| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2017, 09:30 | #1 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Боюсь, что грани до 1960 года я бы ни к каким вариантам не отнесла. Даже яд может использоваться во благо. А здесь полная профанация. Причем если захотите проверить, то похожие тексты, но красивые и верные, написаны о том же в Гранях после 1960 года. Вчера просмотрела 1955 год, где рассказывается о том, что происходит с человеком после ухода с земного плана. Там я запуталась. Какие-то ужины, обеды. И про то же я читала возвышенными фразами в настоящих Гранях. Пока не припомнила, в каком именно томе. Но в начальных. | | | 29.04.2017, 09:37 | #2 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 29. Следует обратить внимание на то, что Указание, немедленно приложенное, немедленные результаты и приносит. Нужно лишь огненно внедрить их в сознание и запомнить, запомнить, запомнить для применения и в будущем, а не только в частном случае, ради которого Указание было дано. К сожалению, очень велика разница между тем, что дано, и тем, что раз-два применено и забыто. Осуждена забывчивость. Весь смысл Учения – в приложении даваемых Указаний в жизни. Применение можно назвать быстрейшим способом накопления кристаллов отлагаемых в Чаше энергий. Именно утверждение мысли в действии вызывает кристаллизацию энергий в микрокосме человеческом. Потому предоставляется человеку действие. Учение говорит о действиях полезных, о действиях блага. Если хотите преуспеть и продвинуться, согласимся о действиях Хочу указать на одну вещь: слово внедрит вообще говорят только темные, ибо действуют без воли человека, без его на то согласия. | | | 29.04.2017, 09:38 | #3 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Кстати, мне тут все советуют быть скромнее. Так что важнее: скромнее или честнее? | | | 29.04.2017, 09:42 | #4 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? И сравните вот с этим пунктом: Грани Агни Йоги. 1961 г. 014. Владыка посылает свой Луч. Но Луч требует осознания. Пень Луча не осознает, равно как и тот, кто не готов. Чем полнее, глубже и непрерывнее это осознание, тем сильнее действует Луч. Встречать Его надо всем сердцем открытым, как птицы встречают луч солнца утрами. Иметь Луч – счастье немногих. Всей силою духа и сердца надо раскрыться навстречу Лучу. И надо, чтобы не осталось не освещенным ни одного закоулка души, где могла бы угнездиться тьма, чтобы было легче отбросить все лишнее. Обитель Свою Сотворю в сердце. Мне яро открытом во всей полноте устремления. Это и будет отдачею сердца Владыке и полнопреданием его Мне. Ощутить надо сердце свободным, послав его кверху и не ослабляя порыва ни недоверием, ни сомнениями. Я с вами всегда, но не всегда вы со Мною, и не всем сердцем, и не всем духом. Результаты зависят от вас. От полноты осознания зависит и сила устремления к Близости Моей. К явлению срока насущный посылается Луч. Дом Мой се есть. Дом – это сердце твое, отдавшееся Мне навсегда, безраздельно, безвозвратно, бесповоротно, всецело и безусловно. Ответствую яро на ярый сердечный призыв. Мой, себя Мне полнострунно предавший, радуйся явленью победы над тьмою, тебя обступившей и яро хотевшей отторгнуть тебя от Меня, тебя – сына, от Меня – от Отца. Всем сознанием встречается Луч, тогда восприятие Света его полнозвучно. Также в молчании можно со Мною побыть, ибо будет оно плодоносным. И чем больше отдашь ты ненужной поклажи, тем больше получишь взамен. Просто одно заменяется другим, но более лучшим, легчайшим и светлым. Природа не терпит пустоты. И тяжкая ноша и сор накопленный заменяются Светом. Свет же почти невесом на меры земные. Чистое сердце – престол в храме духа. Огонь там горит постоянно, как знак служения постоянного и предстояния непрерывного. Вои Мои, если бы поняли вы, что значит Образ Учителя Света в третьем глазу, постоянный!!! Сын Мой, можно, можно достичь этой ступени, если безмерно того пожелать. Не Скрою, не даром досталась победа, и силы немалые двинула тьма. | | | 29.04.2017, 09:46 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Кстати, мне тут все советуют быть скромнее. Так что важнее: скромнее или честнее? | Честным надо быть с самим собой. Но это вовсе не обязательно "развешивать на заборах".  | | | 29.04.2017, 10:46 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Кстати, мне тут все советуют быть скромнее. Так что важнее: скромнее или честнее? | Соизмеримость должна быть явлена. Честность не должна быть самоцелью, ведь и она может причинить вред и страдания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.04.2017, 10:47 | #7 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Кайвасату, Ну и что, выходит, мы все врать кругом должны. Вы что такое вообще говорите? | | | 29.04.2017, 10:51 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Кайвасату, Ну и что, выходит, мы все врать кругом должны. Вы что такое вообще говорите? | Разве я это сказал? Сумейте вместить. Помогут размышления о соизмеримости, единении, почитании Иерархии, применении Канона "Господом творим" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 29.04.2017, 10:54 | #9 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Кайвасату, Да, но мы не имеем права вмещать темные постулаты. Вы ведь согласны? | | | 29.04.2017, 11:02 | #10 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Кайвасату, Я именно через эти четыре основы и смотрю на данные тексты. И вижу полное несоответствие. | | | 29.04.2017, 09:40 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Боюсь, что грани до 1960 года я бы ни к каким вариантам не отнесла. Даже яд может использоваться во благо. А здесь полная профанация. Причем если захотите проверить, то похожие тексты, но красивые и верные, написаны о том же в Гранях после 1960 года. Вчера просмотрела 1955 год, где рассказывается о том, что происходит с человеком после ухода с земного плана. Там я запуталась. Какие-то ужины, обеды. И про то же я читала возвышенными фразами в настоящих Гранях. Пока не припомнила, в каком именно томе. Но в начальных. | Елена, есть такие вещи, которые человек до определенного состояния сознания не может вместить. Так первоклассник насмехается над фразой "дифференциальные уравнения", просто в силу своего невежества. Аналогия тоже примитивна, т.к. нет явного показателя духовного развития, и нельзя сравнивать уровни - здесь все сложно и индивидуально. И у каждого свои пути и этапы прохождения. Но лучше об этом помнить, и не выносить публичных вердиктов. Можно сильно ошибиться. На мой взгляд лучше отступить от материала, который "душа не принимает". Но без осуждения. Т.к. не факт, что дело в плохости материала. Возможно душа не готова к восприятию.  Последний раз редактировалось Djay, 29.04.2017 в 09:43. | | | 29.04.2017, 09:44 | #12 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Djay, Мы здесь собрались для того, чтобы научиться отличать правду от лжи, свет от тьмы, а вы мне предлагаете запереться в тесной комнатке и читать уединенно. А для чего тогда все мы? | | | 29.04.2017, 09:46 | #13 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Или вот здесь, когда Владыки кармы убирают... Они никого не убирают - действуют космические законы. 36. (Янв. 19). Уйдут, уйдут, все уйдут, все без исключения. Негодные уйдут. Ведь даже для смены поколения всего несколько десятков лет требуется. Но если Владыки Кармы кого-то задержат дольше, кого-то пошлют раньше и кого-то уберут скорее, поле жизни будет расчищено. Сметались целые материки. Неужели мешающих, противоборствующих и разрушителей Замедлим убрать, когда придет время. Пока нужны, чтобы противоположный и нужный полюс явлений мог удержаться и окрепнуть. Тактика Adverse – в применении. Когда нужность врагов минует, их Уберем. Пока нужны. Не окрепнет сила без противодействия, как мускулы руки – без сопротивления внешнего. Законы физические управляют ростом и тела, и духа. Законы физические касаются материи, а материя во всем. Без сопротивления нет роста силы. И если препятствий нет и сила не может расти, их надо создать искусственно, иначе бессилие силу заменит. И даже понимая это, и даже знающие втайне желают препятствий и противодействия избежать, тем самым лишая себя возможности скорейшего продвижения. Кто хочет быть сильным, тот должен всегда к препятствиям трудным | | | 29.04.2017, 12:26 | #14 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields Сообщения: 749 Благодарности: 92 Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Или вот здесь, когда Владыки кармы убирают... Они никого не убирают - действуют космические законы. 36. (Янв. 19). . Но если Владыки Кармы кого-то задержат дольше, кого-то пошлют раньше и кого-то уберут скорее, поле жизни будет расчищено. Сметались целые материки. Неужели мешающих, противоборствующих и разрушителей Замедлим убрать, когда придет время. | Тут такой вопрос нужно поставить , кого имел в виду Абрамов или Кто такие Владыки Кармы ? Санат-Кумары или липики, небесные летописцы , рекордисты , заранее знающие линию жизни каждого из нас и переписывающие в настоящем наше будущее Ну если Абрамов имел ввиду второе, то вполне вероятно, что есть смысл в этом его понимании кармического закона перевоплощения. В смысле , ускорения или замедления его действий во благо будущего человечества. | | | 29.04.2017, 09:48 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Djay, Мы здесь собрались для того, чтобы научиться отличать правду от лжи, свет от тьмы, а вы мне предлагаете запереться в тесной комнатке и читать уединенно. А для чего тогда все мы? | Мы здесь еще и для того собрались, чтобы научиться жить в братстве, любви и согласии. Но если каждый будет ломить в лоб ближнему своей "правдой"...  Как думаете - много ли останется от такой общины?  | | | 29.04.2017, 09:51 | #16 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Djay, Да, мы собрались для Братства. И я о Братстве всегда говорю. Но главные его принципы - Красота и Гармония. | | | 29.04.2017, 09:54 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Djay, Да, мы собрались для Братства. И я о Братстве всегда говорю. Но главные его принципы - Красота и Гармония. | Об этом надо не говорить, а стараться достигать. Жертвуя, иногда, своей "честной самостью". Как в семье. Главное не сильные страсти, а умение ладить. Представьте, что Вы ведете какой-то важный процесс, на публике. Вы должны быть собраны, сдержаны, Вы - показатель, лицо процесса. А у Вас вдруг начинает чесаться ... левая пятка. Вы постараетесь подавить этот импульс и переключить внимание с этой "честной правды от левой пятки". 100%! Так же можно поступать с ментальной почесухой. Она иногда сильно мешает гармонии.  Последний раз редактировалось Djay, 29.04.2017 в 09:57. | | | 29.04.2017, 09:55 | #18 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Djay, А что в вашем понимании честная самость? | | | 29.04.2017, 09:52 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? У моей соседки онкология. И она стала плохо выглядеть. Заметно. Но в разговоре с ней все (все!) стараются ей говорить, что она держится, что она молодец, хотя видно, как она меняется. Надо сказать ей ту жесткую правду? Которая ей добавит мучений? Или все-таки вселить в человека надежду, вопреки очевидности? | | | 29.04.2017, 09:54 | #20 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Статус Записей, с обоснованием: ГАЙ-621. (Нояб. 22). 1952. Да, конечно, говоришь Именем Моим и от Имени Моего, ибо дано тебе это Мною по праву космическому. 668. 1952. Не сомневайся, пишешь от Имени Моего по праву сыновства, ибо того Возжелал Я. Дал тебе право говорить от Имени Моего и Именем Моим, потому на словах твоих лежит печать Моего дозволения и слова твои несут на себе печать Моего Света и силу прободать коросту сердец человеческих. Знак своеобычности лежит на них. Огнем Моего Духа овеяны страницы твоих писаний, и Луч Моего Света вибрирует в словах, сотканных из вибраций Моей мысли... Вместе творим дело Света... 392. (Авг. 15). 1953. Сыну Даю власть говорить и действовать от Имени Моего... Ныне Посылаю в мир дать миру Слово Мое и властью несущего Слово Мое Наделяю... Огненное Слово Мое, через посланца передаваемое, молнии будет подобно. 139. 1954. Доверил говорить Именем Моим и от Имени Моего... ты Мой, от Луча Моего и Света Моего рожденный на туманной заре человечества. 299. (Июль 15). 1957. Ты право имеешь от Имени Моего говорить. Ты право имеешь со Мною общаться и доступ имеешь ко Мне. Ты близок, и ты утвержден ближайшим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |