки - С.Ю.Житенев и Л.В.Шапошникова. Кто из них? И заметьте, хотя было известно об ошибке в списках завещания, МЦР до последнего момента намерено утверждает, что картин должно быть 288.
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Следуя замечательному распоряжению, С.Н.Рерих был вправе дарить или продавать эти картины до своей смерти кому угодно.
Для этого он должен был вывести из СССР эти картины. Обязательно были бы документы - картины были на ответхранении.
Все проще. Эти картины не поступали в СССР. О чем есть примечание непосредственно в накладной поступления картин в ГРМ от 1978 года. В накладной указано, что т.о. поступило 296 картин, 14 из которых подлежат возврату в Болгарию. Т.е. 296 - 14 = 282 картины.
*Техническая расшифровка эфира Валентина Ивакина: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели, это программа «Zoom». У микрофона Валентина Ивакина. Тема сегодняшнего эфира звучит следующим образом: «Захват территории или все по закону: что происходит с музеем Рериха?». Сегодня нашим спикером будет Александр Стеценко, вице-президент Международной общественной организации Международный центр Рерихов». Александр Витальевич, здравствуйте! Александр Стеценко: Добрый день! В.И: В последнее время вокруг музея Рериха много шума, причем это продолжается, а информация поступает самая противоречивая. И буквально на днях на сайте музея Рериха был опубликован материал под заголовком, что произошел захват музея. Можете рассказать, как вы видите происходящее и что, с вашей точки зрения, происходит на данный момент? А.С: Произошел захват, сейчас начинается грабеж наследия организацией под названием «Государственный музей Востока» при поддержке Министерства культуры, которое никакого отношения к наследию не имеет, так как наследие, которое находится в Международном центре Рерихов, в настоящее время было передано Святославом Николаевичем Рерихом для создания общественного музея. Международный центр выполнил обязательства перед Святославом Николаевичем и государством. Центр создал музей, отреставрировал усадьбу и вел обширную культурную деятельность. Причиной всего безобразия, которое сейчас творится, является тот момент, что государство и «Государственный музей Востока» пытались давно отнять усадьбу и переданное нам наследие. Учитывая, что не было никаких правовых аргументов этого, то попытки не увенчались успехом. Были попытки через суд изъять у нас наследие, были попытки нынешнего руководства Министерства культуры заставить прокуратуру изъять у нас наследие, это тоже не получилось. Министерство культуры не обратилось в суд, если они считают, что мы не законно владеем наследием. Потому что у государства нет никаких правовых оснований, поэтому и были предприняты действия, направленные на захват усадьбы и захват наследия. У нас не всегда были хорошие отношения с Министерством культуры, были и сложные, как у каждой организации, которая ведет такую деятельность и обладает достаточно мощными потенциалами имущества, которыми она владеет. Последние два министра, кстати, общественные музеи в 1997 году в постоянных его экспозициях, в отреставрированных залах усадьбы Лопухиных открывал министр культуры Наталья Дементьева. Она была восхищена трудом общественности, усилиями которой был создан и отрыт этот музей. Министр культуры Александр Соколов, министр культуры Александр Авдеев, у нас всегда были с ними деловые, партнерские контакты, как общественной организации, которая работала в области культуры, так и государственных органов. Они всегда поддерживали нашу культурную деятельность. Именно эти два министра и представили руководителя нашей организации Людмилу Васильевну Шапошникову на награждение высокими государственными наградами за сохранение культурного наследия и музееведения. Но с приходом Владимира Мединского отношение к нам было резко изменено, и был взят курс на дискредитацию деятельности нашей организации и изъятие наследия. 2014−2016 года были потрачены именно на эту цель. Это и внезапные, внеплановые проверки, обвинение организации экстремизма, даже обвиняли в организации вооруженной деятельности и сопротивлении против государства. Всякие небылицы были брошены на весы, чтобы опорочить нашу организацию, но это было трудно сделать, потому что статус организации, ее уважение в России и мире был достаточно высок. Но после ухода из жизни Евгения Максимовича Примакова в 2015 году, нашего давнего друга, члена попечительского совета, члена правления, после ухода в августе 2015 года Людмилы Васильевна Шапошниковой, генерального директора музея, исполнителя завещания Святослава Рериха, ушли те глыбы, которые сдерживали натиск наглых чиновников. И с сентября начался захват усадьбы Лопухиных, было написано письмо министром культуры мэру Москвы Собянину, где он его просто обманул. Сказал о том, что именно Министерство культуры выполнит волю Святослава Николаевича, для этого нужно только передать усадьбу. И как только усадьба была передана в федеральную собственность, то она тут же была передана в оперативное управление музея Востока, который с самого начала был ярым оппонентом нашего музея. Для этого есть свои причины, если будет время, я расскажу. И музей Востока сразу начал готовить документы о выселении. И в судебные инстанции мы много об этом писали, особенно последнее решение арбитражного суда о нашем выселении, который не принял во внимание никакие объяснения, доводы нашего центра, а главное, отказал в справедливом требовании и прошении проведения судебной экспертизы. Получилось, что чиновники утверждают, что усадьба в разрушенном, аварийном состояние, а специалисты, архитекторы, реставраторы говорят о том, что она одна из лучших в Москве. Поэтому мы просили суд провести судебную экспертизу для установления истины. Суд отказал нам дважды, это уже является грубым нарушением, лишение МЦР права на защиту. И 20 марта состоялось решение, которые было опубликовано судом 7 апреля, но не прошел и месяц, и даже не дождавшись вступление решения в законную силу «Государственный Музей Востока» при поддержке специальных органов и вооруженных людей захватил усадьбу. И не только усадьбу, а нас просто выгнали. Когда приходят в дом ночью, вас будят, выводят на улицу и говорят: «Все, идите гуляйте». Вот это произошло с нами. Шел концерт болгарского музыканта, там были люди, я там в это время был. В 21 час, когда директор музея Востока при поддержке людей в специальной форме без опознавательных знаков, мое мнение, что эти люди относились к каким-то специальным службам, они сняли охрану по внешнему периметру, вошли в музей откуда выходили люди после концерта. Они заняли все помещения, заняли все входы и так далее. Они это мотивировали тем, что есть решение суда, которое вступило в законную силу. Это обман и ложь. В настоящий момент наши апелляционные жалобы поданы, они приняты. Мы ждем назначение арбитражного суда апелляционной инстанции. После него может вступить в законную силу решение, но его еще нет. Более того, оказывается, чтобы предать видимость законности этих действий, Росимущество без решения суда расторгло с нами договор аренды земельного участка. Эта череда нарушений закона в отношении общественной организации, беззаконные действия чиновников порождают весь этот произвол. На следующей день снова появляются следственные органы, которые под предлогом следствия по «Мастер-банку», постановлением и протоколом обыска передают усадьбу и имущество, находящееся в ней, под ответственное хранение директору музея Востока. Не имея никакого законного основания на изъятие у нас наследия, Министерство культуры пошло на такие действия. Так поступали бандиты, это ведь настоящий грабеж чиновником чужого имущества, принадлежащего общественной организации. В.И: А как на данный момент обстоят дела? Кто сейчас находится на территории усадьбы? А.С: На территории усадьбы находится исключительно музей Востока, там выставлена охрана. И с 28 апреля сотрудников не допускают на территорию, ни к личным вещам, ни к своему имуществу. Организация выброшена. Прошло больше 12 дней, и организация не может работать, все документы, бухгалтерия и остальное находится в рабочих кабинетах. Отключены все серверы. Вопрос в том, что мы действуем в правовом поле, мы подаем заявления, жалобы, иски в суд, а результата никакого. Первый захват наследия произошел 7−8 марта, прошло уже два месяца. Было изъято незаконно, под предлогом проведения следственных действий по «Мастер-банку», как говорит пресса, около 200 наименований музейных экспонатов. Большая часть из них никакого отношения к «Мастер-банку» не имеет. Имеет только последняя партия, подаренная в ноябре 2013 года, в которой, как нам говорит следствие, это 9 картин кисти Святослава Николаевича, за которые не был возвращен кредит «Мастер-банка». Это еще можно предположить. А те картины, которые были подарены в 2002 году? Как можно думать, что они были куплены на ворованные деньги? А какое отношение имеет архив советского фонда Рерихов 1990-х годов, когда и «Мастер-банка» в помине не было? Он даже на горизонте не маячил. Как это объяснить? Это разбой. В.И: Эти картины до сих пор изъяты, и их никто пока не вернул? А.С: Нет. Следствие считает, что они куплены на ворованные деньги. Причем тут архив 1990-го года? И вот наши жалобы поданы в прокуратуру, СК и так далее, но никакого движения за 2 месяца нет. Это позволяет безнаказанно действовать, и вот был совершен налет и грабеж организации. Если бы сейчас было время, то можно было много интересных фактов рассказать, как это все было организованно. А заявлять о том, что Минкульт будет создавать комиссию, чтобы определять, что принадлежит, а что не принадлежит МЦР, вы можете себе представить? В конце концов, это была собственность Святослава Рериха, переданная нам. Ведь есть документы, которые Минкульт не желает учитывать. Есть дарственные переданного имущества МЦР, это тоже не желают учитывать. Это полный беспредел. В.И: Некоторые СМИ сообщали о том, что нет доказательств, что вы являетесь правопреемниками некоторых работ, и сейчас это представит доказать. А.С: Ложь стала визитной карточкой нынешнего руководства Министерства культуры и музея Востока. Я не хочу вдаваться в историю, но этот процесс был надуман. Допустим, МЦР не является правопреемником, а какое это имеет отношение к наследию Святослава Николаевича, который являлся собственником? Советский фонд Рерихов не владел наследием, переданным Святославом Николаевичем ему на правах собственности. Понимаете, какой тут нюанс? Известно, что Святослав Рерих, договариваясь с руководством СССР и лично с Горбачевым, согласился передать свою часть наследия в СССР для создания общественной организации при выполнении двух условий. Первое — это должна быть создана общественная организация, общественный музей, для которого он передаст наследие, и этой организации будет предоставлено соответствующие помещение в Москве. СССР выполнил условия Святослава Николаевича, он приехал и убедился. После этого, в марте 1990-го года подписал завещание, на основании которого Людмила Владимировна привезла в Союз наследие. Это были архив, библиотека, картины Николая Рериха в составе 280 полотен, которые на момент передачи находились на временном хранении в Министерстве культуры СССР. И последними были личные вещи. Через два года происходит распад СССР. По приглашению Святослава Николаевича Людмилой Васильевной на конференцию фонда Рерихов, там прошло преобразование советского фонда в МЦР. Дело в том, что Минкульт СССР, чтобы не отдавать коллекцию, начали кампанию по признанию МЦР не преемником советского фонда Рерихов. Надо отдать им должное, она прошла успешно. Нас не признали правопреемником, но ведь владелец наследия был жив, оно принадлежало ему. И только после смерти Святослава Николаевич это наследие должно было перейти советскому фонду. В 1992 году, узнав, что намерены сделать с организацией, он четко во многих документах определил, что он передает наследие МЦР. Это было письмо Борису Николаевичу Ельцину, о чем Минкульт пытается не говорить, где он четко сказал, что он передал наследие МЦР, а государство незаконно удерживает его коллекцию, которую нужно передать МЦР. Он просил Бориса Николаевича помочь в этом. Потом было письмо написано Лужкову, и в конце концов, он у адвоката в октябре 1992 года подписал документ, который является документом правопередачи МЦР наследия. Об этом тоже Минкульт молчит, он пытается сказать, что там не та подпись, что ее сфальсифицировали, но подпись заверил нотариус, он поставил печать, марки и свою подпись. Еще проблема в том, что коллекция музея Востока частично разворована. И у нас имеются факты. В завещании написано, что картин 288, это сумма приложений 4 и 5. А по факту у музея Востока 282. Уже 6 картин нет, там Минкульт пытается оправдаться за счет арифметики, что Святослав Николаевич забыл и до конца жизни не исправил свое завещание. Это все ложь, Святослав Рерих ничего не забыл, он все прекрасно помнил. Далее, 3 картины, которые не показаны, а имеются в завещании, так музей Востока и Минкульт говорит, что они никогда их не получали. Это тоже ложь. Одна из этих трех картин «Песнь о Шамбале» висит в музее Востока, но ей присвоено другое название. А как остальные две попали в частную коллекцию за рубежом, если в договоре передачи этой коллекции в 1977 году Минкульту было написано, что эта коллекция и все перечисленные картины являются собственностью Святослава Николаевича Рериха. Они же думали, что это никто не раскопает, их злоупотребление доверием Святослава Николаевича. Об этом были сделаны мои публикации еще в середине 2000 годов, где я раскрывал ложь Минкульта по этому вопросу. В.И: Может быть, как раз информация по этому поводу и является причиной раздора, который сейчас происходит? Или причина в другом? А.С: Я считаю, что это одна из главных причин. Уничтожить МЦР и скрыть вообще состав преступления, потому что кроме МЦР, кроме представителя собственника Святослава Николаевич, вряд ли кто может добиться проведения расследования. Кстати, нам отказывают, проводят формальные расследования. Там все спускают до уровня участкового, он приходит в музей Востока и спрашивает: «У вас картины пропали?», ему говорят, что нет, и он отказывает в возбуждении уголовного дела. А если сюда добавить расхищение наследия с квартиры Юрия Николаевича Рериха, там полный грабеж наследия. Это преступление государства, я имею в виду Минкульт, достаточно велико перед наследием Рериха. Если вы были в усадьбе Лопухиных, вы, наверное, обратили внимание, что рядом с Ковылем уникальный памятник 17−19 веков, почти в отличном состоянии, один из лучших памятников центра Москвы. Он уже готов, все полностью, правда, нам не дали завершить его воссоздание, это вторая причина, ведь надо отобрать его. У нас сейчас очень большая мода на дворцы, ведь кто-то собирает дворцы, так принято у чиновников. Третья причина, это, я бы сказал, уже прошло более 25 лет, как существует новая Россия, у нас уже многопартийная система, у нас была одна рыночная экономика, а сейчас она стала комбинированная, коммерческая и так далее. Если обратить внимание на религиозные конфессии, то сейчас это мощные социальные институты, которые серьезно влияют на внутреннею государственную политику. А в культуре все осталось по-прежнему. И последние события доказывают это. Эти сценарии не писать, фильмы не снимать, эти выстави не проводить, эти спектакли не ставить. И что удивительно, власть выполняет требования РПЦ, понимаете? А тут вдруг появилась независимая общественная организация, не подчиненная Министерству культуры, которая на протяжении 26 лет своей активной деятельности доказала эффективность работы в обществе. Представляете, какими богатствами владеет общественный музей, и чиновник не имеет право похитить, спрятать, украсть ничего. Я имею факт, ведь до сих пор не заведены уголовные дела на тех, кто похитил наследие. В.И: Но до того, как будет вынесено решение суда, говорить о том, что кто-то виновен в преступлении, нельзя. А.С: Я с вами согласен, но на примере нашей организации, которая пытается в правовом поле писать заявления, жалобы, иски, но с нами борьбу ведут не в правовом поле. Ведь нас в 2015 году обвиняли в экстремизме, а на каком основании? Там написали и просили от Минюста провести проверку. Минюст проверил, не нашел и подтвердил нашу культурную деятельность. А кто привлек Аристархова к ответственности? А он же своими правительственными телеграммами возбудил против нас в 2016 году более 16 внеплановых проверок, продолжает клеветать на нашу организацию, а кто его привлек к ответственности, не смотря на наши обращения за превышение полномочий, за вмешательство во внутренние дела общественной организации, за срыв всей культурной деятельности? Он причинил колоссальный ущерб. А обвинение музея Востока, что мы вооруженным путем сопротивляемся власти? Это вам как? В.И: Какие действия дальше будете предпринимать? А.С: Будем действия в правовом поле принимать. Мы будем обжаловать все эти решения, мы подали апелляционные жалобы. Я надеюсь, апелляционные заседания состоятся. Я надеюсь, что суд разберется в ситуации, я очень на это надеюсь. С нами расторгли договор по земле незаконно, мы тоже будем подавать в суд. Если не добьемся решения в России, то будем выходить на международный уровень и подавать в суды международного уровня. Мы будем добиваться правды, это в последнее время очень тяжело. Почему-то власть молчит. И самое главное, ведь причина не в МЦР, а причина в той работе, которую мы ведем на протяжении 25 лет по популяризации идей Рерихов, вот что самое страшное для России. Я понимаю, если бы плохо работали, если бы мы все угробили, если бы мы проворовались, но все наоборот. Мы ведем колоссальную работу, об этом говорят все наши достижения и награды, как в России, как президентские, так и международного уровня. Нас убивают не за то, что мы плохо работаем, а за то, что мы очень хорошо работаем. Им не нравится наследие Рерихов, не нравятся идеи Рерихов, которые дали миру пакт Рериха. А они как раз чрезвычайно важны сейчас для России, это выход из тех тупиков, куда завела нас политика и экономика, которые уже не могут создать механизмы прочного мира. Мир можно достичь только через культуру, вот почему ее нужно защищать. Культура — это не развлечение, это работа ума и сердца человека. В.И: Александр Витальевич, спасибо большое, что нашли время побеседовать с нами. Мы будем следить за развитием событий вокруг МЦР. Это была программа «Zoom» на радио СОЛЬ. Я прощаюсь с вами, до свидания! – https://salt.zone/radio/7421
__________________ "Всегда вперед и только ввысь!"