| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2017, 23:17 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Речник Вот сообщение №11. Что здесь я должен раскрыть ? ... Русский язык для Вас родной ?... Обоснуйте сначала Ваше | Ваше определение Цитата: Сознание определяется как то, что является осознающим и способным различать объекты и явления. | Я его не понимаю. Зато я понимаю тот факт, что сознание нельзя определять через способность осознавать. Потому что это глупость определять понятие через само себя. Поэтому я и просил объяснить а что это - осознавать. Правило хорошего тона разъяснять свои слова, раз уж вы их говорите, или признать что они были пустыми. На русском говорю с рождения большую часть времени. Ваше просьба : Не обижайтесь, но она не правомочна до того момента пока вы не разъясните свое (или не признаете что не имеете такового). Поэтому я ее, пока что, проигнорирую. Да, для меня в этой теме по-прежнему нет определения ни для сознания, ни для его духовности. Хотя свое собственное определение "что такое сознание" я имею. | | | 28.01.2017, 23:41 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Да, для меня в этой теме по-прежнему нет определения ни для сознания, ни для его духовности. Хотя свое собственное определение "что такое сознание" я имею. | А как Вам такое определение, что сознание - это то, что связывает субъект и объект, т.е. взаимоотношение(опосредование) между "Я" и предметом? | | | 29.01.2017, 10:13 | #3 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Андрей С. А как Вам такое определение, что сознание - это то, что связывает субъект и объект, т.е. взаимоотношение(опосредование) между "Я" и предметом? | Но вы уже, наверное, исследовали свое определение сознания. Что такое субъект и объект? | | | 29.01.2017, 10:24 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Андрей С. А как Вам такое определение, что сознание - это то, что связывает субъект и объект, т.е. взаимоотношение(опосредование) между "Я" и предметом? | Но вы уже, наверное, исследовали свое определение сознания. Что такое субъект и объект? | Субъект это "Я"("self", англ. "самость") в его трансцендентности, а объект это то, что ему противостоит, т.е. по-русски это буквально, предмет. Сознание - это взаимоотношения, связь того и другого. Как Вам такое понимание сознания? | | | 29.01.2017, 10:33 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Андрей С. "Я"("self", англ. "самость") в его трансцендентности | Вот это выражение не понятно. Расскройте его, пожалуйста. PS: Мы уже на втором уровне неопределенности. | | | 29.01.2017, 10:42 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Андрей С. "Я"("self", англ. "самость") в его трансцендентности | Вот это выражение не понятно. Расскройте его, пожалуйста. PS: Мы уже на втором уровне неопределенности. | Это трансцендентный принцип субъектности, несознаваемый субъект сознавания и воли. Последний раз редактировалось Андрей С., 29.01.2017 в 10:44. | | | 29.01.2017, 17:49 | #7 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Андрей С. Это трансцендентный принцип субъектности, несознаваемый субъект сознавания и воли. | Я позволил себе собрать то что вы написали Цитата: Сознание - это то, что связывает субъект и объект... Субъект это "Я" ... несознаваемый субъект сознавания и воли. | Вы видите что у вас субъект - это субъект? Такое определение не верное и не может быть принято. Имхо теория познания, как следствие учения о сознании, не может вам дать определение сознания. Всегда будет замыкание (уровнем раньше или позже). | | | 29.01.2017, 00:21 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,006 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Я его не понимаю. Зато я понимаю тот факт, что сознание нельзя определять через способность осознавать. Потому что это глупость определять понятие через само себя. Поэтому я и просил объяснить а что это - осознавать. Правило хорошего тона разъяснять свои слова, раз уж вы их говорите, или признать что они были пустыми. | Хорошо, возьмём простой пример. Вы пришли домой усталый с работы. Попросили подругу дней своих суровых принести вам кофею и сразу к компу выяснять, что такое сознание. Вот перед Вами чашка кофе. Глазами Вы видите - это кофе. Не чай, не молоко. Это знание глазное. Всё со-вокупное знание зрительных образов, прорисованных в мозгу с пелёнок до сего дня - это со-знание зрительное. Вам хочется пригубить и взбодриться, но по опыту знаете, что пока горячо. Всё со-вокупное знание осязания тела - это со-знание тактильное. Наконец, Вы делаете первый глоток и вот незадача. Опять положила сахару с горкой. Просил же, эту неделю пью без сахара. Всё со-вокупное знание вкуса, полученное органом восприятия при помощи органа действия наз. со-знанием вкуса. Это знание о вкусовых качествах объектов. Со-вокупное знание. Со-единённое знание. Со-знание.Принято так называть человечеством. И далее по порядку. Можно ещё и запахом проверить. Растворимый или варила. Но ведь не слышал кофемолки. А может старый оставался. Все эти со-знания - это сознания нашего экзоскелета, вынужденного на большой глубине Океана Жизни из комка грязи эволюционным путём создавать инструменты восприятия и органы действия для познания окружающего его мира. | | | 29.01.2017, 10:03 | #9 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Духовное сознание - медитация! Горячев Александр Я - спокойная Душа, Отстранённый Наблюдатель. Излучаю не спеша, Что вложил в меня Создатель! И другие - тоже Души, Полны внутренней Любви! Наше Братство не нарушит Вся телесность на крови..! Мы - огромная Семья! Все живём в счастливом Мире! Души - лучшие Друзья! Бестелесностью - живые..! | | | 29.01.2017, 10:22 | #10 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Речник ... Всё со-вокупное знание зрительных образов, прорисованных в мозгу с пелёнок до сего дня - это со-знание зрительное. Вам хочется пригубить и взбодриться, но по опыту знаете, что пока горячо. Всё со-вокупное знание осязания тела - это со-знание тактильное ... | Т.е., если сказать короче, сознание - это совокупное знание, приобретенное/полученное человеком. Так? | | | 29.01.2017, 12:22 | #11 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,006 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Т.е., если сказать короче, сознание - это совокупное знание, приобретенное/полученное человеком. Так? | Вы должны честно ответить себе, есть ли у Вас лично сознание ? Вы осознаёте окружающий мир и мир внутренний ? Вам стало грустно, Вы осознаёте, что именно грустно стало, а не тоскливо или не смешно и весело ? Вы осознаёте, что перед Вами чашка кофе, а не киселя ? Если Вы это осознаёте, значит чему-то в жизни научились. | | | 29.01.2017, 17:51 | #12 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Речник Вы должны честно ответить себе, есть ли у Вас лично сознание ? Вы осознаёте окружающий мир и мир внутренний ? Вам стало грустно, Вы осознаёте, что именно грустно стало, а не тоскливо или не смешно и весело ? Вы осознаёте, что перед Вами чашка кофе, а не киселя ? Если Вы это осознаёте, значит чему-то в жизни научились. | Мне мой ответ ничем не поможет. Так же как и ваше уклонение от ответа. Я повторю вопрос: Цитата: Вы считаете что сознание - это совокупное знание, приобретенное/полученное человеком. Так? | | | | 29.01.2017, 23:52 | #13 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,006 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Вы считаете что сознание - это совокупное знание, приобретенное/полученное человеком. Так? | Ну а что Вы можете другое предложить ?... | | | 30.01.2017, 12:24 | #14 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Речник Ну а что Вы можете другое предложить ?... | Я могу предложить. Давайте с вашим разберемся. Если ответ утвердительный, то последний мой вопрос. В самом начале всего когда человек еще не получил никаких знаний, сознание у него есть или нет? Т.е. вопрос эквивалентен: сознание - это набор знаний или потенциальная возможность к такому набору. Грубо говоря, это кувшин или молоко в кувшине? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |