| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2017, 11:33 | #1121 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату По этому поводу хочется вспомнить, что "сотрудница МЦР Инна Геращенко сообщила РБК об изъятии картин, дневников и рукописных архивов семьи Рерихов." Делаем вывод о достоинстве сотрудницы музея и сочетании вранья с горделивым несением имени Учения... | Возможно, Дневники и рукописные архивы давно в другом месте, а сейчас хотят свалить на их изъятие следствием. Известно, что самые ценные материалы ЛВШ увезла домой сразу. Также в форуме мелькали слова о том, что при проверке прокуратурой в 2015 г. никаких "эзотерических" архивов не было. Хорошо, что Дневники были в 2-х экземплярах и на разных континентах. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 13.03.2017, 11:38 | #1122 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Воспользуюсь определительными, щедро посылаемыми adonisом…Все, кто столько лет визжал против МЦР по тем или иным поводам, чаще доводящих до судов, - вашими руками складывали костёр и подливали масла в огонь, те силы, которые изначально встали на пути Новой России. Используя вас прямо и исподволь, они вашими руками творили то, что им было нужно. Вот довели до разрушения МЦР. Вашими руками: Целились в МЦР, - а попали в Живую Этику. Целятся в Живую Этику – попадают в Россию. Надеюсь, все наивные, полу-наивные , мечтатели о "лучшей" жизни, все надеющиеся отсидеться за чужими спинами, должны бы понять: розовые сны - для сновидений, а в жизни будет сурово. Коснётся каждого. | Ошибочка вышла. В Живую Этику "попасть" технически невозможно. Она там, где пребывает Дух. Тем же, кто низвел Дух до конкретного помещения ... надо немного отойти от материального. "Бог поругаем не бывает". Что свято - то не грязнится. А рушатся и храмы и континенты. Бывает. | Ну , если вы говорите о том, что Культура живёт и пульсирует в пространстве, независимо от того, знают ли о ней обезъяны, то - да. | - Если я заверну за угол - там будет Опера? - Она там будет, даже если Вы не завернете...  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 13.03.2017, 11:42 | #1123 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Арьяна Нет, нет, Подвижники раздвоением личности не страдают. | Почитайте ранние письма про Хоршей и потом. | Можно и про Иуду почитать: Мф.26:21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Никто же не будет упрекать Христа, что Он вообще связался с предателем. __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 13.03.2017, 11:43 | #1124 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Вашими руками: Целились в МЦР, - а попали в Живую Этику. Целятся в Живую Этику – попадают в Россию. | Эти руки в зеркале. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 13.03.2017, 11:43 | #1125 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату хочется вспомнить, что "сотрудница МЦР Инна Геращенко сообщила РБК об изъятии картин | Мне думается, что это самые обычные сплетни | | | 13.03.2017, 11:46 | #1126 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от seee Вашими руками: Целились в МЦР, - а попали в Живую Этику. Целятся в Живую Этику – попадают в Россию. | Эти руки в зеркале. | Понимаю, что вам зеркалит. | | | 13.03.2017, 11:46 | #1127 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 2. Об "изъятии архивов, дневников и т.д." - так же информация не достоверная. Архивы не изымались. | По этому поводу хочется вспомнить, что "сотрудница МЦР Инна Геращенко сообщила РБК об изъятии картин, дневников и рукописных архивов семьи Рерихов." Делаем вывод о достоинстве сотрудницы музея и сочетании вранья с горделивым несением имени Учения... | Дмитрий, информация такова, что сотрудники музея не подписывали протокол изъятия, не имея возможности ознакомиться с содержимым изъятого. Не факт, что и ВЧ предоставляет информацию объективно и достоверно. С некоторыми правилами он определенно не намерен считаться. Уже сказано, что может быть обнаружена пропажа и вина свалена на музей. И все признаки указывают, что ВЧ более походит на участника некоей детективной истории по следам пропавших картин и архивов, где МЦР является нечто вроде преступно-подпольного синдиката. Этих признаков больше, чем признаков "экспертного мнения". Поизучайте ради любопытства. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 13.03.2017, 11:49 | #1128 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Воспользуюсь определительными, щедро посылаемыми adonisом…Все, кто столько лет визжал против МЦР по тем или иным поводам, чаще доводящих до судов, - вашими руками складывали костёр и подливали масла в огонь, те силы, которые изначально встали на пути Новой России. Используя вас прямо и исподволь, они вашими руками творили то, что им было нужно. Вот довели до разрушения МЦР. Вашими руками: Целились в МЦР, - а попали в Живую Этику. Целятся в Живую Этику – попадают в Россию. Надеюсь, все наивные, полу-наивные , мечтатели о "лучшей" жизни, все надеющиеся отсидеться за чужими спинами, должны бы понять: розовые сны - для сновидений, а в жизни будет сурово. Коснётся каждого. | Ошибочка вышла. В Живую Этику "попасть" технически невозможно. Она там, где пребывает Дух. Тем же, кто низвел Дух до конкретного помещения ... надо немного отойти от материального. "Бог поругаем не бывает". Что свято - то не грязнится. А рушатся и храмы и континенты. Бывает. | Ну , если вы говорите о том, что Культура живёт и пульсирует в пространстве, независимо от того, знают ли о ней обезъяны, то - да. | - Если я заверну за угол - там будет Опера? - Она там будет, даже если Вы не завернете...  | Вот я почти о том же, но лишь почти) Некому будет заворачивать в Оперу. Да и оперы не будет. Ничто не ново под луной. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 13.03.2017, 11:51 | #1129 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Понимаю, что вам зеркалит. | Не мне, а от меня. Сами себя порушили, рассорились с государством и половиной РД, имея миллиарды и связи. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 13.03.2017, 11:54 | #1130 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Воспользуюсь определительными, щедро посылаемыми adonisом…Все, кто столько лет визжал против МЦР по тем или иным поводам, чаще доводящих до судов, - вашими руками складывали костёр и подливали масла в огонь, те силы, которые изначально встали на пути Новой России. Используя вас прямо и исподволь, они вашими руками творили то, что им было нужно. Вот довели до разрушения МЦР. Вашими руками: Целились в МЦР, - а попали в Живую Этику. Целятся в Живую Этику – попадают в Россию. Надеюсь, все наивные, полу-наивные , мечтатели о "лучшей" жизни, все надеющиеся отсидеться за чужими спинами, должны бы понять: розовые сны - для сновидений, а в жизни будет сурово. Коснётся каждого. | Ошибочка вышла. В Живую Этику "попасть" технически невозможно. Она там, где пребывает Дух. Тем же, кто низвел Дух до конкретного помещения ... надо немного отойти от материального. "Бог поругаем не бывает". Что свято - то не грязнится. А рушатся и храмы и континенты. Бывает. | Ну , если вы говорите о том, что Культура живёт и пульсирует в пространстве, независимо от того, знают ли о ней обезъяны, то - да. | - Если я заверну за угол - там будет Опера? - Она там будет, даже если Вы не завернете...  | Вот я почти о том же, но лишь почти) Некому будет заворачивать в Оперу. Да и оперы не будет. Ничто не ново под луной. | Да ладно... "Чтобы родилось новое - должно умереть старое", перефразировано. Чего ругаться и пугать людей страшилками? Лучше мириться и принимать помощь от окружающих. Но надо еще научиться ее принимать. Последний раз редактировалось Djay, 13.03.2017 в 11:56. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 13.03.2017, 11:56 | #1131 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Кайвасату хочется вспомнить, что "сотрудница МЦР Инна Геращенко сообщила РБК об изъятии картин | Мне думается, что это самые обычные сплетни | http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58beb6df9a79476cc943515e __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 13.03.2017, 11:59 | #1132 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Djay Да ладно... "Чтобы родилось новое - должно умереть старое", перефразировано. Чего ругаться и пугать людей страшилками? Лучше мириться и принимать помощь от окружающих. Но надо еще научиться ее принимать. | Старое, надо полагать, Живая Этика? | | | 13.03.2017, 11:59 | #1133 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 2. Об "изъятии архивов, дневников и т.д." - так же информация не достоверная. Архивы не изымались. | По этому поводу хочется вспомнить, что "сотрудница МЦР Инна Геращенко сообщила РБК об изъятии картин, дневников и рукописных архивов семьи Рерихов." Делаем вывод о достоинстве сотрудницы музея и сочетании вранья с горделивым несением имени Учения... | Дмитрий, информация такова, что сотрудники музея не подписывали протокол изъятия, не имея возможности ознакомиться с содержимым изъятого. Не факт, что и ВЧ предоставляет информацию объективно и достоверно. С некоторыми правилами он определенно не намерен считаться. Уже сказано, что может быть обнаружена пропажа и вина свалена на музей. И все признаки указывают, что ВЧ более походит на участника некоей детективной истории по следам пропавших картин и архивов, где МЦР является нечто вроде преступно-подпольного синдиката. Этих признаков больше, чем признаков "экспертного мнения". Поизучайте ради любопытства. | О том, что с архивами МЦР творится что-то неладное писал Президент МЦР А.В.Постников еще в 2012 году! Цитата: А. И. АНДРЕЕВ – А. В. ПОСТНИКОВУ 26 марта 2012 г. "On Mar 26, 2012, at 2:09 PM Глубокоуважаемый Алексей Владимирович! Как Вам известно, в 2008 г. в МЦР состоялась научно-общественная конференция, посвящённая 80-летию Центрально-Азиатской экспедиции Н. К. Рериха. По её завершении руководство МЦР приняло постановление: «Международному Центру Рерихов и сотрудничающим с ним научным организациям ввести в научный оборот Центрально-Азиатскую экспедицию как одну из важнейших экспедиций XX века, которая имеет большое научное и практическое значение и связана с новым космическим мышлением». Факт менее известный, а может быть и вовсе не известный Вам,- это то что в сентябре 1993 года (почти 20 лет тому назад) МЦР в лице директора Центра Людмилы Васильевны Шапошниковой были переданы на хранение материалы из архивных фондов Службы Внешней Разведки РФ, подавляющее большинство которых относится к периоду подготовки и проведения экспедиции Н. К. Рериха (1926-192 . Если хотите, могу прислать Вам полную опись этих документов, полученную мной уже после их передачи в МЦР лично от руководителя Пресс-бюро СВР Ю. Г. Кобаладзе. Эти ценнейшие документы до сих пор находятся в архиве МЦР и совершенно недоступны для исследователей [...] Мне хотелось бы услышать Ваши разъяснения как Президента МЦР по этому поводу [.. С искренним уважением, А. И. Андреев, С-Петербургский филиал ИИЕТ РАН, Санкт-Петербург, 26 марта 2012" А. В. ПОСТНИКОВ - А. И. АНДРЕЕВУ 27 марта 2012 г. «From: Alexei Postnikov Sent: Tuesday, March 27, 2012 2:24 PM To:АлександрАндреев Дорогой Александр Иванович! Спасибо за Ваше письмо. Кстати этот адрес никто, кроме меня открыть не может, поэтому на него и на домашний (указан ниже) можете писать без опасения утечки информации, чего не могу сказать о моём МЦРовском e-mail. Вы совершенно правы: о существовании этих документов СВР в нашем архиве я не имею никакого представления. [...] Со своим президентством в МЦР я "попал как кур во щи", так как в момент моего избрания ничего не знал о творящихся в этой "общественной" организации делах. На самом деле, Вы абсолютно правы, это частное заведение, принадлежащее Л. В. Шапошниковой и банкиру Булочнику. Последнее время ситуация в МЦР стала просто возмутительной, до такой степени, что Шапошникова практически разорвала связи с нашим посольством и Александром Михайловичем Кадакиным, что, по моему глубокому убеждению, приведёт (если уже не привело) к потере нами Кулу. В этой ситуации я не мог молчать, но мои разговоры с Шапошниковой и Булочником не имели никакого эффекта. <...> Буду очень Вам признателен, если Вы сможете прислать мне описи документов, переданных из СВР в МЦР. Мой опыт работы с архивами (в том числе весьма закрытыми) во время исследований по русско-китайской границе, показывает, что такого рода архивы никогда не передают кому бы то ни было подлинников своих документов, поэтому в МЦР хранятся по-видимому копии, а вот подлинники, пользуясь своими старыми связями с пограничниками, я попробую поискать. С искренней симпатией и глубоким уважением, А. Постников. President | International Center of the Roerichs (associated member of the UN)" | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 13.03.2017, 12:00 | #1134 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Да ладно... "Чтобы родилось новое - должно умереть старое", перефразировано. Чего ругаться и пугать людей страшилками? Лучше мириться и принимать помощь от окружающих. Но надо еще научиться ее принимать. | Старое, надо полагать, Живая Этика? | МЦР. Живая Этика вечна.  | | | 13.03.2017, 12:02 | #1135 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от seee Понимаю, что вам зеркалит. | Не мне, а от меня. Сами себя порушили, рассорились с государством и половиной РД, имея миллиарды и связи. | Какой потрясающий почерк и вязь пера! Тысячелетиями отточенный... Сами себя, - да, и обстреливают и разрушают. сами себя, - виноваты. Да и Жанна сама себе себе подписала приговор. Виновата. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 13.03.2017, 12:02 | #1136 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от mika_il Дмитрий, информация такова, что сотрудники музея не подписывали протокол изъятия, не имея возможности ознакомиться с содержимым изъятого. Не факт, что и ВЧ предоставляет информацию объективно и достоверно. С некоторыми правилами он определенно не намерен считаться. Уже сказано, что может быть обнаружена пропажа и вина свалена на музей. И все признаки указывают, что ВЧ более походит на участника некоей детективной истории по следам пропавших картин и архивов, где МЦР является нечто вроде преступно-подпольного синдиката. Этих признаков больше, чем признаков "экспертного мнения". Поизучайте ради любопытства. | Владимира Чернявского знаю как достойного и объективного человека, которому можно доверять. Поэтому это обращение - не ко мне... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 13.03.2017, 12:03 | #1137 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Да ладно... "Чтобы родилось новое - должно умереть старое", перефразировано. Чего ругаться и пугать людей страшилками? Лучше мириться и принимать помощь от окружающих. Но надо еще научиться ее принимать. | Старое, надо полагать, Живая Этика? | МЦР. Живая Этика вечна.  | Советую быть в курсе новостных лент. | | | 13.03.2017, 12:04 | #1138 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Да ладно... "Чтобы родилось новое - должно умереть старое", перефразировано. Чего ругаться и пугать людей страшилками? Лучше мириться и принимать помощь от окружающих. Но надо еще научиться ее принимать. | Старое, надо полагать, Живая Этика? | МЦР. Живая Этика вечна.  | Советую быть в курсе новостных лент. | Даже если во всех СМИ сообщат, что Живая Этика умерла - не поверю.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 13.03.2017, 12:09 | #1139 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от seee Понимаю, что вам зеркалит. | Не мне, а от меня. Сами себя порушили, рассорились с государством и половиной РД, имея миллиарды и связи. | Зеркало...тут уж точно, сам себя...Я ж вас за язык не тянула.))) | | | 13.03.2017, 12:12 | #1140 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Djay Да ладно... "Чтобы родилось новое - должно умереть старое", перефразировано. Чего ругаться и пугать людей страшилками? Лучше мириться и принимать помощь от окружающих. Но надо еще научиться ее принимать. | Старое, надо полагать, Живая Этика? | МЦР. Живая Этика вечна.  | Советую быть в курсе новостных лент. | Даже если во всех СМИ сообщат, что Живая Этика умерла - не поверю.  | Про "умерла" - это вы сказали. Впрочем то ли понимаете так, то ли перекручиваете, считаю, что втрое. Причём умышленно. Ну да ладно об этом. Может действительно не в теме и не понимаете. | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |