Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2017, 15:31   #4461
Annenkoan
 
Рег-ция: 21.03.2015
Сообщения: 30
Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

ВОЗВРАЩЕНИЕ, А НЕ ЗАХВАТ

ВОПРОСЫ К ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ 4 мая 2017 г.
члена Союза журналистов СССР, России с 1980 г.,
члена Русского Географического общества
Алексея Николаевича Анненко 3 мая 2017

В четверг, 4 мая 2017 г., в 14:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1) состоится пресс-конференция «Музею Рериха грозит уничтожение», посвященная событиям вокруг Международного центра Рерихов (МЦР), которые в самом центре считают захватом, проведенным Министерством культуры РФ и Государственным музеем Востока.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/05/04/1612593.html

Уважаемый Иван Иванович Засурский,
прошу участников пресс-конференции ответить на мои вопросы:

1) Почему в пресс-конференции не участвует Президент МЦР Ю. Х. Темирканов? На каком основании вице-президент подменяет Президента МЦР?

2) Чем Вы объясняете употребление словосочетания «общественный музей», если, как объясняла Л. В. Шапошникова, и реставрация усадьбы, и пополнение фондов, и зарплата сотрудников, и деятельность музея более двух десятилетий «полностью финансировалась Борисом Ильичом Булочником», целиком зависела от кредитоспособности председателя правления «Мастер-банка»? В чем проявился общественный статус?

3) Вице-президент МЦР А. В. Стеценко всячески пытается создать впечатление, что они знали только мецената Б. И. Булочника. А с "Мастер-банком" якобы имели дело только как клиенты: "У МЦР и «Мастер-банка» были только одни отношения – в «Мастер-банке» были официальные счета нашей организации, которые после отзыва лицензии тоже пропали. Прокуратура интересовалась нашими отношениями с «Мастер-банком», никаких отношений не было..."
Откровенная ложь. Во-первых, председатель правления ОАО "Мастер-банк" Б. И. Булочник входил в Правление МОО "МЦР" и является учредителем Благотворительного Фонда имени Е. И. Рерих, через который идет финансирование МЦР. Во-вторых, на большинстве изданных книг в МЦР указаны издатели – МОО "МЦР" и ОАО «Мастер-Банк». В-третьих, уж не А. В. Стеценко говорить, что он не имел отношений с Б. И. Булочником... Это - не меценатство. Это совместная коммерческая деятельность двух организаций. Не так ли?
4) Вопрос к А. В. Стеценко. Кто такие Галина Георгиевна Тесис и Ирма Михайловна Мамаладзе, как они стали учредителями Благотворительного Фонда им. Е. И. Рерих совместно с супругами Булочниками?
5) Вопросы к А. Е. Карпову. Были Вы ВИП-клиентом «Мастер-банка»?
На мой взгляд, человека, погруженного в тему несколько десятилетий, нынешняя ситуация вокруг МЦР показывает для России немаловажную вещь: может ли государство вернуть в свою собственность общенародные ценности, прихватизированные в 1990-е гг.? В данном случае, незаконно захваченные частными лицами в противовес Постановлению Совета министров РФ от четвертого ноября 1993 г. № 1121 «О создании Государственного музея Н. К. Рериха». Оказывается, может, если применяется государственный подход к народному достоянию. А как Вы считаете?

С уважением, А. Анненко
/А. Н. Анненко/

Республика Хакасия, г. Абакан
3 мая 2017 г.
https://vk.com/annenkoan
Annenkoan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 15:34   #4462
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
В этой теме несколько раз и Андрей С. и другие писали, что из-за недальновидной политики МЦР по противостоянию государству и сектанскому поведению, оно подставило всех рериховцев под удар. И что будут нелёгкие времена у всех, а не только МЦР. Теперь же, по выводам Ninniku, виноваты все другие, только не МЦР.
Таких тертых калачей как ниннику уже не переубедишь. Уж если он уперся рогом во что-то одно, то это уже навсегда...

Я думаю, сейчас наступает такое время когда каждый должен работать на своём месте. Лично я считаю, что с появлением в Москве государственного Музея Н.К.Рериха у рериховского движения в стране открываются новые возможности, поскольку руководство нового Музея открыто для сотрудничества с рериховским движением. Я думаю, что культурная деятельность Музея Рериха станет еще более интенсивной и насыщенной, именно, за счет привлечения к работе общественности и профессионального музейного сообщества. На базе этого сотрудничества откроются широкие перспективы для продвижения идей Рериха в жизнь нашей страны, всей России.

Наша задача сейчас включится в эту культурную работу, а дальше уже время покажет. Те, кто способен к сотрудничеству будут постепенно подтягиваться и тоже включаться в эту работу. Ну, а те привык только скандалить, наверное, так и будут продолжать делать мелкие пакости и чинить препятствия, Но это их выбор. У нас же объем работы таков, что некогда будет склочничать в интернете...

Последний раз редактировалось Андрей С., 03.05.2017 в 15:36.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 15:54   #4463
Час
 
Аватар для Час
 
Рег-ция: 30.08.2015
Сообщения: 199
Благодарности: 3
Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Читаю письма Е.И.Рерих о Теософском Обществе и думаю, не описаны ли там и события, которые происходят в наше время в случае МЦР? Что-то вроде deja vu, которое произошло более чем один раз или даже несколько раз.

«Все, что Вы пишете о русских теософах, меня не удивляет, но лишь подтверждает наше предположение, ибо мы хорошо знаем печальное положение вещей среди многочисленных теософических группировок, ведь человеческая природа везде одинакова. Зло всюду одно – нетерпимость и страшная исключительность разлагают все основы. Председатели и председательницы обществ и лож одинаково претендуют без всякого для этого основания на свое исключительное право, на авторитет во всем, что касается Учения, данного Великим Братством.» «Давно было сказано, именно при жизни Е.П. Блаватской, что Великие Учителя будут устанавливать Общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. Мы спрашиваем их, в чем выражается у них Высшее Руководство?» Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой , 17 февраля 1934 г.

«Великие Учителя прекратили непосредственное водительство Теософским Обществом после смерти Е.П.Блаватской. … Если бы непосредственное Водительство это продолжалось и после смерти г-жи Блаватской, то мы имели бы и тома нового Учения.» Е.И.Рерих – В.М.Сеплевенко, 4 ноября 1935 г.

«Е.П. Блаватская была тем Иерархическим Звеном, обойти и пренебречь которое означало осудить себя на полную неудачу. Отсюда и многие заблуждения Олькотта, Безант, Ледбитера и пр. И теперь, когда последние пребывают в слоях Тонкого Мира, окруженные своими почитателями, но, увы, еще дальше от Твердыни Белого Братства…» Е.И.Рерих – М.Е.Тарасову, 8 ноября 1934 г.

А это утверждение Е.И.Рерих сказано очень категорично: «Кроме того, каждое водительство должно быть утверждено Высшим Иерархом и передается оно через Его доверенных. Этих доверенных Высшего Иерарха сейчас двое, все назначения, не санкционированные этими двумя доверенными, являются самозванством.» Е.И.Рерих – М.Е.Тарасову, 15 июня 1934 г.

Как вы думаете, кто были этими двумя доверенными лицами в 1934 году, несколько лет после того, как С.Н.Рерих был назван Махатмой (это было, когда Святославу Николаевичу было 30 лет, 10 из которых он изучал Агни Йогу под непосредственным руководством двух Адептов)? «Любите моего Светика. Он – мое сокровище. Поймите его большое нежное сердце. Ведь Махатма Люмоу!» Е.И.Рерих – американским сотрудникам, 17 августа 1930 г.
Час вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 16:24   #4464
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Будут ацетоном вытравливать с полотен Матерь Мира, Ригден-Джапо и т. д. что ли?
Ну зачем же так брутально? - просто уберут в запасники.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 16:25   #4465
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Annenkoan Посмотреть сообщение
ВОПРОСЫ К ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ 4 мая 2017 г.
Сексуально озабоченый Анненко вопросы задает
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 17:01   #4466
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Будут ацетоном вытравливать с полотен Матерь Мира, Ригден-Джапо и т. д. что ли?
Ну зачем же так брутально? - просто уберут в запасники.
Почему уберут? Уже убрали. 7 марта изъяли Матерь Мира на хранение как вещ.док.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 17:11   #4467
Анатолий Л.
 
Рег-ция: 20.03.2017
Сообщения: 764
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

По вопросу общественного музея:

Цитата:
А теперь самый, наверное, больной вопрос: общественный или государственный?
В частности, от вопроса о Румянцевой можно к этому перейти. Почему Румяцева не возникла как кандидатура?
Потому что музей – это сугубо государственная, и тогда, тем более. Моя идея была, вообще, совсем другой.
Понимаете, надо же перенестись в 1989 год. Это была совсем другая страна, это был Советский Союз.
Не каких этих фондов не было, кроме одного, но очень значимого − Советский фонд культуры,
который значим был, прежде всего, потому что номинально, но иногда и по настоящему, в нём, в общем-то, царил Лихачёв.
Лихачёв тоже не всеми был принят, и так далее, но, тем не менее, это была фигура, которая могла пытаться выступать "за", выступать "против", но это была фигура.
Это был Советской фонд культуры, по сути, это было министерство культуры, на самом деле.
Но главное, не на первой роли, но всегда в президиуме, там была первая леди государства − Раиса Максимовна Горбачёва.
И вот Раиса Максимовна, конечно, была здесь просто козырным тузом.

Таким образом, Советский фонд Рерихов становился одним из департаментов, как бы, квази, общественной организацией Советского фонда Культуры,
и имел бы двух патронов: патрон − Раиса Максимовна, и патрон − академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв.
Это снимало возможность политического нажима, это снимало возможность академического и прочего нажима.
Лихачёв пользовался... это был академик, которого знали.

http://lebendige-ethik.net/index.php/rd/rd-sng/339-rybakov-stenogr


Причины преобразования СФР в МРЦ:

1991 сентябрь - Преобразование СФР в МЦР
а до этого:



Страна разваливалась, никто не понимал "куда кривая вывезет".
Я думаю, это было единственно правильное решение.



По вопросу руководителя СФР:
Цитата:
Да, справедливости ради, я не могу не сказать, что в момент, когда создавался Фонд,
Шапошникова на полном серьёзе предложила мне абсолютно диктаторские полномочия для стопроцентного руководства, она это предложила.

Цитата:
− Почему Вы отказались?
− Потому что, − давайте я скажу откровенно, − потому что я не рериховец вообще.
Я индус, я последователь Рамакришны, я, вообще, к этому имею отношение только как человек с детства любящий картины Рериха,
и как человек с шестидесятого года по семейному, хорошо сдружившийся с Святославом, просто, ну, грубо говоря, как человек нашего круга.
С ним я очень естественно общался, и даже ловил на себя на том, что, когда он говорил какие-то словечки семейные, такие же и у нас в семье. Это было какое-то своё.
А всё остальное, даже выставлены картины или нет, в общем то, мне всё равно.
Руководить переменой культурной жизни в стране − я уже видел, что это не пойдёт.

http://lebendige-ethik.net/index.php/rd/rd-sng/339-rybakov-stenogr
Человек, которому близки идеи Учителей Востока, признал что это не его дело.
В отличии нынешних "претендентов" из ГМВ:
Цитата:
То есть о философии Рерихов?

Тигран Мкртычев: Мы оставляем МЦР возможность заниматься этим.
Но существует огромное художественное наследие Николая Константиновича Рериха. Есть очень большая коллекция, собранная семьей.
И это все дает возможность заниматься другими исследованиями и делать доступным творчество семьи Рерихов для широкого круга любителей восточного и русского искусства.
Не буду вас обманывать, я не слежу за литературой по Рериху, которую выпускает МЦР.

http://www.save-roerich-museum.ru/posle-rerihov/
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 17:37   #4468
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Но, однако, никак не понимаю: зачем же дело Булочника превращать в дело всего Рериховского Движения?
Для того, чтобы оправдать в глазах РД и мировой культурной общественности вытеснение общественного Музея им.Н.Рериха из усадьбы Лопухиных.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 17:39   #4469
Анатолий Л.
 
Рег-ция: 20.03.2017
Сообщения: 764
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Таким образом, Советский фонд Рерихов становился одним из департаментов, как бы, квази, общественной организацией Советского фонда Культуры,
и имел бы двух патронов: патрон − Раиса Максимовна, и патрон − академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв.
Это снимало возможность политического нажима, это снимало возможность академического и прочего нажима.
С точки зрения минимизации "нажима":
Думаю, что в то время, действительно, только "квази общественная организация" с "козырными тузами" была самой оптимальной формой организации Дела.
Думаю, что в 90-е - 2000-е самым оптимальным было сотрудничество со спонсором, котроый был "в теме".
Думаю, что сейчас время "козырных тузов" прошло, а "претенденты" на Наследство в лице ГМВ и Мкртычева - это путь сужения роли Наследства до "любителей искусства".

Думаю, что по закону Эволюционной Спирали, должна развиться общественная форма с опорой на широкий народный круг!
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 17:48   #4470
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Но, однако, никак не понимаю: зачем же дело Булочника превращать в дело всего Рериховского Движения?
Для того, чтобы оправдать в глазах РД и мировой культурной общественности вытеснение общественного Музея им.Н.Рериха из усадьбы Лопухиных.
Николай. я всегда считал вас честным человеком.
И вы ответили честно, спасибо.
Но с моей точки зрения - это неправильно.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 17:49   #4471
Анатолий Л.
 
Рег-ция: 20.03.2017
Сообщения: 764
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Почему Румяцева не возникла как кандидатура?
Цитата:
Но, оглядываясь назад, я всё равно не могу сказать, что жалею о том, что я назвал Шапошникову.
А кого?! Ну, кого, не Сидорова же? Сидоров постарался бы, приложил бы силы, но у него ничего не получилось бы.
http://lebendige-ethik.net/index.php...ybakov-stenogr
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 18:04   #4472
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Таким образом, Советский фонд Рерихов становился одним из департаментов, как бы, квази, общественной организацией Советского фонда Культуры,
и имел бы двух патронов: патрон − Раиса Максимовна, и патрон − академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв.
Это снимало возможность политического нажима, это снимало возможность академического и прочего нажима.
С точки зрения минимизации "нажима":
Думаю, что в то время, действительно, только "квази общественная организация" с "козырными тузами" была самой оптимальной формой организации Дела.
Думаю, что в 90-е - 2000-е самым оптимальным было сотрудничество со спонсором, котроый был "в теме".
Думаю, что сейчас время "козырных тузов" прошло, а "претенденты" на Наследство в лице ГМВ и Мкртычева - это путь сужения роли Наследства до "любителей искусства".

Думаю, что по закону Эволюционной Спирали, должна развиться общественная форма с опорой на широкий народный круг!
Вы рассуждаете как олигарх: "оптимальная форма", "был "в теме"...
Вопрос не в том, "как оптимально?", вопрос в банальном "как правильно?".
Делай как должно! А уж как получится - это не наш промысел.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 18:11   #4473
Анатолий Л.
 
Рег-ция: 20.03.2017
Сообщения: 764
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете как олигарх
Цитата:
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
БГ
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 18:22   #4474
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете как олигарх
Цитата:
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
БГ
Почему не нравится? "Каждый пишет - как он дышит..."
А вот дышите... Впрочем, не важно.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 18:29   #4475
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Американская и отечественная трагедии...

Мы все читали и неоднократно причем читали о трагедии в США во второй половине 30-х годов, когда благодаря афере Хорша был погублен Музей в Нью-Йорке... Читали это в Письмах Елены Ивановны, в переписке С.Н.Рериха с Кэтрин Кемпбелл и многих других источниках... И многие из нас были твердо уверены, что уж что-что, а подобное на нашем веку уже не произойдет.. Но, как говорится, "вот тебе, бабушка и Юрьев день..." или "никогда не говори никогда"... И произошедшая трагическая история с нашим Музеем заставляет вспомнить о параллелях с трагедией в США... А параллели увы, очень четкие..
(...)
Во времена перестройки, когда Святослав Николаевич и его доверенное лицо Людмила Васильевна Шапошникова, организовывали Советский Фонд Рерихов (позднее Международный Центр Рерихов) и когда создавался Общественный Музей, который сейчас очень активно хотят убить, и Святославу Николаевичу и Людмиле Васильевне тоже ставили очень мощные палки в колеса... Все это описано в толстых семи томах сборника "Защитим Имя и Наследие Рерихов", выпущенных МЦР за эти годы, а также в книгах Людмилы Васильевны.
Тем не менее, Музей работал. Работал и в 90-е, когда посреди всеобщего развала без копейки государства он поднимался из руин, благодаря общественности, о которую сейчас подло вытирают ноги.. Работал и когда после ухода из жизни Святослава Николаевича, на него обрушился союз вороватых чиновников и радикальных церковников, с одной целью, его уничтожить... Но Музей выжил и более того, был признан во всем мире... В 2012 году Борис Ильич Булочник, меценат Музея, которого сейчас обвиняют во всех смертных грехах, успел профинансировать ремонт Усадьбы. В это же время активно шли международные проекты... Но вот, наступило 20 ноября 2013 года. Был насильственно обанкрочен "Мастер Банк" и Бориса Ильича с его семьей вынудили покинуть страну... Тогда нас на "голубом глазу" уверяли, что вот банкротство никак не связано с МЦР... Но простите, за эти три года подлых и насквозь лживых заявлений мы наслушались по полной программе... Идут они и сейчас, так в частности художницу Лолу Лонли, чья выставка была также захвачена в ходе захвата МЦР уверяют, что де "с вашими картинами все будет в порядке" или как сегодня стало известно, что "музей Востока готов создать комиссию с центром Рерихов".... Простите, но после целого ряда лет подлой лжи веры этим субъектам НЕТ. К тому же, о том, как жестко давили на Бориса Ильича мы можем с вами прочесть в книге Людмилы Васильевны Шапошниковой "Сожжение тьмы".. Она пишет, что 20 ноября 2013 года стало лишь верхушкой айсберга, а до этого он и его супруга переживали жесточайшее давление, цель которого была очевидна.. Отжать банк и уничтожить мецената МЦР как бизнесмена.. Сейчас на Бориса Ильича вешают всех мыслимых и немыслимых собак... Но позвольте, вы можете себе представить этакого "крестного отца русской мафии", который бы не вывозил деньги в швейцарские и прочие банки как некоторые, а вкладывал бы их в картины и культурные ценности, которые дарил бы общественной организации? Извините, у вас грустной улыбки это, простите, шизофреническое обвинение не вызывает? У меня вызывает....
Очевидно, что уничтожение Мастер Банка преследовало цель уничтожить МЦР, лишив его финансирования.. Но Центр-Музей не зря является общественной организацией. Общество по всему бывшему Советскому Союзу и даже за его пределами поднялось и начало чем может помогать Центру-Музею и он смог пусть с трудом, но выживать...
24 августа 2015 года ушла Людмила Васильевна..
И вскоре после этого у нас появились свои Хорши в лице Лосюкова, Чирятьева и компании, организовавшие так называемый Национальный Рериховский Комитет, кстати, до сей поры не зарегистрированный... Интересно было бы посмотреть, как эти люди, которые еще недавно были сотрудниками МЦР, спокойно спят, видя что творится?... Если спят спокойно, то могу их поздравить,совесть в себе они уже убили...
Но Музей держался даже не смотря на это...
И, наконец, произошла беда 7-8 марта и не побоюсь этого слова, трагедия, начавшаяся 28 апреля и продолжающаяся до сегодняшнего дня... Цель рейдеров, абсолютно беззаконно захвативших музей, вполне понятна - "реорганизовать" его в американском стиле, где остались бы только картины, да и то, очень боюсь, что далеко не все, а Духовное Наследие Рерихов исчезло бы полностью... Из Рериха сделали бы этакого "нового Толкиена", фантаста, создателя нового Средиземья и не более того... А то еще, как утверждает господин Росов и политического авантюриста с непонятными целями... Ну а то, что происходит попрание воли Святослава Николаевича и дела Людмилы Васильевны, попрание воли и дела сотрудников Музея и всей общественности - это рейдерам как-то все равно...

И в завершении очень важный момент..
Список предателей в США.
Эстер Лихтман, Луис Хорш, Нетти Хорш, Генри Уоллес. И в позднейшее время - Даниил Энтин, Дмитрий Попов, Гвидо Трепша и все нынешнее руководство нью-йоркского музея..
Список предателей в России.
Руководство Музея Востока, начиная от Румянцевой, Рыбакова и Набатчикова, группы "рериховцев", которых ущемленное эго толкнуло в лагерь обиженных и т.п... И нынешнее время - Седов, Мкртычев, Росов, Рыбак, Мединский.

ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ добавлять в этот список имена и фамилии высшего руководства страны! Но времени, для того, чтобы этого не делать, остается крайне мало... Сейчас рейдеры подло лгут, что решение суда о выселении вступило в законную силу. На самом деле - еще нет. На самом деле, срок подачи жалобы есть до 7 мая, до этого воскресенья. Но с учетом того, что 6-е и 7-е - выходные дни, срок вероятнее всего, сокращается до 5-го, т.е. до послезавтра... И если жалоба будет проигнорирована или если заседание по ней будет в таком же духе, как и само заседание суда и более того, если в ближайшее время не будет остановлена дичь, творящаяся с Музеем, а остановить эту дичь требуют очень многие, увы, можно будет делать неутешительные выводы по поводу роли высшего руководства.. И это может быть крайне печально.. Ведь можно заработать звездочку на погонах или положить миллион или миллиард в швейцарский банк.. Но при этом можно потерять душу, причем навсегда...
Очень надеюсь, что список предателей не пополнится именами высших руководителей страны. Но времени для этого крайне мало!
https://www.facebook.com/groups/6239...4707463363096/
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 18:30   #4476
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Страна разваливалась, никто не понимал "куда кривая вывезет".
Я думаю, это было единственно правильное решение.
Почитайте отчет ревизионной комиссии СФР. В нем скрыты причины уничтожения этой организации.
Так же нужно понимать, что состояние "страна разваливалась" позволяло многим провести "тихую приватизацию" некогда советских организаций.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 19:09   #4477
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,718
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

В связи с продолжающимся долгое время конфликтом вокруг наследия Рерихов и глубокой обеспокоенностью за его судьбу Президент Международной Лиги защиты Культуры Г.Н.Фурсей подготовил Обращение: "Как спасти наследие Рерихов", которое вместе с отдельным письмом он направил Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

http://www.cultura-svet.ru/VV%20Puti...K-30.04.17.pdf
__________________
1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 19:14   #4478
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Жизнеописатель преподобного Сергия был человек лично и хорошо его знавший. По словам Епифания, в отношении к другим людям преподобный Сергий был исполнен удивительного смирения, был он незлобив и прост без всякой примеси хитрости, ему были чужды гнев и ярость. Сергий исполнен был «любви нелицемерной и нелицеприятной ко всем людям».

Сергий не только первый, кто ввел в России пустынножитие, то есть полное уединение, но и первый, кто ввел в российских монастырях так называемое общинножитие. Суть его в том, что у братии монастыря есть единый устав регламентирующий все аспекты жизни монахов. Вся собственность является общей, все братья несут обязательные послушания. Общежительный монастырь — одна большая семья, где от труда и участия каждого зависит жизнь всей общины: одни совершают богослужение, другие выращивают овощи, третьи строят, четвертые обеспечивают братию одеждой и т. д.
Источник

Последний раз редактировалось Migrant, 03.05.2017 в 19:16.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 19:58   #4479
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

15:50
Несколько раз срабатывала сигнализация в архиве МЦР. На вызов приезжал наряд полиции. Полицейские зашли на территорию и вышли спустя приблизительно 10 минут. По их словам, всем руководит Тигран Мкртычев, который представился им директором государственного музея Рерихов. По всей вероятности, архив МЦР вскрыт.

15:10
Охранники музея Востока, т.н. «люди в черном», угрожают собравшейся возле ворот усадьбы Лопухиных общественности отбирать мобильные телефоны в случае фото- и видеосъемки.
(По поводу незаконности запрета съемки и, тем более, изъятия оборудования см. информацию на сайте МВД https://12.мвд.рф/document/7347516).

https://www.facebook.com/theroerichmuseum/
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 20:00   #4480
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Подъехал автозак (18:20 3.05.2017)

В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ситуация на Украине Wetlan Свободный разговор 33342 12.05.2025 12:16
Ситуация В России EE Свободный разговор 74 16.08.2015 19:41
Ситуация = стихия Selen Метафизика 6 07.12.2012 13:32
Ситуация в жизни...Вопрос. Amarilis Свободный разговор 29 08.05.2009 01:14

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги