На службе присутствуют представители известных фамилий русской эмиграции, например, князь Александр Трубецкой и граф Пётр Шереметьев. Также в храме можно увидеть певицу Мирей Матье
А народ таки лучше и душевнее (духовнее) спел и поет советские песни не в храмах, а на вокзалах и площадях. Вырождается православие.
__________________ Просыпайся земля Святорусская.
Последний раз редактировалось Helene, 04.12.2016 в 17:45.
Теперь в СНГ! Кишинев поёт! (несколько песен) Песенный флэшмоб расширяет свои границы до стран СНГ!!! Выйдем ли на мировой уровень? Эмигранты, туристы и просто сочувствующие - всё в Ваших руках! Кишинев подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной.
Премьер-министр Италии потерпел поражение на референдуме об изменении конституции страны. Более половины населения высказалось против предложений Маттео Ренци, показав тем самым свое недовольство политикой и руководством Евросоюза. Подробнее об очередном провале правящей элиты и его последствиях — в материале корреспондента RT Полы Слиер.
Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого обнаружили новые особенности в поведении магнитных наночастиц в жидкости, сообщил в четверг медиа-центр СПбПУ. Покрытые лекарственными препаратами магнитные частицы смогут осуществлять доставку лекарственных препаратов к определенному органу или системе. Магнитные жидкости представляют собой смесь веществ, где твердые магнитные частицы распределены в жидком веществе во взвешенном состоянии. Под воздействием магнитного поля наночастицы, свободно плавающие в жидкости, начинают ориентироваться (перестраиваться) таким образом, что вся жидкость приобретает намагниченность, а частички, работая как крошечные магниты, слипаются друг с другом. Размер таких скоплений частиц зависит от величины магнитного поля и времени воздействия. Кроме того, выяснилось, что непокрытые полимерной оболочкой магнитные частицы могут оказывать негативное воздействие на структуру белков крови (альбумина). "Эффекты магнитных жидкостей - это их уникальная характеристика, благодаря которой они находят свое применение в медицине. Частицы могут скапливаться в месте максимальной напряженности магнитного поля и следовать за ним, а значит их можно направлять к любой точке организма" - говорится в сообщении медиа-центра СПбПУ. По словам ученых, данный эффект требует дальнейшего изучения. Источник: http://tass.ru/nauka/3833750
Россия и НАТО на пороге конфликта из-за действий Турции в Сирии.
Алекс Джонс говорит американцам
Вот более объективная информация о действиях Турции на севере Ирак
2 декабря 2016 18:24 Стратегический тупик: почему Эрдоган «сорвался» на Асада
Анкара сбавила тон после шума, который поднялся вокруг заявления Реджепа Эрдогана о том, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы положить конец тирану Асаду. «Цель операции „Щит Евфрата“ — не какая-то страна или человек, а террористические организации. Никто не должен сомневаться в этом вопросе или пытаться переиначить эту позицию», — сказал вчера президент Турции, выступая в своем дворце. Примерно то же повторил и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Анталии. Заявления Анкары сгладили напряжение, однако антиасадовское выступление Эрдогана вряд ли было случайным.
Турция с самого начала заняла сторону «умеренной оппозиции» Сирии и ее провал в Алеппо стал неким плевком в сторону Анкары. Кроме того, от, предположительно, авиаудара правительственных войск на севере Сирии погибли четверо турецких военнослужащих. И турецкий лидер должен был что-то сказать внутренней аудитории. Впрочем, на деле это может быть не главной причиной «перехода» турецкого президента «на личности». Если внимательно посмотреть на ситуацию на севере Сирии, то у Реджепа Эрдогана есть другой, куда более веский повод, если не для истерики, то для серьезного беспокойства. Операция «Щит Евфрата» встала и Анкара оказалась в стратегическом тупике. С одной стороны, официально заявленную цель об освобождении приграничных районов от экстремистов ИГ Турция выполнила. С другой, Анкара не скрывала, что для нее более важно положить конец притязаниям курдов на создание своей автономии на севере Сирии. И сделать это не удалось. На востоке севера Сирии курдов прикрывают США, для которых те нужны для освобождения Ракки. Пентагон заявил о прекращении поддержки операции «Щит Евфрата», так как она уже не представляет собой борьбу с терроризмом. Таким образом, туркам показали, что на востоке их не ждут. Та же ситуация на западе и в центре севера Сирии, где турецкая армия и подконтрольные Анкаре группировки натолкнулись на поддержку курдов Дамаском. Башару Асаду и раньше не нравился «Щит Евфрата». А наступление на Аль-Баб, что в десятках километрах от Алеппо, вообще привело к созданию сирийско-курдских формирований правительственной армии, которые двинулись на город, чтобы отбить его у ИГ раньше протурецких сил. Россия при этом заинтересована в сотрудничестве Дамаска и сирийских курдов, чтобы сделать наступление на джихадистов более эффективным, однако в отличие от США никак не комментировала заявления Анкары о курдских террористах и ее операцию «Щит Евфрата». Сложилось впечатление, что тема автономии курдов после потепления отношений с Анкарой Москву совсем не интересует. Но это не так, как утверждает издание Al-Monitor. По его данным, в конце октября представители России привезли сирийскому правительству проект меморандума о придании Сирийскому Курдистану специального статуса. Как заявил Al-Monitor генеральный секретарь Демократической партии сирийских курдов Салих Гедо, в документе речь идет о федерализации Сирии. По его словам, Дамаск отверг предложение, но согласился обсуждать пять пунктов: признание прав курдов и других нацменьшинств, признание системы самоуправления курдских кантонов и местной полиции Асайиш, которая выступает национальными вооруженными силами. Кроме того, в Сирийской арабской партии согласились рассмотреть предложение о создании группы по координации взаимоотношений между правительством и кантонами и переименовании Сирийской Арабской Республики в Сирийскую Демократическую Республику, в правительство которой смогут входить и политики, которые придерживаются взглядов о федерализации Сирии.
У нас в Эстонии народ стал ворчать о том, что вот де, избрали нового президента К. Кальюлайт, а она не интересуется положением национальных меншинств, дескать игнорирует. Я написал реплику по этому поводу: Какова элита в стране – таков и верховный правитель. Думаю, что нынешняя ситуация в Эстонии скоро будет меняться. Причина в том, что идёт очень быстрая трансформация – Мир меняется.
Если до недавнего времени всех устраивала политика МВФ и Бреттон-Вудское соглашение, то вот уже 8 лет под эту конструкцию ведется подкоп. Нет, не в Эстонии, ни в России, а среди тех, кто живёт накоплением капитала. Старая система исчерпала себя и те, кто владеет баснословными состояниями (банками, заводами, пароходами…) понимают, что могут оказаться… банкротами. И началась Перестройка!
Да-да, не только коммунисты создают реформы, этим делом занимаются все. И капитализм вместе с глобалистами и изоляционистами – тоже хочет жить и вкусно кушать. Я напомню шаги Мировой Перестройки: скандал со Стросс-Каном, создание G-20, создание БРИКС, признание Китайского юаня резервной валютой. Есть там ещё и не столь важные шаги, как основание биржи золота в Китае, причем не просто биржи по продаже золота, а ещё и физического золота без признания каких-либо фьючерсов. Но это уже так – мелочи по сравнению с основным курсом.
Но самыми решительными шагами Мировой Перестройки – стало избрание президентом США Дональда Трампа. Выходит, что Америка встала во главе тех трансформаций, на которые теперь настраивается весь мир. И на смену плана Глобалистов приходят Изоляционисты (пост сдал – пост принял). Грубо говоря, план изоляционистов в том, что все страны начнут выходить из блокового или союзного состояния в самостоятельное плавание. То есть, условно говоря, все в одночасье становятся Северными Кореями - изоляционизируясь. Естественно, упрощаю, но в грубом контексте - таков план – скинуть с себя расходы по поддержанию слабых стран в существующих блоках. Самые богатые приняли решение, что вот теперь… все сами по себе, халява кончилась. СССР в своё время тоже ведь пошел по тому же пути – отстегнул от себя все дотационные республики: «теперь сами-сами!»
Сейчас не стану говорить о том, что это очень интересно и очень выгодно тем олигархам, которые сидят на золоте. Точно так же, как выгодно было тем, кто сидел и пока ещё сидит на долларе.
Но то, что я описываю – это дискурс, это намерение, это пока что проект и он только-только начал реализовываться со всеми этими Брекситами, избранием Трампа, предстоящей сменой лидеров в Европе и т.д. Чтобы узнать ответ на очень важный вопрос «во что всё это выльется?» – надо будет подождать и посмотреть: каким же будет исполнение этих благих намерений? Очень и очень не понятно каким образом ещё лягут эти «благие намерения» на пути в светлое изоляционистское будущее? Ибо есть у проекта и противники.
Лично у меня такое ощущение, что все эти годы был бал, на котором мы все были Золушками «и оркестр был в ударе, и смеялся весь народ…», но до двенадцати часов осталось уже очень-очень мало и карета скоро превратится в тыкву.
7 лет за СМС: за что посадили Оксану Севастиди В далеком 2008 жительница Сочи Оксана Севастиди отправила приятелю СМС о том, что на ее глазах состав с военной техникой идет в сторону Абхазской границы. Спустя 7 (!) лет в дом женщины ворвались спецслужбы и арестовали ее, обвинив в государственной измене. А в марте этого года Оксану приговорили к 7 годам заключения. Дело маскировали как могли: огласку оно получило только сейчас, когда у Оксаны сменился адвокат
Кстати
Как сообщает Иван Павлов, дело Севастиди — не единственное. В конце 2014 года служители Фемиды осудили за шпионаж Екатерину Харебаву — она так же является жительницей Сочи и, вот совпадение, тоже написала знакомому смс о передвижении военной техники в сторону Абхазии. Не нужно объяснять, что злополучный состав мог видеть каждый житель Сочи, который находился в тот момент недалеко от ж/д полотна. Тем не менее, Харебаву обвинили в раскрытии государственной тайны и приговорили в шести годам лишения свободы.
7 лет за СМС: за что посадили Оксану Севастиди В далеком 2008 жительница Сочи Оксана Севастиди отправила приятелю СМС о том, что на ее глазах состав с военной техникой идет в сторону Абхазской границы. Спустя 7 (!) лет в дом женщины ворвались спецслужбы и арестовали ее, обвинив в государственной измене. А в марте этого года Оксану приговорили к 7 годам заключения. Дело маскировали как могли: огласку оно получило только сейчас, когда у Оксаны сменился адвокат
— Согласно статье 275 УК РФ была дополнена в 2012 году, и теперь госизменой является не только выдача государственной тайны, но и таких вот сведений о перемещении войск. Чтобы любому было понятно, поясню так. Если в Великую Отечественную войну какой-то гражданин собирал сведения, совершенно легально, просто наблюдая из окна своего дома за перемещением войск, и сообщал их немцам, что это было? Ни у кого нет сомнений на этот счет, я думаю. Даже если этот человек и не выдавал государственную тайну, он наносил ущерб обороноспособности государства. Статья 275 была дополнена такими положениями, поскольку очевидно, что когда гражданин а) собирает сведения о перемещении войск и б) сообщает их иностранному государству, он наносит ущерб обороноспособности страны.
Есть масса людей, которые интересуются армией или военными действиями. И такие сведения можно собирать, но только для себя, в этом ничего криминального нет. Но когда ты передаешь их иностранному государству, очевидно же, что это может чему-то помешать. Ведь сообщив противнику о перемещении войск, вы тем самым помогаете ему лучше подготовиться. И наши войска могут понести потери, не выполнить какие-то задачи, что может повлечь жертвы среди мирного населения. То есть налицо причинно-следственная связь между действиями лица, совершающего государственную измену, и общественно опасными последствиями. И эти последствия могут быть очень серьезными. Вот потому статью «Государственная измена» и дополнили положениями, которые, к слову, есть у абсолютного большинства государств, — иные действия, направленные против безопасности России.
PS: Мой совет всем! Не передавайте сведения о наблюдаемых вами перемещениях вооруженных сил гражданам иностранных государств. Это уголовное преступление! Сначала подумайте головой!
7 лет за СМС: за что посадили Оксану Севастиди В далеком 2008 жительница Сочи Оксана Севастиди отправила приятелю СМС о том, что на ее глазах состав с военной техникой идет в сторону Абхазской границы. Спустя 7 (!) лет в дом женщины ворвались спецслужбы и арестовали ее, обвинив в государственной измене. А в марте этого года Оксану приговорили к 7 годам заключения. Дело маскировали как могли: огласку оно получило только сейчас, когда у Оксаны сменился адвокат
— Согласно статье 275 УК РФ была дополнена в 2012 году, и теперь госизменой является не только выдача государственной тайны, но и таких вот сведений о перемещении войск.
Так дело же вроде в 2008-м было...Закон не имеет обратной силы согласно 54-й ст. Конституции РФ, но.. о чем это я)
7 лет за СМС: за что посадили Оксану Севастиди В далеком 2008 жительница Сочи Оксана Севастиди отправила приятелю СМС о том, что на ее глазах состав с военной техникой идет в сторону Абхазской границы. Спустя 7 (!) лет в дом женщины ворвались спецслужбы и арестовали ее, обвинив в государственной измене. А в марте этого года Оксану приговорили к 7 годам заключения. Дело маскировали как могли: огласку оно получило только сейчас, когда у Оксаны сменился адвокат
— Согласно статье 275 УК РФ была дополнена в 2012 году, и теперь госизменой является не только выдача государственной тайны, но и таких вот сведений о перемещении войск.
Так дело же вроде в 2008-м было...Закон не имеет обратной силы согласно 54-й ст. Конституции РФ, но.. о чем это я)
У меня нет на руках определения Суда, за какие конкретно преступления она осуждена и по каким статьям УК. Если Вы располагаете таковым, поделитесь.
Я просто напомнил всем участникам форума о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому прежде чем сообщать кому-либо сведения о передвижения вооруженных сил, десять раз подумайте! Не нарушаете ли вы закон?