Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2005, 11:49   #11
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от АлексУ
...Это болезнь роста сознания. Преодолеть ее можно либо добровольным согласованием своего понимания с пониманием других. Но для этого уже надо осознавать относительность своего понимания. Либо временем – когда человек разовьет свое сознание до более широкого понимания, либо «обломает зубы» упорствуя в своем узком понимании. Последнее, к сожалению, встречается чаще. Но тоже способствует росту сознания.
Александр, Вы готовы применить этот принцип к МЦР & Co. вцелом и к ЛВШ в частности. Ну, т.е. что она тоже должна осознавать "относительность своего понимания", что в ней тоже может жить "неосознанная уверенность, что ее понимание этих идей полностью совпадает..." и что она тоже может быть "самоуверенным человеком" и т.д.
САРВА МАНГАЛАМ!
Да, готов. С двумя поправками.
Первая, МЦР это не "самостийная" рериховская организация, которая сама себе определяет цели и задачи деятельности. Хочу делаю это, не хочу - делаю другое. Руководство МЦР ориентируется не только на свое понимание, но и на поставленные перед Центром-Музеем магистральные цели и задачи. Поставленные через Святослава Николаевича. Поэтому, если у руководства МЦР возникают с кем-то пересечения в реализации этих магистральных задач, поставленных перед МЦР, и разночтения в их понимании, - то я безусловный приоритет отдаю МЦР, т.е. праву его руководства решать эти задачи в меру своего понимания.
Вторая, я уже достаточно давно имею удовольствие наблюдать за деятельностью и творчеством ЛВШ с достаточно близкого расстояния. На мой взгляд, она человек и уверенный в себе, и обладающий достаточной широтой сознания (по-крайней мере большей, чем у меня), чтобы не впасть в догматизм. Другое дело, что ей приходиться действовать, с самого образования Центра-Музея, в очень жестких внешних условиях, поэтому ее реакции на противодействия бывают резки.
Я таким образом это понимаю, скорее даже чувствую.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги