Мир Огненный ч.1, 660 Распознавание есть одно из наиболее выраженных огненных качеств. Это не чувствознание, но как бы отблеск языка Огненного Мира. Действительно, не по словам судит человек с открытыми центрами; он понимает всё внутреннее значение речи. Если бы все судьи были на таком уровне огненного распознавания, то много проступков оказалось бы в ином свете. Но такое распознавание нужно воспитывать. Оно в зерне духа существует, но нужно призвать его из хранилища Непроявленного. Так нужно призвать к обострению сознания. Пусть будет каждый приходящий как примерный судья. Пусть один начинает судить по глазам; другой по тону сказанного; третий по движениям тела. Безразлично, с чего начать, ибо внутренний огонь отразится на всех нервных центрах. Но поучительно наблюдать, насколько часто слова не соответствуют внутреннему состоянию. При терпении можно достичь больших результатов и обнаружить признаки огненного понимания. Конечно, это будет лишь отблеск Огненного Мира, но каждая искра такого познавания уже есть достижение. Вступая в Тонкий Мир, можно ясно держать перед собою решение идти к Свету, спешить к совершенствованию, и при этом каждое наставление чрезвычайно важно. Если мы уже на земле приближаемся к распознаванию, то при переходе в Тонкий Мир это достижение будет благодатью.
Мир Огненный ч.3, 244 Распознавание добра и зла уже есть залог предстояния перед истинным путем. Преображение духа утверждается устремлением трансмутации и обединением воли со Светом. На пути к Миру Огненному устремимся к соединению нашей воли с Высшим Светом.
Последний раз редактировалось Niki, 25.10.2016 в 20:38.
Нашла в сети чудеснейшую брошюку (всего на 70 стр.), "Единство со всей жизнью" моего любимого автора и, для меня, живого личного примера - как надо следовать по Духовному Пути. Так трудно делиться сокровенным, ожидая в любой момент, плевка в душу, простите.
ТPИДЦАТЬ ШЕСТЬ НАЧАЛЬНЫХ ПPАВИЛ НА ДУХОВНОМ ПУТИ с буддистской точки зрения
30. Не оставлять без помощи нуждающегося. Грех оставления без помощи нуждающегося есть сознательное лишение посильной помощи нуждающихся в ней, будь то помощь словом или делом, а равно склонение к этому другого. Если же это неоказание помощи привело к гибели нуждающегося, то это следует рассматривать как грех убийства. Hе является грехом неоказание помощи в неблагих делах, противоречащих Дхарме.
31. Hе допускать неряшливости. Грех неряшливости есть небрежное отношение к чистоте и порядку тела, одежды, вещей и жилища, владельцем которых являешься. Hе является грехом нарушение вышеуказанного, если находишься в условиях, где нет возможности соблюдать это правило.
32. Hе чревоугодничать. Грех чревоугодия есть прием пищи больший, чем требуется для поддержания телесного здоровья.
33. Не чpевоблудничать. Грех чpевоблудия есть прием пищи с целью получения удовольствия от вкуса, а не для поддержания [здоровья] тела.
34. Hе допускать небрежности. Грех небрежности есть нерадивое отношение к делам, недоведение их до конца или выполнение их с недоделками. Hе является грехом недоведение дел до конца и т. п., если этому помешали со стороны, или возникли непреодолимые препятствия к его выполнению.
35. Hе допускать расточительства. Грех расточительства есть легкомысленная трата денег и иного имущества на неблагие дела, на развлечения и дорогие вещи вместо того, чтобы помогать живым существам. Не является расточительством богатые жертвования нуждающимся, покупка дорогих вещей, относящихся к Трем Драгоценностям; возведение храмов и ступ; изготовление статуй Будд и Бодхисаттв; жертвования монахам и монахиням и т. п.
36. Hе следовать ложным учениям. Грех следования ложным учениям есть приверженность ко взглядам, что допустимо насилие в распространение Дхармы, существование индивидуальной души, возможность достичь Освобождения с помощью обрядов и жертв, и прочим заблуждениям, опровергнутые Буддой.
Последний раз редактировалось Речник, 26.10.2016 в 10:31.
Духовный Путь - это также, тяжелая и опасная битва, прежде всего со всеми плохими нагромождениями в нутри нас, а также с натиском стихий и противодействием окружающих. Сколико наших товарищей пало в этой битве, или сошло с пути, не выдержав испытаний? Думаю, песня про земные битвы, может стать прекрасной аналогией духовным битвам на Пути!
Последний раз редактировалось Niki, 26.10.2016 в 10:57.