| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.03.2017, 09:37 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Есть такая теория на форуме, не буду называть ники, что вначале надо вырасти духовно, а потом обращаться к Учителю. Когда потом? | Вы не меня имеете в виду? Я, вот, говорю, что сначала нужно справиться с «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении» (Агни Йога, 185). И тогда становится возможным понять кто же такой "Учитель на земле" Агни Йоги. Откроются глаза, так сказать.  | Вы правы, есть у Вас чутье. Сроки не означают временные рамки физического понимания.Но обратимся к аналогии. Когда человек становится отцом? когда у него рождается сын.Это и есть "срок". Также и в отношении Учитель-ученик. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 04.03.2017, 11:15 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Есть такая теория на форуме, не буду называть ники, что вначале надо вырасти духовно, а потом обращаться к Учителю. Когда потом? | Вы не меня имеете в виду? Я, вот, говорю, что сначала нужно справиться с «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении» (Агни Йога, 185). И тогда становится возможным понять кто же такой "Учитель на земле" Агни Йоги. Откроются глаза, так сказать.  | Вы правы, есть у Вас чутье. Сроки не означают временные рамки физического понимания.Но обратимся к аналогии. Когда человек становится отцом? когда у него рождается сын.Это и есть "срок". Также и в отношении Учитель-ученик. | К слову,это и есть непреложность.Сроки же "вызревают" кармически. Вспомним пример Платона. Его Учитель Сократ не был Посвященным, тем не менее, был Наставником. А Платон стал Посвященным. Учителем мыслить | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 04.03.2017, 11:20 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис К слову,это и есть непреложность.Сроки же "вызревают" кармически. Вспомним пример Платона. Его Учитель Сократ не был Посвященным, тем не менее, был Наставником. А Платон стал Посвященным. Учителем мыслить | У меня есть любимая цитата. Из фильма "Пятый элемент". Цитата: Время значения не имеет. Только Жизнь имеет значение. |  | | | 04.03.2017, 12:00 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh У меня есть любимая цитата. Из фильма "Пятый элемент". Цитата: Время значения не имеет. Только Жизнь имеет значение. |  |  И полагаю, не случайно.. Ведь Жизнь и есть Сознание, выраженное в формах,Единое. А Сознание имеет божественное происхождение. Потому и нужно все рассматривать в Единстве Жизни, в "согласовании всех стадий сознания". Время и зависит от результата. Сроки могут исполниться раньше или позже.Время же мы рассматриваем относительно этих сроков. Например, до Рождества Христова и после Рождества... | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |