Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2016, 19:15   #3
LuckyStrike
Banned
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,791
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему падают духи?

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Уверен что ответ на поставленный вопрос именно в этом - духи идущие спиралью нисхождения не смогли разделить обретенное блаженство с ближними, ибо не было их рядом, ибо слишком далеко вперед они вырвались в одиночном спешном восхождении и потухла в глазах их радость, ибо это была радость борьбы и преодоления преград, но этого одного недостаточно для того чтобы устоять в Свете. Нужна еще способность существовать в коллективе и не просто существовать но именно с целью его облагораживания А это значит надо найти уже немного другую радость – радость мира, радость преодоления трения в отношениях.
Утерявший нить необходимости теряет путь.
Утерявший нить доброжелательства, теряет всё.
.
К коллективному сотрудничеству индивидуальность должна созреть. Причем естественным путем, не уходя от мира, где он не лишен человеческих радостей. Когда судьба приводит к одиночеству, он уже знает, что одиночества нет, что есть сотрудники из Тонкого и Огненных Миро, и та радость,которая в нем разгорается-она уже другого качества-это заря другой жизни. Жизни, в которой нет смерти.
Нить необходимости-это обращение к причинам. Ее еще надо обрести. То есть знать Космические Законы. Доброжелательство без противления злу-ничто.
Вот потому и падают - много соблазнов, перед которыми трудно устоять. Все же материальная природа воплощенным ближе, голос ее звучит непосредственно, голос совести может заглушить. Рассудок ведь всему найдет оправдание, такова его природа.
«Доброжелательство без противления злу-ничто.»

Пользователь irene дала такое определение добра и зла – «Добро есть действенное принятие Блага (выражающееся в соответствии мыслей, чувств, поступков Космическим Законам, Эволюции, Справедливости и пр.). К доброте не имеет большого отношения.
Зло есть непринятие и искажение Блага, потому действия вне Блага и в конце концов против Блага. К злобе может не иметь ни малейшего отношения.»

С этим определением добра хочется согласиться.
С определением зла пока что соглашаться не хочется. Почему? Потому что под злом, а значит и под сопротивлением злу чаще всего понимают противление против естественной экспансии разных несовершенств, которых буквально – легион.

Если зло определять относительно источника добра, т.е. относительно Блага, то это будет выглядеть как «сознательное непринятие и искажение Блага». Именно сознательное.

Если наблюдается «несознательное непринятие и искажение Блага», то это уже несовершенство. Иллюзия зла в этом случае создается по причине соединения несовершенства с экспансией, которая(экспансия) есть естественное проявление живой материи. Микробы, вирусы, растения, животные, люди – всё стремится к экспансии своей формы жизни, и если к последней добавляется еще центробежная активность природы духа, то столкновения на границах разных экспансий обретают вид беспощадности и непримиримости, потому что любой человек скорее несовершенен, чем совершенен.
Экспансия чьих-то пониманий, чьих-то чувств, чьих-то отношений к кому-либо или чему-либо, вполне оправдано может восприниматься «в штыки» и вызывать недовольство, но это еще не значит что на нас наступает зло.

Опираясь на сказанное, закончу так.
Доброжелательство переводится как «желание добра».
Доброжелатель может проявить свое качество доброжелательности только в общении, т.е. во взаимодействии, и только через своё отношение к чему-то, кому-то внешнему. И поскольку суть отношения определяется именно по тому желанию которое обнаруживается именно в этом отношении, то желание добра даже темному злоделателю не может осквернить, принизить или как-то исказить великий смысл качества доброжелательности, потому что желание добра темному злоделателю означает пожелание ему вернуться на путь истинный, на путь обращенный к Свету. Ведь не зря же было Сказано - «. ... Всех подробностей охватить невозможно, ибо имеются и отклонения, и исключения из общей нормы. К тому же, как бы низко ни пал дух, он всегда может обратиться к Свету, если захочет.» (1970 г. 692).
Во всяком случае доброжелательность будет всегда способствовать тому чтобы «обратиться к Свету» захотелось как можно раньше.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Духи стихий Лена К. Свободный разговор 101 17.08.2013 14:06
Планетарные духи и Логосы RUDRA Основы Агни Йоги 73 06.08.2012 10:10
Духовные Учителя или духи-наставники? Anry Практика Агни Йоги 44 20.08.2007 02:23
Почему ничего не происходит?! Почему Бог медлит?!. Свободный разговор 2 07.03.2006 18:13
Нежные Духи Земли EE Осознание красоты спасет Мир 15 13.04.2005 22:43

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги