diant, не могли бы Вы получить, какую то новую информацию от своих коллег в МЦР, хотя бы анонимную, для нашего форума!
Слушайте Стеценко, он сейчас все рассказывает.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Так кого конкретно "ставили к стенке"?
Тесис, сотрудниц музея, которые пытались у ворот задать вопрос, в каких условиях вывозятся картины (ОМОН их просто к забору прижал). Охраннице флигеля открыто угрожали. Это только то, что мне известно. Но что вам до того.
Первым этапом должен стать съезд представителей всех без исключения рериховских групп и активных рериховцев, которые пожелают сами в этом процессе участвовать. Съезд должен быть полностью открытым и равноправным для его участников
А это Е.И. считает (и не только здесь, но везде подчёркивает):
Цитата:
допустить самовольные пользования Именем и Знаком мы не можем. Это необходимо установить совершенно определенно, ибо иначе мы разведем такие ячейки, от которых потом не отделаться.
Чуете разницу?? Что нам подсовывают в качестве РД?
А это как оцените?
Цитата:
Высшим органом единого РД должен стать совет или круг равноправных представителей различных РО и уважаемых деятелей РД. Как его сформировать – другой вопрос, хотя именно он станет самым сложным. Совет должен уметь приходить к общему решению по любому вопросу, включая и выбор своего главы на очередной (определенный во времени) этап.
Уважаемые деятели РД - это кто? Среди "деятелей РД" кого только нет. Поочерёдно будут приходить то от Света, то от тьмы? __________________________________________________ _____
Думайте, граждане, и сверяйте с предложениями Учения везде и всегда, т.к. нашего опыта различения и противостояния изворотливости тьмы может не хватить.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 09.03.2017 в 13:02.
То есть "прижать к стенке" - это одно, а "прижать к забору" - уже совсем другое? Второе совсем и не так страшно? Это же цинизм. Теперь я понимаю, почему вы заменили слово "картины" на "живописные работы". Это уже совсем другое - эквилибристика, но буквы разные.
На пресс-конференции выступил Анатолий Карпов и сказал здравую мысль: если государство своими действиями дезавуирует завещание С.Н.Рериха, то наследники из Индии смогут начать выставлять требования о возврате наследия Рерихов обратно в Индию.
__________________ "Всегда вперед и только ввысь!"
СРОЧНО! в 12-00 мск начнётся пресс-конференция МЦР Прямая трансляция по этой ссылке:
Спасибо. Прослушал первые полчаса. Имею недавний собственный опыт, есть с чем сравнить. Для себя сделал вывод, что "работали" действительно грубо и некомпетентно. Скорее всего, просто нет каких-то действенных результатов по делу МБ. Вот и попал МЦР под "разработку". Есть определенная субъективность в рассказе, но в целом не мешает пониманию, что и как происходило.
Это интересно конечно, почему люди работающие на одном поле, на так называемой ниве Культуры, могут быть такими непримиримыми. Что общего можно найти среди всех музейных работников, как общественных так и государственных? Т.е. что ими двигает помимо всего прочего важного и не очень? СЛАВА!
Любой музей заинтересован в максимально возможной яркости своей славы, потому что это обеспечивает больший поток посетителей ради которых собственно любой музей и создается, т.е. ради их просвещения содержимым музея. Корыстный интерес в плане дохода от билетов, оставим в стороне. Желание большей славы своему детищу музейному, есть вполне законное желанное. Есть правда одна проблема – желание славы есть следствие чувства тщеславия, а чувство тщеславия живет по соседству с чувством честолюбия(желание власти), которое в свою очередь является соседом чувства алчности(желание богатства). Весь этот неизбежный мутный «сироп» может быть конечно разбавлен другими желаниями от других более светлых чувств, но основание остается одним и тем же.
Что стоит в качестве поддержки за спиной государственного музейного работника? Министерство Культуры. А позади Минкульта стоит само Государство. А Государство это силовая структура с ОМОНОМ в том числе. Поэтому можно сказать так – позади государственного музейного работника стоит ОМОН.
А что стоит в качестве поддержки за спиной общественного музейного работника? Деньги и только лишь деньги. Общество, как возможную силу, примем во внимание, но в данном случае опустим. Деньги нужны чтобы строить, торговать, продавать и нанимать адвокатов для «военных действий». Вот и всё. Вся реальная сила.
Цитата:
ЗОЛОТО И БУЛАТ
«Всё моё» - сказало злато, «Всё моё» - сказал булат. «Всё куплю» - сказало злато, «Всё возьму» - сказал булат.
В общем, десять раз подумайте, граждане музейщики общественники, прежде чем делать выпад в сторону музейщиков государства. Закон «действие – противодействие» никто не отменял. А противодействует каждый исходя из своих возможностей. Мудрее надо быть.
На ребят из силовых структур не обижайтесь - они делают свою работу и видали всякое, возможно их неверно проинформировали, представив работников музея в виде "зажавших бесценные картины сектантов, которых спонсировал уголовник".
Также уверен, что информация дойдет на верх и ситуация будет объективно рассмотрена, но, наверняка, не ранее окончания следственных мероприятий.
Сейчас главное, чтобы не были повреждены музейные экспонаты и сохранились все изъятые документы.
Прослушал целиком. Если все было именно так, как было сказано на конференции, то думаю, что все разрешится благополучно для МЦР.
К сожалению, нынешнее руководство МЦР полностью поглотила непримиримая ненависть к органам гос.власти. На пути этой ненависти они уже ни перед чем не остановятся. Сейчас они начнут подключать западные и либеральные СМИ для дискредитация действий органов гос.власти России. Ситуация будет только обостряться. По отношению к судьбе Наследия Рерихов руководство МЦР выбрало тактику: "если не досталось мне, так не доставайся же ты никому".
Прохорычева. Заломили руки, поволокли по коридору, поставили к стене, заставили так стоять. Он же представлял серьёзную угрозу Вдруг начал бы отстреливаться
Последний раз редактировалось Iris, 09.03.2017 в 15:55.
По отношению к судьбе Наследия Рерихов руководство МЦР выбрало тактику: "если не досталось мне, так не доставайся же ты никому".
Слов нет....
Минкульт разрушает сложившуюся коллекцию, разрушает экспозицию музея, делает возможным ПОЛНУЮ УТРАТУ Россией всего Наследия - и находятся люди, которые обвиняют в этом жертву действий Минкульта. Нет слов...
Подумалось, что у РПЦ хорошо получилось наладить сотрудничество с государством. Этот положительный опыт можно перенять.
Маниловщина — (совр.рус.) – образ мыслей и поведение, а также нравственное качество личности, характеризующиеся повышенной пустой мечтательностью, оторванной от реальной жизни, бездеятельностью, заведомо несбыточными желаниями и пожеланиями, беспечностью.http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/103102 Маниловщина — ж. разг. Употребляется как символ прожектёрства, беспочвенно мечтательного, оторванного от реальной действительности отношения к окружающему, пустого фантазёрства, беспринципного благодушия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.
Природа желания, так называемая Кама, имеет в своей сути два вектора связанных неразрывно, но направленных в противоположные стороны. Один вектор направлен вперед, в новое будущее. Другой также направлен вперед, но в старое прошлое. Разница принципиальная.
1. В первом случае, желание образуется между точкой настоящего момента «здесь и сейчас», и точкой находящейся в сфере абсолютно нового, в сфере мечтаний, фантазий и тому подобного. 2. Во втором случае, желание образуется между точкой настоящего момента «здесь и сейчас», и точкой прошлого момента, т.е. по сути дела между «следом» от того что уже было, что прошло, что известно и что кануло в историю.
Например, голод. Голод ощущается сегодня «здесь и сейчас», а сытость была вчера. Поэтому желание пищи есть средство вернуть состояние сытости прошлого. Например, любовь. Вчера мы были вместе с любимым человеком и нам было хорошо. Сегодня нам тоскливо и грустно, и ярко горит желание прошлого вчерашнего «хорошо». Например, война. Вчера был мир и была размеренная счастливая жизнь с радостью и смехом. Сегодня война и с ней разруха, боль и слезы. О как же хочется вернуть вчерашний мир! Например МЦР. Вчера организация процветала, а сегодня в ««здесь и сейчас», единственное желание которое МЦР может иметь это лишь возвращение состояния былого.
В этой связи, в сравнение с желанием МЦР, желание ГМВ выглядит желанием устремленным в новое положение, в новый свой статус, хотя конечно, и за счет приобретения у МЦР того чего у них ранее не было. Как это всё выглядит, т.е. добром или злом, в данном контексте неважно. Важно другое – есть ли в этом положительное значение для Эволюции?
В Учении сказано что мир нуждается не в новых формах, но в новых сочетаниях. А ведь именно эти новые сочетания Эволюция и обеспечивает и к тому же сама обеспечивается ими.
Как бы там не было, но ясно одно – желание под номером 1 которое раньше вдохновляло всех кто стоял у истоков МЦР и которое сделало МЦР таким каким он стал в своей лучшей форме, это желание уже истощилось и заменилось желанием под номером 2. Это реалии действия известного Закона – «цикличность спирали больших и малых явлений»
Возможно эта эстафета, т.е. эстафета желания номер 1 перешла уже в руки государства.
Цитата:
Для создания нового дома разрушается старое строение. Каждый камень, каждая балка, вынимаемые из старых гнезд, вопиют о несправедливости совершаемого. Но расчленение совершилось – и новая энергия вспыхнула. Кали Разрушительница стала Матерью Созидательницей. Из обломков сооружается новое строение. Новая энергия напитывает пространство.
Минкульт разрушает сложившуюся коллекцию, разрушает экспозицию музея
Можно пока повесить репродукции.
Будет музей репродукций?
А разве это музей, это центр. В СибРО нет оригиналов, только репродукции и ничего, некоторые оригиналы находятся совсем рядышком, в государственном художественном музее.