Мне так, напр., говорили: "Зачем ты цитаты ставишь, мы уже знаем Учение!" Хотя видно было, что знают нечто выдернутое, наложенное на свои нагромождения.
Не знаю, как вам, но мне не нравится слишком обильное цитирование. Особенно такое, когда на вопрос или тот или иной тезис мне отвечают не своими словами, а цитатой. Цитата из Учения, на мой взгляд, должна раскрывать мысль автора или подтверждать её. Иначе получается иногда так, что тот или иной мой оппонент не отвечает мне своими словами, а рубит сразу цитату. Якобы это он нам написал! Это он такой крутой! А мы все здесь - зелёные мыши. Не красиво, на мой взгляд. Хочешь оппонировать, оспаривать то или иное положение - скажи своими словами и подтверди эту мысль цитатой.
Подхожу так: мы знаем, что нарастающее искажение Божественной мысли приводит к необходимости катастроф при переходе к Сатья Юге от Кали Юги, а может и привести к гибели всей планеты. Потому задача в том, чтоб очистить сознание, а не громоздить новые нагромождения. Надо отразить кристалл Учения, а не создавать свой кирпич.
Набор цитат из Учения по какой-то теме на первом этапе есть отправная точка для изучения темы. Для меня так.
Что и кто думает - не играет роли. Вообще. Ноль. Для меня так.
"Оппонировать, оспаривать" - бесполезное занятие, если человек "свои мысли" развивает. Чтобы "подтвердить свою мысль" цитату можно найти, вернее, она обязательно найдётся.
Но кирпич так и останется кирпичом. Надо всё мировоззрение пересматривать, чтоб понять Учение, подтверждать свои мысли цитатами - это совсем другое занятие. Между этими позициями - пропасть.
И не только цитаты нужны для отражения Учения, но любовь к Давшему его. Молитвенный настрой. Определённое состояние сознания. Не иначе. Всё остальное - обман самого себя.
А поскольку состояние сознания другого человека улавливается, то вступать в "диспуты" нет смысла.
Примерно так.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 08.01.2017 в 12:18.
Подхожу так: мы знаем, что нарастающее искажение Божественной мысли приводит к необходимости катастроф при переходе к Сатья Юге от Кали Юги, а может и привести к гибели всей планеты. Потому задача в том, чтоб очистить сознание, а не громоздить новые нагромождения. Надо отразить кристалл Учения, а не создавать свой кирпич.
Набор цитат из Учения по какой-то теме на первом этапе есть отправная точка для изучения темы. Для меня так.
"Оппонировать, оспаривать" - бесполезное занятие, если человек "свои мысли" развивает. Чтобы "подтвердить свою мысль" цитату можно найти, вернее, она обязательно найдётся.
Но кирпич так и останется кирпичом. Надо всё мировоззрение пересматривать, чтоб понять Учение, подтверждать свои мысли цитатами - это совсем другое занятие. Между этими позициями - пропасть.
И не только цитаты нужны для отражения Учения, но любовь к Давшему его. Молитвенный настрой. Определённое состояние сознания. Не иначе. Всё остальное - обман самого себя.
А поскольку состояние сознания другого человека улавливается, то вступать в "диспуты" нет смысла.
Примерно так.
Сначала хотел отвечать строго на все ваши мысли по принципу "след в след", но потом понял, что это не поможет нам лучше понять друг друга. Тем не менее, по поводу Божественной мысли. Не знаю как вы, но некоторые такие мысли я, совершенно естественно, понять сразу не могу. Нужно время, чтобы переварить, углубиться, сравнить с ранее сказанным. Отмечу ещё раз: некоторые. Иные понятны сразу, ибо давались по нашему сознанию. Но... искажение! Почему вы считаете, что есть где-то искажение? Нет, я конечно же понимаю, что те, кто, к примеру создавал однополярный мир - искажали, но, знали ли они вообще о божественной мысли? Понимали ли они что-либо в сфере единства, единения, общности и Общего Блага? Думаю, что они даже не подходили к этой теме.
И такое во многом: люди просто не понимают некоторые Послания, данные человечеству свыше. И на форуме тоже такое бывает, но редко и не в силу того, что они оспаривают идеи божественного происхождения, а просто в силу того, что порой это трудно усвоить. Казалось бы проста мысль о единстве, но сколько раз мы, участники дискуссий на форуме, истолковывали по-своему. Хотя эта тема есть даже в Послании апостола Павла Коринфянам: "12Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились".
То есть, этому вопросу уже более 2000 лет, а мы всё делимся. Хотя принцип "разделяй и властвуй" - не наш принцип. От него надо избавляться. И даже этот принцип был провозглашен Христом "Возлюби ближнего своего...". Так что цитировать можно, даже нужно, но куда важнее понимать то, что цитируем и что говорим.
Последний раз редактировалось Migrant, 08.01.2017 в 13:43.
Отнят разум у противящихся Богу. Вот и ляпают. Ну, кроме того, наверное, уже ощущают свою полную безнаказанность и неуязвимость. Из всего сказанного видно, что они планируют для России диктатуру, типа рабовладельческого строя. Где простые граждане не будут иметь никаких прав, но будут платить налоги за всё, и непомерные. Всё это было предсказано. Будут созданы условия, чтобы никто не имел времени ни на что, кроме как на зарабатывание денег денег на нищенское существование. Плюс "ценности" - в виде повсеместного внедрения цифровых технологий, очень прозрачно намекают на чипизацию.
Пренебрежительные отзывы о Путине подтверждают слова о том, что никто главстерхом не дорожит и не пожалеет. А Греф ведет уже речь как будто администрация России в Америке, а он ставленник и доверенное лицо этой администрации, чего нельзя сказать о Путине. Ему не повезло, видать.))
Может быть этот момент стоит как-то пояснить, так чтобы не случилось неправильных толкований?
А что пояснять? Ведь так много говорится о нагромождениях, тёмных накоплениях и пр., об очищении сознания, как первой необходимости для нас. Потому начинаю с Учения, а не с прочих источников, будь это кто угодно имеющий вес в этом мире.
11.177. ...человечество должно искупить все порождения и все поругания, которые так вкоренились в сознании. На пути к Миру Огненному запомним закон огненного очищения.
Но это малюсенькая капелька из того, что говорится на каждой странице. Нам в ухо кричат, что пора возвращаться к неискажённому Высшему.
Не понимаю, почему не замечают. Я больше ставить не буду. Каждый в состоянии сделать эту работу.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Так что цитировать можно, даже нужно, но куда важнее понимать то, что цитируем и что говорим.
А кто говорит, что нет понимания, если свои слова не добавляют к Учению?
В деле единения главное - понять состояние сознания другого. И Учение, и Новый завет не предлагают единяться без различения. Ведь сказано и такое: "Говорят о себе, что иудеи, но не таковы, но сборище сатанинское."
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 08.01.2017 в 14:41.
Может быть этот момент стоит как-то пояснить, так чтобы не случилось неправильных толкований?
А что пояснять? Ведь так много говорится о нагромождениях, тёмных накоплениях и пр., об очищении сознания, как первой необходимости для нас. Потому начинаю с Учения, а не с прочих источников, будь это кто угодно имеющий вес в этом мире.
11.177. ...человечество должно искупить все порождения и все поругания, которые так вкоренились в сознании. На пути к Миру Огненному запомним закон огненного очищения.
Но это малюсенькая капелька из того, что говорится на каждой странице. Нам в ухо кричат, что пора возвращаться к неискажённому Высшему.
Не понимаю, почему не замечают. Я больше ставить не буду. Каждый в состоянии сделать эту работу.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Так что цитировать можно, даже нужно, но куда важнее понимать то, что цитируем и что говорим.
В деле единения главное - понять состояние сознания другого. И Учение, и Новый завет не предлагают единяться без различения. Ведь сказано и такое: "Говорят о себе, что иудеи, но не таковы, но сборище сатанинское."
Можно более разъяснить,что подразумевалось под иудеями и сатанистами?
И Учение, и Новый завет не предлагают единяться без различения. Ведь сказано и такое: "Говорят о себе, что иудеи, но не таковы, но сборище сатанинское."
Под истинными иудеями понимались настоящие последователи того учения, ну а сатанисты - это всегда противники. Тут вполне могло пониматься не сборище сознательных тёмных, но их марионетки.
Чтобы не думали, что это такое редкое явление, добавлю:
1971 г. 711. Часто даже хорошие люди и не подозревают, что через них действуют темные, и пребывают в счастливом неведении. Часто не думают, что даже примкнувшие к Учению могут подвергаться темным внушениям. Многое в жизни бывает. Пример Савла весьма поучителен. Не от переизбытка Света был он гонителем христиан, но под воздействием врагов Света. Факты, взятые без умиления и доверчивости, говорят о том, что в данном случае не все благополучно. Значит, Указание "сурово знать друзей и не умиляться масками" остается в силе.
Надо иметь некоторое мужество, чтобы признать, что и через меня могут действовать тёмные. Но зато этот шаг - первый на пути различения воздействий. Без этого же невозможно быть свободно действующим, но проводником чуждых воздействий.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Хорошо быть праведником. И тем более если ты женщина. И тем более если ты знаешь Учение как христиане знают «Отче наш».
Хорошо!
Можно раздавать затрещины на право и налево. Низводить «плинтус» ниже плинтуса. А рыбу делать врагом курицы.
Хорошо быть праведником. И тем более если ты женщина. И тем более если ты знаешь Учение как христиане знают «Отче наш».
Хорошо!
Можно раздавать затрещины на право и налево. Низводить «плинтус» ниже плинтуса. А рыбу делать врагом курицы.
Уважаемый LuckyStrike! Я пишу то, что поняла, что сама, как могу, стараюсь исполнять. Вы видите затрещины? Я вообще не вспоминаю Вас при написании, если думаете, что я только о Вас и пишу и Вас "трескаю" направо и налево.
Если человек хочет продвигаться - будет одна реакция. Если ищет, чтоб, напр., его похвалили, - другая. Но если у него такие или подобные желания, то какой полюс в себе он питает? Лучше отбрасывать некоторые желания, поняв, что они повредят.
И Учение, и Новый завет не предлагают единяться без различения. Ведь сказано и такое: "Говорят о себе, что иудеи, но не таковы, но сборище сатанинское."
Под истинными иудеями понимались настоящие последователи того учения, ну а сатанисты - это всегда противники. Тут вполне могло пониматься не сборище сознательных тёмных, но их марионетки.
Чтобы не думали, что это такое редкое явление, добавлю:
1971 г. 711. Часто даже хорошие люди и не подозревают, что через них действуют темные, и пребывают в счастливом неведении. Часто не думают, что даже примкнувшие к Учению могут подвергаться темным внушениям. Многое в жизни бывает. Пример Савла весьма поучителен. Не от переизбытка Света был он гонителем христиан, но под воздействием врагов Света. Факты, взятые без умиления и доверчивости, говорят о том, что в данном случае не все благополучно. Значит, Указание "сурово знать друзей и не умиляться масками" остается в силе.
Надо иметь некоторое мужество, чтобы признать, что и через меня могут действовать тёмные. Но зато этот шаг - первый на пути различения воздействий. Без этого же невозможно быть свободно действующим, но проводником чуждых воздействий.
Первый шаг на путях различения это желание понять почему вот это я люблю, а вот это ненавижу.
Апостол Павел был движим энергией ненависти к своим ментальным супротивникам. Обратите внимание – я сказал «ментальным». Только мысли, мыслеформы, мнения, убеждения и предубеждения, могут в принципе резко менять вектор. Точнее так – сознание опирающеюся лишь на мысли может резко менять вектор движения. С чувствами совсем не так. Т.е. я хочу сказать что Павел реально в истине не имел ненависти к своим супротивникам, но тем не менее мысли, мнение, убеждения и предубеждения которые были питались именно из резервуара ненависти. Поэтому стоило лишь поменять мнение Ударом Свыше как все пошло иначе.
Хорошо!
Уважаемый LuckyStrike! Я пишу то, что поняла, что сама, как могу, стараюсь исполнять. Вы видите затрещины? Я вообще не вспоминаю Вас при написании, если думаете, что я только о Вас и пишу и Вас "трескаю" направо и налево.
Если человек хочет продвигаться - будет одна реакция. Если ищет, чтоб, напр., его похвалили, - другая. Но если у него такие или подобные желания, то какой полюс в себе он питает? Лучше отбрасывать некоторые желания, поняв, что они повредят.
Цитата:
Если человек хочет продвигаться - будет одна реакция. Если ищет, чтоб, напр., его похвалили, - другая. Но если у него такие или подобные желания, то какой полюс в себе он питает? Лучше отбрасывать некоторые желания, поняв, что они повредят
Ирина, при чем здесь похвала?! Неужели мы здесь общаемся лишь ради того чтобы получить «лайк»?
Моя мечта чтобы женщины здесь были фактором вдохновения изменяться к лучшему. Ведь мы, мужские создания, прошли тысячи лет, а может и миллионы, под знаком насилия над слабым полом, над побежденными.
Мне кажется, что приоритет, первичность Учения можно сформулировать и без пренебрежения теми кому оно адресовано.
Да, в той же БГ сказано, что на мир нужно смотреть глазами священных писаний, но следующей же строкой говорится о равенстве всех живых существ в виду присутствия в каждом из них параматмы.
Мне кажется, что приоритет, первичность Учения можно сформулировать и без пренебрежения теми кому оно адресовано.
Да, в той же БГ сказано, что на мир нужно смотреть глазами священных писаний, но следующей же строкой говорится о равенстве всех живых существ в виду присутствия в каждом из них параматмы.
Именно, хочу подчеркнуть то, что важно. И если для этого потребуется сказать, что остальное ставлю на 2-ое место - это и делаю. Потому что на этом форуме такого не вижу.
Строки о равенстве посмотрите ещё раз. Как-то иначе это должно звучать наверняка. Особенно с учётом того, что мы знаем из ЕПБ и Учения.
Высшее Я - только та "доска", за которую надо ухватиться личности всеми своими силами как за самое ценное, что существует, чтоб не захлебнуться в океане жизни. Не надо думать, что все так и приклеены к ней. Насколько понимаю из сказанного, сейчас особенно много потерявших связь с "доской", пустые оболочки. Да вообще много вариантов вплоть до того, что пришли в воплощение не имеющие право здесь находиться.
Знание этого помогает понять, почему происходит в мире то, что происходит.
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike
Моя мечта чтобы женщины здесь были фактором вдохновения изменяться к лучшему.
Т.е. опять надо угодить чьим-то вкусам? Не ищу такого...
Последний раз редактировалось irene, 08.01.2017 в 17:15.