Разумеется не с низов, а со спец пайков в 1918году. СССР был обречён изначально,
( не страшно получить еще один балл ) Но это только ваше представление.
Я думаю adonis частично прав - СССР был обречён. Но виноваты тут не спец пайки 1918 года. Если б дело было в спец пайках, то СССР не выстоял в Отечественной войне. Я думаю, что уже после войны созрело то, что развалило Союз.
Разумеется не с низов, а со спец пайков в 1918году. СССР был обречён изначально,
( не страшно получить еще один балл ) Но это только ваше представление.
Мнение вашего земного учителя такое же, что и было Вами процитировано: Не пострадавшие мы, но желавшие низменного и его получившие. Война только отсрочило период распада, было не до личных желаний. Всё началось с обмана, когда пообещали, но так и не дали "Власть Советам". Была создана система ради самой себя. Система охраняла саму себя, а народ желал обычного, человеческого "дай". Что и получили. За это "дай" приходится платить. Мы не пострадавшие, а получившие по желанию.
Система охраняла саму себя, а народ желал обычного, человеческого "дай". Что и получили. За это "дай" приходится платить. Мы не пострадавшие, а получившие по желанию.
Что-то ваша версия не соответствует действительности. Ведь получившие по желанию единицы, а платить приходится всем. Когда человек платит за то чего он не получил, тогда он и является пострадавшим.
Система охраняла саму себя, а народ желал обычного, человеческого "дай". Что и получили. За это "дай" приходится платить. Мы не пострадавшие, а получившие по желанию.
Что-то ваша версия не соответствует действительности. Ведь получившие по желанию единицы, а платить приходится всем. Когда человек платит за то чего он не получил, тогда он и является пострадавшим.
Это не моё мнение, а мнение земного учителя Саида. Но в целом он прав. С чего это получивших по желанию единицы, если вся страна не хотела ходить в штанах установленных госпланом, носить обувь выпущенную госпланом? Откуда было желание народа переплачивать в втридорога за импорт? Разве только единицы этого хотели? Почему люди хотели кооперативы - обещанные, кстати, ещё Лениным? Добровольную кооперацию почему то Партия заменила насильственной коллективизацией. Вот и получили что хотели, а рыбку съесть и на ёлку влезть - так не бывает.
С чего это получивших по желанию единицы, если вся страна не хотела ходить в штанах установленных госпланом, носить обувь выпущенную госпланом? Откуда было желание народа переплачивать в втридорога за импорт? Разве только единицы этого хотели?
Дело совсем не в штанах, у единиц были совсем другие желания. А импортными штанами прикрывались грязные дела.
Мужчины, давайте поговорим про Космос. А то уже сколько лет про жвачку и штаны. Мысль-то материальна, как мы знаем.
В кусочках сохранившегося интервью с Клушанцевым (полностью интервью не нашла), он рассказывает, как ему говорили: "Что Вы нам про Космос всё снимаете? Кому это нужно? Вы снимайте фильмы, как увеличить урожайность свёклы".
А ведь его фильмы посмотрели миллионы людей по всему миру. Мысль людей вознеслась в порыве к мечте и...в результате полёт человека в Космос, выход человека в открытый Космос и т.д..
Агни Йога зовёт человека в Беспредельность устремиться, к познанию Космоса.
Это не моё мнение, а мнение земного учителя Саида. Но в целом он прав.
Цитата:
Сообщение от Said
Очень мало пострадавших и очень много желающих получать не опыт , но ощущения. "
(из рукописей моего земного Учителя) ( целиком)
иногда необходимо дочитывать окончание. ( это здесь вместилось на одну небольшую страницу, переписывать же с четырех.)
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Необходимо ввести элемент сознательности в процессы происходившие тогда да и сейчас. Когда страну искусственно посадили на иглу дефицита и голода .
Как раз таки при внимательном изучении выяснится что большинство хотело заграничных шмоток, много денег, возможность ничего не делать... Именно всё это и получили. Даже деньги - ярко вспомиаются разговоры в нач 80-х - мол а сколько тебе бы хватило для счастья? Суммы разные называли, и вот если перевести все что мы имеем сейчас на те советские обесценившиеся - вот как раз и окажется, что мы все миллиардеры.
Я жил в это время и всё помню. Тяжело разговаривать с теми кто с Луны свалился...
Развал СССР был предопределен. Идеология советская была оторвана от Высшего, Божественного, от Бесконечности. Ибо только конструкция которая не имеет потолка в развитии имеет возможность совершенствоваться бесконечно как и все сущее. Мы были безнадежными закоренелыми атеистами. Нам с детства прививали мысль, что Бога нет и человек - царь природы. И мы строили плотины и меняли русла рек, строили каналы и искусственные моря и искренне считали себя властителями на планете. Нам внушили мысль, что жизнь есть только на земле и нет в Космосе больше никого разумного. Различные аппараты безуспешно пытались уловить сигналы разума из Космоса, но бесполезно и от этого наша вера в нашу исключительность только крепла. Даже наука отрицала и не признавала упрямые и необъяснимые факты. Нас ориентировали на достижение материального благополучия, но не хлебом единым бывает жив человек. В материальном плане капстраны нас обогнали и постепенно, не имея более высоких целей, мы стали мечтать о капитализме.
Мы были безнадежными закоренелыми атеистами. Нам с детства прививали мысль, что Бога нет и человек - царь природы.
буддистами, что ли все были?
Цитата:
Сообщение от Дамин
Развал СССР был предопределен.
" Но вы знаете, мой дорогой брат, как вы сами хорошо выразились в одном из ваших писем, что эти испытания неизбежны, за всеми личностями, вовлечёнными в них, стоит, как говорит наш Учитель, великий дезинтегратор, пытающийся разъединить любые организации, которые иначе могли бы работать вместе, помогая Ложе поднимать Расы Земли. Поэтому такие враждебные силы и брошены против ..." Уильяи Г. Дауэр из писем.
Схема дана ниже в рукописях , действия дезинтегратора.
Нас ориентировали на достижение материального благополучия
Вот именно. Это и есть самый главный момент - Великое Будущее строилось на предпосылках материального благополучия обывателя. И вот - за что боролись то и получили.
Как раз таки при внимательном изучении выяснится что большинство хотело заграничных шмоток, много денег, возможность ничего не делать... Именно всё это и получили. Даже деньги - ярко вспомиаются разговоры в нач 80-х - мол а сколько тебе бы хватило для счастья? Суммы разные называли, и вот если перевести все что мы имеем сейчас на те советские обесценившиеся - вот как раз и окажется, что мы все миллиардеры.
Я жил в это время и всё помню. Тяжело разговаривать с теми кто с Луны свалился...
Вы все свалили в одну кучу – «большинство хотело заграничных шмоток, много денег, возможность ничего не делать... Именно всё это и получили». Что именно получили – развал собственной промышленности, заграничные кредиты (при этом куда-то исчезли все личные накопления) и рост безработицы. По-вашему большинство хотело разорение и обнищание своей страны?