| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2017, 21:20 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,761 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы о "Манвантаре"? | Нет, после смерти основателя другого сайта он стал там админом. Женщины не справлялись. Цитата: Сообщение от Кайвасату Мой Друг известен своей объективностью, непредвзятостью и приверженностью логике. | Да, но логика-то земная. К тому же опирающаяся на свой свод правил. А надо переходить к Учению и Сердцу. Но понимают-то такие люди Сердце как хорошесть. Впрочем, что говорить... Так или иначе искать теперь надо по сознанию. всё остальное не действенно и, более того, вредно... | | | 05.04.2017, 01:19 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы о "Манвантаре"? | Нет, после смерти основателя другого сайта он стал там админом. Женщины не справлялись. | Я в курсе. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Мой Друг известен своей объективностью, непредвзятостью и приверженностью логике. | Да, но логика-то земная. К тому же опирающаяся на свой свод правил. А надо переходить к Учению и Сердцу. Но понимают-то такие люди Сердце как хорошесть. | А как предложите разбираться в тех, каждый из которых говорит, что "так чувствует", считая это сердечным чутьем, причем каждый может при этом чувствовать и утверждать совершенно разные и порой противоречивые вещи? В моем понимании, если нет достаточных знаний и умений, чтобы показать ложность какого-то учения, то и не берись. Для себя уясни и констатируй, а бросаться доказывать, не будучи способным это делать - это быстрый путь скорее к обратному результату... Насколько я в курсе, доводы пока у Вас на Теросе в дефиците... Цитата: Впрочем, что говорить... Так или иначе искать теперь надо по сознанию. всё остальное не действенно и, более того, вредно... | Не знаю, что Вы там собираетесь искать по сознанию... И Учитель ученику не по сознанию, и сам ученик должен уметь "примениться к сознанию", т.е. работать с более низкими степенями сознания... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.04.2017, 10:27 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,761 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату как предложите разбираться в тех, каждый из которых говорит, что "так чувствует", считая это сердечным чутьем, причем каждый может при этом чувствовать и утверждать совершенно разные и порой противоречивые вещи? | А для этого есть ещё и такое понятие из Учения, как состояние сознания. Напр., на этом форуме если кто-то объявляет себя чувствующим, то можно проверить по определённым критериям, что в нём "чувствует". Очень заметно, если сердце не очищено. Цитата: В моем понимании, если нет достаточных знаний и умений, чтобы показать ложность какого-то учения, то и не берись. | На этом форуме я научилась, что никому вы ничего не докажите, если он не хочет знать. Если факт вписывается в его систему, в это самое состояние сознания. Потому лично я даю подсказки. Кто-то сразу схватывает, кому-то и тонны подсказок и открытый текст ничего не дают. Он не хочет пересматривать свою систему. Она его устраивает. Цитата: Сообщение от Кайвасату Не знаю, что Вы там собираетесь искать по сознанию... | А то, что предлагает Учение. Цитата: Сообщение от Кайвасату сам ученик должен уметь "примениться к сознанию", т.е. работать с более низкими степенями сознания... | К этому пролегает путь, который надо пройти. Долгий путь... И отдельный разговор. Вот потому, как могут объединиться люди, которые имеют разные состояния сознания (не спрашивайте, что я имею ввиду. Ищите, объяснять не всё допускается)? Если единение есть сцепление энергий? И если энергии разнородны и не дополняют друг друга, но образуют диссонанс? А Вы хотите единяться... Я тоже когда-то хотела, но достаточно увидеть хотя бы этот форум, чтоб понять, что это совершенно несбыточно. В Высшем встретимся! Кто это понимает, идёт себе. Кто нет - горлопанит об объединении, разрушая МЦР, к примеру. | | | 05.04.2017, 10:54 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Впрочем, что говорить... Так или иначе искать теперь надо по сознанию. всё остальное не действенно и, более того, вредно... | Не знаю, что Вы там собираетесь искать по сознанию... И Учитель ученику не по сознанию, и сам ученик должен уметь "примениться к сознанию", т.е. работать с более низкими степенями сознания... | Скорей всего надо не присваивать своему сознанию особенно высоких степеней. А то "единиться не с кем" - равных мало, выше вовсе нет (так как сами высоки аж дальше некуда), а с низкими - "отдельный разговор"...  Последний раз редактировалось Djay, 05.04.2017 в 10:55. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |