| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2017, 08:05 | #2001 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от ninniku Забавно, что тема со сроками публикации Дневников опять всплыла. Много раз разбирали. И пофигу. Были же свидетели, которые видели эти дневники. Они были упакованы лично ЕИР и на каждом была записка о сроках публикации. Об этом говорили те, кто был в архивах и видел их. У меня нет оснований не верить этим свидетельствам. Хотя бы потому, что я всегда был уверен: ЕИР оставила очень точные и четкие инструкции по датам их публикации. И да... именно требования о незамедлительной их публикации стали главной точкой отсчета последующей войны: Люфт, Пузиков. Господа, может быть все-таки в глубине души вы чувствуете свою вину за разрушение Дела Владыки? Пытаетесь найти себе оправдание, свалив свое предательство на МЦР? Давно я уже тут об этом писал и много раз: Разница между тем, кто ошибся и предателем проста. Совершивший ошибку поймет ее и станет устранять худые следствия. Совершивший предательство будет валить свою вину на того, кого он ПРЕДАЛ. Это самый простой и верный признак. Вот по нему можно определять всех тутошних "писателей и защитников". Если кто-то осознал, что атакуя и шельмуя МЦР, он способствовал разрушению, тот может пытаться исправить свою ошибку. Остальные пойдут, очевидно, в своем предательстве дальше и дальше.... Не по пути мне с этими последними. Что-то в другую сторону хочется двигаться. | ninniku, погодите уходить. ninniku, Вы мне не ответили ещё вот на эти вопросы: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1756 Или не заметили? Что-то никто не отвечает из тех кому заданы были вопросы, кроме irene, которая оказывается Цитата: Сообщение от irene ... Вы пытаетесь доказать, что раз я работала по копиям из Америки (а я вообще ничего не знала об их происхождении, т.к. просто читала с экрана, ни всех этих споров не знала, но, думаю, надо было выполнять условия Е.И.), | не отвечает. А ведь читают. | Природа мне велит отвечать только на ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Ваши вопросы неправильные  Это уже на мое усмотрение  Но отвечу. Еще в 2003 году я выработал на этот счет свое мнение. Не оспаривая правоту МЦР, просто провел другую линию. Я тогда не в одной дискуссии участвовал еще на форуме Граней. И придерживался своей позиции и тогда и сейчас: Тайна оглашена. Поэтому жить дальше надо в этих условиях. И если мы не будем с этим считаться, то недруги будут использовать все это против Основателей Учения. Но когда я начал на основе Дневников один из проектов, то друзья убедили меня прекратить. И я прекратил. Но то, что сделал до этого считаю полезным. __________________ Все бывает ... | | | 21.03.2017, 08:07 | #2002 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Все просто. Американские сотрудники не поверили ЛВШ. А ЛВШ была назначена СНР. | А кем были назначены американские сотрудники? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 21.03.2017, 08:14 | #2003 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Те, кто сейчас празднует победу, скоро могут столкнуться с большими неожиданностями. С настолько серьезными, что им будет не до МЦР. Мы все равно победим. Но до этого все злое и недружественное должно проявиться во всей красе. Гнезда предательства уничтожаются молнией. И тогда воздух становится озонированным. Хотят забрать имущество? Пусть забирают, если смогут. Дух Учения забрать не сумеют. И вот тогда возле МЦР останутся только истинные друзья. Ибо завидовать будет некому, и жадность потеряет почву... Чудо, что МЦР и Музей просуществовали четверть века! Без помощи государства и вопреки ему. Отлетит ли Благословение от России? Россия - это не Мединский, не музей Востока...Поэтому не отлетит. Труднее будет после уничтожения Фокуса Духа? Конечно, труднее. Придется искать новые пути и уже без помощи Свыше... Победа приходить только в битве. Порадуемся тому, что на наших глазах творилось ЧУДО! И мы могли к нему прикоснуться. Но не сумели сохранить. Пока не сумели... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 21.03.2017 в 08:15. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 21.03.2017, 08:14 | #2004 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Забавно, что тема со сроками публикации Дневников опять всплыла. Много раз разбирали. И пофигу. Были же свидетели, которые видели эти дневники. Они были упакованы лично ЕИР и на каждом была записка о сроках публикации. Об этом говорили те, кто был в архивах и видел их. У меня нет оснований не верить этим свидетельствам. | Можете назвать фамилии этих людей? На форуме не было ни одного человека, который бы сказал: "Я лично видел". Между тем, сами работники МЦР давно читают дневники, делают на них ссылки. Копии тетрадей лежат непосредственно в открытой экспозиции музея. Как это объяснить? P.s. Так же ранее были "многочисленные свидетели" того, что С.Н.Рерих дал непосредственно Л.В.Шапошникой "подробные инструкции" по публикации дневников. Сейчас почему-то эти свидетели молчат. Почему? | И тем не менее, такие люди здесь были  | Были люди, которые сами не видели, но говорили, что кто-то им сказал, кто якобы "видел собственными глазами". | | | 21.03.2017, 08:48 | #2005 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Суд постановил выселить центр Рерихов из занимаемого здания Арбитражный суд удовлетворил иск музея Востока к международному центру Рерихов о расторжении договора безвозмездного пользования зданием усадьбы Лопухиных в Москве. | Что делать? 7.427. Отчаяние есть лишение веры. Но вера есть знание, потому отчаяние есть лишение знания, лишение всех накоплений. Отчаяние всегда связано с безысходностью. Обычный прием темных – заключить преследуемого в круг безысходности и довести его до преступления. Конечно, куда может обратиться жертва, если ей не знаком путь кверху? Для познавших Благодать Иерархии не может быть безысходности и отчаяния. Так можно проследить, насколько Учение имеет в виду существенную, непосредственную пользу, которая может быть оказана каждому, кто умеет смотреть наверх. 14.395. ... Учитель предлагает, чтобы к Нему обращались, но это не за тем, что Учитель не знал бы, где нужна помощь. Напротив, по причине призыва получается приобщение к мощному току энергии. Учитель расходует много энергии. Можете представить себе, какое усилие необходимо для воздействия на многие страны, чтобы соединить разнородные свободные воли. 14.471. ... Пусть преданный сотрудник предоставит свою психическую энергию в распоряжение Водителя. Не следует задумываться над путями Руководителя. Такие пути могут быть весьма сложны. Невозможно во время битвы начать рассуждать о мысли Предводителя, можно лишь напрячь все устремление, чтобы сделать лучше. Так, на высших степенях сотрудничества нужно усвоить, что энергия может быть использована гораздо шире, чем можно было думать. У Нас имеется пример, когда великий вождь одержал победу, но не мог распознать ее. Ему казалось, что его силы разбиты, но на расстоянии он не мог видеть, что враг уничтожен. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2017 в 08:49. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 21.03.2017, 08:55 | #2006 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от _Евгений_ МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Музея Востока о выселении Международного центра Рерихов (МЦР) из двух строений Лопухиных, в которых располагается общественный музей имени Н. К. Рериха. Об этом ТАСС сообщил юрист Музея Востока Юрий Избачков. "Суд постановил расторгнуть договор и обязать организацию освободить здания", - сказал юрист. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/4111243 | Стало быть ГМВ интересовали вовсе не картины, хранение, забота о наследии и т.д. | О вариантах развития событий я писал еще в 2015 году. Все было в руках руководства МЦР. И до сих пор есть шансы выйти из ситуации с плюсом для Рериховского наследия. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 21.03.2017, 09:07 | #2007 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от элис Речь же не о проповедях, а о поставленных к решению Задачах Нового Мира, | Вот каждый и решал по мере возможностей. | Еще бы и по мере ответственности-синтетическом качестве, без которого до общего блага попросту не дотянуться. Достается только местичковость. Цитата: Сообщение от Said Нагорная Проповедь и есть Живая Этика. | Выраженная в форме Проповеди в словах человеческих Учение АЙ вводит в сознание человечества энергетический аспект, когда не физическими ушами необходимо воспринимать, а непосредственно Мысль. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от элис И само Поручение уже свидетельствует о лидерстве, доказывать его нет необходимости. | Для меня это ничего не значит. | Это и означает не принимать энергетического аспекта, а,значит, и сущности АЙ. Почему громкая тема Кайвасату об "историческом возрождении" не разворачивается? Энергии не те. | | | 21.03.2017, 09:28 | #2008 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от элис Цитата: Четыре Камня положи в основание своих действий. "Проблема" надумана и раздута. | Братство, 519 Не думайте, что многие понимают прекрасное созвучие труда. Также немногие понимают различие между общей работой и индивидуальной; для них это просто противоречие, между тем, это лишь эволюция. Люди не должны терять индивидуальность, но в хоре каждый голос служит общему успеху, и в таком понимании нужно вспомнить об основах Братства. | Это же не просто слова. Мало кто от чтения переходит к намерению, которое должно вылиться в устойчивое действие. Для уровня школы Братства, давшей миру учение Живой Этики - это Знак Лиловой Звезды. Просто сотрясать пространство якобы аргументами, может и убедительно для только читающих. Но не более того. Потому и проблема надумана и раздута. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 21.03.2017, 09:45 | #2009 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ] Как из недоверия к поступкам ЛВШ следует недоверие к СНР?! Как ЛВШ оказалась мерой истинности? | Обыкновенно. Применением мер земной логики к тому, что земной логике неподвластно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 21.03.2017, 09:47 | #2010 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Вот читаешь эту тему и поражаешься мышлению защитников МЦР. Энтин – «маленький человечек» Рыбаков – «мутный товарищ» Кэтрин Кэмпбелл, которая столько всего сделала, и в СССР отдала бесценную коллекцию, приравняли к Хоршам. Те, кто Дневники и Записи выпускали, те вообще враги Вселенной. Правда, ни одного суда МЦР против них не выиграло. Зорин плохой, правда так и не объяснили, почему же он плохой. Музей Востока – это вообще… И так до бесконечности. Господа, ну, сколько же это будет продолжаться? Есть Интернет с разными материалами, фактами, воспоминаниями и т.д.. Доказывайте свою правоту с документами и фактами, а не с голословными обвинениями. Особенно интересно наблюдать, как защитники МЦР теперь обвиняют другую сторону, что теперь для РД наступают тяжёлые времена. Пардон, а кто воевал с государством столько лет?! Кто ходил про «Дождям», «Радио свобода», «Эхо Москвы» и другим либеральным рупорам столько лет? Не МЦР? Кто лил и лил на государственный музей, на министерство, на весь государственный строй столько лет? Не МЦР? Кто привлекает организации из-за рубежа против государства Российского? Не МЦР? И Вы думали, что государство до бесконечности это будет терпеть в тех условиях, когда его столько лет и так пытаются расшатать и уничтожить? Нет, господа, это именно на вас лежит ответственность за трудные времена для РД. Это вы фанатично поддерживали всё мракобесие в развязывании бойни в РД, с топтанием человеческого достоинства преданных делу Рерихов людей. Это вы поддерживали разгромы редакций, суды, угрозы в адрес издателей, а потом сами же и читали эти книги. Это вы поддерживали тех людей, которые перепутали слова «наследие» и «наследство». Это вы поддерживали войну с государством вместо того, чтобы призывать находить точки соприкосновения. Так что не надо перекладывать свою вину на другие плечи. А те рериховцы, которые работали на Общее Благо и без указующего перста «земной иерархии», они так и работают. Делают в меру своих сил. Спокойно, тихо, сокровенно. Планов много. Скоро будут новые музеи, книги, выставки и т.д.. РД живёт и будет жить! | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 21.03.2017, 10:10 | #2011 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Пардон, а кто воевал с государством столько лет?! Кто ходил про «Дождям», «Радио свобода», «Эхо Москвы» и другим либеральным рупорам столько лет? Не МЦР? Кто лил и лил на государственный музей, на министерство, на весь государственный строй столько лет? Не МЦР? Кто привлекает организации из-за рубежа против государства Российского? Не МЦР?.. | Да ладно.. серьезно? А как же Новая страна и т.д.? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2017, 10:12 | #2012 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: По вере вашей и воздастся Цитата: Сообщение от sova Так что если в результате нынешней заварухи не удастся отделить картины от культа, то война продолжится, и в итоге может пропасть и то, и другое. Какой-то некошерный получился пост, даже любопытно, сколько он здесь провисит...  | А ты пришел за былое отыграться "на тех" и "на других"? Думаю, что музейные ценности останутся в каком-то музее. А о верованиях лучше не спорить... с атеистом. Не?  | | | 21.03.2017, 10:56 | #2013 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Господа, ну, сколько же это будет продолжаться? Есть Интернет с разными материалами, фактами, воспоминаниями и т.д.. Доказывайте свою правоту с документами и фактами, а не с голословными обвинениями. |  интернетными сплетнями? Не серьезно. Эмоции кухонного уровня.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 21.03.2017, 11:02 | #2014 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Николай А.? Вы, как человек, писавший такую статью ... | Вы её так "внимательно" прочитали, что даже не заметили, что я писал её в соавторстве с одним из участников этого форума.На многие ваши вопросы уже отвечено как раз в этой статье, но, очевидно, неудобные места ваше внимание просто пропускает. На форуме будет то же самое, посему не вижу смысла продолжать. А к С.Зорину я отношусь прекрасно. Жаль, что так вышло и победили какие-то внутренние интриги... Только что сейчас об этом говорить? Это будет мелко. Тема о другом. РД пытаются кардинально перекроить. Напряжение растет. Оно может быть разряжено либо в созидательном либо в разрушительном действии. Осознает ли каждый из нас в какой именно круг действий он оказался втянут? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 21.03.2017, 11:13 | #2015 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Вот читаешь эту тему и поражаешься мышлению защитников МЦР. Энтин – «маленький человечек» Рыбаков – «мутный товарищ» Кэтрин Кэмпбелл, которая столько всего сделала, и в СССР отдала бесценную коллекцию, приравняли к Хоршам. ... | Видимо, считают, что поддержка ими ЛВШ/МЦР оправдывает все эти действия, поэтому не видят в них ничего плохого или вообще не замечают что делают. | | | 21.03.2017, 11:15 | #2016 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 653 Благодарности: 302 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как из недоверия к поступкам ЛВШ следует недоверие к СНР?! Как ЛВШ оказалась мерой истинности? | Обыкновенно. Применением мер земной логики к тому, что земной логике неподвластно. | Махатма Махатме рознь. Но они сотрудничают. Так будет до тех пор пока сила луча Сатаны не иссякнет. Для одних это полный бред. Для других предчувствие. | | | 21.03.2017, 11:20 | #2017 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дамин Все просто. Американские сотрудники не поверили ЛВШ. А ЛВШ была назначена СНР. | А кем были назначены американские сотрудники? | И тут тоже все просто. Понимаю, что и американские сотрудники не пальцем деланы и назначены Высшими. Но Они ушли с земного плана, а эти остались. И все земные качества остались вместе с ними. Понимаю, что мои доводы могут быть глубоко ошибочны, но это только предположения. И такие мысли у меня имеются. Подвижность Плана. Все вокруг непрерывно меняется. То, что вчера было незыблемым сегодня разрушается. Так же и люди. Вчера горели Учением, а в какой-то момент подпали слабости и предали. А после Хоршей Америка для меня превратилась в цитадель зла. Учение Живой Этики уникально и неповторимо! Для проявления его в жизни нужны были формы необычные. Это был МЦР как общественная самофинансируемая организация среди океана государственных учреждений культуры. Именно негосударственная нужна была форма так как государство в той или иной степени всегда является аппаратом насилия над свободной волей человека. Россия - страна Будущего, но сегодня она имеет много несовершенства. Разрушение МЦР одно из свидетельств как можно мощь государства использовать во зло. Пути МЦР и государства слились бы когда-нибудь в единое русло, но позже. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 21.03.2017, 11:39 | #2018 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин государство в той или иной степени всегда является аппаратом насилия над свободной волей человека. Россия - страна Будущего.. | Страна, которая в будущем не должна быть государством? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2017, 11:43 | #2019 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от adonis МЦР потерял монополию на свою избранность, что даёт шанс возрождению нормального РД в будущем. Оно уже и так "нормальное", т.к. борьба за власть здесь - "это не бага, это фича" (с), не какая-то аберрация, а прямое следствие из коренных верований борцов. Дорогие друзья, вот вы тут друг друга тузите уже многие годы, призываете на головы супротивников всяческие кармические кары, обвиняете в разнообразных святотатствах и при этом каждая из сторон, по вполне естественному и такому человеческому самолюбию, именно себя считает носителем и исполнителем Высшей Воли, разговаривает не притчами, а приказами и анафемами, и свято верит в неизбежность исполнения оччень суровых космических законов именно в свою пользу. Ну, когда-нибудь. | "8 января. Часть членов братства Будды занялась ссорами, и Благословенный покинул их. Соседние жертвователи отшатнулись от сварливых, и они смирились и пришли к Будде, прося забыть все, не касаясь причин ссор, бывших между ними. Но Будда сказал: "Такое примирение будет непрочно. Напротив, бесстрашно обнажите все корни ссор и вражды вашей. Только тогда примирение будет действительно". " Н.К.Рерих. Алтай - Гималаи VII. ХОТАН (1925-1926) Цитата: Сообщение от элис Это и означает не принимать энергетического аспекта, а,значит, и сущности АЙ. | можете мне этого не рассказывать, про аспекты и прочую научную избранность . То, что вам следовало бы ответить по этому поводу, не предназначено для ваших ушей. Цитата: Сообщение от элис Просто сотрясать пространство якобы аргументами, может и убедительно для только читающих. | читайте выше. | | | 21.03.2017, 11:46 | #2020 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Подвижность Плана. Все вокруг непрерывно меняется. То, что вчера было незыблемым сегодня разрушается. Так же и люди. Вчера горели Учением, а в какой-то момент подпали слабости и предали. | А попробуй применять эту формулу обще а не избранно. | | | Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |