| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2016, 11:57 | #1 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Niki, я знаю достаточно людей, которые считают себя рериховцами и на этом форуме не пишут. Они ни на каком форуме не пишут. | А Вы не задумывались почему они не общаются на форумах, и вообще почему форумы, во всем Интернете, угасают? Не потому ли, что на каждом форуме найдется несколько человек, которые, зацепившись языками начинают неостановимый флуд. Причем каждый считает священным долгом уточнить свою предыдущую реплику или уточнить уточняющий ворос оппонента. Также находятся любители цитировать цитату из предудущих постов, в которой цитируется другая цитата, в которой цитируется третья цитата! Брррррр... ачуметь! Это многоэтажное цитатничество даже визуально воспринимается УЖАСНО!  Все это быстро превращается в фантасмагорию! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Niki за это сообщение. | | 14.10.2016, 12:23 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Цитата: Сообщение от Эвиза Niki, я знаю достаточно людей, которые считают себя рериховцами и на этом форуме не пишут. Они ни на каком форуме не пишут. | А Вы не задумывались почему они не общаются на форумах, и вообще почему форумы, во всем Интернете, угасают? Не потому ли, что на каждом форуме найдется несколько человек, которые, зацепившись языками начинают неостановимый флуд. Причем каждый считает священным долгом уточнить свою предыдущую реплику или уточнить уточняющий ворос оппонента. Также находятся любители цитировать цитату из предудущих постов, в которой цитируется другая цитата, в которой цитируется третья цитата! Брррррр... ачуметь! Это многоэтажное цитатничество даже визуально воспринимается УЖАСНО!  Все это быстро превращается в фантасмагорию! | Просто все в РД разошлись по своим "квартирам". Я знаю художников, которые вообще не понимают что такое РД и как туда попасть. Я знаю учёных, последователей Учения, которые собираются на свои тусовки и проводят ежегодные конференции. Есть тусовка на этом форуме, а всего форумов очень много. Поэтому, условно говоря "квартиры", в которых "сидят" рериховцы, очень разные. Очень часто они не ходят в гости и очень часто не приглашают посторонних. Но вы, Niki, говорите про СМИ, интернет и прочие площадки, где происходит общение "квартир". Естественно, там шум и порой такой вселенский вой - мама не горюй... Но на то и площадь, чтобы на ней орать. Поэтому, если говорить о РД, то надо говорить не в том плане, что "мне так кажется", а в понимании сложности и многоплановости такого глубокого процесса, как РД. | | | 14.10.2016, 14:42 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Migrant Просто все в РД разошлись по своим "квартирам". Я знаю художников, которые вообще не понимают что такое РД и как туда попасть. Я знаю учёных, последователей Учения, которые собираются на свои тусовки и проводят ежегодные конференции. Есть тусовка на этом форуме, а всего форумов очень много. Поэтому, условно говоря "квартиры", в которых "сидят" рериховцы, очень разные. Очень часто они не ходят в гости и очень часто не приглашают посторонних. Но вы, Niki, говорите про СМИ, интернет и прочие площадки, где происходит общение "квартир". Естественно, там шум и порой такой вселенский вой - мама не горюй... Но на то и площадь, чтобы на ней орать. Поэтому, если говорить о РД, то надо говорить не в том плане, что "мне так кажется", а в понимании сложности и многоплановости такого глубокого процесса, как РД. | А может быть хватит сидеть по своим квартирам? Может быть в гости друг к другу хоть иногда ходить? Только не орать друг на друга, а опытом делиться. Например, как две соседки делятся рецептами консервирования и пирогов, воспитания детей и т.д.. Как две соседки друг на друга орут, нам такой опыт не нужен. Вот, например, на рерихкоме день какого-то форума. Приходят люди с того форума все культурные, симпатичные, доброжелательные и рассказывают, что у них есть интересного. Мы доброжелательно слушаем, вникаем, вопросы задаём, вместе что-то обсуждаем. Обмен опытом. Крикунов сразу на мороз. Потом мы идём в гости в ним. "Здравствуйте, дорогие. Вот и мы к вам пришли на беседу". Глядишь, и в жизни встретимся друг с другом и поговорим. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 14.10.2016, 16:07 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Migrant Просто все в РД разошлись по своим "квартирам". Я знаю художников, которые вообще не понимают что такое РД и как туда попасть. Я знаю учёных, последователей Учения, которые собираются на свои тусовки и проводят ежегодные конференции. Есть тусовка на этом форуме, а всего форумов очень много. Поэтому, условно говоря "квартиры", в которых "сидят" рериховцы, очень разные. Очень часто они не ходят в гости и очень часто не приглашают посторонних. Но вы, Niki, говорите про СМИ, интернет и прочие площадки, где происходит общение "квартир". Естественно, там шум и порой такой вселенский вой - мама не горюй... Но на то и площадь, чтобы на ней орать. Поэтому, если говорить о РД, то надо говорить не в том плане, что "мне так кажется", а в понимании сложности и многоплановости такого глубокого процесса, как РД. | А может быть хватит сидеть по своим квартирам? Может быть в гости друг к другу хоть иногда ходить? Только не орать друг на друга, а опытом делиться. Например, как две соседки делятся рецептами консервирования и пирогов, воспитания детей и т.д.. Как две соседки друг на друга орут, нам такой опыт не нужен. Вот, например, на рерихкоме день какого-то форума. Приходят люди с того форума все культурные, симпатичные, доброжелательные и рассказывают, что у них есть интересного. Мы доброжелательно слушаем, вникаем, вопросы задаём, вместе что-то обсуждаем. Обмен опытом. Крикунов сразу на мороз. Потом мы идём в гости в ним. "Здравствуйте, дорогие. Вот и мы к вам пришли на беседу". Глядишь, и в жизни встретимся друг с другом и поговорим. | Уверяю вас, в жизни, если люди встречаются, то чаще всего конфликты проходят. В жизни, как правило, конфликтов меньше. | | | 14.10.2016, 21:18 | #5 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Следовательно, пока не появится "новый (полноценный!) агни-йог" (, а лучше несколько) и не продемонстрирует (собственным примером) "работу открытых (и трансмутированных!) центров, космическое творчество (в доступных пределах) и живую Связь с Иерархией" всё останется как есть, а скорее, будет только "хиреть и загибаться"! | А могут появиться полноценные агни-йоги, не применяющие Учение в жизни? Я думаю, что не могут. | Эвиза, здравствуйте! Согласен, не могут! Другой вопрос, а когда (появятся)? Я (лично) сильно сомневаюсь, что в ближайшее время! Понимаете, я принципиально против "самоназвания" и определения себя, как "агни-йога", только на основании собственных "мечтаний". Можно быть последователем Идей Учения "Живая этика". Вопросов нет! Последователь есть последователь (извините за тавтологию) и он сохранит этот "статус" до тех пор, пока не превзойдёт себя, как "профанного" человека (пусть и утончённо - профанного). Давайте встанем на позицию "доброжелательного стороннего наблюдателя"! (в цепочке рассуждений). Как не крути, "Агни - йога" претендует быть Методом Самотрансформации! (из профанного в не ...). Если это Метод, то как и любой "метод", он должен отвечать ряду существенных условий! Чтобы быть Методом, а не единичным опытом, он, в первую очередь, должен быть воспроизводим. Иными словами, если человек соблюдёт ряд условий и приложит необходимое усилие, то он получит аналогичный Результат! Он не обязательно будет идентичным, но он будет таким, который однозначно покажет, что метод является "вполне рабочим"! (буддой не станешь, но вот архатом или (для начала!) анагамином ... можешь!) Ситуация такова, что "Агни -йога" не может являться методом, пока (кто - то) не воспроизведёт Опыт Е.И.Р. (повторюсь, что не в деталях, а по сути!) и не покажет, как это сделать "не уходя из жизни"! При этом, пусть этот "не уход из жизни" будет и в очаровательной долине в Гималаях, и в отсутствии необходимости ходить на работу, и погружаться в быт, т.е. пусть будут воспроизведены условия "идентичные Е.И.Р". Пусть человек будет "кармически готов", пусть горит неустанным устремлением, пусть имеет руководство Высокого Учителя, короче, "пусть будет всё в наличии". Как только такой человек Реализуется, так можно перестать говорить об единичном опыте! Я напоминаю, что рассуждаю, как "сторонний наблюдатель". Следовательно, навряд ли последователь окажется "круче" М.А.Й. и сможет с открытыми (и трансмутированными!) центрами "носится по социуму щедро разбрасывая зёрна помощи". Даже Махатмы вынуждены "держать дистанцию", а посему, удел агни - йога (без "..." ) оставаться в любимой долине, а скорее, забиться подальше "в гималайскую глушь" и оттуда (в духе и майяви - рупе) приходить на помощь человечеству и конкретным избранным. Отсюда очевидно, что настоящего агни -йога в повседневной жизни (на нынешнем этапе развития человечества) мы точно не увидим. Надо отчётливо понимать, что за исключением самих последователей Учения, его (Учение) за "йогу" (метод самотрансформации) никто не воспринимает! Для них (в случае благожелательного настроя) оно, в лучшем случае, является "философско - этической доктриной", причём одной из ... Тогда каким образом можно говорить об объединении с "другими светлыми силами" (практиками и последователями Истинных Учений), если "предложить нечего" (этику и философию они имеют собственную)? Невозможно даже показать реализацию "первой задачи Теософского об - ва" (братство) внутри самой рериховской среды, а что говорить о всеобщем ... "без различия рас и вероисповеданий"?! "Теософы - блаваткисты" никогда не примут "Живую этику", как Продолжение ..., а ведь это для рериховцев "ближайшие родственники". Есть (была!) "куча" организаций, которые претендовали на связь с Братством ("Я Есмь Активность", "Мост к свободе", "Организация для высшего духовного обучения", "Вершинный маяк" и пр.), который принимают и Блаватскую и Рерихов, но вот только их "блаваткисты и рериховцы" категорически не приемлют. Обратите внимание, здесь нет Знания, а только вера! Один верит в одно, а другой "в тоже, но с дополнениями" и вместе им не договориться! Подводя итог, проблемы никуда не уйдут, а если и уйдут, то только вместе с изживанием их большинством образованного общества! Это "демократический вариант". Вариант более быстрый и "правильно эволюционный" - иерархический! Нужны реальные духовные лидеры, а не просто просветители "могущие зажечь словом" и способные показывать Пример и более того, такой Лидер должен быть принят (с этим (обычно!) большие сложности возникают) и только тогда возможен прогресс Движения в целом, а не отдельных его представителей! Пример ТО (за последние 100 лет) у всех перед глазами. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 15.10.2016, 11:19 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Подводя итог, проблемы никуда не уйдут, а если и уйдут, то только вместе с изживанием их большинством образованного общества! Это "демократический вариант". Вариант более быстрый и "правильно эволюционный" - иерархический! Нужны реальные духовные лидеры, а не просто просветители "могущие зажечь словом" и способные показывать Пример и более того, такой Лидер должен быть принят (с этим (обычно!) большие сложности возникают) и только тогда возможен прогресс Движения в целом, а не отдельных его представителей! | Это не решает кризиса ни в одном из случаев. Мы упускаем из виду психологию как науку "о душе", о скрытых процессах сознания. Если и есть решение, то подсказки относительно его необходимо искать именно в этом ключе. Как раз истинные лидеры имеют способность видеть скрытое от не-лидеров, что и дает им лидерскую способность. | | | 16.10.2016, 10:55 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Ситуация такова, что "Агни -йога" не может являться методом, пока (кто - то) не воспроизведёт Опыт Е.И.Р. (повторюсь, что не в деталях, а по сути!) и не покажет, как это сделать "не уходя из жизни"! При этом, пусть этот "не уход из жизни" будет и в очаровательной долине в Гималаях, и в отсутствии необходимости ходить на работу, и погружаться в быт, т.е. пусть будут воспроизведены условия "идентичные Е.И.Р". Пусть человек будет "кармически готов", пусть горит неустанным устремлением, пусть имеет руководство Высокого Учителя, короче, "пусть будет всё в наличии". Как только такой человек Реализуется, так можно перестать говорить об единичном опыте! Я напоминаю, что рассуждаю, как "сторонний наблюдатель". Следовательно, навряд ли последователь окажется "круче" М.А.Й. и сможет с открытыми (и трансмутированными!) центрами "носится по социуму щедро разбрасывая зёрна помощи". Даже Махатмы вынуждены "держать дистанцию", а посему, удел агни - йога (без "..." ) оставаться в любимой долине, а скорее, забиться подальше "в гималайскую глушь" и оттуда (в духе и майяви - рупе) приходить на помощь человечеству и конкретным избранным. Отсюда очевидно, что настоящего агни -йога в повседневной жизни (на нынешнем этапе развития человечества) мы точно не увидим. Надо отчётливо понимать, что за исключением самих последователей Учения, его (Учение) за "йогу" (метод самотрансформации) никто не воспринимает! Для них (в случае благожелательного настроя) оно, в лучшем случае, является "философско - этической доктриной", причём одной из ... | Андрей Вл.(Владимирович? Владиславович?), а почему тогда есть люди, которые читая Агни Йогу загораются? Я не имею ввиду загораются идеей, а загорается сердечный центр у них. И от них загораются другие люди, которые с ними долго общаются. Не все, но есть. Вы встречали таких людей? Я встречала. Именно при встрече с Агни Йогой произошёл процесс возгорания. А они ведь в социуме живут, а не в долине Гималаев. | | | 16.10.2016, 12:19 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Андрей Вл.(Владимирович? Владиславович?), а почему тогда есть люди, которые читая Агни Йогу загораются? Я не имею ввиду загораются идеей, а загорается сердечный центр у них. И от них загораются другие люди, которые с ними долго общаются. Не все, но есть. Вы встречали таких людей? Я встречала. Именно при встрече с Агни Йогой произошёл процесс возгорания. А они ведь в социуме живут, а не в долине Гималаев. | Эвиза, а Вы никогда не встречали просто таких людей, общение с которыми приносит если не радость, то успокоение душе? И никакого отношения к йогам эти люди не имеют. Во всяком случае - явно. Даже духовной литературы не читают, но вот - светится, согревают. Мать Тереза, по Вашему мнению, могла бы быть причислена к агни йогам? Полагаю, что свет ее души воспламенил не одно сердце. Но как ее назвать? И важно ли это название вообще?  Последний раз редактировалось Djay, 16.10.2016 в 12:20. | | | 17.10.2016, 19:46 | #9 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Именно при встрече с Агни Йогой произошёл процесс возгорания. А они ведь в социуме живут, а не в долине Гималаев. | Эвиза, здравствуйте! Ну, тут ничего необычного! ) Более того, (и на самом деле!) было плохо бы, если бы этого НЕ произошло! Это означало бы, что человек глух к Голосу Высшего ЭГО, которое (собственно!) и является бенефициарием земного существования! (при благоприятном исходе!). ОНО проявляется в нас в акте совести, истинного сострадания, милосердия, любви, короче всего того, что исходит из альтруизма, а не эгоизма! Только это переживёт и перейдёт в следующую жизнь, ибо было "впитано" Им! Другими словами, это не "мы перевоплотимся", а Оно (включив от нашей личности "аромат" конденсированного опыта)! Нас будет в Нём столько, сколько "впечатлений" мы Ему доставили! Проанализировав свой день, можно посчитать "Его приход"! Физиологические функции, еда, прогулки, раб. день с 9-00 до 18-00, интернет, досуг и сон - не его "еда"! Ну, только сон, как возможность заняться "своими делами", актуален для Высшего ЭГО, но это не более, чем отдых, впечатлений от личности (всё - равно!) ... тю-тю!  Оставшееся время (как правило!) "пролетает незаметно" и даже перечитывание "десятка параграфов Учения" "погоды не делают", ибо его пища "от сердца, а не от ума"! (надо не просто осмыслять, но "трепетая осознавать и проникать"). В результате, как не печально, по большинству дней "на счетах нули". Если ещё и в жизни особых проблем нет и "случаи к проявлению сострадания не появляются", то совсем "печалька и беда - беда". Следовательно, Высшее ЭГО "кровно заинтересовано" и ищет момент, чтобы побудить ум личности обратить внимание и на Его потребности, а не только интересы тела и камы! Конечно, когда человек (в Вашем примере) "пробудился", то Высшее Эго "радостно потирает руки", в этот момент "ангел - хранитель победил беса - искусителя". Безусловно, в той или иной степени Это выразится и в поведении человека и в его облике, он, как - бы, будет "светиться изнутри", в глазах "будет гореть огонь духа" и т.д. Понятно, что это может произойти где угодно, "Гималаи" совсем не обязательны! Другой вопрос, что это "нормально и хорошо", но не более! Чем больше он сохранит "света" этого переживания, тем лучше, но это "случилось по внешнему толчку". Человек может в поединке одолеть превосходящих его соперников, если он горит "возмущением духа" при виде совершающейся несправедливости, но этого не делает из него адепта боевых искусств! Точно также "световые переживания" не делают из человека йога, т.е того, кто уже не "случайными толчками" продвигается, а следует конкретному методу, который указан его Духовным Руководителем. Если он преуспевает и становится Адептом, то он "объединяет" (,а скорее "соединяет"!) сознание своей личности с Высшим Эго и получает возможность совершать "пхо-ва". (переход в другое тело без потери самоосознания). Посмотрите подробности в письме М.К.Х. - Синнетту относительно "адептства"... Джай (на мой взгляд!) справедливо заметила, что для "классификации" явления нужно обладать знанием, что это "именно то, а не другое"! Это можно сделать только тогда, когда имеешь собственный опыт и более того, этот опыт должен быть подтверждён Учителем, который знает, что это именно "вот это", а не "вот то". Об этом "очень сильно" предупреждал Платон, когда говорил о вредности воображения и фантазий! Большой вред случается, когда человек принимает одно за другое. Последний раз редактировалось Андрей Вл., 17.10.2016 в 19:47. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 14.10.2016, 13:00 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Цитата: Сообщение от Эвиза Niki, я знаю достаточно людей, которые считают себя рериховцами и на этом форуме не пишут. Они ни на каком форуме не пишут. | А Вы не задумывались почему они не общаются на форумах, и вообще почему форумы, во всем Интернете, угасают? Не потому ли, что на каждом форуме найдется несколько человек, которые, зацепившись языками начинают неостановимый флуд. Причем каждый считает священным долгом уточнить свою предыдущую реплику или уточнить уточняющий ворос оппонента. Также находятся любители цитировать цитату из предудущих постов, в которой цитируется другая цитата, в которой цитируется третья цитата! Брррррр... ачуметь! Это многоэтажное цитатничество даже визуально воспринимается УЖАСНО!  Все это быстро превращается в фантасмагорию! | Причина почему многие рериховцы не пишут на форумах имеет много объяснений. У кого-то просто нет времени, человек много работает на работе или занимается другими необходимыми делами. Разные причины. Но, читают хоть немного по интересующим темам, многие. И, Niki, Вы правильно говорите одну из причин. Пришёл человек усталый после рабочего дня, может за компом работал, глаза красные, усталые, открывает тему почитать, а тут http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=125 Это я выбрала первый попавшийся пост. Это ж читать же невозможно же. Мужчины, не обижайтесь.  Не будет же читающий в каждом посте перечитывать откуда пошёл диалог. Как-то надо это усовершенствовать. Вы согласны? | | | 14.10.2016, 13:17 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Насколько я понимаю, то у любого движения должна быть общая цель. У коммунистов цель построение социализма и коммунизма. Утопична ли эта цель в наше время или нет, но эта цель заявлена в коммунистическом движении. Какая единая цель у РД? Все ли "квартиры", в которых сидят рериховцы, по выражению Migrantа  стремятся к одной цели? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 14.10.2016, 13:39 | #12 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Насколько я понимаю, то у любого движения должна быть общая цель. У коммунистов цель построение социализма и коммунизма. Утопична ли эта цель в наше время или нет, но эта цель заявлена в коммунистическом движении. Какая единая цель у РД? Все ли "квартиры", в которых сидят рериховцы, по выражению Migrantа  стремятся к одной цели? | сами ответьте, ну, или попытайтесь ответить. | | | 14.10.2016, 13:31 | #13 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Эвиза Пришёл человек усталый после рабочего дня, может за компом работал, глаза красные, усталые, открывает тему почитать, а тут http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=125 Это я выбрала первый попавшийся пост. Это ж читать же невозможно же. Мужчины, не обижайтесь.  Не будет же читающий в каждом посте перечитывать откуда пошёл диалог. Как-то надо это усовершенствовать. Вы согласны? | Думаю, через несколько десятилетий новые Агни Йоги почитав в архивах Интернета эту тему и вдоволь поужасавшись, найдут выход. Например запретят трехэтажные цитаты и приравняют их к трехэтажному мату, а также будут банить тех кто, цепляются друг к другу и начинают флудить. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." Простите за пессимизм, просто настроение упало, потому что, рассуждая о причинах постоянных раздоров среди рериховцев и в РД я даже повздорила со своей совестью, да... это заразно. | | | 14.10.2016, 14:00 | #14 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki я даже повздорила со своей совестью | как говорят англичане: take it easy.. просто сейчас все ощущают переход, когда от одного берега оторвались, а к другому не пристали еще.. ориентиры потеряны, новых идей/людей не видно, ветер свистит во все щели.. и тем не мее переход начался и он в самом процессе.. идет глобальная трансформация мира, а не только РД, поэтому вцепившись руками-ногами-забами, примотавшись волосами к Владыке пройдем  Знать-Верить-Любить-Доверять.. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tereza за это сообщение. | | 14.10.2016, 14:11 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Niki Думаю, через несколько десятилетий новые Агни Йоги почитав в архивах Интернета эту тему и вдоволь поужасавшись, найдут выход. Например запретят трехэтажные цитаты и приравняют их к трехэтажному мату, а также будут банить тех кто, цепляются друг к другу и начинают флудить. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." Простите за пессимизм, просто настроение упало, потому что, рассуждая о причинах постоянных раздоров среди рериховцев и в РД я даже повздорила со своей совестью, да... это заразно. | Niki, я думаю, что с исправлением цитирования не всё так страшно. Возможно, просто мужчинам никто об этом не подсказывал и они увлеклись в пылу спора. Они хотели разобраться в сложном вопросе. Такое многосложное цитирование на этом форуме было раньше очень распространено, поэтому неудивительно, что его используют люди, которые давно на этом форуме пишут. Они так привыкли. Я помню, что когда писала на другом форуме и приходил человек с привычкой многоступенчатого цитирования, то я думала: "Вот этот человек пришёл с рерихкома" и не ошибалась Народная мудрость: "На каждую привычку есть отвычка". Если человек посчитает очень нужным изменить какую-то привычку, то он справится. Сложнее с "цепляться друг к другу". В данном конкретном случае мужчины взялись разобраться в сложном вопросе и увели немного в сторону от темы. Опять же, если считать целью РД распространение идей Рерихов и изучение и популяризацию их наследия, то мужчины пытались разобраться, что относится к наследию именно Рерихов. Я так поняла. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |