Иль Андер: Про стиль изложения ( почему похоже на АЙ) Стиль есть ритм. Складывая определенные мысли в уплотнения, мы используем определенный ритм. Размеренный - для успокоения, четкий ускоренный - для того, чтобы мобилизовать волю и т.д. Я говорю не только о словах - тот же принцип действует при написании музыки ( воздействие ададжио и аллегро и престо отличаются), в моментах прикосновений ( поглаживание материнской руки или же рука отца, который будит ребенка в школу) и т.д. Ритм - основа всех построений. Я не склонен разделять Ваше предположение о том, что есть много вершин. Есть Единая Вершина. И слезы благоговения в глазах тех, кто на Нее смотрят снизу имеют весьма схожий химизм. И слова Сердец, когда Они поют о Вершине имеют один и тот же Ритм. Я полностью согласен с Вами, Такур, просто бОльшая часть ответа была уже написана, когда Вы разместили свое сообщение. Недавно я читал переводы каллиграфий Морихэя Уэсибы ( основателя Айки-До). Даже в переводах видна Единая Вершина. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet |