| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2016, 12:49 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Эвиза mika_il, расскажите, пожалуйста, своими словами, что Вы понимаете под словом ЧУВСТВОЗНАНИЕ | Когда Вы понимаете (видите), что стоит за переживаемым чувством, откуда оно берет начало и почему оно (переживание) должно быть именно таким и не может быть иным, это чувствознание. Когда Вы просто переживаете чувство и на основе переживания делаете выводы, это просто чувство, реакция "тела страстей". | mika_il, а теперь сравните. Я лучше сказать не смогу. Зов ч2.9.1. Есть два вида знания: одно – словами выражаемое, другое – точное, понимаемое духом, но не вложенное в слова. Даже нельзя пояснить словами, как это понимание происходит, но оно, поистине, прекрасно. Наши опыты и полеты приносят чувствознание. И если тонкое тело духа препятствует проникнуть дальше известных сфер, то иллюминация духа соприкасается со многим дальнейшим сиянием Космоса. Было бы глупо и грубо передать на шершавые слова Свет знания. Так же смешно, как нелепы условные наименования. Одно Могу шепнуть, что верно восстаете против умаления, предчувствуя возможность знания через окно личных полетов". | | | 21.10.2016, 13:17 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от Эвиза mika_il, а теперь сравните. Я лучше сказать не смогу. | Я не понял что сравнить. Что при получении знания чувствознание несравнимо с передачей посредством слов? | | | 21.10.2016, 13:27 | #3 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Друзья, коленопреклоненно умоляю Вас, не задавать в этой теме вопросов mika_il"у и ни как его здесь ни затрагивать! Умоляю Вас перенести все словопрения с mika_il"ом в другие темы! И в концо-то концов, для чего существует целый раздел: "Свободный разговор"? Вы ведь не хотите, чтобы наша тема о Духовном Пути умерла, заваленная бездуховным непутевым флудом на посторонние темы? | | | 21.10.2016, 13:38 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от Niki Друзья, коленопреклоненно умоляю Вас, не задавать в этой теме вопросов mika_il"у и ни как его здесь ни затрагивать! Умоляю Вас перенести все словопрения с mika_il"ом в другие темы! И в концо-то концов, для чего существует целый раздел: "Свободный разговор"? Вы ведь не хотите, чтобы наша тема о Духовном Пути умерла, заваленная бездуховным непутевым флудом на посторонние темы? | Нет слов... меня "много", это я понять способен. Но подобные проявления "духовности"... Флудер покидает тему и просит модератора выскрести всю наваленную им бездуховность. ВЧ, не откажите, пожалуйста? | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 21.10.2016, 13:49 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Niki Друзья, коленопреклоненно умоляю Вас, не задавать в этой теме вопросов mika_il"у и ни как его здесь ни затрагивать! Умоляю Вас перенести все словопрения с mika_il"ом в другие темы! И в концо-то концов, для чего существует целый раздел: "Свободный разговор"? Вы ведь не хотите, чтобы наша тема о Духовном Пути умерла, заваленная бездуховным непутевым флудом на посторонние темы? | Нет слов... меня "много", это я понять способен. Но подобные проявления "духовности"... Флудер покидает тему и просит модератора выскрести всю наваленную им бездуховность. ВЧ, не откажите, пожалуйста? | вполне нормальный и даже оправданный посыл от автора темы. иметь способность прикрыть вовремя свой фонтан есть тоже аспект духовности и уж тем более когда об этом просят. | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 21.10.2016, 14:17 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Niki, а что Вы скажите если я скажу что наше Высшее Я может быть в статусе духовного ребенка или же в статусе духовного мудрого старца(это крайности шкалы зрелости духа), а значит если наш Высший Я есть только ребенок, то просить его о чём либо есть просто бессмысленно? | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 21.10.2016, 17:05 | #7 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от LuckyStrike ... если наш Высший Я есть только ребенок, то просить его о чём либо есть просто бессмысленно? | Как мы знаем из Антропогенезиса, вливание монад в человечекое царство завершилось в Атлантиде около пяти миллионов лет назад, и такие молодые духи сейчас не на этом форуме, а в реликтах трей расы, например в аборигенах Австралии. Но даже если они, регулярно, сердечно будут обращаятся, через свои "детские" Вышие Я к Иерархии, то скорость их продвижения по духовному Пути, может превысить нашу! Увы нам! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |