| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.03.2017, 22:02 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Уточнил схему. 1-й вариант - мое видение. 2-й вариант - согласно вашего описания. Если есть вопросы и предложения - пишите. | Уже лучше. По моему варианту нужно уточнить отношение между фигурами Б и В. На первой ступени всё правильно. Но на второй ступени ничего между ними не должно изменится, ученик не может быть выше Учителя, даже если его приняли в Цепь Иерархии. То есть на второй ступени и Тонком Плане стрелка от Б должна идти только к В, а не напрямую к фиолетовому Г. Они стали Братья, они равны, но Поручитель всегда будет Поручителем. В вашем варианте схемы фигуры Б и В вообще не эволюционируют, где были на первой ступени, там и остались. | | | 03.03.2017, 23:11 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Уже лучше. По моему варианту нужно уточнить отношение между фигурами Б и В. На первой ступени всё правильно. Но на второй ступени ничего между ними не должно изменится, ученик не может быть выше Учителя, даже если его приняли в Цепь Иерархии. То есть на второй ступени и Тонком Плане стрелка от Б должна идти только к В, а не напрямую к фиолетовому Г. Они стали Братья, они равны, но Поручитель всегда будет Поручителем. | Ну, я ждал от вас подобной ремарки.  Получается, что по вашей системе закон Иерархии ведет себя по разному на земном и надземном плане. На надземном плане 2-го варианта между Б и В может быть связь (между Братом и надземным Поручителем), а на земном плане 1-го варианта наличие связи между Б и В (между учеником и земным Поручителем) вы не допускаете. Хотя Елена Ивановна допускала земное поручительство. Вот подтверждение. Цитата: Дорогой Александр Иванович, мы обязаны охранить Общество от нежелательных типов, и потому скажите мне откровенно – можете ли Вы принять на себя ответственность за названную Вами особу? Вспоминаются мне письма Карла Ивановича, в которых он излагал мне прискорбные случаи с несколькими неуравновешенными членами. Таких эпизодов нужно всеми мерами избегать. Конечно, следует помочь людям, но помощь эта должна быть благоразумно поставлена. Мне кажется, что для избежания печальных инцидентов с удалением из Общества и т.д. хорошо было бы ввести правило, чтобы каждый желающий вступить в Общество имел хотя бы двух поручителей из членов того же Общества. Таким образом, каждый поручитель постарается лучше ознакомиться со своим кандидатом, прежде чем принять ответственность за него. Как думаете? т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 026. // №13. А.И.Клизовскому. 29.01.1938 | Цитата: Сообщение от adonis В вашем варианте схемы фигуры Б и В вообще не эволюционируют, где были на первой ступени, там и остались. | Они эволюционируют (совершенствуют сознание), но остаются на земном плане в той же самой последовательности цепи Иерархии, поэтому тут менять ничего не надо. В дальнейшем можно детализировать схему, например, для рисунка 1-ой ступени применительно к уровню сознания ученика (степеням (подстепеням) познавания). В этой теме об этом немного говорилось ранее. Цитата: 4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, «Лампада пустыни», «Пустынный лев», сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 03.03.2017 в 23:21. | | | 03.03.2017, 23:41 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Уже лучше. По моему варианту нужно уточнить отношение между фигурами Б и В. На первой ступени всё правильно. Но на второй ступени ничего между ними не должно изменится, ученик не может быть выше Учителя, даже если его приняли в Цепь Иерархии. То есть на второй ступени и Тонком Плане стрелка от Б должна идти только к В, а не напрямую к фиолетовому Г. Они стали Братья, они равны, но Поручитель всегда будет Поручителем. | Ну, я ждал от вас подобной ремарки.  Получается, что по вашей системе закон Иерархии ведет себя по разному на земном и надземном плане. На надземном плане 2-го варианта между Б и В может быть связь (между Братом и надземным Поручителем), а на земном плане 1-го варианта наличие связи между Б и В (между учеником и земным Поручителем) вы не допускаете. Хотя Елена Ивановна допускала земное поручительство. Вот подтверждение. | Вы про чей вариант схемы пишите, про мой или про Ваш? Если про мой, то нужно было на первой ступени нарисовать стрелку от А к Б. Связь между Б и В нарисована, почему пишите не существует? Как много есть надземного, но нас всё тянет на земное. Земное поручительство имеет такую же ценность, как земное имущество, земное мнение, то, есть иллюзия, Майя. В Иерархии Поручитель это тот, кто включает в цепь Иерархии. А на земном плане кто угодно. Письма ЕИР писались для конкретных людей и по их сознанию. Читайте Учение. Цитата: Надземное, 59 У Нас принято поручительство за избранных. Каждый участник Общины предлагает очень наблюденное лицо и так берет его на свое попечение. Мы нуждаемся в долгих испытаниях, длящихся даже в нескольких жизнях. | Уже были попытки копировать Братство в виде земных структур - масоны называются. Как раз переняли и земное поручительство и земную иерархию. Зачем дублировать и создавать то, что уже пришло в негодность и показало свою ущербность? | | | 04.03.2017, 00:07 | #4 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Вы про чей вариант схемы пишите, про мой или про Ваш? ... | Я комментировал ваши уточнения ко второй версии схемы, теперь они уже отражены в третьей версии схемы. Прошу простить, что сделал сначала комментарий к предлагаемым изменениями (еще не исправив схему), а только потом выложил уже уточненную схему. Согласен, что это внесло определенную путаницу. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 03.03.2017, 23:51 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis По моему варианту нужно уточнить отношение между фигурами Б и В. На первой ступени всё правильно. Но на второй ступени ничего между ними не должно изменится, ученик не может быть выше Учителя, даже если его приняли в Цепь Иерархии. То есть на второй ступени и Тонком Плане стрелка от Б должна идти только к В, а не напрямую к фиолетовому Г. Они стали Братья, они равны, но Поручитель всегда будет Поручителем. В вашем варианте схемы фигуры Б и В вообще не эволюционируют, где были на первой ступени, там и остались. | Разместил третью версию схемы с учетом вашими уточнениями. Обратите внимание, что если убрать условные границы планов бытия (пунктирные), то внешне ваш вариант связи в лестнице Иерархии почти не отличается от моего. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 04.03.2017, 00:12 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Разместил третью версию схемы с учетом вашими уточнениями. Обратите внимание, что если убрать условные границы планов бытия (пунктирные), то внешне ваш вариант связи в лестнице Иерархии почти не отличается от моего. | Убрать не получится. У меня есть эволюция, продвижение вверх. У вас статика. Два земных учителя две жизни учат один другого и никто не поднялся вверх. И почему у Вас В учитель для Б, если они у вас имеют одинаковый статус земного Учителя? Разница наших вариантов в том, что вы видите жизнь ученика и Учителя только на одном плане. Так было прежде, так было у Вивекананды без всякой АЙ. В чём тогда отличие нашего Учения от прежних? Отличие в том, что те, кто уже прошли школу ученик - земной Учитель в прошлых жизнях и жили рядом, в этой уже отрабатывают новую ступень, когда ученик и Учитель разнесены по двум планам. | | | 04.03.2017, 00:33 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Убрать не получится. ... | О, если взглянуть с большой высоты и соответствующего масштаба, то как раз все границы планов Бытия станут очень условными. Для космических законов размеры атома и размеры солнца не имеют значение для психожизни на них в глубинах Беспредельности. Цитата: Сообщение от adonis У меня есть эволюция, продвижение вверх. У вас статика. Два земных учителя две жизни учат один другого и никто не поднялся вверх. ... | Не переживайте, к этому моменту вернемся чуть позже, там будет все нормально.  Уже писал, что для этого понадобится более подробная схема. Хорошо, что пока есть понимание об укрупненных варинтах. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 04.03.2017, 14:09 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis У меня есть эволюция, продвижение вверх. У вас статика. Два земных учителя две жизни учат один другого и никто не поднялся вверх. ... | Не переживайте, к этому моменту вернемся чуть позже, там будет все нормально.  Уже писал, что для этого понадобится более подробная схема. Хорошо, что пока есть понимание об укрупненных варинтах. | Пока вы ещё не придумали как привязать к эволюции земную толчею из жизни в жизнь вокруг земного Учителя, выбирая каждый раз нового? Тогда о чём Вы всё время писали? Кстати, исправьте в своём варианте тот момент, что объекты Б и В в одной жизни, в другой жизни уже не будут рядом и в каждой следующей жизни у объекта "В" будет новый земной Учитель "Б", точнее другая буква, так будет нагляднее. Мне переживать нечего, но в вашей теории даже если нарисуете три- пять жизней, то у вас ничего не изменится. Даже будет лучше если нарисуете больше воплощений, глупость видна именно когда она продлена. | | | 05.03.2017, 23:53 | #9 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Претворение - это процесс претворения замыслов в реалии жизни. | Цитата: Сообщение от adonis Претворение - это процесс претворения Учения в реалии жизни. | Цитата: Сообщение от adonis Что вы называете "масло -масленое"? Это же Ваши слова ... Я их просто скопировал, ибо так делаю всегда, что бы меньше занимались перевёртыванием слов. | Тавтология – повторение одних и тех же близких по смыслу и звучанию слов. Откуда я могу догадаться, что вы комментируете мои слова, не взяв их при этом в кавычки? Я предположил, что вы дали свое толкование процессу "претворение" и я отметил, что оно почти подобное моему. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 06.03.2017, 00:08 | #10 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. . Поиск учителя относится согласно моего рисунка к 1 этапу, а степень "Претворяющий" уже ко второму. Поиск учителя должен завершиться на степени "стучащийся". | У вас на рисунке первый этап полностью идентичен второму. При чём, почему то оба субъекта Б и В вооплощены опять вместе в следующей жизни (второй этап). Мы с Томарой ходим парой. | У меня на рисунке взаимосвязи самохода и степеней познавания нет субъектов Б и В. Вы снова толкаете тему к возврату тупиковой дискуссии. Схему по взаимодействию между учеником, земным и надземным Учителем мы с вами уже обсудили, позиции укрупненно прояснили, основные различия выявлены. Пока я не намерен к ней возвращаться, так как для дальнейшего обсуждения или правок нужно сначала обсудить другие моменты. Другие проблемные разногласия по самоходству считаю нагляднее будет обсудить по вновь предложенной схеме (пост 1093). Иначе возникнет путаница. Цитата: Сообщение от adonis Но то, что поиск Учителя должен завершится на ступени "стучащийся" полностью согласен, ибо с этого и начинал диспут в этой теме. теперь вопрос: согласны, что фраза из Учения "всем иметь Учителя на земле" относится исключительно к ступеням "стучащийся" и ниже? | Нет. Земной Гуру и Надземный Учитель имеет свои задачи и роли. Они сочетаются как сотрудники и исполнители одной и той же Высшей Воли одной и той же Иерархии. И, кстати, диспут в теме, начался с другого вопроса. Цитата: Итак, не будем задерживать преображение своего сознания, будем помнить ведущую Иерархию и чтить ближайшего земного Гуру. «Ведь земной Гуру дается для почитания, для продвижения, для объединения, для построения!» Небрежение к Гуру и умаление Гуру, утвержденного Великим Учителем, есть небрежение и умаление самого Утвердившего, ибо земной Гуру является представителем Его. Будем помнить, как священно чтут Владыки Света Таинство Иерархии. Ведь Иерарх несет «синтез чаши» и потому Он вмещает и повиновение, и приказ. Не умеющий повиноваться не найдет в себе и приказа. Письма Е.И.Рерих. В 2-х тт. Том 1, стр. 032. // 01.03.29 | Задачи земного Гуру выделены в цитате красным цветом. Конечно же, земной гуру не должен брать на себе задачи надземного. А уж тем более ему не нужно молиться. Если такое случается, то это лже-учитель. Но обращение к Высшим Силам, особенно на начальном этапе сотрудничества с земным учителем, можно делать как напрямую к Великому Владыке, так и через мысленное представление всей цепи Иерархии, начиная с ближайшего земного звена. Это помогает настроиться на правильные чувства и мысли для общения. Если применить грубую аналогию, то роль земного Учителя это грубая настройка на нужный диапазон связи приемника, в Надземный Учитель помогает добится тонкой настройки. Конкретную роль земного учителя в разные периоды жизни предположить невозможно. но зачем отказываться от земного общения близким звеном, который уже получил определенный опыт духовного пути? Эта связь с избранным земным учителем может поддерживаться даже не через личные встречи, а перечитыванием книг или писем (выступлений). Даже после ухода земного учителя с земного плана. Личные встречи, общение и чтение материалов земного учителя помогает земными средствами, хоть и грубо, но удержаться в луче Надземного Учителя в случае появления жизненных обстоятельств когда облочки духа ученика затемняются земными несовершенствами. Можно ли выбрать одного земного учителя, а затем заменить его после степени "стучащийся"? Не рекомендую. Только если осознали, что избрали лже-учителя. Цитата: 11.538. Думают, что можно безбоязненно сменять Учителя, но забывают и трехлетние сроки и семилетие, которые ткут связь. Уже читали о позорном конце отступников. Так Огненный Мир охраняет права справедливости. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 10.03.2017, 15:34 | #11 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Dar Кто-нибудь может привести хотя бы одну цитату из АЙ о разделении Иерархии на земную и надземную? | Да, не найдете вы такого. Она единая для всех планов Бытия, но есть её проявления на каждом плане, в том числе и на земном плане. Про Единую Иерархии высказывался несколько раз в том числе и с цитатами. Например здесь и здесь. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 10.03.2017, 15:38 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Dar Кто-нибудь может привести хотя бы одну цитату из АЙ о разделении Иерархии на земную и надземную? | Да, не найдете вы такого. Она единая для всех планов Бытия, но есть её проявления на каждом плане, в том числе и на земном плане. Про Единую Иерархии высказывался несколько раз в том числе и с цитатами. Например здесь и здесь. | Зачем тогда проталкивать эту идею о земной и небесной Иерархии? Это искусственное раскалывание единого. Земное и надземное неделимо. Даже мысль, сама по себе, уже относится к надземному. В каждом атоме огонь. Цитата: Сообщение от Николай А. Про Единую Иерархии высказывался несколько раз в том числе и с цитатами. Например здесь и здесь. | Похоже кроме Адониса никто так не считает. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.03.2017 в 15:40. | | | 04.03.2017, 14:44 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. О, если взглянуть с большой высоты и соответствующего масштаба, то как раз все границы планов Бытия станут очень условными. Для космических законов размеры атома и размеры солнца не имеют значение для психожизни на них в глубинах Беспредельности. | Это если взглянуть с большой высоты. Вы же рядите от земли и привязываете всё к земному. Для космических законов размеры атома и размеры солнца не имеют значение, а для ученика очень имеет значение приверженность одному конкретному Учителю из жизни в жизнь, а не поиски каждый раз нового. | | | 04.03.2017, 15:01 | #14 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Вы же рядите от земли и привязываете всё к земному. | Не передергивайте. Мы обсуждаем понимание земной цепи Единой Иерархии. Так можно ли избежать земных привязок? Нужно быть последовательным в пути к Надземному. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 04.03.2017, 15:06 | #15 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Вы же рядите от земли и привязываете всё к земному. | Не передергивайте. Мы обсуждаем понимание земной цепи Единой Иерархии. Так можно ли избежать земных привязок? Нужно быть последовательным в пути к Надземному. | На мой взгляд, позиция Michael'а — тезис, а позиция adonis'а — антитезис ("отрицалово"). Синтезом же, как я вижу, и будет позиция Учения.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 04.03.2017, 09:48 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis В чём тогда отличие нашего Учения от прежних? Отличие в том, что те, кто уже прошли школу ученик - земной Учитель в прошлых жизнях и жили рядом, в этой уже отрабатывают новую ступень, когда ученик и Учитель разнесены по двум планам. | Отличие в том, что сама жизнь приобретает надземное значение. Законы Природы неизменны, как и Институт Учительства. Меняется форма-меняется сознание.. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |