Цитата:
Сообщение от adonis Не может быть никаких земных поручителей. ...Не надо уродовать понятие Иерархии. Что за стремление опустить Надземное до своего удобного трактования? Перед кем человек может поручится, если сам никто и нигде? |
А вам не кажется, что считая себя последователями такого Высокого и Светлого Учения, как Агни Йога, мы просто обязаны уже на Земле овладевать навыками поручительства, навыками принятия ответственности за все что делаем, несем, производим, мыслетворим и высказываем…
Поручиться за тех, кого мы пытаемся учить со страниц этого форума...
Поручиться за воспитание своих детей, дарованных Небом, в высокой нравственности и за начало их духовного развития ("Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи!" – будем держать ответ когда то перед Всевышним)…
Поручиться за безопасность своих проектов, если ты конструктор/инженер/изобретатель («А ты поставишь своего сына обслуживать, спроектированный тобой станок?» - однажды спросили меня… Вот, я - поставлю!)…
Поручиться за максимально возможное лечение и выздоровление пациента, если ты настоящий врач…
Поручиться за воспитание подростка еще и человеком, если ты настоящий школьный учитель…
Каждый должен взять ответственность (поручиться) за планету, за её очищение и дальнейшую её эволюцию вместе с самим собой на себя.
Об этом неединожды просит крепко задуматься Великий Владыка на страницах Живой Этики.
Надо научиться быть ответственным поручителем… уже на земле.
Надо еще на земле стать Кем-то и быть Всем и Везде!

Учитель говорил нам
"Вы- боги"...
Цитата:
1954г. 59. Нужно просвещение масс, чтобы каждый понял ответственность свою за Землю. Человечество тонет в невежестве. Нужно знание простейших законов и знание человека как охранителя планетного равновесия. 1954г. 147. Человек для планеты есть посредник между Землею и Небом. И, как таковой, не может уйти он от ответственности за благосостояние своего дома земного. Ответственность за здоровье и равновесие планеты несет человек. Ответственны все. Учение призывает человечество к утверждению ответственности за Землю, его питающую и давшую ему приют. |