27.12.2016, 10:07 | #1 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Сообщение от paritratar что Вы думаете насчет медитации? | Молитва - это та же медитация, но чуть по другим правилам, и при чтении молитвы сознание лучше помещать в сердце Цитата: Сообщение от paritratar Знаете ли Вы буддистские проекты по общей медитации на определенную тему? | за проектами не слежу, но знаю об этом Цитата: Сообщение от paritratar Как Вы думаете, возможно, кто-то уже здесь на форуме за ведомых и неведомых молиться? | даже не сомневаюсь в этом Цитата: Сообщение от paritratar Разве так важен язык и текст молитвы? | в предложенном проекте важен | | | 27.12.2016, 10:46 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Tereza, мне по душе простые молитвы. Или наши православные. Хотя знаю, можно молиться и своими словами. Мормоны, например, так молятся. Очень интересный опыт! О медитации и молитве хорошо сказал Шри Чинмой: Цитата: Вопрос: Я хотел бы узнать, чем молитва отличается от медитации? Шри Чинмой: Различие между молитвой и медитацией в следующем: молитва — это что-то абсолютно интенсивное и воспаряющее ввысь, тогда как медитация — это нечто широкое и просторное, что в конце концов расширяет себя в Бесконечность. Когда мы молимся, мы чувствуем вибрацию от ступней ног до макушки головы. Сама природа молитвы — это достигать Бога посредством восхождения. Все наше существо призывает, взывает ввысь; все наше существование воспаряет ввысь, подобно вздымающемуся пламени. Молитва интенсивна и пылка; она обычно не расширяется. Даже если мы молимся Богу о человечестве, о целом мире, мы увидим, что восходим вверх. Но медитация расширяется; в сущности, медитация — это мгновенное расширение. Медитация подобна крыльям птицы, она постоянно расширяется в покой, свет и восторг. Когда мы медитируем, мы видим, чувствуем и превращаемся в целую вселенную света и восторга. | и так далее. Tereza, давайте сделаем Вашу молитву проще, чтобы ею мог молиться и ребенок! | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 27.12.2016, 10:54 | #3 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Сообщение от glory Tereza, предположу, что на этом форуме не много молитвенников… | а зачем предполагать? люди сами выберут  я предлагаю действовать, а не рассуждать о действии, и пусть нас соберется только 1-2-3 человека - это будет реальное действие на высшем приоритете Цитата: Сообщение от paritratar Tereza, давайте сделаем Вашу молитву проще, чтобы ею мог молиться и ребенок! | Полностью согласна с вами и думала над этим, но в данном случае это невозможно, т.к. для латания защитной сети нужна цельность, а именно такой формат молитвы дает ее и к тому же активирует и очищает центр сердца, после 40 дней вы увидете реальную трансмутацию вашего сердца.. (по крайней мере у меня так произошло..) | | | 27.12.2016, 10:58 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Tereza, уважаю Ваш опыт. Но полагаю, не все захотят такой формат принять. В частности мне по душе краткая молитва: Пусть миру будет хорошо! Ее можно повторят в течение одной минуты в указанное Вами время. А также и вообще в течение всего дня. | | | 27.12.2016, 11:03 | #5 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Сообщение от paritratar Tereza, уважаю Ваш опыт. Но полагаю, не все захотят такой формат принять. | да - это право каждого: сделать свой выбор  если вы присоединитесь со своими словами, я буду очень признательна и рада  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tereza за это сообщение. | | 27.12.2016, 11:08 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Пусть миру будет хорошо! | | | 27.12.2016, 11:14 | #7 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Сообщение от paritratar ereza, уважаю Ваш опыт. | давно поняла: что то ценное могу предложить миру, только если предложенное прошло через меня, изменило меня, я увидела результаты, поняла, что это работает и как это работает, поэтому предлагаю именно этот вариант  | | | 27.12.2016, 12:21 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Сообщение от Tereza люди сами выберут я предлагаю действовать, а не рассуждать о действии | Как то нашел на нашем форуме приглашение к совместной ежечасной краткой медитации от ребят с сайта Лотоса. Каждый час - краткий посыл Цементации (купил себе часы с пикалкой через час) http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=189 Коллективные, бессрочные посылки мысли осуществляются всеми участниками в начале каждого часа в течение всего времени бодрствования (например: в 06-00, 07.00... и т.д.) http://teros.org.ru/content/section/11/139/ Tereza, приобщайтесь к нам! Чем это не помощь Делу Владики? Думаю, это и есть ежечасные вспышки узелков Сети Света!!! Эта акция идет с 2010 года. В ней уже десятки тысяч участников… Ни от чего не отговариваю, все чисто по желанию. Последний раз редактировалось glory, 27.12.2016 в 12:25. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 27.12.2016, 13:29 | #9 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Сообщение от glory Тereza, приобщайтесь к нам! | Спасибо, приму к сведению  очень интересный, долгосрочный проект, требующий недюжиной дисциплины и постоянного памятования а тот, что я предлагаю - краткосрочный (40 дней) с четко очерченной задачей и поставленной целью.. Если перевести в язык образов получается ".. сколько вешать в граммах..", а не ".. мир во всем мире.." Цитата: Сообщение от glory Ни от чего не отговариваю, | а я для себя уже все решила - буду в этой гостиной каждый день в 21.00, даже если одна, но конечно было бы здорово, если бы ко мне присоединились еще хотя-бы 2 человека, потому что именно 3 человека (и больше) в совместной молитве дают мультипликационный эффект | | | 27.12.2016, 15:07 | #10 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. В любом случае, Tereza, каждый 21ый час вашей молитвы обязательно попадает в Общий Резонанс!!!  И это не может не радовать!  ) Вы уже (!) не одиноки... __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 27.12.2016, 20:50 | #11 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. день ПЕРВЫЙ.. очень рада приветствовать всех собравшихся, начинаем через 5 минут  : почему выбралась именно такая форма, а не православный ритуал или буддийский или какой-нибудь другой? В АЙ очень ценен образ Ивана Стотысячного, поэтому появилась идея идти напрямую через этот образ: простая искренняя молитва через центр сердца без посредников напрямую к Богу: сознание лучше погрузить прямо в сердце, а так как сердце не терпит суеты и страстей, при чтении лучше проявлять нежную, тихую внутреннюю речь.. Владыка, мы очень ждем и надеемся, что ты присоединишься к нашему кругу, потому что без тебя светит Солнце, но с тобою светит 12 Солнц. С Тобою мы все пройдем и все преодолеем.. Друзья, надеюсь, что мы получим незабываемый опыт живительного сердечного слова. Всем низко кланяюсь и люблю.. __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tereza за это сообщение. | | 27.12.2016, 20:55 | #12 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. ну что, поехали    : я люблю тебя Отец, я очень люблю Тебя и спасибо за все! прошу тебя за Родину, за Россию.. Отец, помоги нам выстоять и победить.. очень люблю тебя и знаю, что не оставишь нас без помощи своей и присутствия в нашей жизни и в жизни нашей страны в это трудное время............................................. ................................ __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | 27.12.2016, 21:00 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Россия процветает искусством. И Иван Стотысячный спасёт Россию! Пусть миру будет хорошо! | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 27.12.2016, 21:00 | #14 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. сделано  получилось хорошо! Спасибо всем!! Жду завтра в это же время в этой же гостиной..  __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | 29.12.2016, 20:56 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Россия вперёд! Пусть миру будет хорошо! | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |