| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2017, 23:41 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный Мое предложение заключается в том, чтобы организовать полноценную партию, как это сделал В.И. Ленин в семнадцатом году, но с другим названием и естественно другими целями. Предварительно я ее называл: Российская Партия Огня и Света, она же будет альтернативной партией - всем другим партиям России. Где уставом и опорой для нее будет "Огненная библия". | А вот про цели раза в три подробней пожалуйста. ИМХО: 1) Про Огненную Библию дайте пожалуйста побольше информации. Она слишком далека от народа. КОБу уже имеем. 2) люди при слове "огонь" воспринимают только одно проявление огня = огонь поядающий. У меня с этим проблемы - они не хотят воспринимать в жизни каждого дня ни огонь благодатный, ни творческий, ни очищающий. Ни настольную лампаду с открытым огнём в жизни каждого дня. Поэтому они будут шарахаться от слов"огненная библия", как от огня Люди боятся огня . 3)Прежде чем создавать партию имеет смысл довольно серьёзно изучить труды Ленина на тему организации государства. Я не знаю, остались ли они сейчас в библиотеках. 4) Мне не нравятся пункты, предложенные Вами - если их начать реализовывать, то получится хаос ещё бОльший, чем сейчас. ИМХО Цитата: Сообщение от Огненный история как бы зациклилась на одном и том же витке развития предлагая человечеству вновь испытать свою судьбу не вляпавшись в историю 1917 года. | Сложность в том, что мы историю в полном объёме не знаем. Мы не знаем как оно было на самом деле в масштабе планеты. Ведь Ленина Махатмой не просто так назвали, причём очень Высокие Духи. И таки да, нужно учитывать, что сто лет спустя это не замкнутый цикл, а следующий виток спирали. | | | 04.05.2017, 23:48 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Какое будущее описано в АЙ это и есть будущее РД. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 06.05.2017, 21:20 | #3 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Огненный Мое предложение заключается в том, чтобы организовать полноценную партию, как это сделал В.И. Ленин в семнадцатом году, но с другим названием и естественно другими целями. Предварительно я ее называл: Российская Партия Огня и Света, она же будет альтернативной партией - всем другим партиям России. Где уставом и опорой для нее будет "Огненная библия". | А вот про цели раза в три подробней пожалуйста. ИМХО: 1) Про Огненную Библию дайте пожалуйста побольше информации. Она слишком далека от народа. КОБу уже имеем. 2) люди при слове "огонь" воспринимают только одно проявление огня = огонь поядающий. У меня с этим проблемы - они не хотят воспринимать в жизни каждого дня ни огонь благодатный, ни творческий, ни очищающий. Ни настольную лампаду с открытым огнём в жизни каждого дня. Поэтому они будут шарахаться от слов"огненная библия", как от огня Люди боятся огня . 3)Прежде чем создавать партию имеет смысл довольно серьёзно изучить труды Ленина на тему организации государства. Я не знаю, остались ли они сейчас в библиотеках. 4) Мне не нравятся пункты, предложенные Вами - если их начать реализовывать, то получится хаос ещё бОльший, чем сейчас. ИМХО Цитата: Сообщение от Огненный история как бы зациклилась на одном и том же витке развития предлагая человечеству вновь испытать свою судьбу не вляпавшись в историю 1917 года. | Сложность в том, что мы историю в полном объёме не знаем. Мы не знаем как оно было на самом деле в масштабе планеты. Ведь Ленина Махатмой не просто так назвали, причём очень Высокие Духи. И таки да, нужно учитывать, что сто лет спустя это не замкнутый цикл, а следующий виток спирали. | Она озвучена! Читай внимательно! В этом и заключается: "Здвиг сознания". От огня первое время да, от слова " Библия" нет. В этом вся психология. Продолжение цепи, понятное сознанию народа. Плюс.... Нет смысла его изучать если ты осознаешь что его сподвигнуло. Приведу рание высказанные мысли: По поводу, В.И. Ленина, коротко попробую: В жизни бывают такие ситуации, когда человек стоит перед выбором; или принять на тот момент одно единственное правильное решение и спастись; или же ошибиться и погибнуть. Так вот на тот самый момент, через учение Карла Маркса и Фридрига Энгельса, В.И. Ленин, увидел единственный выход для страны из гибельного состояния. Он увидел узенькую тропинку (образно), по которой можно бало вытащить страну от неменуемого распада, вытащив ее из надвигающегося хаоса. Мало того, что он всилил в народ чувство Веры, он еще при этом дал людят землю и идею Электрофикации страны через, которую и прошла индустриализация наше Родины. Да я согласен с тем, что многие замыслы В.И. Ленина не осуществились так как он задумывал, ибо сознание народа было очень низко, а энергии очень много, что и вылилось в конечном счете для страны - репрессиями. Сейчас наша страна стоит перед той же самой делеме. Только пути решения ее уже другого качества и решение этой проблемы, как бы мы к ней не относились положительно или отрицательно, знаем мы о ней или не знаем, в силу исторических перетурбаций - лежит через духовность (человеческую сущность) и ее состовляющие части. И для этого не историю изучать надо. Здесь главное прочувствовать, что побудило этого "Великана Духа" свершить тот или иной, для нас, исторический поступок. __________________ Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |