Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
А модели то уже есть. Человек постоянно их носит в Сердце. Чтобы лишний раз не затирать это понятие - возьмём поуже - есть ведь чувство справедливости, совести, гармонии. И если это чувство не затрамбовано предпосылками - то прислушайся к Шарию(о нём же речь) и сразу всё понятно. Весь набор его издёвок, интонаций, хамства - сразу раскрывает типаж.... И поэтому смысл беспокоиться? Пусть джинны и колбасят друг друга - как им и положено: тьма пусть пожирает тьму. А если он во многих роликах таки раскрывает правду - то нужно это честно и справедливо признать - не более. Храмы они тоже строят. Да и кто сказал что мы намного лучше? И всё это - весь этот комплекс выводов и даёт опорные точки для дальнейшего исследования.
Восток, Вы мудрый человек. Уже сотни раз объяснял недовольным, что Важно видеть и читать между строк, откинув предпосылки. Если однажды, даже негодяй, скажет правду, разумный человек это почувствует и воспримет...И при чем тут какие то окраски и собственные стереотипы, пока не потеряна частичка Высшего, душа, даже негодяй способен послужить эволюции... Но мало кто на форуме вправе судить, чувствует ли он, что данный источник бездушен. А форма речи, грубость ( как например у того же Шария), так это астрал, который подвержен влиянию сильных эгрегоров. Мало кто способен вести самостоятельный от эгрегоров путь.... Так что все это не отменяет правды
В Польше ввели новые правила трудоустройства для украинцев
04 Октября 2016 В Польше вступили в силу новые правила трудоустройства для иностранных граждан шести стран, в том числе и для украинцев. Об этом сообщает "Пресса Украины". Минсоцполитики Польши отменило приглашение на работу. Теперь иностранцы будут работать в стране по разрешениям. Также внедрят новый единый реестр, пребывание в котором будет основанием для получения визы. Этот реестр надо согласовывать с пограничниками, полицией, консульством и правительством. В него работодатель сможет вносить граждан из шести стран - Украины, России, Армении, Беларуси, Молдовы и Грузии. Разрешения будут выдавать сроком до восьми месяцев, стоить это абсолютно бесплатно. Разрешения на сезонную работу будут до восьми месяцев. По ним можно будет работать в садоводстве, сельском хозяйстве и туризме. Другой получать для краткосрочного трудоустройства - на шесть месяцев. В Польше приглашения будут выдавать до 31 декабря включительно, а в июне 2017 они потеряют свою силу. golos.ua
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Поэтому я решаю, что этот человек не будет формировать мое представление о мозаике на Украине.
Странное заявление. Не находите. А кто-то на это претендовал ? Более того, Ваше представление об Украине вообще никого не должно интересовать, кроме Вас самих и я думаю не интересует.
Не вдавался детально. Да и в целом - обычные описания внешних сценариев уже не трогают сознание - интереснее рассматривать скрытые движущие тенденции.... Так Вы не ответили - можете хотя бы на вскидку?
раскрыть для себя скрытые движущие тенденции любого процесса геополитического масштаба - весьма благородное дело, которое затрудняется умышленным сокрытием разными способами этих тенденций заинтересованными сторонами. и когда на моё предложение, как резиденту Украины и Киева, порасспрашивать меня о происходящем я вижу отсутствие заинтересованности, то могу предположить, что здесь все всё давно знают и во всём разбираются и в посторонней помощи нет никакой необходимости.
но смею предположить, что в этом все вы здесь глубоко заблуждаетесь по собственному желанию и это заблуждение непробиваемо - проверено мною лично в разных ситуациях. поэтому не буду вам мозолить здесь глаза без пользы, но прежде отвечу.
дело в том, что Киев хоть давно и русскоязычный на практике, но культурный слой граждан всегда почти одинаково владел двумя языками - русским и украинским. и да, в связи со всей этой ситуёвиной многие патриотически настроенные граждане начали массово переходить на общение на украинском, а одноязчные с усердием его изучать. таким образом исходное соотношение 90 на 10 в пользу русского на сегодняшний день приближается к паритету применением русского и украинского.
с другой стороны, так сложилось вековой историей, что то, что принято называть Украиной, методично выстраивалось как казачья вольница, в то время, как московское царство также методично выстраивалось как и тяготело к империи и соответствующему государственному устройству. а это совершенно два разных культурных континуума для культивирования человеческих особей. и в этом причина отсутствия какого-либо удовлетворительного взаимопонимания между культурными слоями этих двух общностей в вопросах самоопределения и видения собственных судеб.
Основные ожидания и беспокойства как раз таки за Россию, именно потому, что большинство примитивно и управляемо
Цитата:
Сообщение от Iris
Демонизация Путина - элементарный вариант для создания ненависти к стране, связанной с Украиной цепями исторических, этнических и родственных связей. Сначала всячески демонизируется правитель, а народ объявляют непричастным. Затем, когда уровнь ненависти к правителю доходит до нужной кондиции, народ объявляют зазомбированным (это теперешняя стадия). (...) Насколько могу заметить, вы пока находитесь на первой стадии. Но вполне созрели для перехода во вторую
с другой стороны, так сложилось вековой историей, что то, что принято называть Украиной, методично выстраивалось как казачья вольница, в то время, как московское царство также методично выстраивалось как и тяготело к империи и соответствующему государственному устройству. а это совершенно два разных культурных континуума для культивирования человеческих особей. и в этом причина отсутствия какого-либо удовлетворительного взаимопонимания между культурными слоями этих двух общностей в вопросах самоопределения и видения собственных судеб.
Вряд ли "методично" только разведение, поскольку" вековой историей" складывались и смешанные браки, и в сознании потомков рождался синтез этих двух культурных слоев. А синтез, как Вы знаете, и есть седьмой принцип человека. Так что нет смысла биться лбами.
Последний раз редактировалось элис, 06.10.2016 в 09:37.
Вряд ли "методично" только разведение, поскольку" вековой историей" складывались и смешанные браки, и в сознании потомков рождался синтез этих двух культурных слоев. А синтез, как Вы знаете, и есть седьмой принцип человека. Так что нет смысла биться лбами.
насколько я знаю, в теософской науке главнейшим синтетическим является "шестой принцип" - будхи, а не "седьмой" - атма. в учении живой этики вы можете найти подтверждение этому теософскому тезису:
Цитата:
4.275. Веданта правильно указывает, что дух остается неприкосновенным. Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманации зерна изменяются в зависимости от роста сознания. Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание. Значит, Веданта имела в виду зерно, а буддизм говорил о совершенствовании оболочек. Так вполне сочетаются подвижное с неподвижным. Вполне понятно, что Будда, устремлявший человечество к эволюции, указывал на свойства подвижности, тогда как Веданта имела суждение об основе. Можете прибавить к пламени любой химический состав и тем изменить цвет и размер его, но стихийная сущность огня останется неизменною. Не вижу противоречий основ Веданты с буддизмом.
теоретическими страданиями болеют не только "агниевцы", но и называющие себя учёными теософами - это для меня маленькая трагедия, но в сравнении с проблемами между двумя культурными континуумами - украинским и российским, - она совсем несущественна.
На дворе уже 2016 год скоро будет 2017, все течет, все меняется и человеку свойственно меняться, сначала у него одно мировоззрение, потом другое и т.д. Анатолий же раньше не знал что Ленин является Махатмой, теперь когда знает, думаю как человек умный переосмыслит и его риторика поменяется.
с другой стороны, так сложилось вековой историей, что то, что принято называть Украиной, методично выстраивалось как казачья вольница
Следуя данной логике, далее нужно признать, что к Украине относится небольшой участок запорожской земли. Ибо, ни Киев, ни Харьков, ни Львов к казачьего вольнице имеют лишь отдаленное отношение. Что касается Московии, то целые центральные районы Москвы до сих пор носят наименования, производные от "хохлов" и "малоросия" - на столько из древности были неразделимы два народа.
Основные ожидания и беспокойства как раз таки за Россию, именно потому, что большинство примитивно и управляемо
Цитата:
Сообщение от Iris
Демонизация Путина - элементарный вариант для создания ненависти к стране, связанной с Украиной цепями исторических, этнических и родственных связей. Сначала всячески демонизируется правитель, а народ объявляют непричастным. Затем, когда уровнь ненависти к правителю доходит до нужной кондиции, народ объявляют зазомбированным (это теперешняя стадия). (...) Насколько могу заметить, вы пока находитесь на первой стадии. Но вполне созрели для перехода во вторую
"Вы" - это кто? Украинцы, я, все вместе или еще с кем то? )) Если про меня, то пожалуйста цитату моей ненависти к правителю, в качестве успеха на первой стадии ))
Говорят, что студенты медина иногда способны обнаруживать признаки беременности у особей мужского рода. Страшно подумать, что бы произошло, случись им заняться изучением АЙ )))
с другой стороны, так сложилось вековой историей, что то, что принято называть Украиной, методично выстраивалось как казачья вольница
Следуя данной логике, далее нужно признать, что к Украине относится небольшой участок запорожской земли. Ибо, ни Киев, ни Харьков, ни Львов к казачьего вольнице имеют лишь отдаленное отношение. Что касается Московии, то целые центральные районы Москвы до сих пор носят наименования, производные от "хохлов" и "малоросия" - на столько из древности были неразделимы два народа.
вы плохо знаете историю территории под названием Украина. не знаю, на чём основаны ваши утверждения, но они имеют вид каких-то произвольных фантазий.
посмотрите карту Украины Боплана (164. узнайте больше об истории Украины за последние лет 300. посмотрите на многочисленные карты расселения украинского этноса (носители аутентчиного языка), скажем, за 1918 год. и вам должно будет стать очевидным, что московское царство и Украина развивались сами по себе, своим особым путём, что не исключает регулярные и продолжительные факты посягательств на эту замечательную во всех отношениях территорию с её замечательным во всех отношениях народом со стороны всех приграничных ей империй. но это так до сих пор никому в полном виде и не удалось.
сейчас мы наблюдаем продолжение прежней истории, но в несколько иной геополитической ситуации.
осковское царство и Украина развивались сами по себе, своим особым путём, что не исключает регулярные и продолжительные факты посягательств на эту замечательную во всех отношениях территорию с её замечательным во всех отношениях народом со стороны всех приграничных ей империй. но это так до сих пор никому в полном виде и не удалось.
осковское царство и Украина развивались сами по себе, своим особым путём, что не исключает регулярные и продолжительные факты посягательств на эту замечательную во всех отношениях территорию с её замечательным во всех отношениях народом со стороны всех приграничных ей империй. но это так до сих пор никому в полном виде и не удалось.
Дело Ниннику живет и побеждает
Ниннику почитатель Гумилёва с его "теорией этногенеза". я не любитель.
насколько я знаю, в теософской науке главнейшим синтетическим является "шестой принцип" - будхи, а не "седьмой" - атма. в учении живой этики вы можете найти подтверждение этому теософскому тезису:
Цитата:
4.275. Веданта правильно указывает, что дух остается неприкосновенным. Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманации зерна изменяются в зависимости от роста сознания. Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание. Значит, Веданта имела в виду зерно, а буддизм говорил о совершенствовании оболочек. Так вполне сочетаются подвижное с неподвижным. Вполне понятно, что Будда, устремлявший человечество к эволюции, указывал на свойства подвижности, тогда как Веданта имела суждение об основе. Можете прибавить к пламени любой химический состав и тем изменить цвет и размер его, но стихийная сущность огня останется неизменною. Не вижу противоречий основ Веданты с буддизмом.
теоретическими страданиями болеют не только "агниевцы", но и называющие себя учёными теософами - это для меня маленькая трагедия, но в сравнении с проблемами между двумя культурными континуумами - украинским и российским, - она совсем несущественна.
Ключом здесь будет: "насколько я знаю". Так что, трагедия это не маленькая в контексте Ваших выводов относительно "агниевцев" Шестой,действительно, является тем, который сохраняет индивидуализацию. Но это ведь далеко не предел для индивидуализированного духа. Учение Будды дало понятие Нирваны, но это также лишь передышка. Как Вы осведомлены, учение Новой Эпохи дает человечеству Доктрину Беспредельности, которая немного приоткрывает завесу над тем, о чем раньше было запрещено говорить. Цитата, приведенная Вами, не опровергает и не доказывает того, чем является качество синтеза для отдельного человека и его индивидуализированного духа.Которое и решает все проблемы человечества.
порасспрашивать меня о происходящем я вижу отсутствие заинтересованности, то могу предположить, что здесь все всё давно знают и во всём разбираются и в посторонней помощи нет никакой необходимости.
но смею предположить, что в этом все вы здесь глубоко заблуждаетесь по собственному желанию и это заблуждение непробиваемо - проверено мною лично в разных ситуациях.
Заинтересованность есть лишь в качественном анализе происходящего. А если хочешь хорошо - то как известно - сделай сам.)))) Большая часть тех или иных информаций - хоть из первых уст, хоть из третьих - ЗАРЯЖЕНО собственными предпосылками, представлениями носителя... И вот они-то и есть главный противник правды. Уверены, что Ваши посылки абсолютно прозрачны?
На дворе уже 2016 год скоро будет 2017, все течет, все меняется и человеку свойственно меняться, сначала у него одно мировоззрение, потом другое и т.д. Анатолий же раньше не знал что Ленин является Махатмой, теперь когда знает, думаю как человек умный переосмыслит и его риторика поменяется.
Превосходный пример позитивного мировоззрения! Только подобное и работает. Но... )) Ответственность не позволит упустить из виду происходящее сейчас. Так, вчера, привели в теме ролик Ш. с призывом его смотреть именно потому, что сказанное им ранее сбывается, т.е. верно. На сегодня нет ни одного признака того, чтобы он изменил свое мнение о Ленине. Даже косвенного.
вы плохо знаете историю территории под названием Украина. не знаю, на чём основаны ваши утверждения, но они имеют вид каких-то произвольных фантазий.
Историю "территории под названием Украина" (sic!) не возможно изучить по картам французского военного инженера, который находился на польско-литовской службе, и который назвал свои карты: "Общий план безлюдных земель, проще именуемых Украина, с прилежащими провинциями", "Описание Украины, которая является некоторыми провинциями Королевства Польши. Простирается от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании" и т.д. Даже по ссылке, которую Вы дали, читаем: "В представлении Боплана Украина была собирательным названием нескольких днепровских провинций Речи Посполитой". Следуя этой карте, к Речи Посполитной относились: Брацлавское воеводство, Волынское воеводство, Киевское воеводство, Подольское воеводство, Русское воеводство, Северское княжество, Черниговское воеводство.
P.S. Говоря о "казачей вольнице", Вы выносите за скобки донских казаков и казаков, которые покорили Сибирь?
Как Вы осведомлены, учение Новой Эпохи дает человечеству Доктрину Беспредельности, которая немного приоткрывает завесу над тем, о чем раньше было запрещено говорить.
как человеку заинтересованному, мне известны несколько таких учений позапрошлого, прошлого, и этого века, которые в той или иной степени приоткрывает завесу доктриной Беспредельности: Тайная Доктрина Блаватской, Учение Живой Этики, Гилозоика Лоренси (на русском нет), книги Платоновой Т.Ю., - это для "несломимых русских", как недавно заявила об этом сама автор в своём блоге, на что я сделал ей замечание (не опубликовано). все эти источники замечательны сами по себе!