| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2017, 20:14 | #2221 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Но собрание картин НКР, как сосредоточение Огня - фокус. | Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? Что конкретно в этой земной структуре есть Фокус? Аббревиатура? Выбранный лидер? Что? | | | 22.03.2017, 20:19 | #2222 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Dar Есть в МЦР кто-то как земной фокус или нет, это вопрос второй. | Это не так. Называть себя фокусом и быть им - это не одно и то же. Не быть архатом и выдавать себя за него - преступление перед Иерархией. И правильно сказано - не магнит, а уродство. И прикрывание своей ничтожности чужими картинами не поможет. | Это ответ на несуществующий вопрос или утверждение. Скорее всего на свое же, мысленное. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.03.2017, 20:32 | #2223 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Но собрание картин НКР, как сосредоточение Огня - фокус. | Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? Что конкретно в этой земной структуре есть Фокус? Аббревиатура? Выбранный лидер? Что? | Цитата: С.Н.Рерих МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Газета "Советская культура", 29 июля 1989 г. Бангалор, 3 июля 1989 г. ........................ Несомненно, Центр не сможет в одиночку справиться со всеми этими проблемами, но он может служить координирующим началом, своего рода штабом, причем международного плана.................................................. | | | | 22.03.2017, 20:34 | #2224 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Вам не кажется, что вы не стыкуетесь сам с собою? Как может быть "ликвидация музея" для создания на его месте "государственного музея"? Музей как был так и остаётся. Значит ликвидируется не музей, а что? | Ликвидируется общественный музей. У меня как раз все стыкуются. А у вас похоже проблемы с арифметикой. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 22.03.2017, 20:37 | #2225 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Но собрание картин НКР, как сосредоточение Огня - фокус. | Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? Что конкретно в этой земной структуре есть Фокус? Аббревиатура? Выбранный лидер? Что? | Цитата: С.Н.Рерих МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Газета "Советская культура", 29 июля 1989 г. Бангалор, 3 июля 1989 г. ...................... Вы спрашивали мое мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный.......... | | | | 22.03.2017, 20:44 | #2226 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Николай А. Мы знаем, что есть немало людей в разных кругах, которые желали бы ликвидации музея, созданного в Москве по инициативе Святослава Николаевича Рериха | Покажите мне хоть одного человека, который желает ликвидации музея. | Вы обращаетесь не по адресу. Я не автор этого письма. Но, очевидно, к ним можно отнести тех сторонников концепции ГМВ, которые радеют за создание гос.музея именно в усадьбе Лопухиных. | Вам не кажется, что вы не стыкуетесь сам с собою? Как может быть "ликвидация музея" для создания на его месте "государственного музея"? Музей как был так и остаётся. Значит ликвидируется не музей, а что? | Как что? Ликвидируется сама концепция, указанная С.Н.Рерихом: Цитата: С.Н.Рерих МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Газета "Советская культура", 29 июля 1989 г. Бангалор, 3 июля 1989 г. ............Несколько принципиальных положений. Я абсолютно убежден, что Центр-Музей может быть расположен только в Москве. Все же существующие учреждения — мемориальный кабинет Н.К.Рериха в Музее искусств народов Востока, музей в Изварах, кабинет моего брата Ю.Н.Рериха в вашем институте, его мемориальная квартира — должны будут, конечно, установить рабочие связи с Центром-музеем, но в то же время сохранять свою самостоятельность. В этой связи резонно возникает вопрос о статусе Центра-Музея, при ком он должен быть и на какие средства существовать. Как я Вам уже говорил, подчинение Центра Министерству культуры, а тем более Музею искусств народов Востока повело бы к неоправданному, на мой взгляд, заведомому сужению задач и возможностей Центра]. Центр должен, по-моему, обладать значительной независимостью, гибкостью, возможностью функционировать поверх ведомственных барьеров, используя новые, нетрадиционные подходы, напрямую выходя на международное сообщество. Центр — это порождение нового времени, новых задач, и, видимо, необходимо учитывать опыт других организаций, возникших в Советском Союзе за последнее время, использовать этот ценный опыт во благо нового начинания. Суть концепции Центра-Музея в том, что наиболее оптимальное его функционирование может быть в статусе общественной организации (по типу Детского Фонда). | | | | 22.03.2017, 20:44 | #2227 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Но собрание картин НКР, как сосредоточение Огня - фокус. | Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? Что конкретно в этой земной структуре есть Фокус? Аббревиатура? Выбранный лидер? Что? | 1. Что и как считают в МЦР, не берусь судить, не знаю. 2. Иерарха не назначают, он сам себя назначает. 3. Называть себя фокусом (публично?), это да, в этом есть что-то неправильное. Потому что если кто-то и фокус, то он вряд ли об этом будет говорить. Есть только косвенные признаки. Около этого человека всегда растут дела. Всегда идет строительство. Около этого человека всегда чувствуют воодушевление, радость, желание строить, созидать. Ему подражают и " Даже враги, проклиная, следуют тем же путем.". Для того что-бы судить о ком-то, фокус это или нет, наверное нужно хотя бы трудиться рядом. Или обладать какими-то способностями ясновидения и т.д. Я вот никого из МЦР не знаю близко и сверхспособностями не обладаю. Но могу предположить, что там есть и работают люди на уровне фокуса или Архата. Может это охранник, не знаю. Знаю только что 14.160. "Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа. Но добрые мысли вознесутся ввысь и вас вознесут. Нужно знать, насколько человек носит в себе и свет целебный, и мрак смертный". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.03.2017 в 20:49. | | | 22.03.2017, 20:47 | #2228 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: С.Н.Рерих МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Газета "Советская культура", 29 июля 1989 г. Бангалор, 3 июля 1989 г. ...................... Вы спрашивали мое мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный.......... | | А СНР позже не говорил о том что ошибся? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.03.2017, 20:52 | #2229 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от seee Цитата: С.Н.Рерих МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Газета "Советская культура", 29 июля 1989 г. Бангалор, 3 июля 1989 г. ...................... Вы спрашивали мое мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный.......... | | А СНР позже не говорил о том что ошибся? | Кому? | | | 22.03.2017, 20:53 | #2230 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от seee Цитата: С.Н.Рерих МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Газета "Советская культура", 29 июля 1989 г. Бангалор, 3 июля 1989 г. ...................... Вы спрашивали мое мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный.......... | | А СНР позже не говорил о том что ошибся? | Кому? | Где? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.03.2017, 21:04 | #2231 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от seee Цитата: С.Н.Рерих МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Газета "Советская культура", 29 июля 1989 г. Бангалор, 3 июля 1989 г. ...................... Вы спрашивали мое мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный.......... | | А СНР позже не говорил о том что ошибся? | Кому? | Где? | Именно так. Кому он говорил, что "ошибся"? Где это можно увидеть,прочитать, услышать? | | | 22.03.2017, 21:09 | #2232 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? | Если общественный музей МЦР ликвидируют путем выселения его из усадьбы, то он будет на какое-то время размещать свою музейную коллекцию где-то на хранение, а не на экспозицию. Т.е. для москвичей и гостей столицы картины все же куда-то денутся. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 22.03.2017, 21:18 | #2233 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? | Если общественный музей МЦР ликвидируют путем выселения его из усадьбы, то он будет на какое-то время размещать свою музейную коллекцию где-то на хранение, а не на экспозицию. Т.е. для москвичей и гостей столицы картины все же куда-то денутся. | Никакого "общественного музея" никто ликвидировать не будет, т.к. юридически не существует никакого общественного музея. МЦР продолжит свою работу и дальше, но за пределами Усадьбы. Все картины Рериха останутся на своих местах и будут дальше нести свой свет людям в Усаде, как и хотел С.Н.Рерих. Все усилия сторонников МЦР по разрушению Музея Рериха в центре Москвы не будут иметь успеха, государство этого не допустит. | | | 22.03.2017, 21:30 | #2234 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? | Если общественный музей МЦР ликвидируют путем выселения его из усадьбы, то он будет на какое-то время размещать свою музейную коллекцию где-то на хранение, а не на экспозицию. Т.е. для москвичей и гостей столицы картины все же куда-то денутся. | Никакого "общественного музея" никто ликвидировать не будет, т.к. юридически не существует никакого общественного музея. МЦР продолжит свою работу и дальше, но за пределами Усадьбы. Все картины Рериха останутся на своих местах и будут дальше нести свой свет людям в Усаде, как и хотел С.Н.Рерих. Все усилия сторонников МЦР по разрушению Музея Рериха в центре Москвы не будут иметь успеха, государство этого не допустит. | Эк! пассаж,однако, всё чудесатей и чудесатей.Зарапортовались? Плохая игра при хорошем лице))) или попытка переобувки в воздухе. | | | 22.03.2017, 21:45 | #2235 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? | Если общественный музей МЦР ликвидируют путем выселения его из усадьбы, то он будет на какое-то время размещать свою музейную коллекцию где-то на хранение, а не на экспозицию. Т.е. для москвичей и гостей столицы картины все же куда-то денутся. | Никакого "общественного музея" никто ликвидировать не будет, т.к. юридически не существует никакого общественного музея. МЦР продолжит свою работу и дальше, но за пределами Усадьбы. Все картины Рериха останутся на своих местах и будут дальше нести свой свет людям в Усаде, как и хотел С.Н.Рерих. Все усилия сторонников МЦР по разрушению Музея Рериха в центре Москвы не будут иметь успеха, государство этого не допустит. | Эк! пассаж,однако, всё чудесатей и чудесатей.Зарапортовались? Плохая игра при хорошем лице))) или попытка переобувки в воздухе. | Вам здесь уже давно все говорят, что именно руководство МЦР привело организацию к нынешнему плачевному положению. Вот именно, что разрушителей МЦР Вам надо искать среди нынешнего руководства МЦР, и нигде больше! А разворачиваемая сейчас сторонниками МЦР компания по дискредитации государственных органов власти и следственных органов уже откровенно направлена на подрыв доверия ко всему рериховскому движению страны, что в дальнейшем может негативно сказаться на возможностях Музея Рериха в Москве. Печально это наблюдать, но руководство МЦР вместе со своими фанатично настроенными поклонниками просто потеряли разум и действуют абсолютно безответственно. Последний раз редактировалось Андрей С., 22.03.2017 в 21:48. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 22.03.2017, 21:47 | #2236 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee А! Тогда понятно на какой источник опирается руководство ГМВ и те, кто его поддерживает в своих убеждениях. | Да, огненное понимание и поддерживает. Или Вы думаете, что Огненный Мир разделиться на последователей и противников МЦР, как земной. Зря думаете. Я вот все хотел написать, что перейдя черту многие переменят мнение, но я сам себе не верю, десятки жизней они будут вращаться со своими Лжегуру, удаляясь от истины. И чудо только если кто-то прозреет. | | | 22.03.2017, 21:50 | #2237 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 653 Благодарности: 302 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Dar Есть в МЦР кто-то как земной фокус или нет, это вопрос второй. | Это не так. Называть себя фокусом и быть им - это не одно и то же. Не быть архатом и выдавать себя за него - преступление перед Иерархией. И правильно сказано - не магнит, а уродство. И прикрывание своей ничтожности чужими картинами не поможет. | Это ответ на несуществующий вопрос или утверждение. Скорее всего на свое же, мысленное. | Это был ответ на Ваши фантазии о земном фокусе, который якобы может и не быть фокусом, но всё равно это фокус, потому что Вам так кажется, или очень хочется. | | | 22.03.2017, 21:58 | #2238 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Так картины никуда не денутся, они по любому будут в том или ином музее. При чём здесь МЦР? | Если общественный музей МЦР ликвидируют путем выселения его из усадьбы, то он будет на какое-то время размещать свою музейную коллекцию где-то на хранение, а не на экспозицию. Т.е. для москвичей и гостей столицы картины все же куда-то денутся. | Никакого "общественного музея" никто ликвидировать не будет, т.к. юридически не существует никакого общественного музея. МЦР продолжит свою работу и дальше, но за пределами Усадьбы. Все картины Рериха останутся на своих местах и будут дальше нести свой свет людям в Усаде, как и хотел С.Н.Рерих. Все усилия сторонников МЦР по разрушению Музея Рериха в центре Москвы не будут иметь успеха, государство этого не допустит. | Эк! пассаж,однако, всё чудесатей и чудесатей.Зарапортовались? Плохая игра при хорошем лице))) или попытка переобувки в воздухе. | Вам здесь уже давно все говорят, что именно руководство МЦР привело организацию к нынешнему плачевному положению. Вот именно, что разрушителей МЦР Вам надо искать среди нынешнего руководства МЦР, и нигде больше! А разворачиваемая сейчас сторонниками МЦР компания по дискредитации государственных органов власти и следственных органов уже откровенно направлена на подрыв доверия ко всему рериховскому движению страны, что в дальнейшем может негативно сказаться на возможностях Музея Рериха в Москве. Печально это наблюдать, но руководство МЦР вместе со своими фанатично настроенными поклонниками просто потеряли разум и действуют абсолютно безответственно. | Правда? Компания как раз развёрнута против МЦР и уже давно, самое главное, чего в упор не видите, против Живой Этики. Об этом предупреждал С.Н.Рерих,когда указывал о неделимости частей и каких-либо частей наследия.Если кто ещё чего -то не понял....увы. Если вы внимательно изучите какие задачи ставил преред Центром С.Н.Рерих, то увидите, что все пункты Центром под руководством Л.В,Шапошниковой были выполнены. Не смотря на сильнейшее противодействие его работе, Центр продолжает вести работу по дальнейшему выполнению поставленных задач. Последний раз редактировалось seee, 22.03.2017 в 22:03. | | | 22.03.2017, 22:00 | #2239 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Именно так. Кому он говорил, что "ошибся"? Где это можно увидеть,прочитать, услышать? | Нет, не помню где читал. Возможно знатоки выложат здесь. Там под конец жизни он сказал кому-то что ошибся в своем выборе ЛВШ. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.03.2017, 22:05 | #2240 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Dar Есть в МЦР кто-то как земной фокус или нет, это вопрос второй. | Это не так. Называть себя фокусом и быть им - это не одно и то же. Не быть архатом и выдавать себя за него - преступление перед Иерархией. И правильно сказано - не магнит, а уродство. И прикрывание своей ничтожности чужими картинами не поможет. | Это ответ на несуществующий вопрос или утверждение. Скорее всего на свое же, мысленное. | Это был ответ на Ваши фантазии о земном фокусе, который якобы может и не быть фокусом, но всё равно это фокус, потому что Вам так кажется, или очень хочется. | Фокус, который может и не фокус, не хочет быть фокусом но фокус.. ?! И это из простого предложения "Есть фокус в МЦР или нет, не знаю"? И я же фантазер?  Ну, в общем понятно. («V» значит Вендетта, смотреть бесплатно)  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.03.2017 в 22:07. | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |