Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите.
Опять неправда. Я тут, на этом форуме один из первых сказал, что те кто вышел на Майдан - во многом именно лучшие и неравнодушные люди. И совсем другое дело - к началу 2017 года насмотреться на всё что происходит и остаться майданутым уродом.
Мы здесь собрались не собственные предпочтения обсуждать, но для большего понимая Живой Этики. Ту картину мира, которую дает ее философская система. В рамках Агни Йоги феномен кармы государства - реален.
А какая у АЙ философская система? Я уже несколько лет хочу услышать о ней - стройной, законченной, упорядоченной... Но так понимаю, система рассеяна по разрозненным параграфам, и воедино еще никто не собрал и не представил?
Попыток было довольно много на разных уровнях описания и осмысления.
Ну это понятно. Но мы же здесь собрались не попытки обсуждать, как Вы первоначально заметили? Или всё-таки их также?
Мы здесь собрались не собственные предпочтения обсуждать, но для большего понимая Живой Этики. Ту картину мира, которую дает ее философская система. В рамках Агни Йоги феномен кармы государства - реален.
А какая у АЙ философская система? Я уже несколько лет хочу услышать о ней - стройной, законченной, упорядоченной... Но так понимаю, система рассеяна по разрозненным параграфам, и воедино еще никто не собрал и не представил?
Попыток было довольно много на разных уровнях описания и осмысления.
Ну это понятно. Но мы же здесь собрались не попытки обсуждать, как Вы первоначально заметили? Или всё-таки их также?
Почему же, можно и нужно обсуждать попытки, если они основаны не на собственных фантазиях, а на серьезной работе с текстом и контекстом.
Конкретных примеров завались. Мало денег и плохо живёшь - учись зарабатывать. Увидел преступление - вмешивайся. Не дают зарплату - стребуй. Наглеют - дай отпор. Увидел фашиста - ищи гранату. Разберись почему непорядок там где ты живёшь.
Я же просила - конкретно. То что Вы наваляли - очередная куча перечислений. Вот к примеру - "Увидел преступление - вмешивайся". Что это означает? Криминал? Бытовое хулиганство? Или, походу, показалось нечто преступлением, а на самом деле такого нет? Пример приведите конкретный, или Вы совершенно не в состоянии повернуться лицом к жизни, а только поучать других?
Я уже несколько лет хочу услышать о ней - стройной, законченной, упорядоченной...
Великое терпение!!!))) Я бы так не смог))) А просто - попытаться читать и ПОНЯТЬ не пробовали? Хотя бы с небольшим допущением, что сказанное есть правда?
Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите.
Опять неправда. Я тут, на этом форуме один из первых сказал, что те кто вышел на Майдан - во многом именно лучшие и неравнодушные люди. И совсем другое дело - к началу 2017 года насмотреться на всё что происходит и остаться майданутым уродом.
Вы себе противоречите. Те же люди, которые "лучшие и неравнодушные", позже у Вас же "майданутые уроды". Логика вышла покурить и заблудилась...
Плохо читаете. Карма - закон причинно-следственных связей. А не следственные органы.
Я бы не советовал изучать Карму по маленьким статьям в интернете. )))) Опять же - Во-первых полных определений НЕТ. Даже в АЙ... А во вторых требуется наблюдать, исследовать и размышлять. Изучать факты нужно, а не википедийными научениями раскидываться.
Если оккультно - то по закону Кармы - не виновные - не страдают. Лишь в случае добровольной жертвы.
Снова не так. Если оккультно, то в полном смысле слова страдает не "виновный" и не "невиновный", а та часть человеческого существа, которая ответственна за различение добра и зла. И незаслуженные в случае любого человека страдания Карма компенсирует переживанием Дэвачана. В Теософии это поясняется без всяких двусмысленностей.
Именно конкретно. Если какие-то там комплексы мешают понять самое простое - то это не ко мне. Ещё раз прямо, просто, конкретно: Увидел фашиста - убей.
Здорово! И сколько убитых фашистов на вашем счету? Или скажете что вам фашисты не попадались? И еще вопрос – закон Кармы выдает лицензию на отстрел фашистов?
И незаслуженные в случае любого человека страдания Карма компенсирует переживанием Дэвачана. В Теософии это поясняется без всяких двусмысленностей.
Не стоит выпригивать из контекста разговора. Мы обсуждали такую вещь как государство. Отсюда и всё что я говорю. А если Вы лично УБЕЖДЕНЫ что всё так как Вы пишете - то стоило бы вмешаться разговор тогда, когда начинают сеять недовольство по поводу пенсий. Вот и объясняйте.
Опять же - если Вам В ТОЛПЕ от всей массы отдавили ногу а потом компенсировали конфеткой - это вовсе не отменит факта вашего страдания. Насколько вижу(наблюдаю и анализирую) все земные страдания - без относительно Дэва-Чана справедливы сами по себе. Так называемые исключения и случайности - так же полностью обоснованы - но
это всё не тема ЭТОГО разговора - есть желание - открывайте тему, выкладывайте адекватные размышления - поддержим. Опять же насколько помню свои выводы после ПМ - они несколько отличаются от Ваших. Но настаивать не буду.
Здорово! И сколько убитых фашистов на вашем счету? Или скажете что вам фашисты не попадались?
А можно я не буду отвечать на ЭТО???)))))
Другое дело - неужели Вы лично - живёте в настолько гармоничном мире, что чисто по мужски не приходилось вмешиваться? Рискуя здоровьем, головой... Ни разу?
Здорово! И сколько убитых фашистов на вашем счету? Или скажете что вам фашисты не попадались?
Другое дело - неужели Вы лично - живёте в настолько гармоничном мире, что чисто по мужски не приходилось вмешиваться? Рискуя здоровьем, головой... Ни разу?
Конечно можно. Я стараюсь жить в гармоничном внутреннем мире и желание «убить» не допускать в него.
Конечно можно. Я стараюсь жить в гармоничном внутреннем мире и желание «убить» не допускать в него.
Я это понимаю. И очень принимаю - у меня есть несколько друзей умудряющихся именно так жить - гармонией и внутри неё. Наука, искусство, любимые...
Но есть одно но...Есть некий риторический вопрос - некое противоречие - если ты живёшь внутри, закрылся в скорлупе неприятия всего что нарушает и калечит... Зачем же ты вылазишь чтобы обвинять то, что не до конца понял и не взялся скрупулёзно исследовать?
История одного сражения... «Тигры» идут на Восток. Почти киносценарий…
Зачастую наши представления о войне и связанных с ней событиях почерпнуты в худшем случае из кино, где батарее командуют «трубку 17», а снаряды почему-то взрываются на земле, а в лучшем из книг, но… книг очень часто своей эпохи, которые писались в определенных рамках. И получалось, что когда еще были живы грамотные и талантливые люди, способные написать талантливые книги о войне, многое из них было выхолощено. Зато, когда писать стало можно все, не стало таких людей! Вот и приходится сегодня собирать крохи по неопубликованным мемуарам, которые писались в стол, «для себя», выискивать данные в диссертациях и архивах..." https://topwar.ru/106093-tigry-idut-...oscenariy.html
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Из истории создания известной советской песни... ==============================================
Как советские летчики в 1966 году Берлин спасли
Человек, выбравший для себя профессию военного сознает, что в случае войны обязан будет защищать женщин, стариков и детей, рискуя своей жизнью. Но беда может прийти и в мирные дни, поставив тебя перед выбором — жить самому или сохранить жизни другим?
"В апреле 1966 года такая судьба выпала двум советским летчикам, Борису Капустину и Юрию Янову.Капитану Капустину и старшему лейтенанту Янову было по 34 года. Борис был пилотом, а Юрий — штурманом. Вместе они служили в 668-м бомбардировочном авиационном полку 132-й бомбардировочной авиационной дивизии 24-й воздушной армии Группы советских войск в Германии..." http://back-in-ussr.com/2017/01/kak-sovetskie-letchiki-v-1966-godu-berlin-spasli.html
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 16.01.2017 в 06:50.