Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2017, 15:03   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ясли истины

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
У Вас же там тор только, а не вихрь, и тот двумерный.
Вот ещё, что должно быть описано про вихревые кольца:

Цитата:
Беспредельность ч.2, 789 Когда движение космических напряжений привлекает устремленные силы в свои орбиты, то ничто не может вывести их из этих течений. Вихревые кольца могут втягивать и выбрасывать. Так только непрекращающийся, устремленный поток создает космическое творчество. Только тождественная сила может втянуть тождественное. Потому, когда творчество притягивает в свою орбиту энергии, то вихревые кольца устремляют свои свойства соответственно. В смещении духовных напряжений происходит тот же процесс. Потому каждая энергия может привлечь мощный приток творчества.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 08:21   #2
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ Swark-у: Ваше приглашение к разговору

Swark, в связи с Вашими комментариями (от 2 мая и ранее): я же говорю - надо "покопаться". Рекомендую прочесть тот параграф статьи http://grani.agni-age.net/articles8/3420.htm

где упомянуты "кубики Лего" (ближе к концу статьи).

То, о чём Вы говорите (и в отсутствии чего "обвиняете" мои тексты) относится к глобальным структурам (образованиям). Считаю, что те (относящиеся к микро-миру) свойства ДЛФ-модели, которые уже (математически) замечены, как раз и обеспечивают возможность глобальных образований (вихрей), важность которых Вы отмечаете.

Моделирование глобальных феноменов не особо в моей компетенции.

По поводу упомянутого Вами тора (ДЛФ-модели). Он времени-подобен, т.е. на нём имеются замкнутые времени-подобные кривые. По-видимому, есть весьма быстрые движения материальных точек (можно упомянуть модель (точечного) электрона Хестенеса). При переходе к накрывающей, получаем двумерный цилиндр. На него навивается (поднятая с тора) кривая (история жизни той материальной точки). Проектируя (вдоль оси времени - оси цилиндра), получаем движения по окружности (с огромной скоростью). Вышеупомянутый тор - это как бы "сшивка" миров D и F (плотного и огненного). Это сингулярность, образованная всевозможными (вышеупомянутыми) кривыми. Такие кривые с неизбежностью вовлекают близлежащие частицы в вихревое движение.

Сумел ли я хоть немного рассеять Ваше недоумение/скептицизм?
Старый 03.05.2017, 20:31   #3
Swark
Banned

Да нет же, вихри не "глобальные" образования, а фрактальные. Они всех возможных размеров (правда квантующихся). Вихри не только Галактики, но составляющие атомов.

"Покопайтесь", Ацюковского Вы полистали?
Swark вне форума  
Старый 04.05.2017, 03:21   #4
Бородин

По крайней мере, Вы не возражаете, что вихри в изучаемых мной математических моделях вполне просматриваются.
Ацюковского полистал сейчас (5 мин). Но ведь mainstream физики говорят, что кварк-глюонная плазма ведёт себя как твёрдое тело. С какой стати я должен предпочесть их выводам газообразный эфир Ацюковского?
(это лишь "навскидку")
Бородин вне форума  
Старый 04.05.2017, 05:36   #5
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
По крайней мере, Вы не возражаете, что вихри в изучаемых мной математических моделях вполне просматриваются.
Ацюковского полистал сейчас (5 мин). Но ведь mainstream физики говорят, что кварк-глюонная плазма ведёт себя как твёрдое тело. С какой стати я должен предпочесть их выводам газообразный эфир Ацюковского?
(это лишь "навскидку")
Насколько помню книгу Ацюковского, он показывает, что тороидальный вихрь газа (эфира) вращается как ТВЕРДОЕ тело. И формулы для описания этого вихря он берет, как для твердого тела.
Swark вне форума  
Старый 06.05.2017, 17:17   #6
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
(это лишь "навскидку")
Насколько помню книгу Ацюковского, он показывает, что тороидальный вихрь газа (эфира) вращается как ТВЕРДОЕ тело. И формулы для описания этого вихря он берет, как для твердого тела.
Ещё раз, а то, что-то ВЫ замолчали. В Ваших построениях вихри просматриваются, как математика, а должны бы, по моему, как физика. Предпочесть гидродинамику для описания частиц - сам Бог велел, это естественное будущее (как и прошлое) для правильного подхода. По поводу твердости кварк-глюонной плазмы. Открываем, скажем, вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вихрь (гидродинамика)

Смотрим раздел: "Математическая модель". Как видим, есть две модели, завихренность повсюду, подобная твердому телу, и завихренность только в центре. В нашем случае, кварк-глюонной плазмы, мы находимся в самом центре вихря, а значит должны применить для сходных размеров модель завихренность всюду, то есть твердотельное описание. Разве нет?
Swark вне форума  
Старый 08.05.2017, 05:24   #7
Бородин

По умолчанию Ответ Swark-у: Ваше приглашение к разговору

Насколько я понимаю (посмотрел список литературы в его книге), у Ацюковского (в последние 20 лет) нет публикаций в рейтинговых научных журналах. Поэтому (и потому, что моя квалификация – математика) я (пока?) не намерен заниматься каким-либо серьёзным разбором его текста. Да и с Вами (без обид!) я на разговор «не подписывался». В связи с Вашим разъяснением (я его понял так: твёрдотельность сама по себе не противоречит гидродинамической модели) – может быть - пока мне и в этом не хочется особо разбираться (может со временем мне это станет более понятным). Тем не менее (как я уже отмечал), зачастую мы с Вами говорим «на разных языках». У нас разные представления о кварках, Вы в спин частиц что-то не очень верите (поэтому - да и по другим поводам - я вполне могу замолчать).
Большая часть моих усилий направлена на прояснение конкретных математических вопросов. Иногда я их интерпретирую в рамках интересной для форумчан тематики.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Разные проекты