Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

«Русские сезоны» в нью-йоркском музее Николая Рериха
Период события: с 01.10.2016 по 30.10.2016
Город: Нью-Йорк
Адрес: 319 West 107th Street New York NY 10025
Организация: Музей Н.Рериха в Нью-Йорке
В нью-йоркском музее Николая Рериха
стартуют литературно-музыкальные «русские сезоны»






Словосочетание «Русские сезоны» традиционно ассоциируется в Америке с балетом. Нью-йоркское издательство KRiK Publishing House решило сломать стереотипы, наполнив «Русские сезоны» литературой, музыкой и изобразительным искусством.
Посему, с октября 2016 года в легендарном нью-йоркском музее Николая Рериха, занимающем старинное четырехэтажное здание в западной части так называемго Верхнего Манхэттена, открывается литературно-музыкальный салон под названием «КРиК».

Каждый второй четверг месяца с 7-ми до 9-ти вечера поклонников искусства и словесности ждут встречи с известными русскоязычными литераторами и музыкантами в неповторимой эзотерической ауре картин великого художника.

«Мы хотим привлечь внимание к тому, насколько разнообразно талантливы те, кого в Америке называют «русскими». На наших вечерах будет представлено творчество живущих в США русскоязычных литераторов и музыкантов, работающих в совершенно разных, порой – диаметрально противоположных, направлениях», – говорят инициаторы этой идеи Геннадий и Рика Кацовы.



Открытие первого сезона, который продлится до июня 2017 года, состоится 13 октября. В мероприятии примут участие три знаменитых русскоязычных иммигранта, хорошо знакомых нью-йоркской публике.
Литературную часть представит писатель и журналист Александр Генис, широко известный своими книгами (часть из которых была написана в соавторстве с покойным Петром Вайлем), а также передачами на радио «Свобода» и многочисленными публикациями в СМИ. В числе прочего, он познакомит аудиторию со своей новой книгой мемуаров «Обратный адрес».
В музыкальной составляющей вечера примут участие кларнетист Юлиан Милкис, который является единственным учеником легендарного Бенни Гудмена, и пианист Александр Избицер. В программе прозвучат фрагменты никогда ранее не исполнявшегося в Нью-Йорке произведения Гии Канчели «Миниатюры для кларнета и фортепиано – музыка театра и кино». По мнению Юлиана Милкиса, это «одно из самых удивительных произведений, написанных когда когда-либо».
Вести вечер будет один из организаторов проекта – поэт, писатель и журналист Геннадий Кацов, хорошо известный как в русской общине Нью-Йорка, так и далеко за ее пределами.



Об участниках первого мероприятия:
Александр Генис – писатель, критик. Автор еженедельных передач для рубрики «Поверх барьеров» на Радио Свобода. Автор и ведущий телевизионного цикла «Генис. Письма из Америки» (канал «Культура»). Автор персональных рубрик в «Новой газете», в журнале «Эсквайер», блога на сайте «Сноб». Член редакционного совета журнала «Иностранная литература». Член жюри Букеровской премии (1993). Член Академии российской словесности. Лауреат премии журнала «Звезда» (1997 ) и др. Член жюри премии «Либерти». Генис является автором более двух десятков книг, часть из которых написаны в соавторстве с Петром Вайлем. Александр Генис вырос в Риге и закончил филологический факультет Латвийского университета в 1976 году. С 1977 года живет в Нью-Йорке, где работал во многих газетах и журналах русского зарубежья («Новый американец» и др.). С 1989 активно печатается в России.
Юлиан Милкис – один из ведущих в мире кларнетистов, хорошо известный как в области классической музыки, так и области джаза. Милкис – единственный ученик легендарного «короля свинга» Бенни Гудмана.Закончил Джульярдскую и Манхэттенскую музыкальные школы в Нью-Йорке. Юлиан Милкис прославился своими сольными концертами с ведущими симфоническими и филармоническими оркестрами мира. Работал со многими известнейшими дирижерами. Его музыкальная карьера отмечена выступлениями в таких престижнейших концертных залах, как нью-йоркские Карнеги-холл и Линкольн-центр, парижские Плейель и Гаво, Большой зал Московской Консерватории, Санкт-петербургская Филармония и многих других. Принимал участие в международных музыкальных фестивалях во Франции, Италии, Испании, России, США и Канаде. Концерты Милкиса транслировались на радо и по телевидению США, Канады, Европы и Азии. Записывался в таких звукозаписывающих студиях, как Warner Classics’ Lontano, the French Suoni e Colori, Sony’s Russian division CEAUX, and Russian Melodiya and Russian Season. Юлиан Милкис экслюзивно играет только на кларнетах фирмы Yamahа. Продолжает гастролировать с концертами по всему миру. Кроме музыкального образования Юлиан Милкис получил также степень магистра по специализации «Русская литература» в Университете Норвич в Вермонте.



Александр Избицер – пианист-виртуоз, эссеист. Высшее музыкальное образование получил в Ленинградской консерватории у профессоров Натана Перельмана (рояль) и Исаака Гликмана (музыкально-театральная драматургия). Выступал с сольными программами во многих странах, включая Украину, Россию, Германию, Голландию, Мексику. В 1992 году эмигрировал в США, где концертирует по разным штатам. Неоднократно играл сольные концерты в знаменитом нью-йоркском Карнеги-холле. В 2007 г. радио «Свобода» назвало его «Человеком года Русской Америки».
Нью-йоркский Музей Николая Рериха был основан 17 ноября 1923 года и официально открыт для публики 24 марта 1924-го на Риверсайд-драйв, 310 с помощью тесного круга соратников Рериха при финансовой поддержке бизнесмена Луиса Хорша.
С 1929 года музей и все рериховские учреждения размещались в специально построенном здании на месте прежнего музея - 29-этажном небоскребе The Master Building. Однако конфликт между Рерихами и Хоршем, начавшийся в 1935 году, привел к закрытию музея.
Новый Музей Николая Рериха на 107-й улице в Нью-Йорке был открыт в 1949 году и сейчас является старейшим в мире центром, представляющим живопись Рериха и распространяющим репродукции его картин и многочисленные книги о нем, его жизни и творчестве.



Начало в 7 часов вечера. Вход на мероприятие бесплатный, но устроители предупреждают, что количество мест ограничено. Дополнительная информация на сайте krikph.com и на Facebook по хэштегу #KRiKatRoerichMuseum
Проект осуществляется при информационной поддержке телеканала RTN WMNB и новостного портала RUNYweb.com.

Nicholas Roerich Museum
319 West 107th Street
New York NY 10025

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
 

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2016, 13:29   #4
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нью-Йорк:«Русские сезоны» в нью-йоркском музее Николая Рериха

В Нью-Йорке проходят "Русские сезоны"


Среди гостей «Русских сезонов» в музее Николая Рериха — Владимир Гандельсман, Геннадий Кацов, Елена Перес, Адам Кент, Александр Избицер.

В минувший четверг, 10 ноября, в Нью-Йорке прошел второй из 9 литературно-музыкальных вечеров, запланированных в рамках проекта под общим названием «Русские сезоны в музее Николая Рериха».
Идея «Русских сезонов», названных так по аналогии с дягилевскими, принадлежит русско-американскому издательству KRiK Publishing House. Каждый второй четверг месяца в стенах распложенного в Верхнем Манхэттене легендарного музея, где хранится самое большое собрание картин великого художника, любителей русской словесности и музыки ждут встречи с известными русскоязычными литераторами и музыкантами.
Символично, что выступления проходят в окружении завораживающих полотен Николая Рериха, оформлявшего в 1910-х декорации «Русских сезонов» Дягилева.
Возвращаясь в 2010-е: вчера перед многочисленной аудиторией выступил известный русско-американский поэт, лауреат нескольких престижных литературных премий Владимир Гандельсман.
В дуэте с пианистом Александром Избицером, хорошо известным русскоязычной публике Нью-Йорка, он представил литературно-музыкальную композицию. Гандельсман прочел несколько поэтических циклов, часть из которых иллюстрировались на рояле ностальгическими музыкальными фрагментами из старых советских фильмов.


Александр Избицер стал гостем «Русских сезонов». Фото KRiK Publishing House.

Помимо этого, программа вечера включала 2 сольных музыкальных номера. Скрипачка Елена Перес, игравшая некогда в Белом Доме вместе с легендарным Реем Чарльзом, виртуозно исполнила сонату Моцарта. Ей аккомпанировал пианист Адам Кент.
Заключительным аккордом мероприятия стало произведение Шостаковича в исполнении Александра Избицера.
Ведущим вечера был один из организаторов проекта – известный поэт, писатель и журналист Геннадий Кацов.


Скрипачка Елена Перес играла в Белом Доме вместе с легендарным Реем Чарльзом. Фото Захар Левентул

Следующее мероприятие запланировано на 8 декабря. В нем примут участие 2 поэтессы – Анна Гальберштадт и Марина Темкина. В музыкальной части программы выступит пианистка Юлия Зильберквит.
Уже известно, что в последующих вечерах примут участие литераторы Григорий Стариковский, Слава Полищук, Геннадий Кацов, Гари Лайт, Давид и Максим Шраеры; музыканты Вадим Неселовский, Евгения Пилявина, Борислав Струлев, Елена Кушнерова, Светлана Горохович и другие, а также Лера Ауэрбах, которая выступит сразу в 2 ипостасях – поэта и композитора.
Напомним, что открытие «Русскиз сезонов в музее Рериха» с участием писателя Александра Гениса, пианиста Александра Избицера и кларнетиста Юлиана Милкиса, состоялось 13 октября.


Один из организаторов проекта Геннадий Кацов. Фото KRiK Publishing House.

Поскольку на открытие пришло втрое больше разрешенного в музее количества зрителей, и многие в зал не смогли попасть, организаторы проекта вынуждены были ввести обязательную регистрацию. На все последующие вечера смогут попасть только те, кто заблаговременно забронировал места онлайн. При этом, вход на мероприятия по-прежнему остается бесплатным.


«Русские сезоны» в музее Николая Рериха собирают полный зал.

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги