| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2016, 15:51 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.1, 40. "или в области электрического явления" Дар, тогда это не ответ на мой вопрос. Я ведь просил, чтобы вы привели "мне пример современного человека, который мысли свое будущее как электрическое явление". А вы пишете о том, как человек мыслит будущее человечества. (Я надеюсь, мы сходимся хотя бы в том, что за могилой такой человек сам не надеется добывать ископаемые на Плутоне.) Но в таком случае, мне более кажется, что данный параграф говорит не о будущем человечества в целом и не о том, как человек представляет себе будущее этого человечества после того, как он сам сойдет в могилу, но именно о будущем состоянии самого человека. | | | 26.09.2016, 16:18 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.1, 40. "или в области электрического явления" Цитата: Сообщение от diant Но в таком случае, мне более кажется, что данный параграф говорит не о будущем человечества в целом и не о том, как человек представляет себе будущее этого человечества после того, как он сам сойдет в могилу, но именно о будущем состоянии самого человека. | При чем тут могилы, смерть и пр.? О будущем человечества в целом и о разных представлениях об этом. Допустим в век пара, многие представляли будущее именно только так, на основе паровых двигателей. В век атома, писатели писали про атомные ружья. Не могу понять, в чем тут проблема? Я вот читаю этот параграф и не вижу никаких противоречий или возможности истолковать как-то по другому. Добавлю.. в АЙ есть строки .. любим точное значение слов. Кроме этого говорится о том что посредники могут в сообщения добавлять какие-то мысли от себя, тем самым искажая смысл, что не есть хорошо. Добавим прозорливость Братства, важность и значение Учения. Вопрос. Может ли Братство выбрать человека, который будет на своё усмотрение менять тексты, существенно влияющих на смысл? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.09.2016, 16:29 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.1, 40. "или в области электрического явления" Цитата: Сообщение от diant Но в таком случае, мне более кажется, что данный параграф говорит,.. но именно о будущем состоянии самого человека. | Да, и указывается, что через призму религиозного и через призму научного мировоззрения, будущее (посмертное) состояние человека удовлетворительно (адекватно) не рассматривается. | | | 26.09.2016, 16:43 | #4 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.1, 40. "или в области электрического явления" Цитата: Сообщение от Amarilis Да, и указывается, что через призму религиозного и через призму научного мировоззрения, будущее (посмертное) состояние человека удовлетворительно (адекватно) не рассматривается. | Амарились, я тоже вижу этот параграф так же. Но понимаю и Дара - он видит его как говорящий о будущем человечества в целом. Дар, я не говорю, что я прав, а вы не правы. Я говорю, что мне самому больше видится первый смысл. Вам же второй. Это вообще очень интересная тема - насколько по-разному воспринимают читающие АЙ. Не перестаю этому поражаться. А ведь в этом не только корень многих разногласий, но и бесценное богатство человечества: мы все дополняем друг друга и помогаем друг другу увидеть то, что сами не замечаем. Я не поленюсь и третий раз повторю - я очень благодарен вам за вашу первую мысль. | | | 27.09.2016, 08:02 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.1, 40. "или в области электрического явления" Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Amarilis Да, и указывается, что через призму религиозного и через призму научного мировоззрения, будущее (посмертное) состояние человека удовлетворительно (адекватно) не рассматривается. | Амарились, я тоже вижу этот параграф так же. Но понимаю и Дара - он видит его как говорящий о будущем человечества в целом. Дар, я не говорю, что я прав, а вы не правы. Я говорю, что мне самому больше видится первый смысл. Вам же второй. Это вообще очень интересная тема - насколько по-разному воспринимают читающие АЙ. Не перестаю этому поражаться. А ведь в этом не только корень многих разногласий, но и бесценное богатство человечества: мы все дополняем друг друга и помогаем друг другу увидеть то, что сами не замечаем. Я не поленюсь и третий раз повторю - я очень благодарен вам за вашу первую мысль. | Посмотрите вот здесь http://www.praktika-ay.ru/karta/ Схему технократия. Может появятся новые грани понимания. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |