| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2016, 14:49 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Украина. Поиск решения. Предлагаю собирать в этой теме различные варианты решения проблемы Украины. Если кто-то решит выложить какое-то видео или большую статью с каким-то вариантом решения, то лучше кратко описать его в комментариях. Кого заинтересует идея, тот и просмотрит или прочитает все остальное. Полагаю в этом будет проявляться уважительное отношение к времени форумчан. Для тех у кого нет готового решения, но хочет найти ответ в АЙ, для начала можно обратиться к подборкам " Оружие Света", " Мировые события", " Очищение" или другие подборки. Думаю если решение правильное, то оно будет не только красивым и простым, но и пригодится для любой другой страны. Решения которые прозвучали в теме. 1. Разойтись миром (решение видимо в том чтобы сообщить об этом украинцам) 2. Постижение АУМа (тоже надо как-то их аучить этому) 3. Разделить страну 4. Терпеть 5. Посылать мысль 6. Просто завоевать 7. Просветление, усиление света у тех борется против фашизма. 8. Бросить их на произвол 9. Возрождения истинного Христианства. 10. молитва за Украину, которую дал Старец Илий 11. Новороссия и несколько украинских штатов... в составе Польши... Или просто Гуляйполе.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.07.2016 в 13:05. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 23.10.2016, 11:27 | #801 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Вы предвидели будущее? | Я общался с людьми, которые делали этот выбор и знаю о характере влияния фактора "вежливых людей". В принципе же, те кто хоть раз за последние несколько лет был в Крыму, вряд ли будут сомневаться в выборе крымчан. | Владимир, Вы ушли от собственной заявки - относительно "градов" и "гаубиц" (которых на момент Крымнаш еще не было в действии)... | Они были бы, если бы не "вежливые люди". На момент Крымского Выбора уже были даны приказы к применению украинской армии. Я уже не говорю про убийства сотрудников крымского "Беркута", киевские "поезда дружбы", попытки раскачать радикальную часть крымских татар и многочисленные угрозы. Так что крымчане вполне понимали, что их ждет без защиты "вежливых людей". | | | 23.10.2016, 11:33 | #802 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay А ерунда (без обид). Включаем логику, господа - что это за национализм, который "нагнетается извне"? | Право-радикальный и русофобский. | Ой, так классику надо читать - национальные движения всегда направлены против империй. Такова их природа. | История показывает, что национализм приобретает радикальные и извращенные формы, когда его используют качестве инструмента в определенных геополитических играх. Как это происходит, в частности, на Украине. | | | 23.10.2016, 11:38 | #803 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский История показывает, что национализм приобретает радикальные и извращенные формы, когда его используют качестве инструмента в определенных геополитических играх. Как это происходит, в частности, на Украине. | То, что происходит на Украине, украинцев касается более чем кого бы то ни было. И высказывать постоянные порицания и "фе" - не надо много ума. Не находите? Тем более, для такого дела есть одна замечательно- профильная темка. А здесь предложено было автором поискать решения. Но вот с обвинительной трибуны, походу, сложно слезть, да?  | | | 23.10.2016, 12:00 | #804 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay А здесь предложено было автором поискать решения. Но вот с обвинительной трибуны, походу, сложно слезть, да? | Без понимания сути явления положительное решение не возможно. И уж тем более, когда больной не только не желает признавать себя больным, а занимается самооправданием, предлагает считать свое положение "нормой" и обвиненяет в своем положении окружающих. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.10.2016 в 12:02. | | | 23.10.2016, 12:08 | #805 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Поэтому сближение России с Китаем видится как сближение с анакондой. Если не учитывать эти моменты сближение это чревато потерей самоидентичности. | А как Вам видится передача целой страны под управление заокеанским внешним силам? Как это влияет на самоидентичность? Цитата: Сообщение от LuckyStrike В этой связи украинский славянский национализм выглядит как фактор хоть и агрессивный, но тем не менее в контекте этой проблемы, он выглядит как сила отрезвляющая, ибо украинский славянизм и русский славянизм это лишь дети одной матери хотя и разных отцов. | Украинский национализм имеет единственную направленность - это русофобия. И он будет поддерживаться и пестоваться до тех пор пока выполняет именно эту функцию. Что же касается Китая, то мне видится, Вы путаете причину со следствием. Сближение с Китаем - есть следствие событий на Украине. | Я уверен что историю делают личности. Добрые или злые, умные или глупые, сильные или слабые – неважно. Неважно потому что у личности поставленной кармой у руля истории всегда есть инструмент – определенная прослойка общества которая сродни муравьям солдатам муравейника. Именно эта прослойка беспринципных, но сильных физически, является инструментом осуществления желаний личности властителя. А народ в общей массе это масса ведомая туда куда её ведут. Поэтому я разделяю вину правителя от вины народа. То о чем Вы сказали (передача целой страны под управление заокеанским внешним силам) есть предательство именно лидеров государства и только. Народ Украины в общей массе от этого далек и виноват лишь в мотивах роднящих его с блудным сыном покинувшим отчий дом ради каких-то химер. Но поскольку вектор блужданий блудного сына и вектор деяний предательства Иуды часто совпадает, это вносит определенную путаницу в процесс определения кто есть кто. «Украинский национализм имеет единственную направленность - это русофобия.» Любой национализм имеет фобию. Можно даже утверждать что национализм и фобия это две стороны одной медали. Ирландский национализм имеет фобию направленную против англичан. Китайский национализм имеет фобию направленную против японцев. Это факт. Но этот факт позволяет увидеть выход – если каким-то образом лишить вектор фобии своего питания, то национализм обратится в ярое национальное культурное сознание. Поэтому всё во власти человека и в данном случае во власти человека русского. Если бы это было невозможно то наверное не приходил бы Христос и не утверждал бы Своих правил жизни и общения. | | | 23.10.2016, 12:12 | #806 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay А здесь предложено было автором поискать решения. Но вот с обвинительной трибуны, походу, сложно слезть, да? | Без понимания сути явления положительное решение не возможно. И уж тем более, когда больной не только не желает признавать себя больным, а занимается самооправданием, предлагает считать свое положение "нормой" и обвиненяет в своем положении окружающих. | Плохая, на мой взгляд позиция, объявлять целый народ "больным". Это не понимание, с точки зрения Теософии и Живой Этики. Такая позиция автоматически ставит в аналогичную позу "супостатов", типа "сам больной". Это чисто политика.  | | | 23.10.2016, 12:24 | #807 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay Плохая, на мой взгляд позиция, объявлять целый народ "больным". | Речь не идет о "целом народе". | | | 23.10.2016, 12:31 | #808 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Плохая, на мой взгляд позиция, объявлять целый народ "больным". | Речь не идет о "целом народе". | Вы ошибаетесь. Именно о целом народе, потому что нельзя отделить часть организма - все хорошее, как бы, ноги или руки плохие. Есть групповая карма, и она раскладывается на всех. Как Вы себе это представляете? Человек пошел в АТО. Он "плохой" (с Вашей точки зрения). У него есть семья - родители, жена-дети. Они не были в АТО. Они - "хорошие" (с Вашей же точки зрения). Но они любят "плохого"! Значит - они тоже "плохие? Как Вы собираетесь разделять народ логически? | | | 23.10.2016, 12:35 | #809 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Плохая, на мой взгляд позиция, объявлять целый народ "больным". | Речь не идет о "целом народе". | Вы ошибаетесь. Именно о целом народе, потому что нельзя отделить часть организма... | Речь идет о части украинской элиты и части, поддерживающей ее, украинской интеллигенции. Ошибочно думать, что они представляют собой "целый народ" (хотя, возможно, они и мнят о себе подобное). | | | 23.10.2016, 12:46 | #810 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Плохая, на мой взгляд позиция, объявлять целый народ "больным". | Речь не идет о "целом народе". | Вы ошибаетесь. Именно о целом народе, потому что нельзя отделить часть организма... | Речь идет о части украинской элиты и части, поддерживающей ее, украинской интеллигенции. Ошибочно думать, что они представляют собой "целый народ" (хотя, возможно, они и мнят о себе подобное). | Так же само ошибочно думать, что их можно отделить от народа. Да, это часть. Часть народа. И это касается любого народа. Последний раз редактировалось Djay, 23.10.2016 в 12:47. | | | 23.10.2016, 12:56 | #811 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Я еще раз повторю, что "самоопределились" - было обусловлено присутствием "вежливых людей". Поэтому говорить о 100% САМОопределении - некорректно. | Утверждать 100%ую обусловленность выбора присутствием вежливых людей - некорректно. (найдите ошибки)) | Легко. Я где-то утверждала процентную составляющую обусловленности? Вроде - нет. Я ее не знаю. Но полагаю, что она имела место быть. | В том то и дело, что Вы сказали, будто бы кто-то говорит "о 100% САМОопределении". | | | 23.10.2016, 13:43 | #812 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Вы предвидели будущее? | Я общался с людьми, которые делали этот выбор и знаю о характере влияния фактора "вежливых людей". В принципе же, те кто хоть раз за последние несколько лет был в Крыму, вряд ли будут сомневаться в выборе крымчан. | Владимир, Вы ушли от собственной заявки - относительно "градов" и "гаубиц" (которых на момент Крымнаш еще не было в действии)... | Они были бы, если бы не "вежливые люди". На момент Крымского Выбора уже были даны приказы к применению украинской армии. Я уже не говорю про убийства сотрудников крымского "Беркута", киевские "поезда дружбы", попытки раскачать радикальную часть крымских татар и многочисленные угрозы. Так что крымчане вполне понимали, что их ждет без защиты "вежливых людей". | Скоро подобное будет на западной Украине, только вежливыми людьми будут те, кого западная Украина воспитала и кого встречала с хлебом солью (натовцы). Вроде и подобные события, только одно добро, другое зло, одни добровольно ушли, других красиво подготовили уйти - сейм польский в Киеве. | | | 23.10.2016, 13:44 | #813 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от крайний В том то и дело, что Вы сказали, будто бы кто-то говорит "о 100% САМОопределении". | А "кто-то" (кто говорил) с этим не согласен? Никто, собственно, и не говорил о процентах. Просто было сказано - "вот крымский народ самоопределился". Я проанализировала термин "самоопределился". Меня всегда занимают подобные нюансы. Чисто логически.  "Вот украинцы скачут на Майдане" - все 40 миллионов? Уже меньше намного, к сожалению.  | | | 23.10.2016, 13:45 | #814 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Helene Скоро подобное будет на западной Украине, только вежливыми людьми будут те, кого западная Украина воспитала и кого встречала с хлебом солью (натовцы). Вроде и подобные события, только одно добро, другое зло, одни добровольно ушли, других красиво подготовили уйти - сейм польский в Киеве. | Но это же Ваша "хрустальная мечта" - "отделить Гаплицию"! Вы все дорогу об этом твердите, если я Вас правильно поняла.  | | | 23.10.2016, 13:47 | #815 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний В том то и дело, что Вы сказали, будто бы кто-то говорит "о 100% САМОопределении". | А "кто-то" (кто говорил) с этим не согласен? Никто, собственно, и не говорил о процентах. Просто было сказано - "вот крымский народ самоопределился". Я проанализировала термин "самоопределился". Меня всегда занимают подобные нюансы. Чисто логически.  "Вот украинцы скачут на Майдане" - все 40 миллионов? Уже меньше намного, к сожалению.  | Ага, а еще флаг Евросоюза распростерт над все территорией Украины, ибо все граждане Украины именно об этом мечтали, все 40 млн. Djay, не так ли? | | | 23.10.2016, 13:52 | #816 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Скоро подобное будет на западной Украине, только вежливыми людьми будут те, кого западная Украина воспитала и кого встречала с хлебом солью (натовцы). Вроде и подобные события, только одно добро, другое зло, одни добровольно ушли, других красиво подготовили уйти - сейм польский в Киеве. | Но это же Ваша "хрустальная мечта" - "отделить Гаплицию"! Вы все дорогу об этом твердите, если я Вас правильно поняла.  | Это не моя мечта, это мечта тех, кто все годы нэзалэжности готовил все для этого момента. Надеюсь согласитесь со мной, представим гипотетически, если европейские и заокеанские друзья (сверхдемократичные страны) соизволят разрешить провести референдум на Западной Украине, то голоса тех галичан, которые в данный момент находятся в России в расчет брать не будут. И вежливые люди западной Украины даже глазом не моргнут от того, что эти голоса дополнительный плюс к целостности страны. Ось таки казкы малята. ) Не с той стороны агрессора ищите. Последний раз редактировалось Helene, 23.10.2016 в 13:57. | | | 23.10.2016, 14:02 | #817 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Helene Не с той стороны агрессора ищите. | Вообще не ищу. Странно - правда?  | | | 23.10.2016, 14:09 | #818 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Вежливых людей Западной Украины не настораживает, что все русскоязычное уничтожается и только все украиноязычное приветствуется? Видать не настораживает. А знаете для чего делают? Львов польский город, какой язык государственный? Вежливые люди западной Украины что-то будут возражать? Да как смеете, сами так же делали. Недовольны? НАТО умеет бомбить города. Кто заступиться, кто выручит, ЕС, Америка? Когда-то Югославии неповезло, границы с Россией у них не было, помочь некому было. А жителей западной Украины обработали на ненависти к России очень хорошо, помощи не попросят, ибо ненавидят. | | | 23.10.2016, 14:11 | #819 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Не с той стороны агрессора ищите. | Вообще не ищу. Странно - правда?  | Одна Вы читаете? Странно? | | | 23.10.2016, 14:45 | #820 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Djay "Вот украинцы скачут на Майдане" - все 40 миллионов? Уже меньше намного, к сожалению. | Не важно сколько конкретно скакало, но скакали с молчаливого одобрения или непротивления многих миллионов. Понимаю, надурили под "януковичвор", народ навыками различения не отягощён. Очень хотелось правды и честности и не видели коричневую заразу с "коктейлями Молотова" бивших колами под маски "Беркута". Допускаю - не разглядели. А дальше? 2 мая Одесса. Опять не увидели? Януковича уже не было. Всё происходит с согласия если не 40 миллионов, то с согласия большей части пассивного населения. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |