| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2016, 09:47 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Изначально цель Советского фонда Рерихов была в влиянии на культурную политику страны | это чья формулировка? - хотелось бы цитату. Допустим так. И? - получилось? | Свидетельство Рыбакова. Фонд курировался первой леди страны. Не получилось. | как могло было бы получиться, если генсек был(и есть) атеист?!... | Тем не менее он два раза встречался с С.Н.Рерихом. А его супруга приняла непосредственное участие в создании Фонда Культуры, которым руководил Д.Лихачев и под потранажем которого создавался Фонд Рерихов. Цитата: Сообщение от Odulf что тогда говорить о нас - людях в любительском уровне "что-то когда-то читавших".... | Это уже вопросы к дальнейшей работе Фонда, что люди теперь не могут ответить на вопрос о целях и назначении РД. | | | 17.10.2016, 09:56 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Odulf как могло было бы получиться, если генсек был(и есть) атеист?!... | Тем не менее он два раза встречался с С.Н.Рерихом. А его супруга приняла непосредственное участие в создании Фонда Культуры, которым руководил Д.Лихачев и под потранажем которого создавался Фонд Рерихов. | Супруга была родом с Алтая и это не случайно..О роли Женщины много болтают, но и не думают принимать во внимание. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Odulf что тогда говорить о нас - людях в любительском уровне "что-то когда-то читавших".... | Это уже вопросы к дальнейшей работе Фонда, что люди теперь не могут ответить на вопрос о целях и назначении РД. | Смотря от чего отталкиваться в своих предубеждениях. Может, вопрос, к людям, к их пониманию своего долга? Не навязываемому(пониманию), а естественно-созревшему Последний раз редактировалось элис, 17.10.2016 в 09:58. | | | 17.10.2016, 12:46 | #3 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Думаю один из ответов, о причинах кризиса в РД и путях его преодоления, может дать известная фраза: "Сон Разума раждает чудовищь". По учению ЖЭ рериховцы должны идти в авангарде эволюции человечества, это первейшие люди у которых должен начать пробуждаться Разум, Высший Манас, Духовное Сознание. Только такое духовное Пробуждение может спасти РД! Умные рассудочные рассуждения ментала (низшего Манаса) мало могут помочь в пробуждении нашего духовного Разума, т. е. Высшего Манаса. Гораздо более мощную помощь в Пробуждении может оказать истинная Духовная Поэзия. Например упомянутая выше гениальная духовная поэма Ибн аль Фарида "Большая касыда". Об этом прекрасная статья в Википедии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ибн_аль-Фарид Текст поэмы в переводе, нашего человека, Зинаиды Миркиной: http://www.sufism.ru/libr/txt/great_kasyda.htm Аудиоверсию можно скачать по сылке: http://poiskm.org/show/касыда Единомышленники! Последователи Живой Этики, когда Вам надоест мертвая неэтичная ругань на форуме, скачайте эту великую поэму, сядте спокойно и постарайтесь напитатся этим Духовным Светом! Уверена Вы не пожалеете!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Niki за это сообщение. | | 17.10.2016, 13:22 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? В Агни Йоге так написано: "Цель и смысл существования - стремиться за пределы известного наверх и помочь друг другу". Озарение, 2-V-12 | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 17.10.2016, 13:31 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Думаю один из ответов, о причинах кризиса в РД и путях его преодоления, может дать известная фраза: "Сон Разума раждает чудовищь". По учению ЖЭ рериховцы должны идти в авангарде эволюции человечества, это первейшие люди у которых должен начать пробуждаться Разум, Высший Манас, Духовное Сознание. Только такое духовное Пробуждение может спасти РД! | Наилучшим для преодоления кризиса будет взять формулу "Возрадовался мой дух о Господе-Спасе твоём". Не в авангард нужно стремиться и не на роль ведущего претендовать Движению, а таки в арьергард и на роль скромного служащего, приносящего доверенные ему таланты в жертву ради общего блага. В ваших сознаниях совершенно иллюзорная система ценностей. Ибо шагая впереди, вы не знаете, куда идете и куда ведете, и являетесь "слепыми водителями слепых". А замыкая ряды идущих, вы бы шли с человечеством и по пути утверждения назначения человечества. Не будет никакого пробуждения, пока сознание не пробудится для переосмысления. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 17.10.2016, 14:58 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Ибо шагая впереди, вы не знаете, куда идете и куда ведете, и являетесь "слепыми водителями слепых". | У государства РФ тоже нет цели (Национальной идеи), и куда оно шагает?.. У большевиков была цель - бесклассовое общество, коммунизм. Не было и нет цели у РД, как выяснилось. Так кто знает куда мы идём и куда нам надо идти? - как гражданам, как последователям ЖЭ..., - концепция, план у кого? | | | 17.10.2016, 15:14 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Odulf Так кто знает куда мы идём и куда нам надо идти? - как гражданам, как последователям ЖЭ..., - концепция, план у кого? | Странный вопрос, План у Воли Высшей. Наше дело, скоординировать свою в этом направлении. Последний раз редактировалось элис, 17.10.2016 в 15:16. | | | 18.10.2016, 06:04 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Odulf Так кто знает куда мы идём и куда нам надо идти? - как гражданам, как последователям ЖЭ..., - концепция, план у кого? | Странный вопрос, План у Воли Высшей. Наше дело, скоординировать свою в этом направлении. | логично, но снова повторяю - кто озвучит ну хоть какие-то пункты плана, векторы, задачи РД на будущее? | | | 17.10.2016, 18:44 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Odulf Не было и нет цели у РД, как выяснилось. | В АЙ целью является сам Путь, а не достижение чего либо. Поэтому как таковой общей цели нет и быть не может. И не должно быть. Вообще, глупая тема с таким же глупым названием. Есть множество отдельных самоходов идущих приблизительно в одном направлении. Идти гурьбою - это на любителя. Кто то временно скучковался в группы, но пройдёт время и всё равно каждый пойдёт сам - один( с Учителем Незримым). Нет другого пути кроме индивидуального и быть не может в данной Йоге. Как определить угасают они в своём пути или нет? По каким критериям? Потому, что из подошедших многие так и не стали путниками? Так это их личные проблемы, а не идущих. Даже хорошо что отошли на начальном этапе, ибо чем дальше зашли бы, тем сложнее сформировали бы свои следующие жизни. Последний раз редактировалось adonis, 17.10.2016 в 18:52. | | | 18.10.2016, 06:00 | #10 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis В АЙ целью является сам Путь, а не достижение чего либо. Поэтому как таковой общей цели нет и быть не может. И не должно быть. Вообще, глупая тема с таким же глупым названием. Есть множество отдельных самоходов идущих приблизительно в одном направлении. Идти гурьбою - это на любителя. Кто то временно скучковался в группы, но пройдёт время и всё равно каждый пойдёт сам - один( с Учителем Незримым). Нет другого пути кроме индивидуального и быть не может в данной Йоге. | речь то о другом - не о личном постижении АЙ и продвижении своей личной эволюции, а об Организации по принципу какого-нибудь Комсомола в рамках Советской идеологии, у которого были свои далёкие цели и текущие задачи. | | | 17.10.2016, 19:08 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Odulf У государства РФ тоже нет цели (Национальной идеи), и куда оно шагает?.. У большевиков была цель - бесклассовое общество, коммунизм. Не было и нет цели у РД, как выяснилось. Так кто знает куда мы идём и куда нам надо идти? - как гражданам, как последователям ЖЭ..., - концепция, план у кого? | Так и государство РФ, по сути, просто декларация, незавершенный проект. И однажды мы уснули в одном государстве, а проснулись совершенно в другом. Которое не строили и в котором не жили. И все это время не живем и не строим, а ищем справедливости или оправдания тому, что считаем справедливым. Необходимо идти к единой системе ценностей - справедливой в своем содержании для всех. Это и есть реализация идеи и творческая самореализация в мировоззрение, национальное ли, общественное или индивидуальное. И от того, что считаем ценным, зависит какими глазами смотрим на мир и, следовательно, в каком осознанно живём. | | | 18.10.2016, 00:11 | #12 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Так и государство РФ, по сути, просто декларация, незавершенный проект. И однажды мы уснули в одном государстве, а проснулись совершенно в другом. Которое не строили и в котором не жили. И все это время не живем и не строим, а ищем справедливости или оправдания тому, что считаем справедливым. Необходимо идти к единой системе ценностей - справедливой в своем содержании для всех. Это и есть реализация идеи и творческая самореализация в мировоззрение, национальное ли, общественное или индивидуальное. И от того, что считаем ценным, зависит какими глазами смотрим на мир и, следовательно, в каком осознанно живём. | Если по-простому, то мы такие же люди как все. У всех были родители, которые воспитывали, учили жизни... мы сами стали родителями, воспитываем, болеем душой о своих детях, т.е. здесь уже мы строим и воплощаем мечты. Это , кажется, соответствует вашей концепции "не бежать впереди паровоза". То же с государством: если Вы пытались строить(участвовали) Общину превосходящую размеры просто семьи - то значит, Вы строили и мечтали о будущем справедливом государстве. (В своей жизни насчитал три таких строительства, не виртуальных  ) И ещё некоторые замечания по поводу молитвы. В этой теме говорили о Матери Мира. Не странно ли, что точного определения мы дать ей не можем - НО молиться ей можем! Как то, уму не поддается разрешение такой задачи: молимся тому, что не можем представить... Но если сказать, что эта молитва подвластна чувствам тогда становится понятнее. Ведь чувство не повторяется каждый раз одинаково, как знакомый канонический образ. Ещё точнее определить молитву ( по-моему) так, что это каждый раз обновляющая человека энергия. То есть, обращаясь в молитве чувствуете энергию в себе и её же сознательно призываете. Так как, каждый раз начинаете молиться находясь в разных состояниях, то чувствуете обновление свое по разному. То есть молитва это то же творчество - все каждый раз по новому. Ну и еще нужно добавить, что молитва у индусов - МАНТРА. Эта молитва может быть и без имен. Нам в Агни Йоге тоже дана великая МАНТРА - АУМ! (Мне близка одна индийская Мантра, чувствую её энергетически, она тоже начинается с ОМ...) __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Noy61 за это сообщение. | | 17.10.2016, 16:36 | #13 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il;574854В В ваших сознаниях совершенно иллюзорная система ценностей. Ибо шагая впереди, вы не знаете, куда идете и куда ведете, и являетесь "слепыми водителями слепых". | Претензии к желающим водительствовать в РД пересылайте на емейлы двух известных Вам организаций, которые позиционируют себя как Фокус Иерархии и Ближайшее Звено. По моему наблюдению, всем остальным рериховцам такое и в голову не может придти! Претензии же к тому, что: "По учению ЖЭ рериховцы должны идти в авангарде эволюции человечества, это первейшие люди у которых должен начать пробуждаться Разум, Высший Манас, Духовное Сознание.", направте мысленно к создавшим Учение Махатмам, во время Вашей очередной духовной молитвы. С Вашим же утверждением, что: "Не будет никакого пробуждения, пока сознание не пробудится для переосмысления.", я абсолютно согласна! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Niki за это сообщение. | | 17.10.2016, 18:45 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Претензии к желающим водительствовать в РД пересылайте на емейлы двух известных Вам организаций, которые позиционируют себя как Фокус Иерархии и Ближайшее Звено. По моему наблюдению, всем остальным рериховцам такое и в голову не может придти! Претензии же к тому, что: "По учению ЖЭ рериховцы должны идти в авангарде эволюции человечества, это первейшие люди у которых должен начать пробуждаться Разум, Высший Манас, Духовное Сознание.", направте мысленно к создавшим Учение Махатмам, во время Вашей очередной духовной молитвы. С Вашим же утверждением, что: "Не будет никакого пробуждения, пока сознание не пробудится для переосмысления.", я абсолютно согласна! | У меня нет никаких претензий, не испытываю внутренней необходимости состязаться ни за первое место, ни за последнее. Ни в вопросах духовности, ни в вопросах понимания. Наоборот, испытываю благодарность за возможность простого человеческого общения и взаимопонимания. Про Махатм, "создавших Учение", я ничего не понял. Особенно почему к ним нужно обращаться в молитве. Я понимаю, что в вашей среде уже сложились устоявшиеся тенденции определенным стилем выражать свою благодарность, восхищение и почтение, но я их не нахожу подтверждением пробуждения духовного сознания. В первую очередь потому что устоявшееся находится в прямом противоречии с утверждаемым как самими Махатмами, так и от лица Архатов в Агни Йоге. Мне кажется, именно подобные тенденции и сыграли свою роль в том, что нашло своё отражение в определении Архиерейского Собора РПЦ. Но вот что заставляет Вас соглашаться? Спасительная надежда или неотложная необходимость? | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 17.10.2016, 19:04 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: РД угасает? Отрывок одного рассказа: Цитата: Скрипнули ступени. Сверху спускался маэстро. Он покашливал, направляясь к выходу. Мы встретились взглядами. Его глаза были глубокими и чистыми. Его взгляд не осуждал, а ободрял. Лёгкая добрая улыбка была на его лице. Мне так много хотелось ему сказать, но я не решался заговорить с ним. Имел ли я право обращаться к нему со своими вопросами? Но он сам подошел ко мне и что-то спросил. Знаете, бывает так, что тебе говорят одно, но за словами ты слышишь другое, вероятно и в этот раз случилось также. Впрочем, подходил ли он вообще ко мне? Может быть, нашего разговора и не было, и он причудился мне? Нет-нет, разговор был. В том смысле, что он-то мог и не подходить ко мне, но я-то отвечал тогда на вопросы, для меня этот диалог был и произошёл...- Что несешь ты в себе? - Грешен я! Ох, как грешен, отец. - Не о том я. Все мы не без греха. Есть ли в тебе что-то кроме суеты, кроме этого сора будней? Да-да, я согласен, что человек рожден не для святости, для жизни. Для накопления своего опыта, для отдачи своего долга. Пусть даже каждый из нас ошибается и страдает от своих ошибок, но каждый должен и нести что-то. Есть ли что-нибудь такое в тебе? Твоё. Как глубок ты? Что можешь дать другим? Если есть и ты чувствуешь, что мир этот не совершенен, почему ничего не делаешь? - Не знаю. Как сказать, что я глубок? Не знаю. Может что-то и есть... - Во всех нас что-то есть. Порой в ребенке... Впрочем, мир ребенка огромен. Взрослый уже испорчен этим миром и он чаще становится тем, что другие ждут от него. Он мог бы что-то исправить, накопить в себе новое, но страх испортить о себе впечатление, останавливает его. Он инертен. - Я понимаю, но не скажешь же: во мне НЕЧТО ЕСТЬ! Это идеология, плакат, а не истина, хотя может быть и правдива. Вы ж не об идеологии, надеюсь? - Да, конечно. Есть? Отдавай. Не насаждай, не замалчивай, - отдавай. Отдавай, как лучшим друзьям. Жизнь нужно сыграть, как играют музыку, как пишут картины, стихи. Вот о чем я. - Почему ты требуешь, чтобы я что-то имел, чтобы что-то делал, кто ты, в конце концов, чтобы требовать от меня?! - Я не требую. Даже не уговариваю, я спрашиваю. Как спрашивают сигаретку на улицах. Я вижу, твой мир глубок и возвышен, но ты прячешь его. Когда-то я пришел в этот храм и на коленях плакал перед образами: Господи, ты видишь как мне тяжело в этом мире, как унижают, предают. А мне хотелось признания и мастерства, причем такого, какого нет ни у кого. Возвысится. Мне хотелось почитания, славы, но никогда прежде я не задумывался, что все, приходящие в храм, тоже что-то просят, но тут никто не поможет: ни им, ни мне. А как Господь может дать мне? Только через них, рядом со мной молящихся. У Господа нет других рук на земле. И я стал давать свой дар людям... - Разве твой горький опыт не против твоих же слов? Да, я видел, как люди, проникнутые твоей музыкой ревут и стонут тут. А недавно я видел, как один юродивый упал здесь на грязный пол и, обхватив голову руками, валялся в слезах, познав мир твоих чувств. Познав твой мир. Твою силу... Но есть и обратная сторона у твоего возвышения – и в ней человек познает свою... низость. Как только замолкают последние аккорды, здесь, внизу, стоит рев. Они с твоей помощью познают глубины нечеловеческих чувств, они возносятся столь высоко, что начинают понимать, что они черви перед божественным, что они никогда не смогут вместить полностью, а тем более нести в себе твой мир. Они никогда не обретут той силы и той глубины, которую имеешь ты. И они презирают тебя. Их зависть готова растереть тебя в порошок. А ты зовешь меня наверх, к высокому, к органу... У меня нет слуха! - Оставайся внизу. Думаешь ты первый? Нет, очередной. Думаешь таких как ты, пришедших в этот мир экскурсантами, мало? Ведь подняться, значит еще и нести. А это тяжело. Таких, вспорхнувших наверх, чтобы омыться божественными потоками, думаешь мало. Вспорхнули пустыми, пустыми сбежали. А надо нести, как пчела несёт мёд. Трутней-то, охо-хо-хо. А надо нести! Это и есть наш крест. В себе и для всех... Порой за всех. Ну, это не про тебя... Я стар уже. Мне все горестнее за трутней, мне жаль их. Тяжело, говоришь? Слуха нет? Но ты попробовал бы хоть раз. Подумай только, какая сила дается несущим! А завистливые плевки вслед? Что ж грустно. Но ты не прав. Если они и плачут и смеются – значит не все потеряно для них. Мозоли да коросту счищать с души – бо-о-о-льно, а то как же? Вот и сопротивляются. Еще презирают нас те, кто умер душой. Они не могут простить нам свой грех падения. Доселе им было легко и просто, пока не встретили действительно высокое, а встретив и познав в очередной раз всю глубину своего падения – воют. Они ж тогда не Христа распинали. Себя... Разве они тронули бы Христа, если бы Он был не по их душу? Но это касалось их, а как простить такое, когда наглядно показано, что истинно высокое не в их храмах?... Что ж, слуха нет? Оставайся внизу. Только тогда уж храм – это не для тебя. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 17.10.2016, 19:38 | #16 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Про Махатм, "создавших Учение", я ничего не понял. Особенно почему к ним нужно обращаться в молитве. | Поверте человеку битому жизнью, сердечная духовная молитва к Иерархии это высшее счастье, которое мы можем иметь на земле! В молитве мы можем обращаться к Высшему с любыми вопросами и если молитва наша искреняя то по Космическому Закону ответа не может не быть. Ответ этот будет, конечно не в виде диктовок (Боже упаси!), а в виде вдохновения и прояснения мыслей. Давайте почтим минутой молчания, архиважную тему "Ценность молитвы в нашей жизни", которая очень символично и безвременно угасла! http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10166 | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Niki за это сообщение. | | 17.10.2016, 17:12 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Думаю один из ответов, о причинах кризиса в РД и путях его преодоления, может дать известная фраза: "Сон Разума раждает чудовищь". По учению ЖЭ рериховцы должны идти в авангарде эволюции человечества, это первейшие люди у которых должен начать пробуждаться Разум, Высший Манас, Духовное Сознание. Только такое духовное Пробуждение может спасти РД! | Как Вы представляете себе это пробуждение? Как подобный пробужденный человек будет проявлять себя в обществе? | | | 17.10.2016, 19:03 | #18 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы представляете себе это пробуждение? Как подобный пробужденный человек будет проявлять себя в обществе? | Спасибо за отличный вопрос! По моему скромному мнению, пробужденный рериховец будет Жить Этично, наряду с внутренней дисциплиной он будет обладать духовной простотой, скромностью, Культ Урой. Ему просто в голову не придет навязывать свое мнение, свой авторитет или боротся за возглавлянчество в РД. Он ни когда не допустит, чтобы подхалимы обьявляли его наместником Иерархии! Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй. Его Конституцией будет Этический Кодекс Рериховского Движения, его Гимном - песня: Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку*— каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Если захотите наглядно представить как может выглядеть, живущий ныне, духовно Пробужденный человек, посмотрите видеозаписи с русским переводом бесед Экхарта Толле! Извините если мой ответ покажется слишком высокопарным, хотя желающие извратить мои слова и кинуть грязью всегда найдутся, не смотря на то, что на аватарке я такая белая и пушистая! | | | 17.10.2016, 21:44 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы представляете себе это пробуждение? Как подобный пробужденный человек будет проявлять себя в обществе? | Спасибо за отличный вопрос! По моему скромному мнению, пробужденный рериховец будет Жить Этично, наряду с внутренней дисциплиной он будет обладать духовной простотой, скромностью, Культ Урой. Ему просто в голову не придет навязывать свое мнение, свой авторитет или боротся за возглавлянчество в РД. | Вот, смотрите, что человек читает, открывая "Зов": "Произнесший красота - спасен будет", "Тверди: красота, даже со слезами, пока дойдешь до назначенного", "Через красоту подойдете". Или: " Сознание красоты спасет мир", " через красоту имеете свет" и т.д. О чем здесь идет речь? Цитата: Сообщение от Niki Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй. | Вам не кажется, что говоря о терпимости и этике, Вы уже на нескольких страницах троллите тех, чье мнение не совпадает с Вашим. Причем это мнение было высказано по Вашей же просьбе. Как так получается? | | | 17.10.2016, 22:14 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki [Почитайте биографии Беликова, Макарова, Абрамова, Данилова, которых мы не можем, на это форуме, назвать двумя крамольными словами на буквы А и Й, иначе нам тут сделают айяйяй. | Если под буквами А и Й вы имеете в виду АгниЙогу, то вам придётся доказать АЙ на этом форуме считается крамолой. Иначе, это просто клевета. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |