| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2017, 22:10 | #1 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Swark Предложение в том, что Иерархия может быть только по вертикали. Так три мира выстраиваются снизу вверх: плотный, Тонкий, Огненный. Это миры в которых живет человек, но всего миров в вертикальной Иерархии бесконечное число. Горизонтальная же Иерархия - это иерархия в пределах одного мира, она не может быть бесконечной и потому написана с малой буквы... | Думаю, что понятие иерархии подразумевает изначально вертикаль. Не думаю, что может быть иерархия (с большой, или с малой буквы) в плоскости. Наверное, ближе слово, ореал. Ограничение иерархии в одной плоскости - ложная форма не имеющая жизни. Любая иерархия - это копия настоящей Иерархии с проецированием программы действия. Если она не соотносится, то переходит в плоскость и разрушается. Все формы, которые строятся, должны иметь питание, а это вертикальная связь. | | | 02.02.2017, 22:17 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Алекс Думаю, что понятие иерархии подразумевает изначально вертикаль. Не думаю, что может быть иерархия (с большой, или с малой буквы) в плоскости. Наверное, ближе слово, ореал. Ограничение иерархии в одной плоскости - ложная форма не имеющая жизни. Любая иерархия - это копия настоящей Иерархии с проецированием программы действия. Если она не соотносится, то переходит в плоскость и разрушается. Все формы, которые строятся, должны иметь питание, а это вертикальная связь. | Цитата: Иерархия - от греч. hieros - священный и arche - власть | Согласен с выделенным. Ниже священный и означает - вертикальный. Но мне понравилось и рассмотрение двух иерархий, как иерархии количества и качества или горизонтальной и вертикальной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |