Цитата:
Сообщение от ЕЕ К сожалению, я совершенно не знаком с интепретацией в рериховской среде. …… Ничего нового из Вашего сообщения я не узнал. |
Тогда, пожалуйста, Евгений, объясните поточнее, что Вы от меня хотели? Или Вы, так же как и Андрей Л., Считаете, что на кирлиановских снимках – фотография ауры? Это и есть интерпретация того, что называется Кирлиан-эффектом в рериховской среде, а также во всевозможных биоэнергетических кружках и сектах.
Цитата:
Сообщение от ЕЕ Цитата: Сообщение от Andrej …Корона не зависит не от плёнки, не от обкладок, не от силы тока - с этим нужно согласится, если мы принимаем концепцию ПОСТОЯННОГО ПРИСУТСТВИЯ кирлиан-излучения в независимости от аппаратов, плёнок и прочих регистрационных приспособлений… | А ее регистрация зависит. |
Я, Евгений, привел слова Андрея, как пример абсурдного утверждения и подмены понятий, а Вы, еще и продолжаете!!! Никакого
кирлиан-излучения нет и никогда не было. Есть
свечение газового разряда вблизи поверхности предмета, помещенного в высокочастотное электрическое поле большой напряженности, что называется кирлиан-эффектом.
Уважаемый, Евгений, давайте сразу определимся, чтобы не тратить время попусту. Как Вы считаете, кирлиан-эффект, это:
1. Фотографирование или регистрация
ауры человека.
2. Фотографирование
свечения газового разряда вблизи поверхности предмета, помещенного в высокочастотное электрическое поле большой напряженности, и диагностика с его помощью физиологического состояния человека (согласно Короткову и Кирлиан).
3. Что-то еще.
---------
Цитата:
Сообщение от Лана Андрей, как Вы считаете, можно ли (на данном этапе развития человечества) сделать снимок ауры каким-либо прибором, ну хотя бы с точностью до 50 процентов? |
Чтобы, Лана, ответить на этот вопрос, нужно сначала ответить на другой вопрос – а что такое аура? Я бы определил ауру, как
коронарную сферу воздействия предмета на окружающую среду, выходящую за его видимые размеры. Исходя из этого определения можно сделать следующие заключения в отношении ауры человека:
Аура человека состоит:
1. Физиологической части: запахи, испарения, молекулярная диффузия.
2. Электромагнитной части: электрические и магнитные поля и излучения.
3. Радиационной части: радиоактивное излучение, излучение элементарных частиц.
4. Психо-информационной части: психологическое и информационно-мысленное воздействие.
5. Духовной части: духовное взаимодействие, встраивание в некий единый сущностный процесс.
6. Еще неизвестной современной науке части.
Возможно, кто-то добавит еще что-то, что я упустил. Из этого списка видно, что на современном этапе развития технологий, прибор, регистрирующий все перечисленное, сделать невозможно. Но вполне очевидно, что все перечисленные части ауры находятся в определенной зависимости друг от друга, имеют некоторую обобщающую характеристику, которую люди с определенной психической чувствительностью воспринимают в виде цвета. Это означает, что если найти способ регистрации хотя бы одной из перечисленных частей, и по ней определения упомянутой общей характеристики, то вполне можно будет говорить о снятии ауры. Но для этого необходимо провести не только разработку чувствительного прибора, но и большие, очень объемные теоретические разработки в области психологического восприятия цвета людьми, чтобы выработать определенные объективные критерии в отношении цветов ауры. Ведь понятно, что прибор должен давать тот же цвет, что и чувствительные люди, с пересчетом на то, что они видят через цвет своей ауры (относительная субъективность). Подобная работа не может быть проведена изобретателем – одиночкой, или небольшой группой энтузиастов. Для этого необходимы усилия широких научных кругов по всему миру. Но этому, должен предшествовать революционный сдвиг сознания всей научной общественности.