| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2017, 23:25 | #1 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: С другой стороны, бесполезно втискивать Теософию внутрь "АЙ" или делать "АЙ" практической стороной Теософии. Это совершенно бессмысленно и актуально только для последователей УЖЭ. | Вот это последнее, мягко говоря, есть заблуждение. Так называемым агни йогам нет никакого дела до так называемых теософов. В Учение и книгах сопутствующих, Учителем достаточно определенно сказано о высокой миссии ЕПБ и высоком её достоинстве и ценности для Них и всём что она сделала. Агни йоги даже знают что Упасика = ЕПБ. А знают ли об этом теософы по своим лишь источникам? Впрочем это неважно. За многие годы общения с Учением и его последователями ни разу не видел чтобы именно последователи УЖЭ начинали первыми какую-нибудь возню против теософов и всего того чем они там дышат. Напротив, именно последние почему-то всегда первыми в сторону УЖЭ и его последователей начинают дуть(долго искал приличное слово). | | | 07.03.2017, 07:42 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: С другой стороны, бесполезно втискивать Теософию внутрь "АЙ" или делать "АЙ" практической стороной Теософии. Это совершенно бессмысленно и актуально только для последователей УЖЭ. | Вот это последнее, мягко говоря, есть заблуждение. Так называемым агни йогам нет никакого дела до так называемых теософов. В Учение и книгах сопутствующих, Учителем достаточно определенно сказано о высокой миссии ЕПБ и высоком её достоинстве и ценности для Них и всём что она сделала. Агни йоги даже знают что Упасика = ЕПБ. А знают ли об этом теософы по своим лишь источникам? Впрочем это неважно. За многие годы общения с Учением и его последователями ни разу не видел чтобы именно последователи УЖЭ начинали первыми какую-нибудь возню против теософов и всего того чем они там дышат. Напротив, именно последние почему-то всегда первыми в сторону УЖЭ и его последователей начинают дуть(долго искал приличное слово). | Все нехорошие пойдут на Сатурн.  Хотя без теософии кто-то вряд ли сможет вменяемо объяснить - почему именно Сатурн. Мантра такая... А ВЫ сможете, Лаки Страйк? | | | 07.03.2017, 11:41 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: С другой стороны, бесполезно втискивать Теософию внутрь "АЙ" или делать "АЙ" практической стороной Теософии. Это совершенно бессмысленно и актуально только для последователей УЖЭ. | Вот это последнее, мягко говоря, есть заблуждение. Так называемым агни йогам нет никакого дела до так называемых теософов. В Учение и книгах сопутствующих, Учителем достаточно определенно сказано о высокой миссии ЕПБ и высоком её достоинстве и ценности для Них и всём что она сделала. Агни йоги даже знают что Упасика = ЕПБ. А знают ли об этом теософы по своим лишь источникам? Впрочем это неважно. За многие годы общения с Учением и его последователями ни разу не видел чтобы именно последователи УЖЭ начинали первыми какую-нибудь возню против теософов и всего того чем они там дышат. Напротив, именно последние почему-то всегда первыми в сторону УЖЭ и его последователей начинают дуть(долго искал приличное слово). | Все нехорошие пойдут на Сатурн.  Хотя без теософии кто-то вряд ли сможет вменяемо объяснить - почему именно Сатурн. Мантра такая... А ВЫ сможете, Лаки Страйк? | Это направление(на Сатурн) мне неинтересно и уж тем более оно за пределами моей компетенции. Я лишь прокомментировал ситуацию которая таковой мне представляется. И вот, кстати, подумалось в связи со спором вокруг сохранения сознания после смерти. А что в принципе теряют последователи УЖЭ если они убеждены что сознание можно сохранить и быть активным сознательно в ТМ? НИЧЕГО! Ну не получится, не доросли еще, ну и что? Всё пойдет по накатанной колее как описал Андрей Вл. Но зато они имеют шанс иметь то во что верят, а вот «упертые» теософы отказывая себе в такой возможности, так и будут в старом кво. Мысль и убеждение правит миром, как макро так и микро. | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 07.03.2017, 14:27 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от LuckyStrike И вот, кстати, подумалось в связи со спором вокруг сохранения сознания после смерти. А что в принципе теряют последователи УЖЭ если они убеждены что сознание можно сохранить и быть активным сознательно в ТМ? НИЧЕГО! Ну не получится, не доросли еще, ну и что? Всё пойдет по накатанной колее как описал Андрей Вл. | Убеждения состоят в прямой взаимосвязи с практическими целями.  Разрешите вопрос? В чём Вы видите для себя практическую цель Агни Йоги? Что в результате реализации хотелось бы достигнуть? | | | 07.03.2017, 14:43 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от LuckyStrike И вот, кстати, подумалось в связи со спором вокруг сохранения сознания после смерти. А что в принципе теряют последователи УЖЭ если они убеждены что сознание можно сохранить и быть активным сознательно в ТМ? НИЧЕГО! Ну не получится, не доросли еще, ну и что? Всё пойдет по накатанной колее как описал Андрей Вл. | Убеждения состоят в прямой взаимосвязи с практическими целями.  Разрешите вопрос? В чём Вы видите для себя практическую цель Агни Йоги? Что в результате реализации хотелось бы достигнуть? | То чего я хотел бы достичь, это конечно же, моё личное дело и мало кого должно касаться, в том смысле что не обязан планы раскрывать свои. Но могу сказать, с уверенностью, что именно в АЙ я увидел способы как этого достигать. Не всё из этого меня что говорится «хватает за живое», но есть многое что очень вдохновляет. | | | 07.03.2017, 14:59 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от LuckyStrike То чего я хотел бы достичь, это конечно же, моё личное дело и мало кого должно касаться, в том смысле что не обязан планы раскрывать свои. Но могу сказать, с уверенностью, что именно в АЙ я увидел способы как этого достигать. Не всё из этого меня что говорится «хватает за живое», но есть многое что очень вдохновляет. | Интересно. Тогда что утверждает своими практическими целями сама Агни Йога? Можете подсказать? Это ведь уже не относится к должному быть скрытым? | | | 07.03.2017, 15:31 | #7 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от LuckyStrike То чего я хотел бы достичь, это конечно же, моё личное дело и мало кого должно касаться, в том смысле что не обязан планы раскрывать свои. Но могу сказать, с уверенностью, что именно в АЙ я увидел способы как этого достигать. Не всё из этого меня что говорится «хватает за живое», но есть многое что очень вдохновляет. | Интересно. Тогда что утверждает своими практическими целями сама Агни Йога? Можете подсказать? Это ведь уже не относится к должному быть скрытым? | Практические цели потому и практические что имеют для своей поддержки определенные практики реальные которые позволяют эти цели достигать. Например, сознание. В УЖЭ определенно сказано что место человека на земле напомнить претвориться в сознание(приблизительно, но почти дословно). Высшее достижение в этом будет обретение сознания непрерывного, которое и есть приобретенное реальное бессмертие. Теософы здесь убеждают что это невозможно для неофита, а УЖЭ говорит что это возможно и даже желательно, и дело лишь за «малым» - устремиться правильно к этой цели. | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |