28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 05.10.2016, 20:12 | #18041 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза Я не смотрела ролик, где Шарий называет бандеровцев красными. Была бы благодарна за ссылку. | Шария нужно читать )) Его ютуб - это для ваты)))  | | | 05.10.2016, 20:13 | #18042 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Что хорошего? Про позитив давайте | даю. всё хорошо. всё по плану.  | | | 05.10.2016, 20:23 | #18043 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от gog Что хорошего? Про позитив давайте | даю. всё хорошо. всё по плану.  | Спасибо .Понятно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.10.2016, 20:23 | #18044 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp ну так спросите меня. если что - я в Киеве. живу. | на сколько процентов Киев ещё говорит по русски? | | | 05.10.2016, 20:31 | #18045 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, мы про отношение русских ко всей Украине. А Вы про что? Я не поняла Ваше высказывание. | Поясню - отношение к чему бы то ни было - складывается из всей мировоззренческой системы человека. А она у большинства наших сограждан примитивная. И довольно управляемая - так как подчинена всем спекуляциям и веяниям, СМИ, провокациям и проч. Но и эти веяния - полная мелочь и ерунда - ведь есть самая главная озабоченность - это собственные привязанности, страхи и недовольство. А базовый тренд по отношению к Украине по моим наблюдениям - вообще никакой. Глубокое "всёравно" что там происходит. Большинству из моих знакомых становиться хоть что-то интересно - только в моём присутствии)))) Отсюда - не стоит ожидать что.... | Основные ожидания и беспокойства как раз таки за Россию, именно потому, что большинство примитивно и управляемо и слишком многим жизненно важно с Россией управиться. | | | 05.10.2016, 20:36 | #18046 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от valttp ну так спросите меня. если что - я в Киеве. живу. | на сколько процентов Киев ещё говорит по русски? | хороший вопрос. сколько я помню - Киев для меня всегда был русскоязычным. это где-то предыдущих лет 40. но, всё сельское население в окрестностях всегда говорило на украинском. чем дальше от Киева, тем лучше говорило на украинском. почему так сложилось? - это долгая история лет в 300. возможно, Вы видели старый знаменитый фильм "За двумя зайцами" с Борисовым в главной роли. дело (сюжет) было в Киеве. оригинал фильма был озвучен на украинском (как в сценарии), но после его по особым причинам продублировали на "особый" русский. и именно в этом варианте он стал знаменитым. особые причины специфического подавления украинского языка берут начало примерно с 1666 года. а что там такое произошло, не знаете?  | | | 05.10.2016, 20:46 | #18047 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Эвиза Я не смотрела ролик, где Шарий называет бандеровцев красными. Была бы благодарна за ссылку. | Шария нужно читать )) Его ютуб - это для ваты)))  | Крайний, спасибо. Буду иметь ввиду. | | | 05.10.2016, 20:59 | #18048 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, мы про отношение русских ко всей Украине. А Вы про что? Я не поняла Ваше высказывание. | Поясню - отношение к чему бы то ни было - складывается из всей мировоззренческой системы человека. А она у большинства наших сограждан примитивная. И довольно управляемая - так как подчинена всем спекуляциям и веяниям, СМИ, провокациям и проч. Но и эти веяния - полная мелочь и ерунда - ведь есть самая главная озабоченность - это собственные привязанности, страхи и недовольство. А базовый тренд по отношению к Украине по моим наблюдениям - вообще никакой. Глубокое "всёравно" что там происходит. Большинству из моих знакомых становиться хоть что-то интересно - только в моём присутствии)))) Отсюда - не стоит ожидать что.... | Основные ожидания и беспокойства как раз таки за Россию, именно потому, что большинство примитивно и управляемо и слишком многим жизненно важно с Россией управиться. | Я бы о своём народе так не сказала. Урок 90-х многому научил, поэтому с Россией управиться всё сложнее и сложнее. Восток, а Вы разве в России живёте? Я думала, что в одной из братских республик. Последний раз редактировалось Эвиза, 05.10.2016 в 21:11. | | | 05.10.2016, 21:29 | #18049 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза Я бы о своём народе так не сказала. Урок 90-х многому научил, поэтому с Россией управиться всё сложнее и сложнее. | Зацепить можно за все что угодно, и тем более за уверенность )) Кстати и отношение к совку на сегодня не показатель, т.к. слишком уж хлопотное прошлое для полноценного содержания в сегодняшних реалиях. Власть имущим, проще от такого наследия отказаться, тем более что за эту привязку к СССР неплохо расшатывают все кому только не лень. | | | 05.10.2016, 22:00 | #18050 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp хороший вопрос. сколько я помню - Киев для меня всегда был русскоязычным. это где-то предыдущих лет 40. но, всё сельское население в окрестностях всегда говорило на украинском. чем дальше от Киева, тем лучше говорило на украинском. почему так сложилось? - это долгая история лет в 300. возможно, Вы видели старый знаменитый фильм "За двумя зайцами" с Борисовым в главной роли. дело (сюжет) было в Киеве. оригинал фильма был озвучен на украинском (как в сценарии), но после его по особым причинам продублировали на "особый" русский. и именно в этом варианте он стал знаменитым. особые причины специфического подавления украинского языка берут начало примерно с 1666 года. а что там такое произошло, не знаете? | Не вдавался детально. Да и в целом - обычные описания внешних сценариев уже не трогают сознание - интереснее рассматривать скрытые движущие тенденции.... Так Вы не ответили - можете хотя бы на вскидку? | | | 05.10.2016, 22:02 | #18051 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Основные ожидания и беспокойства как раз таки за Россию, именно потому, что большинство примитивно и управляемо и слишком многим жизненно важно с Россией управиться. | Ну, мы то - ещё живы... | | | 05.10.2016, 22:04 | #18052 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, а Вы разве в России живёте? Я думала, что в одной из братских республик. | Уже нет. Да и вообще - Мой адрес - не дом и не улица)))))) | | | 05.10.2016, 22:08 | #18053 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Зацепить можно за все что угодно, и тем более за уверенность )) | Да, игра пошла тоньше... Цитата: Сообщение от крайний тем более что за эту привязку к СССР неплохо расшатывают все кому только не лень. | Тут просто нужен совершенно новый "типо Шарий - версия 3.0" который не низкопошибные фейки колбасить будет, а объяснять людям как на их мозгах играют. | | | 05.10.2016, 22:51 | #18054 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний тем более что за эту привязку к СССР неплохо расшатывают все кому только не лень. | Тут просто нужен совершенно новый "типо Шарий - версия 3.0" который не низкопошибные фейки колбасить будет, а объяснять людям как на их мозгах играют. | О да, Шарий 0.3 будет объяснять еще лучше! )))  Последний раз редактировалось крайний, 05.10.2016 в 22:53. | | | 05.10.2016, 23:15 | #18055 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний О да, Шарий 0.3 будет объяснять еще лучше! ))) | Не зри в Шариев - зри в корень...)))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.10.2016, 03:09 | #18056 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний О да, Шарий 0.3 будет объяснять еще лучше! ))) | Не зри в Шариев - зри в корень...)))) | Шария не смотрю, инет не берет. Но по тв иногда показывают. Там впечатляет его конкретика по Украине. Но после его высказываний про СССР, понимаешь, что мальчик плоский. А значит и высказывания по Украине глубиной не отличаются. Впрочем, публикации по Украине, как правило, глубиной не отличаются. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 06.10.2016, 03:29 | #18057 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku понимаешь, что мальчик плоский. А значит и высказывания по Украине глубиной не отличаются. | В конце концов мы живём в счастливое время для философов и исследователей. Происходящее само учит и даже впихивает то, что в иные времена собирал бы по ложечке. Например учит из вороха слов, позиций, всевозможных маленьких деталей и откровенного мусора - собирать сигналы реального и крупицы опорных точек... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.10.2016, 03:51 | #18058 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku понимаешь, что мальчик плоский. А значит и высказывания по Украине глубиной не отличаются. | В конце концов мы живём в счастливое время для философов и исследователей. Происходящее само учит и даже впихивает то, что в иные времена собирал бы по ложечке. Например учит из вороха слов, позиций, всевозможных маленьких деталей и откровенного мусора - собирать сигналы реального и крупицы опорных точек... | Для такого собирательства нужна модель. Иначе куски мозаики так и останутся несвязанными кусками. Для того чтобы сложить мозаику нужна картина. А если не иметь исходной картины? Если пытаться по кускам и сигналам, опорным точкам представить эту картину? Очень сложно. Теоретически возможно, если мозаика простая. Но если сложная..... __________________ Все бывает ... | | | 06.10.2016, 04:30 | #18059 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku понимаешь, что мальчик плоский. А значит и высказывания по Украине глубиной не отличаются. | В конце концов мы живём в счастливое время для философов и исследователей. Происходящее само учит и даже впихивает то, что в иные времена собирал бы по ложечке. Например учит из вороха слов, позиций, всевозможных маленьких деталей и откровенного мусора - собирать сигналы реального и крупицы опорных точек... | Для такого собирательства нужна модель. Иначе куски мозаики так и останутся несвязанными кусками. Для того чтобы сложить мозаику нужна картина. А если не иметь исходной картины? Если пытаться по кускам и сигналам, опорным точкам представить эту картину? Очень сложно. Теоретически возможно, если мозаика простая. Но если сложная..... | Две мысли возникли... 1 Только что в другой теме написал про Карму.... Отсюда и смотреть можно - почему порой так трудно у нас складывается понимание? Что мешает? А ведь мы знаем что есть некие высокоразвитые - которые понимают любую сложность лишь бросив взгляд, лишь уловив край мысли. Мешает не сложность картинки - ведь самый сложный пазл можно собрать - были бы глаза - но вот застит глаза весь комплекс личного прошлого(карма) - системный комплекс собственных предпосылок, тенденций, уклонений, противоречий наконец... То есть сложность - она внутри... И если мы не отринем эту сложность и тяжёлый труд, если начнём изживать - то и внешняя сложность начнёт упрощаться Цитата: Для такого собирательства нужна модель | 2 А модели то уже есть. Человек постоянно их носит в Сердце. Чтобы лишний раз не затирать это понятие - возьмём поуже - есть ведь чувство справедливости, совести, гармонии. И если это чувство не затрамбовано предпосылками - то прислушайся к Шарию(о нём же речь) и сразу всё понятно. Весь набор его издёвок, интонаций, хамства - сразу раскрывает типаж.... И поэтому смысл беспокоиться? Пусть джинны и колбасят друг друга - как им и положено: тьма пусть пожирает тьму. А если он во многих роликах таки раскрывает правду - то нужно это честно и справедливо признать - не более. Храмы они тоже строят. Да и кто сказал что мы намного лучше? И всё это - весь этот комплекс выводов и даёт опорные точки для дальнейшего исследования. Последний раз редактировалось Восток, 06.10.2016 в 04:42. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.10.2016, 06:31 | #18060 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku понимаешь, что мальчик плоский. А значит и высказывания по Украине глубиной не отличаются. | В конце концов мы живём в счастливое время для философов и исследователей. Происходящее само учит и даже впихивает то, что в иные времена собирал бы по ложечке. Например учит из вороха слов, позиций, всевозможных маленьких деталей и откровенного мусора - собирать сигналы реального и крупицы опорных точек... | Для такого собирательства нужна модель. Иначе куски мозаики так и останутся несвязанными кусками. Для того чтобы сложить мозаику нужна картина. А если не иметь исходной картины? Если пытаться по кускам и сигналам, опорным точкам представить эту картину? Очень сложно. Теоретически возможно, если мозаика простая. Но если сложная..... | Две мысли возникли... 1 Только что в другой теме написал про Карму.... Отсюда и смотреть можно - почему порой так трудно у нас складывается понимание? Что мешает? А ведь мы знаем что есть некие высокоразвитые - которые понимают любую сложность лишь бросив взгляд, лишь уловив край мысли. Мешает не сложность картинки - ведь самый сложный пазл можно собрать - были бы глаза - но вот застит глаза весь комплекс личного прошлого(карма) - системный комплекс собственных предпосылок, тенденций, уклонений, противоречий наконец... То есть сложность - она внутри... И если мы не отринем эту сложность и тяжёлый труд, если начнём изживать - то и внешняя сложность начнёт упрощаться Цитата: Для такого собирательства нужна модель | 2 А модели то уже есть. Человек постоянно их носит в Сердце. Чтобы лишний раз не затирать это понятие - возьмём поуже - есть ведь чувство справедливости, совести, гармонии. И если это чувство не затрамбовано предпосылками - то прислушайся к Шарию(о нём же речь) и сразу всё понятно. Весь набор его издёвок, интонаций, хамства - сразу раскрывает типаж.... И поэтому смысл беспокоиться? Пусть джинны и колбасят друг друга - как им и положено: тьма пусть пожирает тьму. А если он во многих роликах таки раскрывает правду - то нужно это честно и справедливо признать - не более. Храмы они тоже строят. Да и кто сказал что мы намного лучше? И всё это - весь этот комплекс выводов и даёт опорные точки для дальнейшего исследования. | Человек-поток, процесс. Но личность - кристалл, она во многом структурирована. И потому общие мысли окрышивает своим цветом. Поэтому важно знать кристалл личности, разные его грани. Шарий по Укране дает одни грани, по России другие, по СССР третьи. А вместе у меня лично эти грани формируют оторожность к нему. Я ему не доверяю. Ведь все он окрашивает своим цветом. Правда там цветная, вот так. Думаю, что украинец, читая Шария про Украину, воспринимает его так же, как я, когда читаю его же про СССР. Думаю, мы с ним вместе осознаем плоскость подхода и темноватый спектр, в котором детали не видны. Поэтому я решаю, что этот человек не будет формировать мое представление о мозаике на Украине. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |