Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2016, 12:49   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный Путь

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
mika_il, расскажите, пожалуйста, своими словами, что Вы понимаете под словом

ЧУВСТВОЗНАНИЕ
Когда Вы понимаете (видите), что стоит за переживаемым чувством, откуда оно берет начало и почему оно (переживание) должно быть именно таким и не может быть иным, это чувствознание. Когда Вы просто переживаете чувство и на основе переживания делаете выводы, это просто чувство, реакция "тела страстей".
mika_il, а теперь сравните. Я лучше сказать не смогу.

Зов ч2.9.1.
Есть два вида знания: одно – словами выражаемое, другое – точное, понимаемое духом, но не вложенное в слова. Даже нельзя пояснить словами, как это понимание происходит, но оно, поистине, прекрасно.
Наши опыты и полеты приносят чувствознание. И если тонкое тело духа препятствует проникнуть дальше известных сфер, то иллюминация духа соприкасается со многим дальнейшим сиянием Космоса.
Было бы глупо и грубо передать на шершавые слова Свет знания. Так же смешно, как нелепы условные наименования. Одно Могу шепнуть, что верно восстаете против умаления, предчувствуя возможность знания через окно личных полетов".
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2016, 13:17   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
mika_il, а теперь сравните. Я лучше сказать не смогу.
Я не понял что сравнить. Что при получении знания чувствознание несравнимо с передачей посредством слов?
mika_il вне форума  
Старый 21.10.2016, 13:27   #3
Niki

Рег-ция: 05.10.2016
Благодарности: 127
Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях
Exclamation Ответ: Духовный Путь

Друзья, коленопреклоненно умоляю Вас, не задавать в этой теме вопросов mika_il"у и ни как его здесь ни затрагивать! Умоляю Вас перенести все словопрения с mika_il"ом в другие темы! И в концо-то концов, для чего существует целый раздел: "Свободный разговор"? Вы ведь не хотите, чтобы наша тема о Духовном Пути умерла, заваленная бездуховным непутевым флудом на посторонние темы?
Niki вне форума  
Старый 21.10.2016, 13:38   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
Exclamation Ответ: Духовный Путь

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Друзья, коленопреклоненно умоляю Вас, не задавать в этой теме вопросов mika_il"у и ни как его здесь ни затрагивать! Умоляю Вас перенести все словопрения с mika_il"ом в другие темы! И в концо-то концов, для чего существует целый раздел: "Свободный разговор"? Вы ведь не хотите, чтобы наша тема о Духовном Пути умерла, заваленная бездуховным непутевым флудом на посторонние темы?
Нет слов... меня "много", это я понять способен. Но подобные проявления "духовности"... Флудер покидает тему и просит модератора выскрести всю наваленную им бездуховность. ВЧ, не откажите, пожалуйста?
mika_il вне форума  
Старый 21.10.2016, 13:49   #5
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Нет слов... меня "много", это я понять способен. Но подобные проявления "духовности"... Флудер покидает тему и просит модератора выскрести всю наваленную им бездуховность. ВЧ, не откажите, пожалуйста?
вполне нормальный и даже оправданный посыл от автора темы.
иметь способность прикрыть вовремя свой фонтан есть тоже аспект духовности и уж тем более когда об этом просят.
LuckyStrike вне форума  
Старый 21.10.2016, 14:17   #6
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Niki, а что Вы скажите если я скажу что наше Высшее Я может быть в статусе духовного ребенка или же в статусе духовного мудрого старца(это крайности шкалы зрелости духа), а значит если наш Высший Я есть только ребенок, то просить его о чём либо есть просто бессмысленно?
LuckyStrike вне форума  
Старый 21.10.2016, 17:05   #7
Niki

Рег-ция: 05.10.2016
Благодарности: 127
Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях
Cool Ответ: Духовный Путь

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
... если наш Высший Я есть только ребенок, то просить его о чём либо есть просто бессмысленно?
Как мы знаем из Антропогенезиса, вливание монад в человечекое царство завершилось в Атлантиде около пяти миллионов лет назад, и такие молодые духи сейчас не на этом форуме, а в реликтах трей расы, например в аборигенах Австралии. Но даже если они, регулярно, сердечно будут обращаятся, через свои "детские" Вышие Я к Иерархии, то скорость их продвижения по духовному Пути, может превысить нашу! Увы нам!
Niki вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению