| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.09.2016, 21:52 | #1 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Noy61, я посмотрела статью, которую Вы поставили. Хочется пожелать более критически относиться к подобным материалам. В газете «Завтра» намеренно разжигается все самое низменное, что может быть у народа – милитаристический угар, имперский реваншизм, черносотенство, ксенофобия… Да, в Америке есть Темная Ложа, но нет оснований полагать, что в нашей стране подобное отсутствует. Я имею в виду структуру, связанную с государственными спецслужбами (ВЧК – НКВД – КГБ – ФСБ). Этот оплот тьмы гораздо опаснее для России, чем внешние враги – недаром архивы на Лубянке до сих пор закрыты. Вряд ли нужно продолжать здесь политические споры – это выходит за рамки заявленной темы. | Ирина, вы затрагиваете тему без границ, которую А.С. Пушкин обозначил так: "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан." Граждане обсуждающие на сайте газеты "Завтра" темы : Экономики, политики, культуры, философии, очень оперативно откликаются на злободневные темы.Поэтому там вы можете почерпнуть массу материала на тему РАСПОЗНАВАНИЕ. Ваша оценка газеты "Завтра" невзвешена и скоропалительна. Могу привести веские доводы..., но вы правы не в этой теме. По поводу новых фактов о сатанизме в США, эта информация пришлась кстати, в обсуждении взглядов Даниила Андреева, которую привнесли вы. А факты говорят о том, что "Темные ложи" уже не скрываются по темным углам, а вышли на улицы и пропагандируют свои взгляды открыто и напористо. Если даже президент! Соединенных Штатов!! сам!!!... Вы что - нибудь слышали, чтобы президент России поддерживал: Цитата: | , милитаристический угар, имперский реваншизм, черносотенство, ксенофобия… | Так почему же вы газету "Завтра", авторы которой являются членами Изборского Клуба: пророссийского, пропрезидентского, прохристианского предаете"анафеме"... А в США, сам президент ратует за преподавание сатанизма в школах. Видимо он взял все худшее что было в оплоте тьмы (ВЧК - НКВД - КГБ - ФСБ), а так же папской инквизиции и фашистской расовой люстрации. А наш президент вышедший из самых недр этих организаций взял все лучшее имеющееся в них! Прежде всего любовь к России, какая была у всех Собирателей земель русских и Печальников земли Русской. Если приглядеться к творчеству К. Васильева Эту же тему любви к Родине можно увидеть и у художника. А если прочесть книги С. Алексеева, то становится ясно на борьбу с каким врагом идут герои картин Васильева. Однозначно: с разного рода нечистью .Алексеев, так же как Васильев произвел своеобразную связь времен, что бы не были Иванами родства не помнящими. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 20.09.2016, 22:23 | #2 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Ной, я ничуть не удивляюсь Вашему легковерию. Вспомните – сначала Вашими кумирами были Профеты, потом Николай Левашов, а теперь вот «Завтра»… Желаю Вам приятного и душеполезного чтения этого специфического издания.  | | | 21.09.2016, 23:41 | #3 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Ной, я ничуть не удивляюсь Вашему легковерию. Вспомните – сначала Вашими кумирами были Профеты, потом Николай Левашов, а теперь вот «Завтра»… Желаю Вам приятного и душеполезного чтения этого специфического издания.  | Ирина, читать Профитов, или посещать лекции Н. Левашова не означало для меня создание кумира. Есть один хороший, практический принцип: "Исследуй все - лучшего держись". Ирина, мне интересно, вы по прежнему посещаете собрания общества "Акрополь" и не оттуда ли вы берете темы для обсуждения: К. Васильев выразитель националистических идей, и русский язык это компиляция других более древних языков? Может я неправильно обозначил темы - поправьте. И ещё, можно бесконечно долго оставаться в заблуждении, что нет такого понятия , как Культурная политика , а есть два отдельных понятия Культура и политика .Но это всего лишь удобная Ложь для небольшой кучки деятелей и верить этой лжи очень дорого для простых граждан... http://zavtra.ru/blogs/kul_turnaya_mosh_russkogo_mira Культурная мощь Русского мира «круглый стол» Изборского клуба  Олег КАССИН, лидер движения "Народный собор". Задача культуры — это вести общество, человека по нравственному, духовному пути. Мы проанализировали Конституцию и пришли к выводу, что у нас, в отсутствие закреплённых Конституцией идеологий, де-факто господствует идеология рынка. Нас ведут обратно к обезьяне — к безнравственности, к аморальщине. Естественно, всё это отразилось на состоянии культуры и, в том числе, на деградации части культурной элиты. Мы с этим столкнулись, когда с большим трудом нам удалось добиться запрета нецензурной брани на телевидении, в кино. Мы написали заявление в Генпрокуратуру. Итог: по 147 фильмам, содержащим нецензурную брань, были отозваны прокатные удостоверения. Такой прецедент мы создали. И тут что произошло? Часть деятелей культуры во главе с Михалковым заявили о том, что нет, надо оставить право давать на всю страну этот мат — и на телевидении, и на радио. У нас рынок, к сожалению, определяет всё до сих пор. И мы видим итог этого навязывания современного искусства, современной постановки "Тангейзера", против которой мы выступали, "Винзавод" и все эти поганые выставки Марата Гельмана, на которые были потрачены миллионы долларов бюджетных денег. И нам говорят, что "вы ничего не понимаете, вы маргиналы, а это новые тренды такие". И ответить мы ничего не можем, потому что у общественности нет в команде мощного экспертного пула, который бы чётко дал аргументированный ответ. И буквально год назад наконец-то общество получило очень серьёзный рычаг воздействия. Я говорю о принятых Основах государственной культурной политики. Там есть приоритет и русской культуры, и традиционных духовно-нравственных ценностей. И когда мы приходили к чиновникам, которые поощряли разные похабные выставки, спектакли и прочее, и трясли перед носом этим документом, им ответить было просто нечего. И нам удавалось пресекать очень много подобных безобразий.  Я предлагаю и призываю объединить усилия общества и деятелей культуры, экспертов, чтобы отстоять этот рычаг общественного воздействия, который у нас реально сейчас есть, добившись того, чтобы был сформирован общественный совет с нашим участием, который был бы наделён полномочиями отслеживать соответствие культурных явлений основам госполитики в области культуры, концепции и стратегии такой политики. У нас есть общественные организации, есть большое количество деятелей культуры, но не хватает экспертов, кандидатов, докторов наук, которых можно было бы использовать в качестве подкрепления здоровой позиции. Чтобы не происходило такого, как было во время пермского проекта Гельмана, когда для всех нас было очевидно, что инсталляция в виде буквы "П" из брёвен, на которую 20 миллионов рублей потратили, — это фактически хищение средств. Однако нам отвечали: "Нет, это гениальный шедевр, вы — никто, у вас нет степеней, вы ничего не понимаете в современном искусстве, мы так видим". И так они освоили несколько миллиардов рублей, потом, уйдя из этого региона, перебросили следующие проекты в другие регионы. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 22.09.2016, 01:13 | #4 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Ной, что-то Вы долго думали, прежде чем ответить... Если Вас интересует классическая философская школа «Новый Акрополь», все вопросы Вы можете задать ее ведущим https://www.facebook.com/newacropolis.moscow Насколько мне известно, обозначенными Вами темами они не занимаются. Формулировка «русский язык – компиляция других более древних языков» не точна. Концепция моногенеза говорит о том, что все современные мировые языки имеют общие корни, так как произошли от единственного праязыка или прамирового языка. Насчет Изборского клуба свое мнение я Вам высказала три года назад. С тех пор оно не изменилось. Напомню, что «Русская доктрина провозглашает несомненным условием будущего возрождения и усиления России – союз государства с Церковью и, с другой стороны, теснейший союз Церкви с обществом». А также: «Русская доктрина считает необходимым законодательно закрепить право русской нации на изменение главенствующих принципов вероисповедной политики: в частности, предусмотреть возможность перехода из режима светского государства в режим государства конфессионального». Одним из активистов Изборского клуба является националист А. Дугин, выдвинувший лозунг «Россия – всё, остальные – ничто». «Похабные выставки» не приветствую, однако считаю, что под предлогом защиты Культурной мощи Русского мира могут завоевать популярность весьма сомнительные силы. Если у Вас больше нет ко мне вопросов, разрешите откланяться.  | | | 22.09.2016, 08:36 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Если Вас интересует классическая философская школа «Новый Акрополь» | Новый Акрополь никогда не был просто "классической философской школой". | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.09.2016, 15:08 | #6 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Если Вас интересует классическая философская школа «Новый Акрополь» | Новый Акрополь никогда не был просто "классической философской школой". | Владимир, в программе «Нового Акрополя» - изучение древних и современных философов, «Бхагават-Гита», «Тайная доктрина» Блаватской, также есть лекции и статьи, посвященные Рерихам... Цель школы – возрождение философии как реальной силы обновления общества. За то время, пока я посещала лекции, не было никакого повода подозревать эту организацию в чем-то ином... Разумеется, на некоторых сайтах «Н.А.» назван сектой – точно так же, как Учение Живой Этики.  | | | 22.09.2016, 15:24 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская в программе «Нового Акрополя» - изучение древних и современных философов, «Бхагават-Гита», «Тайная доктрина» Блаватской, также есть лекции и статьи, посвященные Рерихам... Цель школы – возрождение философии как реальной силы обновления общества. За то время, пока я посещала лекции, не было никакого повода подозревать эту организацию в чем-то ином... | 23 08 34 Цитата: | Князь Мира имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены теплоты сердца. У меня есть книги этого Тибетского учителя, они сухи до чрезвычайности. Одна книга называется «Белая Магия». Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из Учения Бел. Бр. Интересно отметить, что глава этого Общества для большего престижа своего и заманивания сторонников наших книг рекомендует их своим членам и учредила классы для изучения книг Агни Йоги. Так переплетается на Земле тьма со Светом. Сеть тьмы плетется искусными руками. Многие члены этого Общ., заманенные преподающимся там разбором и изучением книг Агни Йоги, приходят к нам, прося учредить такие же классы и группы для совместного чтения и обсуждения книг Учения. | | | | 22.09.2016, 15:52 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Если Вас интересует классическая философская школа «Новый Акрополь» | Новый Акрополь никогда не был просто "классической философской школой". | Владимир, в программе «Нового Акрополя» - изучение древних и современных философов, «Бхагават-Гита», «Тайная доктрина» Блаватской, также есть лекции и статьи, посвященные Рерихам... Цель школы – возрождение философии как реальной силы обновления общества. За то время, пока я посещала лекции, не было никакого повода подозревать эту организацию в чем-то ином... | Ирина, мне не нужно рассказывать, что такое "Новый Акрополь". Если Ваши идеи по "обновлению общества" Вы почерпнули оттуда, то в двойне грустно. | | | 22.09.2016, 19:47 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Если Вас интересует классическая философская школа «Новый Акрополь» | Новый Акрополь никогда не был просто "классической философской школой". | Владимир, в программе «Нового Акрополя» - изучение древних и современных философов, «Бхагават-Гита», «Тайная доктрина» Блаватской, также есть лекции и статьи, посвященные Рерихам... Цель школы – возрождение философии как реальной силы обновления общества. За то время, пока я посещала лекции, не было никакого повода подозревать эту организацию в чем-то ином... Разумеется, на некоторых сайтах «Н.А.» назван сектой – точно так же, как Учение Живой Этики.  | Ирина, цель школы "Новой Акрополь" совсем в другом. Прочтите книгу "Новый Акрополь — иллюзия Пути" Справка об авторе: Майя Малиновская. Возраст 41 год. Член Нового Акрополя в период 1994-2001 гг. Член «живых сил» «Нового Акрополя» с 1995 по 2001 годы. Занимала должности руководителя направления «Искусство» с 1996 г. по 2000 г. Заместитель шефа филиала (шеф организации) с 1996 по1998 г. Что там написано в книге: "ЕПБ считается духовным учителем ХАЛа. её фото висит в храме Нового Акрополя. Связь ХАЛа и ЕПБ — это конечно абсурд и мифологизация. Они жили в разное время. То, что является доктриной Нового Акрополя заимствовано не только у Блаватской. Её учение претерпело акропольскую цензуру, будучи пропущено через головы основателей Нового Акрополя. С Теософским Обществом у Нового Акрополя многолетний конфликт, включая судебные процессы. Я думаю, что убежденный теософ акропольцу руки не подаст". | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |