| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2016, 16:51 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Даже Учителя испытывают определённую приязнь к той или иной стране, с которой связаны последними приязненными воспоминаниями. | Приязнь ещё долго сохраняется, но стремление к ней не становится смыслом существования, о чём говорит Лама. А главное, содержание этой приязни другое. Кто-то нам особенно симпатичен, понятен нашему внутреннему опыту, нашим идеалам. От кого-то отчаиваешься, понимаешь, что приди Учитель - распяли бы снова. Но это не та чел. приязнь, желание астральной любви. Определённый вид "приязни" живёт и на более высоких планах, ведь Братство строится притяжениями. Нам близки определённые виды деятельности, идеи. Но эта совсем не та приязнь Бхуварлоки. Что касается категоричности... Нет, опыт и его детальная продуманность. И огромное количество выписок по теме, к которым продолжаю обращаться снова и снова. У меня нет проблем, если мешаю, - уйду. Если увижу, что всё безнадёжно. В конце концов и Новый Завет говорит: отряхните прах с ваших ног и далее. Есть много интереснейших видов деятельности для освоения. А от писания на форуме... Много всего приходит... Да и ходить кругами кому хочется... Просто заметила новые лица, которые ожидают того, чего пока долго не будет. Может, поэтому встряла. ____________________________________________ Прочла то, что написала элис. Чтобы ответить, надо многое понять из конкретной Вашей жизни... Я не знаю и не лезу узнавать. Смотрю по плодам деятельности ламы. Кто изменился из давших ламе награды? И почему старый мир ему так рукоплещет? Нет, не понимаю я, чтоб можно было воспитать правильное мировосприятие, ведущее в Сатья Югу. при его установках. Последний раз редактировалось irene, 26.10.2016 в 16:59. | | | 26.10.2016, 17:24 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,968 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Нет, не понимаю я, чтоб можно было воспитать правильное мировосприятие, ведущее в Сатья Югу. при его установках. | Но Вы же должны понимать, что любой учебный процесс начинается с азов и с максимально большего охвата аудитории. В высших уч. заведениях не все имеют возможность по настоящему продолжить своё обучение. Пусть в начальных классах люди просто занимаются хотя бы сохранением человечности и развитием Культуры. Препятствовать этому, критиковать такие призывы и награждение за такую деятельность - это ведь дико. | | | 26.10.2016, 18:16 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Пусть в начальных классах люди просто занимаются хотя бы сохранением человечности ... | Как знать, может это призыв к качеству будущего... | | | 26.10.2016, 18:20 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от irene Нет, не понимаю я, чтоб можно было воспитать правильное мировосприятие, ведущее в Сатья Югу. при его установках. | Но Вы же должны понимать, что любой учебный процесс начинается с азов и с максимально большего охвата аудитории. В высших уч. заведениях не все имеют возможность по настоящему продолжить своё обучение. Пусть в начальных классах люди просто занимаются хотя бы сохранением человечности и развитием Культуры. Препятствовать этому, критиковать такие призывы и награждение за такую деятельность - это ведь дико. | Надо сказать, что Вам кажется дико.  ждёте от других приязни к тому, что Вам нравится? Кстати, именно это и видела у всех, стоящих на платформе форума. Вот для меня она крайне гнилая для времени, в котором живём. Видела, что любое Учение из Братства даёт пищу всем, не только находящимся в "азах". Потому и сказала, что у нас есть своё Учение, где всё можно найти. А лама... На дворе Переходный период, когда, как сказано, уничтожаются личные мирки, а его учение и близко не подходит к тому, чтобы дать хоть какую-то надежду. Сейчас уже надо многое освоить помимо ламы, разве тут есть что-то неправильное?  Я же не пошла к ним на сайт? Говорила конкретно об его учении на форуме ЖЭ. Кроме того, если быть точными, то доброжелательность Архатов не из того корня растёт, что предлагается ламой: вот другой тоже бегает за счастьем, потому легко его понять. Потому и сказала в одной беседе, что лама ведёт на определённую ступеньку лестницы светотени, но не к Свету, необходимому для Перехода. Надеюсь, с этим можете согласиться. Также его выступления в области политики более чем... В общем, если твёрдо хотите идти по пути, предлагаемому Учением, лама, на мой взгляд, ничего не даст. Этот смысл вкладывала с начала.  можете ему не следовать, но затыкать... Себя же опровергаете, как таких уж свободных (не Речнику говорю). Я, напр., не ратую за такую свободу, когда придёт кто хочет и что для тебя свято заплюёт, и считаю, что по сознанию надо объединяться. Но конкретно на этом форуме писала всегда своему читателю, чтоб среди чужого не сильно поник. Но нет, стали насиловать: с нами говори. Это значит мы будем лить на твою голову, а ты по содержанию ни слова в ответ. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.10.2016, 18:26 | #5 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: "Личное счастье" в проповедях Далай-Лама 14-го Сердце, 554 Дикарь в молении своем, прежде всего, просит милость для себя, но мудрые отшельники молят благодать для мира; в том различие дикаря от мудрых. Нужно это положить в основание всех мыслей. Не благовидно и не полезно просить для себя. Лишь грубое сердце полагает себя, как самое важное. Но много мудрее просить о мире, в котором и сами найдете каплю Блага. Так особенно теперь нужно идти великим путем, только так можно найти сердце. | | | 26.10.2016, 18:14 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene ____________________________________________ Прочла то, что написала элис. Чтобы ответить, надо многое понять из конкретной Вашей жизни... Я не знаю и не лезу узнавать. Смотрю по плодам деятельности ламы.... | То есть, не знаете, но подозреваете...  | | | 26.10.2016, 18:28 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene ____________________________________________ Смотрю по плодам деятельности ламы.... | То есть, не знаете, но подозреваете...  | Так предлагается в Учениях. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.10.2016, 19:38 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис То есть, не знаете, но подозреваете...  | Так предлагается в Учениях. | Что именно? Имела в виду меня, что не знаете в "каких вибрациях", но подозреваете... | | | 26.10.2016, 19:45 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис То есть, не знаете, но подозреваете...  | Так предлагается в Учениях. | Что именно? Имела в виду меня, что не знаете в "каких вибрациях", но подозреваете... | Элис, ну Вы даёте!! Кто кого подозревает? __________________________________________________ ______ Всё, с моей стороны разговор окончен со всеми! Я опять пожалела, 100 раз пожалела, что встряла. "Молчи, скрывайся и таи..." нет другой правды для форума. Приобретен опыт, надо с ним полностью разобраться и идти дальше. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 26.10.2016 в 19:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |