| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.04.2017, 12:22 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Dar, А вы читали в Агни йоге, что мы не должны собой являть безропотных овечек. Такие воины Братству Света не нужны. Я это запомнила четко. И не боюсь нападок. | А почему вы решили что я говорю про "безропотных овечек"? Вы почитайте что сказано в АЙ про смирение. Именно про " Хуже всего понимать смирение, как ничтожество..." " ..Одно из великих понятий часто толковалось неправильно – именно, великое понятие смирения. Оно толковалось, как непротивление злу.. Героизм есть проявление разных видов смирения..." ". .Для такого огненного смирения дух должен быть закален тысячелетиями и жить в постоянном подвиге. Так происходит последняя ставка для планеты.." и т.д. Если уж вы взялись говорить про "последнюю ставку", отбор, "настало время", то такие понятия как смирение, терпение и пр. должны знать и не путать с "овечками". Цитата: Сообщение от Елена-2030 Если я скажу, что чувствую до боли все землетрясения, что происходят в мире, разве они поверят. А то, что при этом даже встать не можешь, только мыслью и психической энергией держишь себя, чтобы устоять в битве и помочь Учителям, как я им это могу сказать? | А вам зачем нужно об этом рассказывать? Вот, читайте здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12113 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.04.2017, 12:24 | #2 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Dar, Ведь не всем дано понимать политику, сложные мировые события. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Елена-2030 за это сообщение. | | 25.04.2017, 12:46 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Dar, Ведь не всем дано понимать политику, сложные мировые события. | Так это и взято из АЙ, которые вы читали и о чем хотите рассказать. Но вы предпочитате просто говорить о том что время настало и надо что-то делать. В общем понял. Успехов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.04.2017, 12:51 | #4 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Кайвасату После того, как была опубликована статья "Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?"... она прогнозируемо вызвала различные реакции в Рериховской среде. Были те, кто вообще не понял того, о чем написано, были те, кто понял и согласился, были и те, кто принял её в штыки. | Короткевич "забыл" четвертых - кто понял и решил никак не реагировать на самоубийственную публикацию. Такая нулевая реакция (подавляющего большинства читателей) типична при ощущении безнадежности автора. Цитата: Сообщение от Кайвасату В качестве автора статьи обозначен Владимир Литвиненко. Но судя по отдельным, уже знакомым мне до этого фразам, она явилась коллективным трудом нескольких авторов... Владимир Бендюрин и Ирина Садовская (Iris). | Все статьи в группе ФБ имеют лишь одного автора. Особенно смешно выглядит утверждение о соавторстве Садовской, которая в группе ничего не писала, кроме комментариев на тему о Бойковой, насколько помню. Литвиненко читал здешнюю дискуссию и при написании статьи мог просто повторить мою фразу. Пишу об этом только потому, что для Короткевича это почему-то важно. По-моему, совершенно не важно. Обращает на себя внимание, что критиков своих измышлений он назвал животными. И это он перенял у израильтян-сектантов. И у Гитлера, конечно. Может быть, еще что-то попозже из этого злобного поста прокомментирую, но пока противно перечитывать. | | | 25.04.2017, 19:56 | #5 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Ни от кого в РД чаще не услышишь о слушании сердца, как от низконравственных и малоспособных мыслить (женщин, конечно, у мужчин другая песня). Это, пожалуй, примета грязных сердец. А что может подсказать грязное сердце? Например, сосредоточенное на себе, любимом. "...для Великого Общения нужно чистое сердце. Ничто нечистое не получит Общения" (МО2-48 ). "Уже знаете, как медленно нарастает сознание, настолько же не быстро преображается и дом сознания — сердце... Сколько преломлений происходит в сердце, не очищенном мышлением высшим! Множество ценных посылок примет уродливое очертание, только потому, что сердце пребывало в небрежении. Такое множество лучших, тончайших определений и чувствований не вмещается в сердце заброшенном!" (С-358 ). "Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца" (АУМ-30). | | | 25.04.2017, 20:14 | #6 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Владимир Бендюрин, Владимир, вы всего лишь отталкиваетесь от цитат и об отношении к женщинам я уже давно из ваших слов все поняла. Радуйтесь, что вокруг вас так много грязных сердец. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Елена-2030 за это сообщение. | | 26.04.2017, 13:41 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Владимир Бендюрин, Владимир, вы всего лишь отталкиваетесь от цитат и об отношении к женщинам я уже давно из ваших слов все поняла. Радуйтесь, что вокруг вас так много грязных сердец. | С одной стороны, утверждая, что существует единое стройное и качественное Рериховское движение, с другой он говорит о том, что оно включает в себя низконравственных и малоспособных мыслить женщин. Владимир Бендюрин без зазрения совести умаляет Женское начало. ... С такими "последователями Учения" и врагов не надо... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 26.04.2017, 13:26 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин Обращает на себя внимание, что критиков своих измышлений он назвал животными. | Благодаря Вам, Владимир, обратил внимание на это слово. Не знаю, как это слово затесалось в текст. Я мог бы, конечно, порассуждать о степени проявленности животного начала в Ваших действиях, чтобы оправдать его употребление, но, право, не было никакого намерения использовать столь грубое слово. Прошу простить. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.04.2017, 13:15 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Поскромнее надо быть и не носиться со своими откровениями по форумам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 25.04.2017, 13:20 | #10 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? paritratar, Дорогой мой, можно. Я вообще человек скромный. Вам просто меня, похоже, не понять. | | | 25.04.2017, 13:44 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Елена-2030, вы даже не представляете чего лишились и что притянули так себя позиционируя здесь. | | | 25.04.2017, 13:46 | #12 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? paritratar, Лишить чего-нибудь меня может только сам Бог. Не люди. | | | 26.04.2017, 13:30 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от paritratar Елена-2030, вы даже не представляете чего лишились и что притянули так себя позиционируя здесь. | Раскроете свою мысль? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.04.2017, 12:31 | #14 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Dar, А рассказывать для того, чтобы люди понимали, подо что они подписываются, вступив на путь Учения. Это очень тяжелый и опасный путь. На нем может случиться всякое. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |