До капитана была перевернувшаяся(тёмной стороной) льдина.
Льдина кармической ответственности не несет.
Цитата:
Сообщение от Восток
И построен он был как пример роскоши и неравноправия - когда пассажиры первого класса ехали как небожители а последнего ютились на почти необорудованной палубе.
Этот пример больше подходит к современной России.
Цитата:
Сообщение от Восток
И вот этот первоначальный импульс - нарушения этического - прибыли и хапужничества - и определил и факт сокрытия аварийности обшивки и даже не поспевшие на помощь иные силы. И даже недостаток спасательных шлюпок был определён именно ПОЭТОМУ. Если бы шлюпок хватало - спастись могли бы все.
Это указывает, что виновато руководство (управление), а тонули все пассажиры. А когда ко дну идет страна, то шлюпок на всех всегда не хватает.
Цитата:
Сообщение от Восток
Начали рассматривать ТО КАК Вы мыслите и собираете факты? Титаник то уже давно утонул. А вот Вам жить дальше.
До капитана была перевернувшаяся(тёмной стороной) льдина.
Льдина кармической ответственности не несет.
"Ктож его посадит - он же памятник))))" Естественно не несёт. Ни льдина, ни обстоятельства, ни вода за бортом. Это всё условия, исполнители и т.д.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток
И построен он был как пример роскоши и неравноправия - когда пассажиры первого класса ехали как небожители а последнего ютились на почти необорудованной палубе.
Этот пример больше подходит к современной России.
Есть разница. Нынешнее неравноправие делалось на глазах всех остальных. Причём если на словах - все проголосовали за старую форму корабля, то фактически каждый третий "моряк" выпиливал из борта свою досточку. И только потом....
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток
И вот этот первоначальный импульс - нарушения этического - прибыли и хапужничества - и определил и факт сокрытия аварийности обшивки и даже не поспевшие на помощь иные силы. И даже недостаток спасательных шлюпок был определён именно ПОЭТОМУ. Если бы шлюпок хватало - спастись могли бы все.
Это указывает, что виновато руководство (управление), а тонули все пассажиры.
Согласно Учению - случайностей не бывает. Опять же по большому счёту - управление корабля - это капитан. При чём здесь капитан, когда шлюпки комплектовались ещё может быть до его найма? Льдину тоже он перевернул? Лучше уж выходить на собственников и тех кто снабжал весь проект финансами. Верно?
"Титатник" утонул, потому что был тяжелее воды. Чисто крамически. Вот почему утонули люди с "Титаника"? Объективно. Создали ли они предпосылки сами, простым согласием или необходимостью участвовать в злополучном рейсе?
"Титатник" утонул, потому что был тяжелее воды. Чисто крамически. Вот почему утонули люди с "Титаника"? Объективно. Создали ли они предпосылки сами, простым согласием или необходимостью участвовать в злополучном рейсе?
И одно из имен этого "Титаника" - дракон самости. В СССР жили, живут и будут жить такие же люди, как и везде. Все меняется и течет.
На данный момент из Источников известно, что территория бывшего СССР выбрана Высшими как Ковчег Будущего.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Есть такое мнение, что разрушение СССР началось с Хрущёва. Почему? Что это за личность такая? Смотрю, что на форуме нет отдельной темы про Хрущёва. Он никого особо не интересует. А зря. Я думаю, что мы многое бы поняли.
Например, сейчас можно прочесть книгу Энвера Ходжа "Хрущёвцы" и многое становится понятным.
Энвер Ходж долгие годы правил коммунистической Албанией.
В своей книге он прямо обвиняет Хрущёва в подрыве дела социализма.
Вот цитата из его книги:
"С 1961 года наша Партия Труда не поддерживает никаких связей и никаких контактов с хрущевцами. Она и в будущем никогда не вступит с ними в партийные отношения, а с советскими социал-империалистами мы не поддерживаем и никогда не будем поддерживать также государственных отношений. Как и до сих пор, наша партия будет последовательно вести идеологическую и политическую борьбу за разоблачение этих врагов марксизма-ленинизма.
Так поступали мы и когда Хрущев стоял у власти, и когда он был ниспровергнут и сменен группой Брежнева. Наша партия не питала никаких иллюзий, напротив, была убеждена и уверена, что Брежнев, Косыгин, Суслов, Микоян и другие, которые были ближайшими сотрудниками Хрущева и вместе с ним организовали и совершили ревизионистскую контрреволюцию в Советском Союзе, должны были последовательно проводить свой прежний курс. Они устранили Хрущева (Хрущев был снят с занимаемьжх постов 14 октября 1964 года.), чтобы оградить хрущевизм от самого патрона, который своими бесконечными шутовскими выходками дискредитировал его, устранили "отца", чтобы ускоренными темпами и более успешно осуществлять полное восстановление капитализма в Советском Союзе".
О существовании многих из представленных устройств вы даже не догадывались. Опытные образцы, экспортные варианты, ограниченный тираж, или просто редкие модели техники и электроники, которые было «не достать».
Посудомоечная машина «Стауме-2» Латвийская ССР 1972 Стиральная машинка «Рига17» «Электроника МС 1504» первый отечественный ноутбук разработан еще в СССР 1992 Прототип первой микроволновки «Электроника» 1984 Стереосистема «Амфитон» с модульными динамиками 1987 «Октава -ТМ-2» «Электроника МК-106» микрокалькулятор\микро ЭВМ. ОЗУ-32кбайт. 1991 Прототип магнитной железной дороги. Армения 1987 Портативная кинокамера «Аврора» 1980 ГАЗ-М20 «Победа-Север» модификация для езды по снегу, средняя скорость 30-35км/ч «Вега-ЛП-007С» выпущено всего 50 штук 1988 «Палестра-02» телевизионная приставка 1978 Мобильный (радио) телефон 1957 «Электроника-1» наручные электронные часы 1973 Наручные часы со встроенным радио 1986 «Электроника ИМ-01» шахматный компьютер 1986 «Планетоход Электроника» программируемая игрушка. можно задать маршрут из 16 комбинаций 1980 ГАЗ-16 прототип гибридной машины с автомобильным шасси и воздушной подушкой 1962 Электробритва «Москва» 1960 «Ленинград Т-3» телевизор, радио, грампластинки 1948 «Электроника ИМ-12 Винни-пух» «Брест» шариковая ручка с часами 1980-е «Электроника 16/8» 1980 «Электроника БЗ-10» портативный электронный калькулятор работающий от аккумулятора 1974 «Корвет ПК 8020» продано 37000 экземпляров этого компьютера 1989 «Ветерок-3» щетка со встроенным пылесосом «Электроника-25» радиочасы с будильником 1984 «Электроника С50» программируемый компьютер-калькулятор. носитель информации — магнитофонные кассеты 1977 ТА-56М массовые наушники 1956 «Электроника МС-1208» персональный компьютер для прогарммирования на Basic 1988 «Электроника КР-03» конструктор для сборки компьютера «Электроника» наручные часы с аналоговым и электронным циферблатами «Электроника-821» любительская видеокамера 1985 «Электроника 6-19» лампа с часами и будильником 1987 «Электроника Видеоспорт-3» игровая приставка 1988 SEKONDA QUARTZ LCD SIX 1977 (только на экспорт) Телемагнитола «Амфитон ТМ-01» «Футбол» настольная игра Советская флешка СМ5300,01 накопитель на магнитных дисках 1983 Официальный секундомер для Олимпиады 1980. выпущено всего 500 штук «Киев-30» карманная камера размером с пачку сигарет Киновизор «Колобок» устройство для просмотра мультфильмов. картинка показывалась в небольшом глазке «Электроника-5» — Леопольд. глаз кота мигает в такт секундам «Сова» настенные электронные часы с будильником. 1987 «Электроника ИМ-45» пять игр для обучения английскому, часы, калькулятор, будильник ЕС-1840 аналог IBM PC продано 7500 штук. 1986 «Вектор-антирадар» в производство так и не поступил 1990 «Алиса» малогабаритная радиостанция для детей от 8лет. радиус действия 120м. 1992 Цветной видеопроектор «Аквилон» выпуск с 1991 «Квант-4С» встроенной памяти всего 1Мб
«Сова» настенные электронные часы с будильником. 1987
У меня такая штука на кухне висит.
Сам работал до армии на электронном заводе , проверяли микросхемы для памяти на венгерском оборудовании "Такомак" , емкость микросхемы составляла 16 килобайт, из них собирали блоки . Сейчас страшно представить сколько их было необходимо.
То, что Хрущёв был троцкистом (некоторые называют его неотроцкистом) для многих не секрет.
Посмотрим хотя бы интервью Бобкова
"Однажды в конце января 2007 года мне позвонил Филипп Денисович Бобков, имя которого я знал, но не был знаком с ним лично. Он был начальником Второго Главного управления КГБ СССР (контрразведка). С 1967 года — заместитель начальника вновь созданного Пятого Главного управления КГБ СССР (борьба с инакомыслящими — БТ), вскоре — руководитель этого управления. Работал с Ю.В.Андроповым. С 1982 года — заместитель, затем первый заместитель председателя КГБ СССР. Я пригласил его в университет. 1 февраля 2007 года состоялась наша встреча и разговор, который с разрешения Ф.Д.Бобкова был записан на диктофон и представляется читателям с небольшими сокращениями».
Такими словами предварял публикацию в журнале Московского гуманитарного университета «Знание. Понимание. Умение» (2007, №2) Игорь Ильинский. Автор был ректором этого вуза, а при советской власти занимал пост секретаря парткома Высшей комсомольской школы и другие партократические должности.
отрывок из интервью:
Ильинский. А кто такой Никита Сергеевич Хрущев в вашем представлении?
Бобков. Мое представление о Хрущёве… У меня был один очень хороший знакомый. Он был пожилой уже человек, был постарше меня лет на 20, заведовал кафедрой философии в одном из московских институтов. Старый большевик. И вот был у нас с ним такой разговор.
Хрущева брали первым секретарем Московского горкома партии с Украины. Это 1951 год. Именно в это время шёл у нас с ним разговор. Он мне говорит: «Что происходит? Ведь я с Хрущёвым вместе голосовал за троцкистскую резолюцию в 1921 году. Меня тогда исключили из партии. И до сих пор не восстановили. Хрущев после меня ещё трижды голосовал за троцкистскую резолюцию. А сейчас он член Политбюро. Как это возможно?»
Почему Хрущёв сохранился? Я думаю, потому, что Хрущёв вместе с женой Сталина Надеждой Аллилуевой учился в Промышленной академии. Они дружили с ней. Хрущёв бывал на обедах у Сталина. Надежда приглашала. Когда она застрелилась, то у Сталина, возможно, осталось в памяти чувство к Хрущёву, как к близкому для Надежды человеку. И Хрущёв не был тронут во всех этих троцкистских делах.
Вот такое у меня ощущение. Я почему об этом говорю? Потому что, если вникнуть в то, что делал Хрущёв, когда он пришел к власти, то это, в общем-то, троцкистский вариант.
Первое. Это очень активная работа по ликвидации колхозов. Укрупнение колхозов. Превращение колхозов в совхозы. Это то, что было у троцкистов: сельские жители должны пройти через «рабочий котел». Хрущёв очень активно начал этим заниматься. В результате индивидуальный скот был весь вырезан. Приусадебные участки все были отобраны. И люди остались ни с чем. Если раньше колхознику трудно было жить на трудодень, то ему помогала хотя бы своя картошка и овощи. А в данном случае он и этого лишился. Ему стали давать какие-то 20 рублей в месяц. Это деревня.
Теперь возьмите партию. Он разделил её на рабочую и сельскую. Фактически это была ликвидация единой компартии: партия промышленная и партии сельская. Две партии. Это сразу столкнуло людей.
Эти шаги, которые предпринимал Хрущёв, отдавали троцкистским духом".
Выдержки из личной переписки известного советского писателя-фантаста Ивана Ефремова.
1969 год, Иван Ефремов: Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения. Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны. ... Мы можем видеть, что с древних времён нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики. ... Когда для всех людей честная и напряжённая работа станет непривычной, какое будущее может ожидать человечество? Кто сможет кормить, одевать, исцелять и перевозить людей? Бесчестные, каковыми они являются в настоящее время, как они смогут проводить научные и медицинские исследования? ... 1971 год: Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет, а затем произойдёт величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры, основы которой сейчас упорно внедряются во всех странах, и даже в Китае, Индонезии и Африке. ... Думать, что можно построить экономику, которая удовлетворит любые потребности человека, тенденция к чему пронизывает всю западную (e.g. американскую), да и нашу, в вульгарном и буквальном понимании «каждому по потребностям», фантастику – это непозволительная утопия, сродни утопии о вечном двигателе и т.п. ... Единственный выход – в строжайшем самоограничении материальных потребностей, основанном на понимании места человека и человечества во вселенной, как мыслящего вида, абсолютном самоконтроле, и безусловном превосходстве духовных ценностей перед материальными. Понимание того, что разумные существа – инструмент познания вселенной самоё себя. Если понимания этого не произойдёт, то человечество вымрет как вид, просто в ходе естественного хода космической эволюции, как неприспособленный/неприспособившийся для решения этой задачи, будучи вытеснено более подходящим (возникшим не обязательно на Земле). Это закон исторического развития столь же непреложный, как законы физики. ... Стремление к дорогим вещам, мощным машинам, огромным домам и т.п. – это наследие фрейдовского комплекса психики, выработавшегося в результате полового отбора. Единственный путь преодоления этого комплекса через всестороннее понимание психических и психофизиологических процессов, которое уже 2000 лет практикуется в Индии и Тибете. Ergo обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания. Физика, химия, математика – обязательные, но далеко не достаточные дисциплины для сознания современного человека с его огромной плотностью населения и, как следствие, плотностью информации, с неизбежной промывкой мозгов, необходимым для поддержания текущего социального устройства. ... Дать подростку 12-14 лет представление о самом себе, как о творце нового, исследователе неизвестного вместо формируемого уже к этому моменту стереотипа «успешного обывателя», который заполонил всю западную ноосферу и прочно укоренился в нашей. ... За социалистическими и коммунистическими лозунгами уже давно скрывается мещанская, обывательская алчность и зависть и стремление к лёгким деньгам и вещам. ... То же самое можно сказать про школы, в большинстве своем производящих чёрствых и костных выпускников, начисто лишённых любопытства, чего не было ещё 20 лет назад. Школьные программы погрязают в деталях, вместо того, чтобы создавать систему представления об окружающем мире, в результате успешные ученики – «зубрилы», начисто лишённые творческого мышления. Они попадают в ВУЗ, а потом приходят на предприятия, в КБ, НИИ, начисто лишённые целостного представления об устройстве мира.
За социалистическими и коммунистическими лозунгами уже давно скрывается мещанская, обывательская алчность и зависть и стремление к лёгким деньгам и вещам.
Вот - спасибо за цитату. В самую суть обсуждаемого. Именно эти тенденции показывают ясно и недвусмысленно всю картину нынешних процессов, объясняют развал Союза... И самое главное - это те выводы которые мы сегодня сделаем.
Или НЕ сделаем и будем по тупой привычке искать и назначать "виноватых на местах"...
Есть такое мнение, что разрушение СССР началось с Хрущёва. Почему? Что это за личность такая? Смотрю, что на форуме нет отдельной темы про Хрущёва. Он никого особо не интересует. А зря. Я думаю, что мы многое бы поняли.
Есть такое мнение, что разрушение СССР началось с Хрущёва. Почему? Что это за личность такая? Смотрю, что на форуме нет отдельной темы про Хрущёва. Он никого особо не интересует. А зря. Я думаю, что мы многое бы поняли.
Согласно Учению - случайностей не бывает. Опять же по большому счёту - управление корабля - это капитан. При чём здесь капитан, когда шлюпки комплектовались ещё может быть до его найма? Льдину тоже он перевернул? Лучше уж выходить на собственников и тех кто снабжал весь проект финансами. Верно?
А я спрошу – причем тут шлюпки? К 1941 году у нас тоже была недостача в «шлюпках», мы небыли готовы к войне. Наш корабль получил страшные пробоины и не утонул, а вы спрашиваете – при чем здесь капитан?
Согласно Учению - случайностей не бывает. Опять же по большому счёту - управление корабля - это капитан. При чём здесь капитан, когда шлюпки комплектовались ещё может быть до его найма? Льдину тоже он перевернул? Лучше уж выходить на собственников и тех кто снабжал весь проект финансами. Верно?
А я спрошу – причем тут шлюпки? К 1941 году у нас тоже была недостача в «шлюпках», мы небыли готовы к войне. Наш корабль получил страшные пробоины и не утонул, а вы спрашиваете – при чем здесь капитан?
Всё понятно.- Вы либо ответы не читаете - либо какие-то волшебные линзы прямо на мозг одеты... Ещё раз -
Цитата:
И вот этот первоначальный импульс - нарушения этического - прибыли и хапужничества - и определил и факт сокрытия аварийности обшивки и даже не поспевшие на помощь иные силы.
Согласно Учению - случайностей не бывает. Опять же по большому счёту - управление корабля - это капитан. При чём здесь капитан, когда шлюпки комплектовались ещё может быть до его найма? Льдину тоже он перевернул? Лучше уж выходить на собственников и тех кто снабжал весь проект финансами. Верно?
А я спрошу – причем тут шлюпки? К 1941 году у нас тоже была недостача в «шлюпках», мы небыли готовы к войне. Наш корабль получил страшные пробоины и не утонул, а вы спрашиваете – при чем здесь капитан?
Всё понятно.- Вы либо ответы не читаете - либо какие-то волшебные линзы прямо на мозг одеты... Ещё раз -
Цитата:
И вот этот первоначальный импульс - нарушения этического - прибыли и хапужничества - и определил и факт сокрытия аварийности обшивки и даже не поспевшие на помощь иные силы.