Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2017, 21:20   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Вы о "Манвантаре"?
Нет, после смерти основателя другого сайта он стал там админом. Женщины не справлялись.
Цитата:
Мой Друг известен своей объективностью, непредвзятостью и приверженностью логике.
Да, но логика-то земная. К тому же опирающаяся на свой свод правил. А надо переходить к Учению и Сердцу. Но понимают-то такие люди Сердце как хорошесть.
Впрочем, что говорить... Так или иначе искать теперь надо по сознанию. всё остальное не действенно и, более того, вредно...
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2017, 01:19   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы о "Манвантаре"?
Нет, после смерти основателя другого сайта он стал там админом. Женщины не справлялись.
Я в курсе.
Цитата:
Цитата:
Мой Друг известен своей объективностью, непредвзятостью и приверженностью логике.
Да, но логика-то земная. К тому же опирающаяся на свой свод правил. А надо переходить к Учению и Сердцу. Но понимают-то такие люди Сердце как хорошесть.
А как предложите разбираться в тех, каждый из которых говорит, что "так чувствует", считая это сердечным чутьем, причем каждый может при этом чувствовать и утверждать совершенно разные и порой противоречивые вещи?
В моем понимании, если нет достаточных знаний и умений, чтобы показать ложность какого-то учения, то и не берись. Для себя уясни и констатируй, а бросаться доказывать, не будучи способным это делать - это быстрый путь скорее к обратному результату... Насколько я в курсе, доводы пока у Вас на Теросе в дефиците...

Цитата:
Впрочем, что говорить... Так или иначе искать теперь надо по сознанию. всё остальное не действенно и, более того, вредно...
Не знаю, что Вы там собираетесь искать по сознанию... И Учитель ученику не по сознанию, и сам ученик должен уметь "примениться к сознанию", т.е. работать с более низкими степенями сознания...
Старый 05.04.2017, 10:27   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях

Цитата:
как предложите разбираться в тех, каждый из которых говорит, что "так чувствует", считая это сердечным чутьем, причем каждый может при этом чувствовать и утверждать совершенно разные и порой противоречивые вещи?
А для этого есть ещё и такое понятие из Учения, как состояние сознания. Напр., на этом форуме если кто-то объявляет себя чувствующим, то можно проверить по определённым критериям, что в нём "чувствует". Очень заметно, если сердце не очищено.
Цитата:
В моем понимании, если нет достаточных знаний и умений, чтобы показать ложность какого-то учения, то и не берись.
На этом форуме я научилась, что никому вы ничего не докажите, если он не хочет знать. Если факт вписывается в его систему, в это самое состояние сознания. Потому лично я даю подсказки. Кто-то сразу схватывает, кому-то и тонны подсказок и открытый текст ничего не дают. Он не хочет пересматривать свою систему. Она его устраивает.
Цитата:
Не знаю, что Вы там собираетесь искать по сознанию...
А то, что предлагает Учение.
Цитата:
сам ученик должен уметь "примениться к сознанию", т.е. работать с более низкими степенями сознания...
К этому пролегает путь, который надо пройти. Долгий путь... И отдельный разговор.

Вот потому, как могут объединиться люди, которые имеют разные состояния сознания (не спрашивайте, что я имею ввиду. Ищите, объяснять не всё допускается)? Если единение есть сцепление энергий? И если энергии разнородны и не дополняют друг друга, но образуют диссонанс?

А Вы хотите единяться... Я тоже когда-то хотела, но достаточно увидеть хотя бы этот форум, чтоб понять, что это совершенно несбыточно. В Высшем встретимся! Кто это понимает, идёт себе. Кто нет - горлопанит об объединении, разрушая МЦР, к примеру.
irene вне форума  
Старый 05.04.2017, 10:54   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не знаю, что Вы там собираетесь искать по сознанию... И Учитель ученику не по сознанию, и сам ученик должен уметь "примениться к сознанию", т.е. работать с более низкими степенями сознания...
Скорей всего надо не присваивать своему сознанию особенно высоких степеней. А то "единиться не с кем" - равных мало, выше вовсе нет (так как сами высоки аж дальше некуда), а с низкими - "отдельный разговор"...

Последний раз редактировалось Djay, 05.04.2017 в 10:55.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: ,