| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2017, 15:31 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от paritratar А что делать тем, кто сейчас идет путем Учения, данным через ЕПБ и ЕИР? В чем их самоходство? | Могу сказать только за себя. Очищать мышление и выковывать огненное устремление к Иерархии. И вот когда три наихудших свойства будут сожжены в огне устремления, придёт время для избрания Учителя на земле. Да-да, Агни Йога 185. А вот КТО это будет — большой вопрос. И сколько жизней потребуется для этого — тоже.  | Имеет значение и та деятельность, которой мы занимаемся. Наша карма=действие. Наши мысли, чувства, повседневные дела и т.д. В ГАЙ описана интересная формула самоходства: посвящать все дела Избранному Учителю. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.03.2017, 02:59 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от paritratar Имеет значение и та деятельность, которой мы занимаемся. Наша карма=действие. Наши мысли, чувства, повседневные дела и т.д. В ГАЙ описана интересная формула самоходства: посвящать все дела Избранному Учителю. | Моя собственная практика говорит мне, что не следует ставить телегу впереди лошади. До избрания Учителя не земле еще нужно дойти. Но эти мои слова не будут значить ничего для тех, кто воображает, что начальные ступени уже прошел в прошлых жизнях.  | | | 18.03.2017, 10:47 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Моя собственная практика говорит мне, что не следует ставить телегу впереди лошади. До избрания Учителя не земле еще нужно дойти. Но эти мои слова не будут значить ничего для тех, кто воображает, что начальные ступени уже прошел в прошлых жизнях. | Каковы по-вашему цель и задача избрания Учителя? Парит ратар полагает, что мы говорим о земном Учителе? | | | 18.03.2017, 11:04 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от paritratar Каковы по-вашему цель и задача избрания Учителя? Парит ратар полагает, что мы говорим о земном Учителе? | Может быть Вы просветите меня относительно того, где в Учении используется это словосочетание "земной учитель"? Прошерстил я всё поисковиком и не нашел. А вот что мне доподлинно известно, то это то, что в "Агни Йога", 185 сказано: "И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой.". Вот момент этого "тогда", по моему опыту, у меня ещё не наступил. Более того, я определённо нахожусь на этапе "очисти мышление". И, лично мне, очевидно, что фантазировать о будущем — непрактично. Я, всё таки, являюсь карма-йогом, прежде всего.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 18.03.2017, 11:16 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Nyrh, учитель на Земле синоним земного учителя.  Зачем Вы поставили себе блоки и ограничения, говоря: Цитата: Сообщение от Nyrh Вот момент этого "тогда", по моему опыту, у меня ещё не наступил. | Разве таковая мотивация движет вперёд? | | | 18.03.2017, 11:21 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от paritratar 1. Nyrh, учитель на Земле синоним земного учителя.  Зачем Вы поставили себе блоки и ограничения, говоря: Цитата: Сообщение от Nyrh Вот момент этого "тогда", по моему опыту, у меня ещё не наступил. | 2. Разве таковая мотивация движет вперёд? | 1. Вот соблазнять меня бесполезно. Спасибо Карма Йоге. 2. А для Вас Иерархия — пустая абстракция?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.03.2017, 11:32 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Nyrh, чем и как слова парит ратара Вас соблазняют?  Иерархия для парит ратара - ОСНОВЫ. | | | 18.03.2017, 12:19 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от paritratar Парит ратар не понял Вашего тезиса. В чем Вас соблазн? Что у Вас за воззрения? В чем противоречие? Есть ли сходные стороны? | Процитирую Вас. Цитата: Сообщение от paritratar Nyrh, учитель на Земле синоним земного учителя. Зачем Вы поставили себе блоки и ограничения, говоря: Цитата: Сообщение от Nyrh Вот момент этого "тогда", по моему опыту, у меня ещё не наступил. Разве таковая мотивация движет вперёд? | Вы сказали о блоках и ограничениях, но у меня это шпалы, рельсы и костыли. И "Дьявол скрывается в деталях". А именно, можно позволять себе вольности с понятиями Учения или это — табу. Цитата: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» Евангелие от Матфея 7:13,14 | Вот как-то так.  | | | 18.03.2017, 12:27 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Nyrh, парит ратар уверяет Вас, что Вы создали демона на пустом месте.  Имелось ввиду об ограничении мышления иное. Забудем. | | | 18.03.2017, 11:34 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от paritratar Каковы по-вашему цель и задача избрания Учителя? Парит ратар полагает, что мы говорим о земном Учителе? | Может быть Вы просветите меня относительно того, где в Учении используется это словосочетание "земной учитель"? Прошерстил я всё поисковиком и не нашел. А вот что мне доподлинно известно, то это то, что в "Агни Йога", 185 сказано: "И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой.". Вот момент этого "тогда", по моему опыту, у меня ещё не наступил. Более того, я определённо нахожусь на этапе "очисти мышление". И, лично мне, очевидно, что фантазировать о будущем — непрактично. Я, всё таки, являюсь карма-йогом, прежде всего.  | Если для Вас " момент этого "тогда", по моему опыту, у меня ещё не наступил", то Вы здесь нам рассказываете? Когда наступит "тогда", найдёте земного Учителя, потом он Вам расскажет о Незримом Учителе, вот тогда, познав что то приходите рассказывать. Всегда смешно выглядят те, кто учит искать земного Учителя. Вы вначале найдите, может он вам расскажет совершенно другое. Сегодня это мнение того, кто ещё нигде и никто и ничего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 18.03.2017, 11:45 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Если для Вас "момент этого "тогда", по моему опыту, у меня ещё не наступил", то Вы здесь нам рассказываете? Когда наступит "тогда", найдёте земного Учителя, потом он Вам расскажет о Незримом Учителе, вот тогда, познав что то приходите рассказывать. Всегда смешно выглядят те, кто учит искать земного Учителя. Вы вначале найдите, может он вам расскажет совершенно другое. Сегодня это мнение того, кто ещё нигде и никто и ничего. | Это публичное место. И читающие будут иметь возможность определить то, какое воззрение ближе к Учению.  | | | 18.03.2017, 11:55 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Если для Вас "момент этого "тогда", по моему опыту, у меня ещё не наступил", то Вы здесь нам рассказываете? Когда наступит "тогда", найдёте земного Учителя, потом он Вам расскажет о Незримом Учителе, вот тогда, познав что то приходите рассказывать. Всегда смешно выглядят те, кто учит искать земного Учителя. Вы вначале найдите, может он вам расскажет совершенно другое. Сегодня это мнение того, кто ещё нигде и никто и ничего. | Это публичное место. И читающие будут иметь возможность определить то, какое воззрение ближе к Учению.  | Вот в этом и есть вся наша проблема. Приходит, к примеру, человек и говорит, что есть такой опыт - самоходства. И рассказывает о нём. Но тут-же приходит толпа, которая говорит: - Э, мужик! Ты чо нам тут горбатого лепишь? - Почему "горбатого"? Я о своём опыте! - Пасть захлопнул? Слушай сюда: самоходов нет! - Как же нет, а я? - А ты дурилка картонная! - э-э-э.... - Тут только мы "будем иметь возможность определить то, какое воззрение ближе к Учению! Понял, ушлёпок?! | | | 18.03.2017, 12:10 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Всегда смешно выглядят те, кто учит искать земного Учителя. Вы вначале найдите, может он вам расскажет совершенно другое. Сегодня это мнение того, кто ещё нигде и никто и ничего. | Спорные утверждения. Практика иметь Гуру - сложившаяся культурная традиция в оных кругах. Вы отрицаете и обвиняете такую Культуру? Зачем? | | | 18.03.2017, 12:26 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от adonis Всегда смешно выглядят те, кто учит искать земного Учителя. Вы вначале найдите, может он вам расскажет совершенно другое. Сегодня это мнение того, кто ещё нигде и никто и ничего. | Спорные утверждения. Практика иметь Гуру - сложившаяся культурная традиция в оных кругах. Вы отрицаете и обвиняете такую Культуру? Зачем? | Практика иметь земного Гуру это первая и начальная ступень и её никто не отрицает. Дальше будет другая ступень и практически все пришедшие в АЙ уже на ней. Я же говорю про смешное, кто учит тому, чего сам не прошёл, но уже призывает других и больше того, утверждает это как единственно нужное для всех уровней. Ты попробуй - потом будешь советовать другим. Учить могут и должны те, кто уже прошёл первую ступень и осваивается на второй, сам становится земным учителем и ищет свой метод. Для них практика учительства необходима. Но не для тех, кто ещё только собирается искать себе того, кто расчистит ему дебри сознания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |