Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2017, 01:21   #5061
Фокина

Рег-ция: 19.04.2017
Благодарности: 49
Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Почему сейчас усиленно укореняется в сознание форумчан мнение, что события в МЦР являются следствием каких-то неверных действий руководства МЦР т.е. кармическим следствием ошибок МЦР?! Может быть, карма МЦР предполагала дальнейшее процветание и развитие деятельности МЦР, но вмешались другие силы по собственной свободной воле, которую нельзя нарушить и силы эти направлены на разрушение МЦР. Тут можно вспомнить один из Законов - Свет всегда притягивает тьму. Работа такая у тьмы - разрушать Свет. И нужно было это для того, что бы проявились эти силы тьмы. Эти силы (ГМВ и др.) своими действиями положили начало своей зарождающейся карме.
А если банка с пауками? Нет?
Фокина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 01:37   #5062
Фокина

Рег-ция: 19.04.2017
Благодарности: 49
Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях

Нельзя говорить о правоте или неправоте ЛВШ, Булочника, Стеценко ... Они действовали согласно своей личной кармы. Действовали по своему уровню понимания ситуации справедливо. Честно заблуждаясь и отрабатывая шишками свои же несовершенства.
У этих «фокусов» суетились со своим интересом и азартом иерархобоязненные толпы. Это тоже карма честолюбия, страха или бульона из чего-то еще, но уже групповая, по правилам голодной стаи. Все надеялись на дивиденды от близости к вождям. Это тоже карма, но наверно карма неизжитой глупости. И не важно, что фокусом считали тех кого можно назвать "нашему забору троюродный плетень". Просто не понимали что в этой голодной стае, или в банке с пауками, каждый обрекает себя на групповой «суицид». Но так уж заведено, что самым грешным из рода рериховского, периодически требуются индульгенции-таблетки впрок, для спокойного сна. Поэтому отчаянно кучковались и старались услужить "иерарху" с мандатом до самого прощального пинка под зад.

Слово "шапошниковец", возможно, когда-нибудь станет нарицательным в рериховской среде, а период "сердечного" низкопоклонства перед нотариальными и юридическим мандатами постыдным.
Но пока догматизированное и канонизированное завещание живет и властвует над "сердцами" низкопоклонников.

Последний раз редактировалось Фокина, 10.05.2017 в 01:51.
Фокина вне форума  
Старый 10.05.2017, 03:12   #5063
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я бы добавил, что у представителей ГМВ, как у должностных лиц есть состав ст. 286 УК РФ. А вот у "представителей общественности" типа Пузикова и Чернявского там другой состав - самоуправство. До вступления в законную силу решения суда, т.е. до рассмотрения аппеляции, никто не имел права заходить на территорию учреждения с особым режимом пропуска, где есть ценности, без санкции руководства учреждения. Они не имели права ничего описывать, ничего касаться, входить в хранилища и т.д. Они это сделали - это самоуправство. Если что-то пропадет, будет статья - хищение, плюс материальный и моральный ущерб.
Думаю этим дело и закончится. Обратный удар все равно будет.
И не надо тут кричать про запугивание, это предупреждение. Хотя кого интересует судьба предателей?
Ну, с ненавистью у вас, всё в порядке - координаты персоналий для возмездия определены, сюжеты для разрушения нарисованы.

Но как обстоит дело с любовью?

Судя по вашим словам вами любимые картины Рерихов оказались в заключении, т.е. в рабстве у ГМВ.
Значит любовь, если она есть, должна проявить себя активностью в двух направлениях
Пытаться освободить любимых(картины, т.е. Наследие) – выкрасть, отсудить..что там ещё?
Либо пытаться «тюрьму» для любимых, превратить своими усилиями = трансмутировать, в подобие санатория для них.

Еще варианты любовные есть?
Судя по этому бреду, вы вообще не понимаете, что происходит.
Старый 10.05.2017, 03:13   #5064
ninniku

Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Нельзя говорить о правоте или неправоте ЛВШ, Булочника, Стеценко ... Они действовали согласно своей личной кармы. Действовали по своему уровню понимания ситуации справедливо. Честно заблуждаясь и отрабатывая шишками свои же несовершенства.
У этих «фокусов» суетились со своим интересом и азартом иерархобоязненные толпы. Это тоже карма честолюбия, страха или бульона из чего-то еще, но уже групповая, по правилам голодной стаи. Все надеялись на дивиденды от близости к вождям. Это тоже карма, но наверно карма неизжитой глупости. И не важно, что фокусом считали тех кого можно назвать "нашему забору троюродный плетень". Просто не понимали что в этой голодной стае, или в банке с пауками, каждый обрекает себя на групповой «суицид». Но так уж заведено, что самым грешным из рода рериховского, периодически требуются индульгенции-таблетки впрок, для спокойного сна. Поэтому отчаянно кучковались и старались услужить "иерарху" с мандатом до самого прощального пинка под зад.

Слово "шапошниковец", возможно, когда-нибудь станет нарицательным в рериховской среде, а период "сердечного" низкопоклонства перед нотариальными и юридическим мандатами постыдным.
Но пока догматизированное и канонизированное завещание живет и властвует над "сердцами" низкопоклонников.
Генеральный директор Центра-Музея им. Н.К.Рериха, вице-президент МЦР Людмила Васильевна Шапошникова:
"Когда в 1989 году Святослав Николаевич был с последним визитом в Москве, который был связан с организацией Советского Фонда Рерихов (впоследствии Международный Центр Рерихов), ему была предоставлена резиденция Екатерины Фурцевой, бывшей тогда министром культуры. Святослава Николаевича принимали тогда на правительственном уровне. Но резиденция не спасла его от вторжения огромного количества народа. Многие тогда хотели встретиться со Святославом Николаевичем.
Он очень уставал от таких посетителей. Присутствуя там каждый день, я уезжала обычно позже остальных. Когда в один из таких дней все разъехались, Святослав Николаевич попросил меня задержаться. Мы присели в холле и в этот момент он передал мне портрет Учителя. «Это для Вас», — сказал он. «Вы, — продолжал он, — знаете, что ни одно ответственное решение без Него ни моими родителями, ни мной не принималось. Сейчас я имею в виду Вашу организацию — Советский Фонд Рерихов. Это Его План и Его инициатива». «Могу ли я сказать об этом остальным?» — спросила я. Он как-то особенно посмотрел на меня и сказал: «Сейчас нет». «А когда?» — вновь спросила я. «Когда почувствуете, что это надо сказать». Сегодня я это чувствую.
Сейчас мы в последний раз в XX столетии отмечаем этот торжественный День и я считаю необходимым сказать о том, по Чьему Плану был создан наш Музей. Тогда же Святослав Николаевич сказал ещё такие слова: «Никогда не бойтесь, идите вперёд, у Вас всегда будет помощь». А потом так хитровато посмотрев на меня (есть у него такой взгляд) говорит: «Но и Вы Ему помогайте». На том и порешили".
Старый 10.05.2017, 03:20   #5065
ninniku

Цитата:

Подобных фантазий человеку разумному следует стыдиться.
Но мне нравится это определение: шапошниковец! Пусть так. Это делает мне честь. Если я хоть на секунду ей помог в ее грандиозном деле, которое потом назовут Чудом Шапошниковой, я прожил это воплощение не зря.
Именно в истинной рериховской среде эти 25 лет от создания Музея до его разрушения будут называть Чудом Шапошниковой. Когда-нибудь потомки увековечат ее вклад в приближение торжества Учения и в дело построения Новой Страны.
Так же как когда-то происходящее предательство назовут именно предательством, а разрушение захватом и беззаконием. Оно в истории останется с этими именами.
Тут и сомнений быть не может.
Старый 10.05.2017, 03:24   #5066
ninniku

http://www.chaskor.ru/news/imenem_prezidenta_41903
Вот здесь лживое письмо Президенту от Мединского. Главный аргумент - возвращение картин в МЦР это минус у государства 3 млрд рублей. Дело не в искусстве. Дело в бабле. Помним: культура - это бизнес. Мем от Мединского.
Старый 10.05.2017, 03:26   #5067
ninniku

Мы выживем только вместе.
Из выступления Л.В. Шапошниковой на заседании координационного совета рериховских обществ.
Я понимаю, очень много людей сегодня столкнулось с реальностью нашей борьбы, и на них это произвело большое эмоциональное впечатление. Что, на мой взгляд, нам нужно знать. Мы живем в переломный момент нашей истории, нашей эволюции. Когда мы говорим это вообще, для нас это звучит абстрактно, теоретически, а когда нас бьют, то абстракция уходит и возникают эмоции. Так, может быть, мы дадим себе труд осмысливать, что происходит. Мы говорим – в такие моменты борьба между Светом и тьмой усиливается. Но когда эта тьма возникает в конкретных людях, мы начинаем отступать, подаваться назад, и думать – а не сесть ли нам с ними за круглый стол, а не поговорить ли о сотрудничестве... Попробуйте сядьте, поговорите. Мы с Лапшиным уже сидели за таким круглым столом. Это было в Минкульте, когда встал вопрос о возвращении нашей коллекции – 288 картин из Музея Востока. Так вот, там нас просто и спокойно облили помоями. Правда, с точки зрения Владимира Яковлевича Лапшина мы держались достойно: мы не ответили им тем же самым. Но результата от этого круглого стола не было никакого. Сейчас они вас всех хотят психологически ослабить, заставить рассуждать и думать не так, как вы хотите, а так, как они хотят. Ибо они представляют собой темную массу.
Я вовсе не из тех, кто обостряет вопрос, я во-все не из тех, кто пытается все время резко и агрессивно его ставить, нет. Я смотрю на это, как на реальность. <...> И если я буду не права, я на следующий же день подам в отставку, но эти люди, поймите, – враги по-настоящему. И какие бы мы ни подводили, доводы юридические, какими бы мы их ни снабжали соображениями, им на это глубоко наплевать. Им наша информация не нужна; не нужна просто потому, что они поставили низкую цель: завладеть наследием. У каждого из них своя цель: у Рыбакова стать директором музея Рериха, у Набатчикова скрыть, что он «загнал» 20 картин из нашей коллекции, а за это садятся в тюрьму даже при этом правительстве. Для этих людей это выход из положения. Они создают государственный музей, конфискуют у нас коллекцию, нас туда даже не подпускают; а потом пишут, что у них было 270 картин, а не 288, и все. Для них наших документов нет, их документы уничтожаются. И хотя, как говорится, рукописи не горят, документы все-таки в какой-то момент уничтожить можно.Поймите, в общении людском есть две позиции. Первая, когда люди могут садиться за круглый стол, они могут вести переговоры, сотрудничать, слышать и понимать информацию друг друга. Предположим, я настаиваю на чем-то, но, получая дополнительную информацию, я могу учесть ее, согласиться и изменить свою позицию согласно новым данным. Но есть другая позиция. Как позиция она не зависит от информации вообще; она определяется нравственным, а точнее, безнравственным, настроем того, кто «держит» эту позицию. В данном случае мы имеем дело именно с ней. Какую бы вы информацию им ни приводили, они все равно на нее не пойдут. И кого бы вы сюда не приглашали, они все равно ничего ни услышат; и как бы быстро вы ни побежали с ними сотрудничать, они все равно останутся вашими врагами. Это те, которые здесь уже были, пытались разрушить, ослабить нас, это те, которые ушли. Теперь вы хотите пригласить их же в качестве сотрудников, сесть с ними за круглый стол. Помилуйте! Они сами вас всех куда угодно пригласят.
<...> Неправильная оценка реальности всегда приводила не просто к ошибкам, но к катастрофам. Я не хочу, чтобы мы потерпели катастрофу, не имею права. Я хочу, чтобы вы поняли: как только будет ликвидирован наш Центр, вас всех просто напросто передушат поодиночке. Мы выживем только вместе. Вместе. Но не с такими, как Рыбаков или Румянцева. Впустить их – все равно, что впустить Хорша.
Москва, МЦР, 12 ноября 1993 г.
Старый 10.05.2017, 03:38   #5068
ninniku

shaposhnikova_letter_12.05.2014.pdf
Старый 10.05.2017, 03:39   #5069
ninniku

Это письмо Л.В. Шапошниковой Президенту. Сохраните для истории. Все надо сохранить. Ничего не следует забывать.
Старый 10.05.2017, 04:03   #5070
ninniku

Цитата:
Государство, как я понимаю, главный жертвователь на деятельность МЦР, сопоставимый по помощи с Мастер-банком. Правда Булочника трудно назвать жертвователем, так как он в отличии от государства был "добрым за чужой счет", современным большевиком раскулачивавшим одних в пользу других. А быть спонсором и добродетелем за чужой счет не велика честь.

Мне непонятно, где искренняя благодарность рериховцев государству, которое помогало воле С.Н.Рериха на протяжении почти трех десятков лет? Это что мало? По-моему ожидать что завещание или закон должен неукоснительно исполняться столетиями, в отрыве от стремительных современных изменений в жизни - это из области фантастики или фанатизма.
Если завещание неукоснительно исполнялось пусть даже десять лет, а потом жизнь внесла свои коррективы, то этого вполне достаточно по нормам любой морали, чтобы наследникам жить с чистым сердцем всю оставшуюся жизнь.
Прошу факты. Где государство хоть копейку пожертвовало Музею? Люди собирали и везли. Иногда чемоданами, как чета Хмелевых из Владивостока. Потом Мастер-банк. И лично Булочник. Здание сдало в аренду Московское правительство. Не российское. Российское потом отжало здание, когда перевело в собственность, и запустило процесс уничтожения МЦР.
Старый 10.05.2017, 04:04   #5071
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение

Цитата:
Вы вообще завещание С.Рериха читали?
И есть ли вообще в современной Конституции РФ такое понятие "собственность народа". Вы, наверно, вспомнили о Конституции СССР, там это было.
И к чему это?

Вот сами и расскажите, что там по документам.
...
Извините, но я не берусь обучать вас чтению.
И не собираюсь вас ни в чем убеждать.
Просто, прежде чем кого-то в чем-то упрекать полезно сначала разобраться самому с некоторыми эпизодами истории РД. [
Мой единственный упрёк в том, что МЦР ставят выше России и пеняют России "кармические" последствия.

Цитата:
Составьте свое мнение на основе документов, а не основе чужого комментария.
Вот только как узнать, какие документы не поддельные?

Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать, что картины МЦР не являются собственностью народа?
Да. Возможно, что вы путаете "собственность народа" и "культурное достояние народов Российской Федерации".
Это из документа СНР следует?
А как определить, не поддельный ли это документ?

И как насчёт слов цитаты из АЙ про "кто лучше заботится - тот и собственник"?
В отношении усадьбы из этой цитаты вывели, что она должна стать собственностью МЦР.
А вдруг государство станет лучше заботиться о картинах МЦР?
Тогда его признать собственником картин?

В этих дрязгах с вопросами собственности на картины есть что-то очень мелочное...

Скажите - а картины МЦР сейчас в чьих руках? Не МЦР?
Цитата:
Цитата:
А как определять людей, которые от имени МЦР должны распоряжаться картинами?
Это должна определять сама организация в соответствии со своим Уставом.
Это её внутреннее дело.
А если организация по праву собственника решит вообще не показывать картины - это правильно будет?

Это к тому, что тут надо не формальностями мыслить, а сутью.
А суть в том, что картины должны быть доступны для народа.
Если они доступны, то неважно, кто считается собственником.

Вот лично Вам что важнее - чтобы картины были в свободном доступе для людей или чтобы считали собственностью МЦР?
Какая разница, кто их собственник? Если народ может всегда прийти посмотреть.

Где люди и организации - там и нарушения. Это неизбежность.
Будь это хоть МЦР, хоть государство.
Так что по большому счёту неважно, кто собственник картин.
Главное - чтобы картины были доступны для народа.

Цитата:
С.Рерих передал Архив и Наследие семьи в созданную по его же инициативе общественную организацию, чтобы она осуществляла сохранение и содержание важных коллекций и картин и наследия Рерихов в хороших условиях для использования в научной и культурной работе этой организации.
И он просил, чтобы организация замкнулась сама на себе?
Чтобы материалами распоряжались только люди из МЦР?

Там же кроме картин много текстов?
Эти тексты выложены в сеть для свободного прочтения и изучения любым человеком?
Если нет - о какой прозрачности можно говорить? О какой культуре?

Цитата:
Плоды научной и культурной работе этой организации, экспозиция её музейных коллекций, популяризация философского и духовно-этического наследия семьи Рерихов являются важнейшими общественными формами культуры России.
Дадите список научных работ МЦР?
Какую культурную работу провёл МЦР, кроме выставок?
Где популяризация? Где хотя бы сайт МЦР? Где от МЦР группы в соцсетях?
Идли МЦР только для своих и среди своих популяризацией занимался?

Где список и тексты брошюр и книг от МЦР?
Причём именно анализом текстов Рерихов, а не с отсебятиной мрц-овцев.
Цитата:

А "кипешь", как вы написали выше, идет потому, что государство хочет ликвидировать организацию, которую создал сам С.Рерих
Организация - это люди.
Никуда они не денутся и смогут дальше продолжать популяризацию.
АЙ в руки - и вперёд в школы, дворы, соцсети, библиотеки, заводы, учреждения.
Разве не так?
И между собой можно через интернет общаться. а не в усадьбе.

Цитата:
и создать вместо общественного музея государственный.
И почему рериховцы не радуются намерению государства сделать аж государственный музей Рерихов???
Это же круть неимоверная.

И что значит вместо?
Общественный музей тоже останется.
Вместе со своими картинами.
На картины МЦР никто и не претендует, судя по заявлениям гос чиновников.

Правда, общественному музею МЦР придётся искать иное помещение вместо усадьбы.
Но она же в аренде была. Значит, МЦР не является собственником усадьбы.
Странно претендовать на не своё.
Но разве это проблема?
Найдёт МЦР новое помещение, арендует - и дальше будет картины показывать.
Неужели МЦР не сможет найти спонсора?

Цитата:
В государственном музее будут только картины, а работа с духовно-этическим наследием будет свернута.
Да что за заявление?
Как можно свернуть эту работу?
Если вы лично или кто-то иной изучали наследие - кто мешает изучать дальше?
Изучать, выкладывать на лично сайте или на страницах ВК и др. соц сетей.

Или кому-то надо непременно в усадьбе сидеть при этом?
Вне усадьбы не получается изучать?

Тексты наследия можно сфотографировать или отсканировать давно.
И выложить в сеть для всех желающих и интересующихся.
И хоть заизучайся потом.

Что за зацикленность на мцр и на усадьбе?
Это совсем не похоже на стремление изучать и популяризировать наследие.
Для этого ничего не надо, кроме текстов и интернета.
А цепляние за усадьбу отдаёт лишь консерватизмом и привязанностью к месту.

С трудом верится, что желающие лишь бескорыстного изучения и пропаганды стали бы цепляться за какие-то там усадьбы, да ещё и не личные, а арендованные.

Цитата:
Ни в чем. Речь идет о самоуправстве некоторых чиновников, которые пытаются действовать и выступать от их имени России и россиян, нарушая при этом правовые нормы и законы страны.
Чем законы нарушили чиновники?
Тем, что забирают обратно арендованную усадьбу? Это разве не по закону?

А что касается картин, то (судя по официальным заявлениям) картины самого МЦР государство не забирает, но согласно подержать их в хороших условиях. пока МЦР не найдёт подходящее помещение.
Это не так?

И почему бы мцр-овцам вместо кипиша не предложить свои услуги экспертов и сотрудников организаторам нового музея?

Можно работать хранителями в гос музее и при этом продолжать изучать наследие.
Ллес вне форума  
Старый 10.05.2017, 04:09   #5072
Ллес

Цитата:
Высшая Воля Увидела, что Учение не принято в России.
Зачем выдавать свои домыслы за высшую волю?

МЦР это учение разве?

Учение-то как раз принято.

Но пока о нём знают не все и мало.
И это уже на совести рериховцев, которые не занимаются просвещением.
Ллес вне форума  
Старый 10.05.2017, 04:11   #5073
Ллес

Цитата:
Давайте не будем теоретизировать, кто что мог бы. Есть конкретная ситуация, есть конкретные факты нарушения закона и самоуправства, есть конкретные факты подмены информации для СМИ. А Иерархия сама разберется кто есть кто.
Это напоминает Крым.

Вы в Крыму были?

Там всё по закону было? По международному праву?
Киев и Запад считают, что нет, и кучу документов предъявляют.
Ллес вне форума  
Старый 10.05.2017, 04:14   #5074
ninniku

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что сознание некоторых участников искажено и затуманено какими-то собственными миражами. Попробую четко изложить свое видение:
Завещание СНР целиком и полностью относится к форме организации Музея.
ЛВШ на тот момент была подходящим на роль человека, который будет отстаивать волю одного из Земных Учителей. И Шапошникова до последнего дыхания строго стояла общественных позициях.
Если бы у Организации были деньги, то никто и никогда не смог даже близко подойти к МЦР. Но все просто и логично. У Общественного Музея не было шансов выжить в условиях рынка. И то, что ЛВШ жестко отстаивала общественный статус Музея ставилось ей в вину. Предлагали быть гибкими. Предлагали поделить полномочия с государственными структурами. Предлагали финансовое обеспечение.
Почему же сотрудники МЦР не пошли по благоприятному пути?
Этот момент самый трудный для понимания. И немало людей не понимают друг друга именно на этом повороте. И взаимные обвинения здесь совершенно напрасны.
Идеи - живые существа и они точно так же как и люди борются в пространстве!
Для этой дамы Завещание - это бумажка. Для других это - Воля. Что бывает с теми, кто нарушает Волю Иерархии? Они остаются за бортом и предоставляются сами себе. И вот это состояние было наиболее жутким для многих из них. Поэтом пошли на борьбу и на захват. Но они и в этом случае останутся за бортом. Пока они этого не понимают. Судьба предателей никого не волнует. И прежде всего тех, кто их использовал.
Государство что-то может сохранить. Но если тысячи экспонатов Эрмитажа были проданы тайком, то о чем говорить? Если ЛВШ права и вся эта война затеяна с целью скрыть хищение картин в ГМВ, тогда понятна такая настойчивость. Время все расставит на свои места. Каждый получит свою Правду. Но мне важна лишь Правда Владыки.
Старый 10.05.2017, 04:19   #5075
Ллес

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Но все-таки, действия государства российского прямо указывают, что если План Владык неизменен, то государство это должно претерпеть очень серьезную трансформацию. Кто и как и когда произведет такую перетрубацию?
Только каждый сам лично работой над собой и с другими.

Цитата:
Одно ясно, что руками и ногами человеческими будет все изменяться. И народ российский должен быть возмущен праведным гневом. Без возмущения духа действия не будет. А значит, государство дойдет в какой-то момент по пути неправедности до точки неприятия.
Чем именно народ должен возмутиться?

Народ пока не понял, что будет с картинами и почему он должен возмущаться, если картины будут доступны для обозрения людьми.
Народ считает, что картины - его собственность по праву.

А если народ возмущён тем, кто мцр не выложил в сеть тексты наследия для всеобщего доступа?
Что тогда?

У народа полно проблем намного более насущных, чем мцр.
Одно образование чего стоит.
А вы тут всё про усадьбы и картины.
Лучше бы думали про святое - про реки и леса россии

Вы не знаете и знать не хотите, что леса России вырубаются такими темпами, что не останется ни лесов, ни почв, ни рек.
А вы так и будете про усадьбы говорить, даже когда детей нечем будет напоить и накормить.

Но вы же духом сможете напоить и накормить, верно?

Когда же люди заметят, что самое святое - это природа и дети, а самое большое кощунство - это уничтожение природы и среды жизни детей?
О картинах больше волнений, чем о реках.

Но реки тоже - святое.
Им нужна защита намного больше, чем картинам.
Ллес вне форума  
Старый 10.05.2017, 04:25   #5076
Ллес

Цитата:
Что касается чужой кармы, то не стоит давать о ней советов и прикасаться к ней, если вы к ней лично не имеете отношения.
Тогда почему эти соображения не мешают судить о карме России и говорить, что она испортится, если народ не восстанет против отнимания усадьбы у МЦР?
Ллес вне форума  
Старый 10.05.2017, 04:29   #5077
Ллес

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Снова путаница. Важна общественная форма организации. Это существенные условия. Руководство хорошо бы поменять.
А ведь любой государственный музей - тоже общественная организация.
Просто контроля там больше.

Кто мешает рериховцам создать комиссии общественного контроля за музейными фондами?
Только лень и некомпетентность.

Кто мешает рериховцам собирать школьников на экскурсии в музеи и лично быть гидами?
И не только по рериховским картинам.
Сами Рерихи не хотели, чтобы всю культуру свели к их наследию - наоборот, они звали расширять рамки на всю планету, на весь космос.
Ллес вне форума  
Старый 10.05.2017, 04:40   #5078
Ллес

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
А воспитанием и образованием в государстве занимаются государственные учреждения Минобразования. Не общественные организации.
То есть МЦР самоустранился от участия в образовании и воспитании?

Но это же противоречит его собственному уставу.
Разве нет?

В уставе прописано содействие развитию личности, гуманизма и т.д.
Это же и есть воспитание и образование.

Цитата:
Не может общественная организация брать на себя функции Государства, не входящие в сферу её юридических полномочий .
Почему не может-то?
Вот если не хочет - другое дело.

Разве юридически запрещено МЦР или другой общественной организации вести экскурсии, лекции и т.д.?
Идти в школы в первую очередь - с минобразом было бы договориться не сложно.
составить рабочие программы факультативов, утвердить, написать учебники - и вперёд.

Цитата:
Она может заниматься той работой и деятельностью, которая утверждена её Уставом, опять-таки, не выходящего из юридических действующих законодательств.
Как раз в уставе написано, что МЦР может и должен заниматься воспитанием и образованием - участвовать в этом.

Цитата:
Что ещё не так с Уставом?
Как минимум то, что Вы сами почему-то не замечаете в Уставе слов про то, что в задачи МЦР входит участие в воспитании, привитии культуры, дружелюбия и т.д.

Цитата:
Если бы мне это сказал какой-то человек, далёкий от ЖЭ, что «всё вокруг наследия и своего музея, но это ничтожно мало….», то я бы ещё поняла, но когда это говорит человек, позиционирующий себя как не новичок в изучении ЖЭ, - то это уж, не знаю как назвать, простите , такую дремучесть. Наследие Рерихов «ничтожно мало» для культурной просветительской работы на благо страны???!!!
Если наследие просто лежит в закромах - то да, маловато.
Надо выложить в сеть для всех.
Ллес вне форума  
Старый 10.05.2017, 04:43   #5079
Ллес

Цитата:
Может это начало, чего-то вопиющего?
Чего именно?
конца света.

Снова эти намёки.

А потом говорят, что "показалось".

Цитата:
И это говорит «рериховец».
И очень отрадно, что большинство рериховцев как раз не зациклены на МЦР и картинах, а считают задачей РД поднятие культуры на планете.
Ллес вне форума  
Старый 10.05.2017, 04:48   #5080
Ллес

Цитата:
Общественная организация не может на себя взять функции. которые законодательно принадлежат государству. Опять в этом МЦР виновато?
Покажите закон, которые запрещает писать рабочие программы про наследие Рерихов и утверждать их в минобразе, чтобы нести в школы.

Покажите закон, которые запрещает рассказ об Учениив соцсетях.

Пока Вы лично отстаиваете право МЦР на самоустранение от воспитания подростков - их в сочсетях совращают на суицид и т.д.
Но Вам это безразлично - Вас намного больше волнует усадьба.
Ллес вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: