Телеканал «Звезда» публикует кадры с последнего крупного совещания российского президента Владимира Путина с участием бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Видимо, на том совещании глава государства остался не совсем доволен докладом министра. Путин задает Улюкаеву неудобные вопросы о подготовке к продаже контрольного пакета акций «Башнефти», на которые последний с трудом подбирает ответы.
В Москве наградят победителей Всероссийского фестиваля МЧС "Созвездие мужества". Церемония состоится в следующий четверг, 1 декабря. Лауреатами станут лучшие пожарные, врачи, спасатели, психологи. А также простые граждане, пришедшие на помощь жертвам катастроф и стихийных бедствий.
В Ставрополе днем остались без воды, но на этот раз из-за ветра. Он оборвал провода, оставив без электричества насосы водозабора, а с ними - и 18 тысяч местных жителей. Бушевавшая стихия срывала крыши и сминала машины. В двух районах Ставрополья введен режим чрезвычайной ситуации.
У берегов Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. Его ощутили жители 20 префектур. При канцелярии премьера Синдзо Абэ создан оперативный штаб по сбору информации.
Но однажды, рассматривая энциклопедию, на букву «Р» я увидел русский алфавит. И уже через десять минут я его знал наизусть. Это шло от сердца, в этом присутствовал какой-то магнетизм. Потом я купил первую книгу из разряда «Как выучить русский за три месяца». Конечно, за три месяца я не выучил русского, но это был первый шаг. Я тогда сердцем понял, что Россия — это не враг, а друг. Это было словно освобождение, озарение, как у библейского Павла, потому что до этого я ненавидел
Кудрин готовит Путину план развития России после выборов президента, глупые.....
1952 г. 480. (Сент. 29). Пространство звучит радостью близости грядущего Прихода. Пространство тоже готовится к Великому Часу. Природа и материя также будут ответствовать и приводятся в гармоническое состояние готовности. От верху донизу прорежет явление плоти молния Моего Духа. Ничего не ответствующего не останется. Каждый атом и электрон планеты, каждый вид энергии так или иначе отзвучит на великое явление. Недра планеты тоже отзвучат И Дальние Миры ответят. Планеты примут участие. И Иерархия Оявит силу своего Света. Явление Прихода космично. Готовность духа важна, чтобы не вызвать потрясения. В этот Час нужны будут сознания, могущие разглядеть значение происходящего.Очень важно будет сознательное отношение к явлению и понимание происходящего. Толпы будут метаться. Мои остановят смятение. Когда волна смятения зальет мир, Мои, как вершины гор, будут выситься над разлившейся стихией и к ним естественно и неизбежно бросятся толпы за спасением совершенно так же, как в наводнение бросаются на возвышенные места. Мирское отойдет на задний план. Духовное загорится огнем жизни, и великая перемена произойдет в сознании человеческом. Естественное разделение человечества на принявших и отвергших Меня изменит ход исторических событий, и Новый Мир Света явно войдет в жизнь. Сроки пришли. Ни задержек, ни изменений, ни отсрочек Плана быть уже не может. Готовьтесь к явлению Прихода. Двенадцатый Час пробил.
На Выборгском судостроительном заводе состоится спуск корпуса ледокола "Александр Санников". Этот корабль - первый из двух, которые будут обслуживать нефтеналивной терминал "Ворота Арктики" на Ямале. Характеристики судна специалисты называют уникальными.
Европейский парламент поддержал создание оборонного союза ЕС: за проект проголосовали 369 депутатов, 255 высказались против. Защищаться европейские государства планируют от «возросшего количества угроз», среди которых — терроризм и Россия. Первый после НАТО: готовы ли европейцы платить за новый военный союз
Европарламент принял резолюцию о противодействии «враждебной пропаганде», которая, по мнению депутатов, исходит не только от «Исламского государства», но и от российских СМИ, включая RT и Sputnik. Вице-президент комитета по международным делам Европарламента Хавьер Коусо считает, что ЕС поддался влиянию людей, стремящихся к противостоянию России.
Вся эта истерика на Западе - это продолжение вот этой истории
Официальный представитель Госдепартамента США отказался отвечать на вопрос RT о том, по каким именно больницам в Сирии, по мнению Вашингтона, Россия нанесла авиаудары в течение последних нескольких дней. Джон Кирби вышел из себя и посоветовал корреспонденту канала обратиться в Минобороны РФ, добавив, что отказывается ставить RT в один ряд с другими изданиями, сотрудники которых присутствовали на брифинге.
- Скажите, зачем вы это сделали? - повернулся Путин к обескураженному президенту РАН Владимиру Фортову, - Они что, такие крупные ученые, что академия без них обойтись не может? Это первый вопрос. И второй - что мне теперь с этим делать?
На памяти журналистов Владимир Путин впервые публично задавался подобным воистину гамлетовским вопросом. Да еще предлагал кому-то решить его за него.