| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2016, 15:34 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,037 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Джордж Карлин • Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. • Мне нравится, когда цветок или пучок травы растет сквозь щель в бетоне. Это, черт возьми, героически. • По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам. • Права — это не права, если кто-то может их забрать. Это привилегии. • Есть немало людей, озабоченных безопасностью атомных станций и не пристегивающихся в машине. • Недавно я понял, для чего нужна электронная почта. Чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать. • Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы. • Дом — это то место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть больше барахла. • Если все дети особые, почему из них вырастают обычные взрослые? • Внутри каждого циника сидит разочарованный идеалист. • Скажите людям, что есть невидимый человек на небе, который создал вселенную, и большинство поверит. Скажите им, что краска не высохла, и они воткнут в нее палец, чтобы убедиться в этом. • Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. • Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. • Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся. • Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. | | | 08.09.2016, 23:40 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Цитата: Самое главное в жизни, все загадки её — хотите, я высыплю вам сейчас? Не гонитесь за призрачным — за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью — не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха — кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же. Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти. Александр Солженицын | | | | 14.09.2016, 02:21 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Насколько важно избегать пустых разговоров, настолько же важно избегать дурного общества. Под "дурным обществом" я понимаю не только порочных людей — их общества следует избегать, потому что они отравляют атмосферу и угнетают. Я имею в виду также общество "живых трупов", людей, чей дух мёртв, хотя тело их живо; людей с пустыми мыслями и словами; которые болтают вместо того, чтобы говорить, и которые изрекают мнения — штампы вместо того, чтобы думать самостоятельно. Эрих Фромм | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 17.09.2016, 20:21 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД "Искусство есть такая потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, — неразлучна с человеком, и без нее человек, может быть, не захотел бы жить на свете". Достоевский Ф. М. | | | 28.09.2016, 23:18 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Если существуют какие-то этические нормы, не зависящие от времени и пространства, то, значит, они верны одинаково и для людей, и для марсиан. Они верны для любой планеты, вращающейся вокруг своей звезды. И если человеческая раса не будет действовать соответственно этим нормам, она никогда не прорвётся к звёздам, ибо тогда какая-нибудь более развитая раса выбросит её оттуда к чертям за двоедушие. Двойная звезда (Хайнлайн) | | | 03.10.2016, 22:34 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых. Роберт А. Хайнлайн | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 04.10.2016, 09:02 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Ты хочешь сделать передовой свою страну в смысле поднятия ее государственности,- подымай грамотность населения, подымай культуру своей страны,- остальное приложится. (IV совещание ЦК РКП(б) с ответственными работниками национальных республик и областей" т.5 стр.329.) Охотников строить и руководить строительством у нас хоть отбавляй как в области сельского хозяйства, так и в области промышленности. А людей, умеющих строить и руководить, у нас до безобразия мало. И наоборот, невежества у нас в этой области тьма-тьмущая. Более того, у нас есть люди, которые готовы воспевать нашу некультурность. Если ты неграмотен или пишешь неправильно и кичишься своей отсталостью,- ты рабочий "от станка", тебе почет и уважение. Если ты вылез из некультурности, научился грамоте, овладел наукой,- ты чужой, "оторвался" от масс, перестал быть рабочим. Я думаю, что мы не двинемся вперед ни на шаг, пока не вытравим этого варварства и дикости, этого варварского отношения к науке и людям культурным. Рабочий класс не может стать настоящим хозяином страны, если он не сумеет выбраться из некультурности, если он не сумеет создать своей собственной интеллигенции, если он не овладеет наукой и не сумеет управлять хозяйством на основе науки. ("Речь на VIII съезде ВЛКСМ" т.11 стр.75.) Сталин | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |