Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2017, 12:12   #3281
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Свежий комментарий на последнее заявление НРК.
В.П. Ануфриев. И вечный бой, покой нам и не снится…
Старый 05.04.2017, 12:31   #3282
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преобразование МЦР

Цитата:
Сообщение от Воин-защитник Посмотреть сообщение

Да будет Воля Твоя.
Из Учения Храма:[indent]Лишь очень немногие различают истинную мощь, заключенную в словах: «Да будет Воля твоя». Они несут в себе одну из глубочайших ... тайн, ибо «Воля» в данном случае совпадает с Законом. Акт Беспредельной Воли приводит в движение естественный закон, который должен в конце концов привлечь желаемое.
.
Да будет Воля Твоя.
Проповедовать не означает вскрыть в своем внутреннем мире тождественность истинной мощи , и высвободить ее к проявлению через индивидуализированный "проток". Лишь немногие различают,это да. Среди самозадекларированных себя "воинами-защитниками" их нет точно, поскольку это противоестественно для таковых.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2017, 12:43   #3283
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
.. Именно представители концепции создания государственного музея Рерихов одновременно представляли интересы Сороса..
Интересно.
И похоже именно из-за связи с Соросом не пустили к СНР
Цитата:
..Последние годы вокруг Святослава Рериха было много политики. Даже меня к нему пытались не пускать. Настали другие времена. Посол не пускал. У меня отняли подготовленные вместе с Ольгой Владимировной Румянцевой материалы по открытию государственного музея Рериха в Москве. Я везла их в Бангалор Святославу. Мы всё согласовали в Совете Министров. Еду радостная, думаю — Святославу такой подарок! И вдруг меня встречают Александр Михайлович Кадакин, советник посланник, и с ним еще советник по политическим вопросам. Боже мой, какая честь?! Я ехала как эксперт от Сороса,и со мной были еще два представителя, наши, русские...
Проектом создания государственного музея Н.К.Рериха занималась Комиссия по Рериховскому наследию при Музее Востока. Инициатором создания Комиссии был еще Беликов, но уже реально Комиссия создавалась при деятельном участии С.Н.Рериха, который был ее председателем.
Одним из активных участников работы Комиссии была Л.В.Шапошникова. Проект госмузея был готов уже в 1987 году и одобрен С.Н.Рерихом. О чем, в частности, свидетельствуют протоколы работы Комиссии.
В продолжении темы размещу один из показательных протоколов заседания Комиссии. Обратите внимание на данный пункт протокола:
Цитата:
Шапошникова Л. В. - комментируя предложения Рериховской комиссии СП СССР по вопросу организации музея Н.К. Рериха в Москве или Ленинграде, информирует т. Медведева о том, что ко времени
очередного визита в СССР С.Н. Рериха членами Рериховской Комиссии при Госмузее искусств народов Востока подготовлена концепция музея Н.К. Рериха. Эта концепция обсуждена со С.Н. Рерихом и подписана им (показывает членам заседания этот документ).
Т.е. Шапошникова являлась одним из инициаторов и драйверов создания государственного музея.

----------------------------------
Владимир, я потрудился перечитать весь протокол заседания.
Ни в одной его строчке не говорится о создании государственного музея.
Я понимаю, что у Вас стоит задача подвести базис под вновь создаваемый государственный музей. Но, извините, ваши аргументы не убедительны.
Я специально выделил, в приведенной Вами цитате, красным и синим ключевой момент, где видно, что форма (общественная или государственная) не уточняется.

Но, есть еще одно косвенное высказывание, в приведенном Вами документе, в поддержку общественного музея:

Цитата:
[Л.В. Шапошникова] Обосновала,
что наследие Н.К. Рериха синтетично, а потому и неделимо.
В этом наследии все взаимообусловлено: и художественный,
и литературный, и философский, и общественно-политический аспекты
и др. Именно в этом необычность структуры рериховского наследия.
,-дя того же, чтобы начинать изучать тот или иной аспект этого насле-
дия, имея при этом постоянно в виду его органическую связь с други-
ми аспектами, нужны глубокие специальные знания.
Я уже приводил высказывание Мкртычева, повторю его еще раз здесь. Думаю в этом контексте будет еще более понятно, что теперешнее создание госмузея,
разделяет целостность творчества и миссии Рерихов и сужает задачу формирования Нового Мировоззрения человечества
.

Цитата:
Тигран Мкртычев: Она [Л.В. Шапошникова] не занималась изучением творчества Н.К. Рериха как искусствовед. Это были рассуждения о борьбе Света и Тьмы, о космическом мышлении.

То есть о философии Рерихов?

Тигран Мкртычев: Мы оставляем МЦР возможность заниматься этим. Но существует огромное художественное наследие Николая Константиновича Рериха. Есть очень большая коллекция, собранная семьей. И это все дает возможность заниматься другими исследованиями и делать доступным творчество семьи Рерихов для широкого круга любителей восточного и русского искусства.
Анатолий Л. вне форума  
Старый 05.04.2017, 12:47   #3284
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях

Что поражает в этой теме и не только.

Защитники МЦР знают!!!! …У кого кто за плечами стоит, кто на стороне тьмы (а они, конечно же, света), кто выпал из Луча Иерархии Света, а кто не выпал, кому злобой глаза застило ( а от них льётся только добро), кто ведом тёмными силами (они же ведутся только светлыми) и так до бесконечности….

Читаю тему на том месте, где Iris ставит материал о том, как обижали Сергея Владимировича Скородумова, Председателья Ярославского Рериховского Общества.

Думаю, дай посмотрю, кто это и набираю его инициалы в Яндексе. Что вижу:

«С.В. Скородумов в порыве верноподданнических (по отношению к нынешнему руководству МЦР) устремлений заявил, что позиция Гиндилиса и Чирятьева понятна: они разорвали с Иерархией. Их надо исключить из состава МЦР.

Непонятно только, кто дал Скородумову право судить о том, кто как связан с Иерархией? Он что Адепт или Махатма? Удивительно, как люди, считающие себя последователями Живой Этики, позволяют себе так легко манипулировать сокровенными понятиями. Так же легко, как они навешивают ярлыки предательства. Что касается предложения об исключении из МЦР, возникает вопрос: за что? За то, что высказали мнение, идущее вразрез с мнением руководства и большинства делегатов? Это где, на государственной службе в администрации Ярославской области Скородумова учили такой демократии? Что касается Живой Этики, то в ней неоднократно говорится о необходимости учета разных мнений и о вреде нетерпимости. Вся дискуссия на конференции записывалась на видео. Скородумов может гордиться, как решительно он выступил против несогласных. Но он забыл, что, помимо видео, всё записывается в Хронике Акаши. И там будут совсем другие оценки наших выступлений».

ninniku, вот Вам и тренд и тенденция. И даже конспирологии не надо. Всё на виду.
Не замечаете?

Вот сейчас на очередной странице этой темы (пропустила из-за отсутствия на форуме) прочла
Цитата:
Сообщение от V Посмотреть сообщение
Моей морали? Ваша мораль понятна: вы добро и делаете добро, всё остальное - зло. Без вариантов. Мораль шапошниковцев.

Последний раз редактировалось Эвиза, 05.04.2017 в 12:49.
Эвиза вне форума  
Старый 05.04.2017, 13:07   #3285
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Странное, конечно, умозаключение, Дар, Вы сделали из моего сообщения…((
Как-то выглядит... уж очень мелочно, что ли..
Согласен, наверное мелочно, но логично. Если А не Б, то Б не А.
Но толковать "да" как "нет" это не мелочно. Зачем?
Это же все усложняет.
Человек пишет "люблю зеленое", а ему "нет, ты любишь красное"..
"я против фашистов" - "нет ты за фашистов".
"я за МЦР".. "нет ты против МЦР"
"я за круглое" - "значит ты против мягкого"
не понимаю смысла некоторых "диалогов", потому спрашиваю иногда.
Выглядит мелочно.
Странно, Дар. Для меня странно то, что Вы почему-то решили дать свой комментарий-вопрос, не по существу диалога моего и Эвизы, не вникая в смысловой посыл сообщения, а о том как это внешне для Вас «выглядит».
В то же время, Вы проводите глубокомысленное рассуждение по электрикам и пр.

Хотя, если Вас беспокоят такие вопросы,то , конечно же, Вы в праве их задавать.
seee вне форума  
Старый 05.04.2017, 13:13   #3286
seee

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
seee, давайте дальше разбираться.

Вы пишете

Цитата:
И вот с подачи противников, здесь же в этой теме, по-новому раскручивается сюжет о «врагах родины» в лице МЦР.
«Ну как так?». Им говорят – нет! - открытым текстом, а они в ответ всё-таки, - да. ..
Во-первых, мы предупреждаем, что не надо дружить с врагами Родины, не надо ходить по СМИ, спонсируемым врагами Родины.

Далее

Как Вы прокомментируете это?

г-н Стеценко заявил: ""Мы теперь вынуждены обратиться к международному сообществу за помощью, к международным правовым структурам общеизвестным, здесь у нас широкое поле деятельности. Я надеюсь, что в России государственные структуры также поймут, что это небезопасно для России, вчера произошли нарушения со стороны государства по отношению к Рериху, который передал свое наследство на определенных условиях".

seee, неужели Вы, живя на Украине не увидели и не поняли чем чревата дружба с такими структурами, которые небезопасны для Вашей страны?

Что-то не верится.
Эвиза, очень уж избирательное у Вас « давайте разбираться», т.е. с интервью на госканале Россия 1 Вам всё понятно и разбираться в этом не желаете.

А зря. Чуть ниже скажу, почему зря. А сейчас обратите внимание , как Вы ловко ввернули про «дружить с врагами Родины»? Это Вы сейчас о чём, Эвиза, и для чего это сделали? Можете не отвечать- понимаем, понимаем…

Ещё раз капслоком ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНФОПЛОЩАДКУ В КАЧЕСТВЕ ОПОВЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ О СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ «ДРУЖБЫ» С ЭТИМ информагенством, а также поддержки его какой-бы то ни было идеологии. И ещё раз особо напомним МЦР – общественная культурная организация, не занимается никакой политической деятельностью. Так что попытка навязать мысль о каком-то политико-идеологическом «сотрудничестве» имеет откровенно клеветнический и враждебный характер к деятельности общественной организации с целью воспрепятствования её культурной работе на благо не только наших соотечественников, но и мирового сообщества.
(Эвиза, Вы когда пользуетесь услугами парикмахера, врача, пекаря, ювелира, банкира и т.д. - это дружба или сотрудничество?)

С этим, надеюсь, разобрались.

Теперь Вы просите прокомментировать заявление г-на Стеценко, в котором он говорит о том, что организацию, руководителем которой он является вынудили обратиться к мировому сообществу за помощью….и далее по тексту.

По-моему чётко и ясно сказано.

Вернусь к своему «А зря!» Вот то, мракобесие( иначе назвать я не могу), которое произошло в репортаже на канале Россия1, - оно не осталось не замеченным для мировой общественности, не всей полагаю, но той её части, которая глубоко интересуется происходящим в России.

Эвиза, а теперь у меня к Вам вопрос. В каком свете перед мировой культурной общественностью выставлена Россия, где возможны такие действия в музее и с общественной культурной Международной организацией и её сотрудниками? Кто так подставляет деятельность нашего правительства, первых лиц государства вот такими вот «правовыми» действиями, от которых в первую очередь отказался даже Минкульт, объявив, что они не принимают никакого участия в этих следственных действиях, в то время как Советник Минкультуры Рыбак руководит в залах музея действиями следователя, лейтенанта по званию. Парадокс на парадоксе. Хотя, какой там парадокс, - в случае «провалаоперации» следователя уволят за несоответствие.

Ещё раз спрошу: кому на руку такая вот показательная операция в Музее Международной общественной организации?
Какие силы вынуждают руководителя этой организации обращаться за помощью к международным правовым структурам? Какие силы государственной структуры нарушают условия передачи наследия С.Н.Рериха?
И поддержка этих сил, которые не приносят пользы государство, а напротив действуют во вред, действительно небезопасны для России.

Разбирайтесь, Эвиза.

Надеюсь, во всём вышесказанном я не вышла за рамки конспирологических теорий и методологий.)))

События в Украине всем показали, что могут известные силы сделать в стране и со страной. Вот только скрытые силы в России прикрывают этим свои ещё более худшие планы.

И пока , Эвиза , Вы не поймёте, где эта «собака» зарыта, её хвост будет вами вилять и довольно успешно, пример тому - Ваши сообщения в этой теме.
seee вне форума  
Старый 05.04.2017, 13:19   #3287
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Проектом создания государственного музея Н.К.Рериха занималась Комиссия по Рериховскому наследию при Музее Востока. Инициатором создания Комиссии был еще Беликов, но уже реально Комиссия создавалась при деятельном участии С.Н.Рериха, который был ее председателем.
Одним из активных участников работы Комиссии была Л.В.Шапошникова. Проект госмузея был готов уже в 1987 году и одобрен С.Н.Рерихом. О чем, в частности, свидетельствуют протоколы работы Комиссии.
В продолжении темы размещу один из показательных протоколов заседания Комиссии. Обратите внимание на данный пункт протокола:
Цитата:
Шапошникова Л. В. - комментируя предложения Рериховской комиссии СП СССР по вопросу организации музея Н.К. Рериха в Москве или Ленинграде, информирует т. Медведева о том, что ко времени
очередного визита в СССР С.Н. Рериха членами Рериховской Комиссии при Госмузее искусств народов Востока подготовлена концепция музея Н.К. Рериха. Эта концепция обсуждена со С.Н. Рерихом и подписана им (показывает членам заседания этот документ).
Т.е. Шапошникова являлась одним из инициаторов и драйверов создания государственного музея.
Владимир, я потрудился перечитать весь протокол заседания.
Ни в одной его строчке не говорится о создании государственного музея.
Те кто хоть не много исследовали тему истории РД, должны понимать, что на момент 1987 года речь могла идти только о государственном музее. Тема создания фонда и музея при нем возникла только в 1989 году с подачи Р.Б.Рыбакова.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.04.2017, 13:37   #3288
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
что на момент 1987 года речь могла идти только о государственном музее
Владимир, и опять у Вас натяжка. Почему Вы утверждаете, что в 1987 году не было понятия общественных музеев.
История говорит совершенно об обратном:
Типовое положение о музее, работающем на общественных началах [12.04.1978]

Но, даже если, в обсуждаемой нами, конкретной ситуации, были какие-то другие условия которые Вы описываете как "речь могла идти только о государственном музее",
то почему же Вы обвиняете Людмилу Васильевну в "педалировании" именно государственного музея, если это какое-то внешнее условие?

Последний раз редактировалось Анатолий Л., 05.04.2017 в 13:39.
Анатолий Л. вне форума  
Старый 05.04.2017, 14:14   #3289
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Ваши оправдания использования Знака Учителя "Moria Rex" для совершения банковских спекуляций, вообще за гранью этики! Вы прежде чем цитировать тут гражданский кодекс задумайтесь о нравственной стороне, о которой говорит Учение. Вы понимаете, что просто втаптываете в грязь самые высокие Символы!
У банка нет этого знака, там знак, который создали самостоятельно те, кто пытались помогать (по подобию других знаков). И всё это тоже по сотому разу. Как и всё остальное уже было отвечено другими.

Удивительно, что юрист вдруг отметает юридические основания для регистрации и говорит (в очередной, не знаю какой раз):
Учение утверждает Знамя Мира - как всемирный символ Культуры!

Учение утверждает один смысл, а регистрация спрашивает другой. Как это вдруг стало непонятно юристу?

То Вы отметаете волю СНР и все свои рассуждения строите на крючкотворстве законов, которые можно повернуть в нужный момент, как Вам надо, то в случае со ЗМ говорите, что ЗМ - всемирный символ Культуры, но юристам не это надо, а распространённость его на тот момент, чтобы разрешить регистрацию.

Что-то не верится, что это непонятно. Это игра такая?
irene вне форума  
Старый 05.04.2017, 14:23   #3290
Эвиза

Цитата:
Эвиза, очень уж избирательное у Вас « давайте разбираться», т.е. с интервью на госканале Россия 1 Вам всё понятно и разбираться в этом не желаете.
seee, а почему Вы и Ваши единомышленники обвиняете людей, пытающихся разобраться в истории РД в этом сюжете на Росиия1?

Мы что, там корреспонденты, редакторы?
Понятно, что там наговорили глупостей.
Многие люди написали свой протест на эту глупость.
Давайте разбираться.
У нас на ТВ много глупостей показывают, поэтому я его не смотрю уже лет так 20.
Все новости рассказывают близкие и друзья. Что интересует нахожу в Интернете.
Вы думаете, что народ у нас совсем тупой и верит всему, что по ТВ говорят?

Молодёжь у нас ТВ вообще не смотрит. У них смотреть ТВ называется "дурным тоном".
Так что не переживайте.
Эвиза вне форума  
Старый 05.04.2017, 14:30   #3291
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
что на момент 1987 года речь могла идти только о государственном музее
Владимир, и опять у Вас натяжка. Почему Вы утверждаете, что в 1987 году не было понятия общественных музеев.
История говорит совершенно об обратном:
Типовое положение о музее, работающем на общественных началах [12.04.1978]
Безусловно согласно этому положению можно было создать городской, заводской или школьный музей. Однако, думаю, Вы сами понимаете, что явно проект не такого музея был разработан Комиссией при ГМВ и согласован и подписан С.Н.Рерихом в 1987 году.
Предполагать обратное действительно было бы большой натяжкой.

Цитата:
Но, даже если, в обсуждаемой нами, конкретной ситуации, были какие-то другие условия которые Вы описываете как "речь могла идти только о государственном музее",
то почему же Вы обвиняете Людмилу Васильевну в "педалировании" именно государственного музея, если это какое-то внешнее условие?
Не обвиняю, а привожу простой факт в контексте предыдущего обсуждения истории создания проекта государственного музея. В то время как участников разработки проекта пытаются выставить в темных тонах, упускается из виду, что в создании этого проекта участвовала и та, кого однозначно причисляют к "силам Света".
Человек, который утверждает о "только общественной форме" может в тоже время участвовать в разработке, согласовании и продвижении "формы государственной".
Старый 05.04.2017, 14:36   #3292
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Удивительно, что юрист вдруг отметает юридические основания для регистрации и говорит (в очередной, не знаю какой раз):

Учение утверждает один смысл, а регистрация спрашивает другой. Как это вдруг стало непонятно юристу?
С юридической точки зрения как раз очевидно, что "всемирный символ" нельзя зарегистрировать как товарный знак той или иной организации. Только если не доказать, что символ не всемирный. Чем, собственно, МЦР и занимался в государственных органах. Документы об этом свидетельствующие - в наличии.
Старый 05.04.2017, 14:36   #3293
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
С большим трудом, но всё же до Вас кажется начинает доходить, что никаких юридических оснований для регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака МЦР не было, что данная регистрация прошла с нарушением законодательства. Видимо, придется еще не раз придется для Вас повторить, чтобы Вы это поняли.

Поэтому, именно потому что Вы не разбираетесь в законодательстве я обращаю Ваше внимание на Учение, на этическую строну этой незаконной регистрации. Ведь Вы выдаете себя за большого знатока Учения. А Учение утверждает Знамя Мира как всемирный Знак культурных ценностей, как Знамя Владыки. Утверждая, что Знамя Мира не является всемирным символом культурных ценностей Вы противоречите Учению! А зарегистрировав Знамя Мира как товарный знак МЦР, Вы препятствуете Его распространению в качестве всемирного символа Культуры.

И не оправдывайте совершенное Вами кощунство желанием защитить Знамя Мира от недостойного использования. Мы видим, что МЦР не хочет Его защищать от использования в барах и клубах. Всё это Ваше лицемерие у всех как на ладони.
Андрей С. вне форума  
Старый 05.04.2017, 14:59   #3294
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Вот-вот. Все правильно пишите, но на практике почему же игнорируется воля СНР?
Воля С.Н.Рериха насчет общественного музея была выполнена, общественный Музей так или иначе существует почти 4 семилетия.
Но исполнители своим собственным поведением поставили Наследие и всё РД под удар.

Ситуация изменилась.

Даже если брать медицину, сейчас мало чего лечат обычным пенициллином, хотя в Письмах Елены Ивановны о нем хорошие отзывы.

30 лет в конце Кали-Юги - это очень большой срок.

Последний раз редактировалось Michael, 05.04.2017 в 15:07.
Michael вне форума  
Старый 05.04.2017, 15:02   #3295
Michael

Цитата:
Сейчас ситуация совсем другая. Сейчас МЦР идет на соровское Эхо Москвы и само платит деньги, чтобы бороться с государством.
Причем платит деньги из средств, присылаемых людьми на содержание МЦР.
Michael вне форума  
Старый 05.04.2017, 15:05   #3296
Эвиза

Почитаем "благодетеля" России из последних его обращений.
Теперь он "друг" Украины.

Джордж Сорос:

Сегодня Россия бросает вызов самому существованию Европы — при том, что европейцы и их лидеры полностью не осознают этот факт. Европа и Америка, каждая по своим собственным причинам, всеми силами стремятся избежать прямой военной конфронтации с Россией. И Россия Владимира Путина умело извлекает выгоду из такой нерешительности. Россия аннексировала Крым и сформировала сепаратистские анклавы на востоке Украины, нарушив тем самым взятые на себя обязательства по международным соглашениям.

Если Россия Владимира Путина может записать на свой счет столько успехов, пусть даже и краткосрочных, значит, что-то явно идет не так.

«В Европе думают, что Путин не Гитлер и выполнив его условия, мы, таким образом, остановим его. Или его могут остановить наши санкции. Не будьте наивными, его остановит не поддакивание, а серьёзное сопротивление и нам нужно разработать план «Б», — заявил Джордж Сорос, американский финансиcт 23 октября на пресс-конференции International Crisis Group в Брюсселе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Джордж Сорос представил журналистам ЕС эссе «Проснись, Европа», которое было опубликовано в издании New York Review of Books и озвучил основные его тезисы.

«Россия бросает вызов самому существованию Европы. Ни ваши лидеры, ни граждане пока этого не понимают и не знают как лучше с этим справиться. Я объясняю это тем фактом, что ЕС потерял ориентиры после финансового кризиса 2008 года.

Недавние изменения в налогообложении и жесткая экономия вызвали существенное недовольство среди населения, что отразилось на недавних выборах 25 мая и позволило антиевропейским партиям занять 30% кресел в Европарламенте. У этих партий пока нет альтернативы Европейскому Союзу, зато она есть у России, которая бросила вызов тем ценностям и принципам, на которых был выстроен ЕС. Россия предлагает альтернативный путь, который подразумевает репрессии внутри страны и агрессивное поведение в отношении соседей в обход всех законов. И меня шокирует, что путинская Россия успешно тактически обыгрывает Европу, во всяком случае в последнее время".

Сорос указал журналистам, что по его мнению: «На последнем Майдане родилась новая Украина, этот факт западные авторитеты пока опрометчиво игнорируют. В противоположность бытующему мнению, лидерами Майдана были не националисты и антисемиты, а новая молодая элита, большинство которой училось заграницей и, вернувшись домой, они отказались жить в существующем режиме".

Сорос напомнил: «Я давно занимаюсь инвестициями на Украину, это началось ещё до развала СССР, но последние 10 лет не бывал в этой стране, поэтому вернувшись, нашёл значительные перемены. У современных лидеров Украины есть убедительное желание противостоять российской агрессии и параллельно проводить необходимые реформы в стране".
Эвиза вне форума  
Старый 05.04.2017, 15:06   #3297
Michael

Цитата:
Что поражает в этой теме и не только.

Защитники МЦР знают!!!! …У кого кто за плечами стоит, кто на стороне тьмы (а они, конечно же, света), кто выпал из Луча Иерархии Света, а кто не выпал, кому злобой глаза застило ( а от них льётся только добро), кто ведом тёмными силами (они же ведутся только светлыми) и так до бесконечности….
Поэтому и проводится параллель со "святой" инквизицией, те тоже были шибко уверены в своей правоте априори, вплоть до применения любого насилия, причем не имея явной связи с Высшим.
Michael вне форума  
Старый 05.04.2017, 15:20   #3298
Эвиза

Немного политики. Раз мы в этой теме рассматривали СМИ, спонсируемые фондом "Открытое общество", то неплохо было бы про него новости знать.
Чтобы потом не обвинять государство в "тоталитарности", когда эти СМИ закроют.

Из свежего 02.04.2017

Премьер Венгрии намерен закрыть Центрально-Европейский университет в Будапеште
Между Будапештом и Вашингтоном разгорается скандал вокруг детища миллиардера Джорджа Сороса - основанного четверть века назад в венгерской столице Центрально-Европейского университета, который оказался под угрозой закрытия.

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что структуры американского финансиста откровенно вмешиваются во внутренние дела республики, пытаясь влиять на общественное мнение - в том числе через образовательные программы.
Сорос и сам признает, что никогда не стоял в стороне от политики.

В частности, он активно продвигал идею размещения беженцев в Венгрии, что идет вразрез с позицией правительства страны.

"Нам известно, что Джордж Сорос финансирует в Венгрии множество организаций, - ранее высказывался по этому поводу глава МИД республики Петер Сийярто. - Его намерения очевидны, поскольку он открыто заявлял, что желает нынешнему венгерскому правительству поражения и отставки, потому что не одобряет его политического курса. Однако решать, какое правительство и какой курс нужны Венгрии, должен не Сорос, а венгерский народ".
По словам Сийярто, попытки "из-за рубежа диктовать венгерским избирателям, за кого им голосовать", в Будапеште считают "в высшей степени недемократичными".

Новые правила коснутся и вуза Сороса
У венгров - особые счеты со своим земляком, уроженцем Будапешта Дьордем Шорошем, который впоследствии стал известен на весь мир как Джордж Сорос. В Будапеште убеждены: вне зависимости от политических взглядов миллиардера, активность его фонда "Открытое общество" льет воду на мельницу совсем других интересов. "Империя Сороса, состоящая из псевдогражданских организаций, получает средства с целью расчистить путь для глобального бизнеса и идеологов политкорректности, перешагивая при этом через головы национальных правительств", - заявил зампред парламентской фракции ФИДЕС Силард Немет.

История с Центрально-Европейским университетом стала одним из звеньев этого противостояния. На днях правительство внесло в парламент законопроект, регламентирующий деятельность иностранных учебных заведений в стране.

Новые правила коснутся и вуза Сороса.

Эвиза вне форума  
Старый 05.04.2017, 15:23   #3299
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Цитата:
seee, а почему Вы и Ваши единомышленники обвиняете людей, пытающихся разобраться в истории РД в этом сюжете на Росиия1?

Давайте разбираться.
...
Давайте. Кто-то понес ответственность за эту "глупость"?
Старый 05.04.2017, 15:28   #3300
seee

Цитата:
Цитата:
Николай, видимо, научился двойным стандартам у тех самых прозападных СМИ, с которыми сотрудничает руководство СМИ.
...
Понять вас не сложно, сложно понять вас правильно.
Назовите свои стандарты и я скажу следуете ли вы им.
Цитата:
Цитата:

Давайте разбираться.
У нас на ТВ много глупостей показывают, поэтому я его не смотрю уже лет так 20.
Все новости рассказывают близкие и друзья. Что интересует нахожу в Интернете.
Вы думаете, что народ у нас совсем тупой и верит всему, что по ТВ говорят?

Молодёжь у нас ТВ вообще не смотрит. У них смотреть ТВ называется "дурным тоном".
Так что не переживайте.
Эвиза, Вы, похоже, запутались. Не мы тут обвиняем. Это МЦР тут обвиняют и всё те же люди.

Мы просто задали вопрос о ваших реакциях, вернее отсутствие таковых на одиозный телерепортаж госканала с участием представителей ГМВ в сообществе с Дворкиным по нападению на ЖЭ и Знамя Мира. И удивились вашему дружному молчанию, в то время как в обвинении МЦР по поводам, чаще всего основанных на сплетнях и домыслах, вы проявляете потрясающую дружную активность. Вот это нас заинтересовало.

И да, ещё, те «многие люди», писавшие протест по « счастливой случайности» опять- таки оказались защитниками МЦР.)))

А смотрите Вы ТВ или нет, - это никак не влияет на решения комитета Гостелерадио, который находится в подчинении всё тех же чиновников, возглавляющих Минкульт. Вам не нравится ваше ТВ – вопросы к Минкульту. Ещё один круг замкнулся.
seee вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: