| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2017, 22:47 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Swark моё "Я" и Ваше "Я" хотя оба и Парабрахманы, но не тождественны. И в этом Двайта - двойственность. | Мммм... Вся эта "двойственность" уже давно преодолена. И она преодолена не потому, что кому-то делать было нечего. Разделение субъекта и объекта, дуальность содержит в себе принципиальные противоречия, которые не позволяют овладеть Истиной Бытия или Гнозисом. Именно эта стремление к Истине рушит все искусственные разделения и ограничения и тогда приходит Знание, о котором говорит Махатма, что " он есть Парабрахман и тождественен во всех отношениях с Мировой Жизнью и Душой". Последний раз редактировалось Андрей С., 18.04.2017 в 22:50. | | | 18.04.2017, 22:59 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Swark моё "Я" и Ваше "Я" хотя оба и Парабрахманы, но не тождественны. И в этом Двайта - двойственность. | Мммм... Вся эта "двойственность" уже давно преодолена. И она преодолена не потому, что кому-то делать было нечего. Разделение субъекта и объекта, дуальность содержит в себе принципиальные противоречия, которые не позволяют овладеть Истиной Бытия или Гнозисом. Именно эта стремление к Истине рушит все искусственные разделения и ограничения и тогда приходит Знание, о котором говорит Махатма, что " он есть Парабрахман и тождественен во всех отношениях с Мировой Жизнью и Душой". | Вот как я вижу решение этого противоречия. Вслед за 1-ым Наставлением "Учения Храма", мы считаем любой объект состоящим из зерен в основе которых вихри материи, состоящей из ещё более мелких зерен, точнее их атомов. Субъект - это тоже атом. Но что такое вихрь - это одновременно и отделенность и единство. То есть двайта и адвайта. Но адвайты больше, так как отделенность в вихре идет только по одному уровню материи, а единство по всем. Такой подход и такой вывод Вас устраивает? | | | 19.04.2017, 00:41 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? 7.118. ... Где Начало Сатья Юги – это зависит от человечества. Мы знаем, что Сатья Юга суждена, но место и условия ее могут быть различны... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Методология познания | Владимир Чернявский | Методология Агни Йоги | 95 | 02.02.2010 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |