| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2017, 15:01 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Январское заседание палаты Роспатента о Знамени Мира Цитата: Сообщение от irene Я тоже вчера решила спросить одного уважаемого человека о том, что ж там было? Сказала мнение друзей (не имевших представление о битве вокруг МЦР) о том, что ЛВШ пыталась остановить лавину лжерериховцев. | Вот видите, друзья рассказали Вам тоже самое, что я уже объяснял Вам ранее. Только лжерериховцами МЦР назвал, не Дусю Марченко и пр., а те рериховские общества страны, которые отказались признать МЦР в качестве "фокуса Иерархии". Многие известные и авторитетные рериховские общества страны были лишены права проводить свои культурные мероприятия под Знаменем Мира. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Какие свои частные цели по-вашему преследовали сотрудники МЦР? | Цели всем известны. На форуме приводилось письмо МЦР к Белорусскому рериховскому обществу с различными условиями. На самом деле от МЦР в то время исходили более радикальные циркуляры с требованием ко всем рериховским обществам подчиниться МЦР и согласовывать свою деятельность с руководством МЦР. Если какое-либо рериховское общество отказывалось признавать МЦР в качестве "фокуса, то данное общество "отлучалось" от рериховского движения. Т.е. в циркуляре так и говорилось, что данные общества "не принадлежат к рериховским". Но юридически, конечно, не возможно было запретить обществам именовать себя рериховскими. Тогда и придумали этот "фокус с товарным знаком. Т.е. МЦР сначала приватизировало этот вселенский символ Знамени Мира, низвело его до уровня товарного знака. А затем МЦР, уже будучи собственником Знамени Мира, стало запрещать его использовать неугодным рериховским обществам страны. Вот такова была цель присвоения Знамени Мира. | И сейчас из документов Роспатента нам понятно такое отношение МЦР к великому Символу. Как написал МЦР в Роспатент, в их понимании Знамя Мира не является всемирным символом Культуры и культурных ценностей, И свою известность Знамя Мира получило не благодаря активной деятельности Рериха по утвержденнию Пакта Рериха, который по мнению МЦР является лишь "региональным межамериканским документом", а благодаря лишь деятельности МЦР. Поэтому, как пишет МЦР, Знамя Мира не может быть символом "культурных ценностей", а лишь символом "деятельности МЦР и, соответственно, принадлежать им в качестве товарного знака. Вот на каком уровне произошла деградация сознания, и отход от положений Живой Этики! Поэтому последователи МЦР и не чувствуют всей кощунственности унижения Знамени Мира до уровня товарного знака, и использования Великого Символа для борьбы с неугодными рериховскими обществами. Потому что в сознании нет тех Основ, о которых говорит Живая Этика в отношении Знамени Мира, Знамени Владык! Не пора ли очнуться, и задуматься о последствиях допущенного кощунства для всего рериховского движения и для МЦР, в частности. А последствия в последнее время приобретают всё более необратимый характер... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 26.01.2017, 15:33 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Январское заседание палаты Роспатента о Знамени Мира Цитата: Сообщение от Андрей С. А последствия в последнее время приобретают всё более необратимый характер... | потерпите 4 года. | | | 26.01.2017, 15:48 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Январское заседание палаты Роспатента о Знамени Мира Цитата: Сообщение от Андрей С. Вот видите, друзья рассказали Вам тоже самое, что я уже объяснял Вам ранее. Только лжерериховцами МЦР назвал, не Дусю Марченко и пр., а те рериховские общества страны, которые отказались признать МЦР в качестве "фокуса Иерархии". Многие известные и авторитетные рериховские общества страны были лишены права проводить свои культурные мероприятия под Знаменем Мира. | Нет, такого мне не сказали... Что-то тут сильно домысливают за меня, за друзей, за МЦР. Нет смысла участвовать в таких... не знаю, как назвать... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 26.01.2017, 16:02 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Январское заседание палаты Роспатента о Знамени Мира Цитата: Сообщение от irene Что-то тут сильно домысливают за меня, за друзей, за МЦР. Нет смысла участвовать в таких... не знаю, как назвать... | Своими именами - страстнЫе спекуляциях на домыслах. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |