Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2016, 21:50   #11
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Сейчас же, хочу обратить ваше внимание, на выступление двух воинов Света на последней конференции в МИСР.
Судя по всему, эти воины питают энергию из долгоожидаемого ими ухода ЛВШ. И о каком таком угасании РД вы тут говорите? Смотрите сколько можно получать радости в том чтобы пинать ушедшего. Ну прямо второе дыхание!

Будь моя воля, первым же коллегиальным решением строго настрого запретил не только поносить ЛВШ, но и любые попытки выразить хоть каплю сомнения в ценности ее миссии. Да, именно так. Воин стреляющий самому себе в ногу, это ж как надо упороться.

Кстати, недавно на форуме привели очень замечательное и поучительное письмо:
Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
М. – теософам Адьярской штаб-квартиры
Получено в [феврале] 1885 г.

.....

Я желаю, чтобы каждый слышавший, как мистер Лейн-Фокс порицает «основателя» Олькотта, все, кто недавно внимали его жестоким словам осуждения в адрес Генри Олькотта, услышали теперь и то, что скажу о нем я.

Если Генри и ошибался, то это потому, что он человек и, будучи человеком, часто верил лживым и глупым советчикам, еще более «некомпетентным», чем он сам, кого они теперь так осуждают.

Если он и «несведущ» во многих вещах, то его обвинители тоже; также он таков, потому что до сих пор остается непосвященным, на что есть очень простая причина: вплоть до сего дня он ставил благо большинства выше своей личной пользы. Ради своей работы на благо других он отказался от всех преимуществ, которые извлекают из спокойного и серьезного ученичества те, кто избрали для себя такой путь, – и теперь эти последние обратились против него.

Пусть мистер Ст. Дж. Лейн-Фокс знает о том, что я сейчас скажу: каковы бы ни были оплошности Генри Олькотта, мы довольны им и благодарны ему. Пусть мое мнение, высказанное теперь за моей личной подписью, станет известно всем. Генри Олькотт служил своему Учителю и следовал за ним «с верой и преданностью до последнего дыхания». Как мудро выразился один великий, но столь же эксцентричный английский гений: «Глупы те, кто принимает на веру каждый лживый слух и не имеет силы признаться себе в этом; глупы и те, кто, перестав верить этим лживым слухам, не имеет мужества объявить об этом во всеуслышание. Трусливы и малодушны, порочны и лицемерны те, кого может встревожить клевета и кто не прочь подставить ей свое ухо. “Похоже на правду”, – шепчут они. Неужели? Разве они забыли, что “самого большого успеха ложь достигает именно тогда, когда насаживает на крючок приманку правды”?»

Глупы, воистину, глупы те, кто не видит, как все асуры-дугпа стараются ныне разрушить Общество, их единственного и последнего врага, [этот оплот] Спасения в бущующих водах настоящей Кали Юги! Слепы те, кто смотрит и не видит. Их карма уже сплетена; и какие Учителя могут или будут помогать тем, кто отказывается помочь самим себе.

М.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение