Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2016, 12:33   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очередная "выбраковка"

Поговорим о выбраковке.

Если человек даже неудачно пошутил, то почему надо к нему применять сразу тяжёлую артиллерию? Такую артиллерию даже здоровые люди плохо выдерживают. Особенно женщины.
Смотрю женщин на форуме совсем мало и всё меньше и меньше. Остаются те, кто уже наработал мужские качества в борьбе.
Не хотите же вы на форуме сделать мужской монастырь?
Наступает Эпоха Майтрейи. А Майтрейя - это Владыка Сострадания.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2016, 16:01   #2
Niki

Рег-ция: 05.10.2016
Благодарности: 127
Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение

Смотрю женщин на форуме совсем мало и всё меньше и меньше. Остаются те, кто уже наработал мужские качества в борьбе.
Вы правы! Возможно, женщин на форуме скоро совсем не останется, за исключением выработавших такой боевой характер, как у уважаемых мной Е.П.Б. и Л.В.Ш. Потому, что стиль общения на форуме весьма не женский и как бы это помягче сказать, весьма далекий от идеалов ЖЭ. Для меня они прежде всего заключаются в том, что хотя бы пытаться, Жить Этично со всеми, и практиковаться в этом, прежде всего в общении с другими рериховцами. Но не тут то было!
Обратите внимание, на форуме, почти за каждым светлым, возвышающим сознание, постом, на смысл а не на букву, которого ни кто не сможет возразить по существу - тут же следует раздраженный или ехидный, придирающийса к слову или обвиняющий автора пост, который всячески опускает смысл предыдущего поста и унижает его автора! Уверена, что все сами знают множество примеров этого. Но как замечательно сформулировал adonis: "Аргументировать умеют немногие. Отвечать по сути вопроса - вообще единицы, большая редкость. Ладно, когда люди нахватались эзотерических слов и несут непонятно что, их можно не читать и не отвечать. Гораздо хуже подленькие, мелкая заноза может годами сознательно передёргивать сказанное другими, научившись при этом не нарушить правило. А ответить не моги, уже будет переход на личность. Подлость вводится в правило и оттачивается как мастерство."
Очень хочу культурно и спокойно разобраться в этом, без обвинения кого либо. Думаю для этого как раз и подойдет этот рездел "Свободный разговор".
Niki вне форума  
Старый 24.10.2016, 17:16   #3
Эвиза

Niki, я думаю, что достаточно мы сказали. Умеющий сердце, а не только уши услышит, а не имеющему и говорить бесполезно.
Только тратить время и силы.
Пойдёмте в верхнюю тему "Духовный Путь". Такая интересная тема.
Эвиза вне форума  
Старый 31.10.2016, 14:37   #4
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Цитата:

Вы правы! Возможно, женщин на форуме скоро совсем не останется, за исключением выработавших такой боевой характер, как у уважаемых мной Е.П.Б. и Л.В.Ш. Потому, что стиль общения на форуме весьма не женский и как бы это помягче сказать, весьма далекий от идеалов ЖЭ. Для меня они прежде всего заключаются в том, что хотя бы пытаться, Жить Этично со всеми, и практиковаться в этом, прежде всего в общении с другими рериховцами. Но не тут то было!
Обратите внимание, на форуме, почти за каждым светлым, возвышающим сознание, постом, на смысл а не на букву, которого ни кто не сможет возразить по существу - тут же следует раздраженный или ехидный, придирающийса к слову или обвиняющий автора пост, который всячески опускает смысл предыдущего поста и унижает его автора! Уверена, что все сами знают множество примеров этого. Но как замечательно сформулировал adonis: "Аргументировать умеют немногие. Отвечать по сути вопроса - вообще единицы, большая редкость. Ладно, когда люди нахватались эзотерических слов и несут непонятно что, их можно не читать и не отвечать. Гораздо хуже подленькие, мелкая заноза может годами сознательно передёргивать сказанное другими, научившись при этом не нарушить правило. А ответить не моги, уже будет переход на личность. Подлость вводится в правило и оттачивается как мастерство."
Очень хочу культурно и спокойно разобраться в этом, без обвинения кого либо. Думаю для этого как раз и подойдет этот рездел "Свободный разговор".
Сюда привлекаются люди, принявшие мировоззрение и нарабатывающие те или иные элементы учений,площадкой которых и является форум,и, наверное, не случайно привлекаются. Поскольку случайного нет ничего в природе, а на все есть свои законные причины. Потому и следует принимать все с этой точки зрения, а не хотением каких-то личных клише. Я думаю, каждый прибывающий ставит перед собой какие-то первоочередные задачи в контексте учения, к утверждению элементов которых он устремлен. И в этих условиях он может это проверить, насколько успешен. Не в тепличных же условиях .А разум не имеет пола.
элис вне форума  
Старый 07.12.2016, 19:44   #5
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
то Вы не позволили участнику "Лимонад".
Пользователь Лимонад позволил себе слабо завуалированное оскорбление президента Российской Федерации. Именно на это высказывание и пришлось Востоку отвечать. Не заметили? Гражданином какой страны Вы являетесь? Вас Это видимо не касается? Вам видимо по барабану - совершенно любые этические нарушения сделанные вашими сторонниками, а возмущаетесь вы тут по причине накопившихся видимо обид - правильно?

Считаю наоборот - админ слишком мягко и демократично действует в отношении откровенных лжецов и поносителей России.
Отвечаю по пунктам:
1. Заметил, что Восток отвечал не Лимонаду, а авторам цитаты, которую запостил Лимонад. А явление самого Лимонада на форуме при этом попросту проигнорировал. Поэтому нахожу Вашу картину перевернутой "с ног на голову". То, с чем необходимо было считаться фактически, Вы благополучно оставили "за бортом", а то, что является риторикой, пытаетесь выдать за факт.
2. Я являюсь гражданином РФ. А как последователь Учения - гражданином Человечества. Поэтому вступился не за политические пристрастия Лимонада, а банально за его человеческое достоинство. (Гарантом какового в РФ является Президент РФ и положение какового в РФ оставляет желать лучшего. Мне как гражданину и жителю РФ, если уж Вас интересует и моя гражданская позиция.) А зачастую и на данном форуме среди также "последователей Учения".
3. "Это"(?), по-моему мнению, как я уже сказал, нисколько не принципиальность, а просто уже склонность характера. Поэтому "это" меня не касается, пока так или иначе не обращается против меня и моих принципов.
4. Неправильно. У меня нет на Вас обиды. И это целиком благодаря Вам, за что я Вас уже благодарил. Хотите, повторю - большое спасибо, что нашли в себе силы для общения в личных сообщениях. Вы спасли меня (и если верить в воздаяние, не только меня) от того, от чего не спасли Лимонада. А могли бы. Не имею в виду бан.

для модератора:
прошу считать ответами на озвученные вопросы вне намерений обсуждения личности собеседника, флуда, флейма, троллинга и пр.
mika_il вне форума  
Старый 07.12.2016, 22:58   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
1. Заметил, что Восток отвечал не Лимонаду, а авторам цитаты, которую запостил Лимонад. А явление самого Лимонада на форуме при этом попросту проигнорировал. Поэтому нахожу Вашу картину перевернутой "с ног на голову". То, с чем необходимо было считаться фактически, Вы благополучно оставили "за бортом", а то, что является риторикой, пытаетесь выдать за факт.
Надеетесь на формальное рассмотрение и настолько запросто подгибаете факты? Поздравляю. Мне что - для ясности заново запостить сюда весь этот кошмар?

Риторика - не есть факт? Тем более риторика - не просто лживая, но ещё и подпадающая под действие УК? Роняющая достоинство не моё лично, а иного человека,
обалгивающая президента ВАШЕЙ же страны. Ну... после этого - вашего молчания, игнорирования этих фактов - о какой этике можно говорить?
И ведь Вы не просто молчите - Вы обвиняете тех, кто даже просто по граждански выполняет Вашу же работу.
"Явление Лимонада проигнорировал" - это каким образом я должен был "не игнорировать" - делать что? Реагировать на что?
Цитата:
а банально за его человеческое достоинство.
То есть если некто прямо говоря - гадит, причём гадит постоянно и продуктивно - то по вашему, сего шалуна нужно по головке гладить?
Восток вне форума  
Старый 07.12.2016, 23:39   #7
mika_il
Banned

Восток,
простите, если сочли мои слова обвинением и "наездом" для наложения каких-то взысканий. Я - честно! - старался тщательно их выбирать и столь же тщательно выразить свои мысли и чувства. Вероятно получилось плохо либо вовсе не получилось.
mika_il вне форума  
Старый 08.12.2016, 09:21   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Вы спасли меня (и если верить в воздаяние, не только меня) от того, от чего не спасли Лимонада. А могли бы. Не имею в виду бан.
Лимонад был отправлен в бан по причине поста следующего содержания:
Цитата:
mika il, до сих пор не разобрались перед кем здесь мечете бисер?))) Они здесь такие же рерихавцы, как я - балерина!)) Толпа редчайших чмошников оккупировала сайт...
Вы разделяете эту точку зрения своего соратника?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.12.2016, 09:59   #9
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
в бан по причине поста следующего содержания:
Не разочароваться в людях не просто.
крайний вне форума  
Старый 08.12.2016, 10:58   #10
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Вы спасли меня (и если верить в воздаяние, не только меня) от того, от чего не спасли Лимонада. А могли бы. Не имею в виду бан.
Цитата:
mika il, до сих пор не разобрались перед кем здесь мечете бисер?))) Они здесь такие же рерихавцы, как я - балерина!)) Толпа редчайших чмошников оккупировала сайт...
Нет, конечно же. Не разделяю. И не признавая исключений, не могу и бан считать несправедливым. Но как человек, неоднажды побывавший в положении Лимонада, я видел, чем всё в итоге закончится. Потому вмешался, но только всё испортил, вынужден признать. Вероятно потушить пламя негодования дано только тому, кем он вызван к существованию и против кого он обращается. А пока он не потушен, так или иначе будет царствовать только обида. Вы и сами всё видели и предупредили Лимонада. Но мне кажется, что дать человеку шанс и не позволить подтолкнуть его в пропасть, это несколько неравноценные вещи. Знаю, я порою наивен...
mika_il вне форума  
Старый 08.12.2016, 12:07   #11
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Знаю, я порою наивен...
Ну отчего же. "Никто не должен уйти обиженным".
элис вне форума  
Старый 08.12.2016, 15:02   #12
Эвиза

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Нет, конечно же. Не разделяю. И не признавая исключений, не могу и бан считать несправедливым. Но как человек, неоднажды побывавший в положении Лимонада, я видел, чем всё в итоге закончится. Потому вмешался, но только всё испортил, вынужден признать. Вероятно потушить пламя негодования дано только тому, кем он вызван к существованию и против кого он обращается. А пока он не потушен, так или иначе будет царствовать только обида. Вы и сами всё видели и предупредили Лимонада. Но мне кажется, что дать человеку шанс и не позволить подтолкнуть его в пропасть, это несколько неравноценные вещи. Знаю, я порою наивен...
mika_il, на моей только памяти (а я здесь не так давно) Лимонад выставлял материалы Навального в теме "Россия и мир".

Я думаю, что он уже не раз себя проявлял похожим образом и в других темах.
Эвиза вне форума  
Старый 08.12.2016, 07:31   #13
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Поговорим о выбраковке.

Если человек даже неудачно пошутил, то почему надо к нему применять сразу тяжёлую артиллерию? Такую артиллерию даже здоровые люди плохо выдерживают. Особенно женщины.
Уклоняться от снарядов надо
Быстро перебегать с возможного места поражения в другую тему. Вычислять огневые точки, из которых обычно летят снаряды и блокировать их, например, игнором. Так можно существенно снизить ущерб от артиллерии случайных оппонентов. Ведь все мы здесь случайные собеседники.
Старый 08.12.2016, 14:56   #14
Эвиза

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Поговорим о выбраковке.

Уклоняться от снарядов надо
Быстро перебегать с возможного места поражения в другую тему. Вычислять огневые точки, из которых обычно летят снаряды и блокировать их, например, игнором. Так можно существенно снизить ущерб от артиллерии случайных оппонентов. Ведь все мы здесь случайные собеседники.
ninniku, научилась уже такой тактике

Хотелось защитить более беззащитных.
Эвиза вне форума  
Старый 26.05.2018, 15:26   #15
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза
Да, но мужские качества дают мужские гормоны и мужеподобный внешний вид.
Поэтому женщины и уходят отсюда - астральный танк даже самой себе не приятен.

Кстати, это и есть мой спор с Востоком - женские качества борьбы против его мужских качеств борьбы

Последний раз редактировалось Пандора, 26.05.2018 в 15:27.
Пандора вне форума  
Старый 26.05.2018, 16:12   #16
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Да, но мужские качества дают мужские гормоны и мужеподобный внешний вид.
Поэтому женщины и уходят отсюда - астральный танк даже самой себе не приятен.

Кстати, это и есть мой спор с Востоком - женские качества борьбы против его мужских качеств борьбы
Вообще-то есть много литературы о мужчинах Кшатриях, а вот о женщинах-кшатриях - мало. Но поискал и вот кое-что есть:
Цитата:
Настоящий кшатрий – это царь, естественно, на своем уровне, и, естественно, в жены ему нужна царица. Причем идеальный вариант, если эта царица (жена кшатрия) не избалована, мудрая, по качествам не уступающая своему мужу, которая, как и муж, заботится об обществе (стране, городе, компании и т.д.). Кроме того, она должна быть сострадательной, милосердной и особенно терпимой и терпеливой. Женщине необходимо понимать: чтобы управлять, нужна определенная жесткость, и мужчине на работе необходимо быть именно таким. Но чтобы он не был жестким в семье, она должна уметь его перенастроить – ласковыми словами, походкой, нарядом, взглядом и т.д. И именно от жены кшатрия требуется особенное понимание, мудрость, даже государственное мышление, очень сильный интеллект, любовь и готовность пойти на серьезные ответственные поступки и в то же время она должна быть ласковой и нежной.
Цитата:
Озарение, 2-IV-9 ... Поручение высокое женщин явлено должно быть женщиною. И в Храме Матери Мира должна быть женщина.
Явление Матери Мира создаст единение женщин. Именно теперь задача - создать духовно-царственное положение женщине. И передача непосредственного сообщения с Высшими Силами женщине нужна как психологический толчок. Конечно, через новую религию явится необходимое уважение.
Цитата:
Озарение, 2-V-2 Матерь Мира является символом женского Начала в новых эпохах, и мужское Начало добровольно отдает сокровище Мира женскому Началу.
Если амазонки являлись символом силы женского Начала, то теперь необходимо показать духовную совершенную сторону женщины.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 563 Сегодня день тяжкий, потому расскажу вам сказку. «Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся Садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все ее просьбы. Они начали молиться. Затем женщина просила рассказать ей о жизни святых, и демон начал повествовать подобно самому лучшему садху. Женщина вошла в такой экстаз, что окропила всю хижину святою водою и, конечно, полила самого демона. Затем она предложила ему произвести совместно с нею Пранаяму и постепенно собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине, и научился лучшим молитвам. Когда один Риши проходил мимо хижины и заглянул в нее, он заметил молящегося демона и присоединился к нему в славословии Браме. Так все трое сидели у очага и пели лучшие молитвы. Простая женщина своим благочестием заставила и демона и Риши вместе славословить. Но из Высших Обителей не ужасались, но улыбались такому сотрудничеству. Можно даже заставить и демона сотрудничать в молитве».
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор